Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 137 138 139 140 141 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Добрый Вжик
post Dec 27 2016, 21:08
Создана #2761

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 27 2016, 21:06)
Серёга, чуть выше Дмитрий всё верно отписал, просто надо знать свои права и не вестись на разводы почтовиков. smile.gif
Военной тайны никакой нет, есть нюансы, на которые стоит обращать внимание. Но все эти детали здесь описывать не вижу смысла - долго и нудно, лучше по-факту разбирать, это намного эффективней.
Я пару раз нормально нагнул почтовиков, теперь шёлковые. К тому же они и сами рады - делают план на мне и узнают теперь по фэйсу, а не по коробкам конфет с шампанским. biggrin.gif

Всё верно, Дмитрий, о том и я тоже толкую. pioneer.gif
Как говорил герой фильма "Бриллиантовая рука" - куй железо не отходя от кассы.
Всегда проверяю чеки тут же при операторе. Не единожды приходилось заставлять их перебивать, т.к. их ошибки могли мне выплыть боком, а зачем мне лишние качели. Будьте внимательны, доверяйте собственным глазам, а не словам оператора.

Сергей, усё понял biggrin.gif Скоро приеду угости, всё расскажешь мене smile.gif alko_2464.gif
С Наступающим Новым Годом! ВСЕГО! podmig.gif alko_2464.gif С уважением, Тёзка smile.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Dec 27 2016, 21:23
Создана #2762

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2016, 22:08)
Сергей, усё понял  biggrin.gif Скоро приеду угости, всё расскажешь мене  smile.gif  alko_2464.gif
С Наступающим Новым Годом! ВСЕГО!  podmig.gif  alko_2464.gif  С уважением, Тёзка smile.gif

Да, рассказать - гораздо проще и легче, чем описать. Уж очень много деталей и всяких нюансов. 17.gif biggrin.gif
И тебя с наступающим, здоровья немеренного, мира в семье, успехов на работе, осуществления всех планов! Елочка красивая у тебя, молодец! smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

muhomor
post Dec 27 2016, 22:26
Создана #2763

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(bap @ Dec 23 2016, 16:21)
Да вроде никогда проблем не было. Два дня назад отправлял монету, упакованную в бумажный пакетик и положенную между двух картонок, обычным заказным письмом в пластиковом конверте. Сумма взяли порядка 53 рублей. Даже вопросов не задавали. Но здесь наверное нужно правильно выстроить отношения с работниками почты

А как выстроить правильно отношения?У нас в с\с было 3 почты стала одна и 28 деревень. Захожу я сегодня на почту, сидит женщина пенсионного возраста, с одной стороны куча писем, с другой ещё больше куча газет и журналов и всех их надо распределить. И вот у меня один выбор,у почты сидеть часа 4 или с жалкой улыбкой просить что- бы отправили сейчас biggrin.gif .
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post Dec 27 2016, 22:36
Создана #2764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 22:26)
А как выстроить правильно отношения?У нас в с\с было 3 почты стала одна и 28 деревень. Захожу я сегодня на почту, сидит женщина пенсионного возраста, с одной стороны куча писем, с другой ещё больше куча газет и журналов и всех их надо распределить. И вот у меня один выбор,у почты сидеть часа 4 или с жалкой улыбкой просить что- бы отправили сейчас biggrin.gif .

Ну тут наверное надо обслужить клиентов, а уж потом заниматься своей сортировкой. Это не ваша проблема, что им навешали работы и сократили персонал и она одна зашилась в этих кучах. Есть книга жалоб, есть районное начальство. Я б и...ал 4 часа ждать пока мукулатуру разгребут.

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
  + Quote Post

GoWest
post Dec 27 2016, 23:18
Создана #2765

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Dec 27 2016, 23:36)
Ну тут наверное надо обслужить клиентов, а уж потом заниматься своей сортировкой. Это не ваша проблема, что им навешали работы и сократили персонал и она одна зашилась в этих кучах. Есть книга жалоб, есть районное начальство. Я б и...ал 4 часа ждать пока мукулатуру разгребут.

