Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 136 137 138 139 140 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Konstantinopol
post Dec 23 2016, 16:48
Создана #2741

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Safari
Номер карты: 4276********6256

-----X----

QUOTE(дима-з @ Dec 23 2016, 14:33)
В следующий раз как будете отправлять , на незаконное пожелание  упаковывать предмет при них - попросите принести правила ПР и показать в каком пункте такое прописано, в противном случае обязуетесь оставить пометку в книге жалоб на самоуправство данных сотрудников.
когда предложат оформить ценным или бандеролью - просто скажите , что вас устроит закозное письмо (до 100гр) или  зак. 1 класса (1 класс можно отправлят от 100гр. до 500гр. - это ихние же правила) , всё остальное - от лукавого. единственное - упаковка должна быть правильная , под печатную продукцию.

только сегодня ушло зак.письмо 1 класса за 72 рубля.  - 58 гр.
при очереди в 7 человек оператор отозвала к другой кассе и без проблем оформила отправление. как себя поставите - такое и будет к вам отношение.
дерзайте, но знайте - одна малая победа не показатель. придётся пободаться и не раз.

Спасибо за совет, в следующий раз попробую так, только в другом почтовом отделении.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sayantv
post Dec 23 2016, 16:59
Создана #2742

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

16.gif невнимательность , мягко сказано...
перепутали КрасноЯрский край с КрасноДАРским !!
Посылка с 12 числа ожидает меня там....
Нахрена простите индекс ..

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

rewiaka
post Dec 23 2016, 20:00
Создана #2743

Профи

-----XXXXX

Но здесь наверное нужно правильно выстроить отношения с работниками почты
[/quote]

У нас приходится везде выстраивать отношения, куда не войди. 17.gif Может это уже перебор ?
  + Quote Post

Вод
post Dec 23 2016, 20:56
Создана #2744

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

ОТправлял конверт в Петербурге на ул. Зины Портновой. В квитанции оказался указан адрес фамилия получателя и вместо города надпись "Красненькое кладбище". Спрашиваю оператора в окошке, она отвечает-это типа сбой в компьютерах почтовых-на многие улицы пишет в квитанции какое-нибудь кладбище..

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
  + Quote Post

Soltek
post Dec 24 2016, 11:00
Создана #2745

Профи

Персональная

-----XXXXX

Мне интересно - такое только у нас?
Получаю в почтовый ящик от руки написанную бумажку, где фигурирует мой адрес и надпись "мелкий пакет". Это значит посылка из Китая. Беру дома паспорт, это несуразное извещение и прихожу на почту. На почте в отделе выдачи посылок протягиваю филькину грамоту и прошу выдать мелкий пакет. При этом ничего не заполняю. Почтальон уходит и