Всё верно, нас проблемы местных операторов вообще не дрын-дрын. Обслужите настоящих клиентов, а потом разгребайте свои кучи корреспонднции хоть до потери пульса. И пусть почта России разбирается с загруженностью данного отделения, а не Вы.
Кроме книги жалоб, есть ещё куча методов воздействия на ленивцев, типа жалобы на сайт почты России, сайт "сердитый гражданин" и т.д. Но я однажды легко обошёлся номером 8 800 2005 888 (горячая линия) позвонив при операторе и обозначив проблему. Оператор (она же, как оказалось и заведующая ПО) тут же приняла моё отправление и после этого запомнила меня навсегда, принимая отправления с улыбкой и без вопросов. Был ещё один момент, когда другой оператор намекнул мол ваше отправление с оценкой должно быть, на что ей последовал ответ в стиле "вы от меня что-то слышали про оценку? Нет? Тогда какие вопросы?" и всё сразу хорошо разрешилось. Были и ещё курьёзы, о которых просто лень расписывать, но всегда дело оборачивалось в мою пользу и отправление уходило так, как мне было нужно, а не им.
Совет тут очень простой, изучите досконально сайт "почта России" и потом будете чувствовать себя уверенно и спокойно. Просто потратьте 20мин своего времени, а в результате сохраните свои деньги, время и нервы. Это же очень просто. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

muhomor
post Dec 27 2016, 23:36
Создана #2766

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2016, 00:18)
Всё верно, нас проблемы местных операторов вообще не дрын-дрын. Обслужите настоящих клиентов, а потом разгребайте свои кучи корреспонднции хоть до потери пульса. И пусть почта России разбирается с загруженностью данного отделения, а не Вы.
Кроме книги жалоб, есть ещё куча методов воздействия на ленивцев, типа жалобы на сайт почты России, сайт "сердитый гражданин" и т.д. Но я однажды легко обошёлся номером 8 800 2005 888 (горячая линия) позвонив при операторе и обозначив проблему. Оператор (она же, как оказалось и заведующая ПО) тут же приняла моё отправление и после этого запомнила меня навсегда, принимая отправления с улыбкой и без вопросов. Был ещё один момент, когда другой оператор намекнул мол ваше отправление с оценкой должно быть, на что ей последовал ответ в стиле "вы от меня что-то слышали про оценку? Нет? Тогда какие вопросы?" и всё сразу хорошо разрешилось. Были и ещё курьёзы, о которых просто лень расписывать, но всегда дело оборачивалось в мою пользу и отправление уходило так, как мне было нужно, а не им.
Совет тут очень простой, изучите досконально сайт "почта России" и потом будете чувствовать себя уверенно и спокойно. Просто потратьте 20мин своего времени, а в результате сохраните свои деньги, время и нервы. Это же очень просто. smile.gif

Я не спорю можно и на пролом,а вдруг от моего напора её хрупкое здоровье пошатнётся тогда мне придётся в райцентр за 35 км. ездить cheesy.gif
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2016, 00:16
Создана #2767

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(muhomor @ Dec 28 2016, 00:36)
Я не спорю можно и на пролом,а вдруг от моего напора её хрупкое здоровье пошатнётся тогда мне придётся в райцентр за 35 км. ездить cheesy.gif

Я и езжу обычно только в райцентр (более 20км от меня) и даже не парюсь об их здоровье. Пусть они сами молятся на моё здоровье, т.к. говорят открытым текстом, что практически только я и делаю им план по заказным отправлениям. biggrin.gif
Есть местная сельская почта в 8-ми км от меня, но там вообще жесть, даже говорить не хочу, то "ушла на участок", то три выходных, то праздники, то в отпуске, то комп не работает, то работает до 16ч, то ещё что... Одни геморы, надежды никакой. Вот и езжу в райцентр. Зато надёжно, чётко и никаких проблем. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

meverik
post Dec 28 2016, 00:27
Создана #2768

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

Приветствую всех! Буквально сегодня отправлял заказной бандеролью вес 902 гр. взяли 155р ddd.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2016, 01:46
Создана #2769

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(meverik @ Dec 28 2016, 01:27)
Приветствую всех! Буквально сегодня отправлял заказной бандеролью вес 902 гр. взяли 155р ddd.gif

Хороший пример. Не 1-й класс, без оценки в рубль и прочих удорожающих наворотов. Вот и результат. Учитесь! biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

дима-з
post Dec 28 2016, 02:16
Создана #2770

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 23:36)

Это в Селищах така хня творится?

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 28 2016, 10:10
Создана #2771

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Оценивать в рупь или в 10 - точно не нужно!!!
Или полностью или никак!!
Как только отправление становится ценным, на него "прилипает" около полтоса оплаты... а какой смысл, в случае хищения в выплате одно-десятирублевой страховки???

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Dimka_RUS
post Dec 28 2016, 10:17
Создана #2772

Пользователь
**

-----X----

То что отправлять лучше из райцентров это понятно, а вот как быть с получением. Ближайшее ко мне ПО открывается когда я уже уезжаю на работу и закрывается до моего приезда с работы, остается только суббота, но это всегда толпа бабушек с оплатой коммуналки и прочего. Возможно заказать посылку в другое ПО, не по месту проживания. Чтобы квиток не приносили, просто отслеживать на сайте и потом самому ходить на почту за посылкой?
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 28 2016, 10:28
Создана #2773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dimka_RUS @ Dec 28 2016, 10:17)
То что отправлять лучше из райцентров это понятно, а вот как быть с получением. Ближайшее ко мне ПО открывается когда я уже уезжаю на работу и закрывается до моего приезда с работы, остается только суббота, но это всегда толпа бабушек с оплатой коммуналки и прочего. Возможно заказать посылку в другое ПО, не по месту проживания. Чтобы квиток не приносили, просто отслеживать на сайте и потом самому ходить на почту за посылкой?

Угу...
Отправляете продавцу индекс (не ошибитесь), ФИО, и "до востребования"...
Дальше - по Вашему алгоритму...

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2016, 13:01
Создана #2774

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 28 2016, 11:10)
Оценивать в рупь или в 10 - точно не нужно!!!
Или полностью или никак!!
Как только отправление становится ценным, на него "прилипает" около полтоса оплаты... а какой смысл, в случае хищения в выплате одно-десятирублевой страховки???

Всё верно, Серёга. К примеру, если отправка заказного письма 1 класса обошлась в 70-80р, то при оценке "в рупь" ценник поднимается вдвое и на выхлопе оператор объявляет уже 150-160р, т.к. это уже ценное отправление по-любому. Сталкивался с таким моментом по просьбе покупателя, хотя и отговаривал его мол надо или полную страховку иметь или вообще не страховать. Не послушал. Но это уже его дело. Вот такая странная математика у почтарей.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ГВГ
post Dec 28 2016, 15:28
Создана #2775

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 28 2016, 10:28)
Угу...
Отправляете продавцу индекс (не ошибитесь), ФИО, и "до востребования"...
Дальше - по Вашему алгоритму...

Если я правильно понял, достаточно указать индекс , ФИО и пометку до востребования не указывая своего адреса? А затем в удобное время с паспортом на почту? По сути получается что могу указать любое отделение? Поправьте если что не так.
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2016, 15:31
Создана #2776

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ГВГ @ Dec 28 2016, 16:28)
Если я правильно понял, достаточно указать индекс , ФИО и пометку до востребования не указывая своего адреса? А затем в удобное время с паспортом на почту? По сути получается что могу указать любое отделение? Поправьте если что не так.

Да, всё верно. До востребования можно получать отправления в любом почтовом отделении.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ГВГ
post Dec 28 2016, 16:07
Создана #2777

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2016, 15:31)
Да, всё верно. До востребования можно получать отправления в любом почтовом отделении.

Благодарю, Сергей, не знал что такая "опция" существует, думаю пригодится.
В наступающем году милости и помощи от Боженьки желаю всему семейству!
  + Quote Post

GoWest
post Dec 28 2016, 16:16
Создана #2778

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ГВГ @ Dec 28 2016, 17:07)
Благодарю, Сергей, не знал что такая "опция" существует, думаю пригодится.
В наступающем году милости и помощи от Боженьки желаю всему семейству!

Спасибо, Виталий, и тебя с наступающим, удачи в делах, на копе и рыбалке! smile.gif
А функция эта действительно очень полезная и нужная, т.к. многие проживают далеко от места прописки, не мотать же каждый раз сотни километров ради письма или бандероли.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

muhomor
post Dec 28 2016, 16:42
Создана #2779

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(дима-з @ Dec 28 2016, 03:16)
Это в Селищах така хня творится?

Не, в Селищах давно закрыта, Трегубово.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 28 2016, 17:20
Создана #2780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2016, 16:16)
Спасибо, Виталий, и тебя с наступающим, удачи в делах, на копе и рыбалке! smile.gif
А функция эта действительно очень полезная и нужная, т.к. многие проживают далеко от места прописки, не мотать же каждый раз сотни километров ради письма или бандероли.

Я когда что-то "удаленно" покупаю, не желая, чтоб супруга об этом узнала (ну не любит она, когда я деньги мотаю 14.gif ) пользуюсь этой опцией... 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 14:32
Рейтинг@Mail.ru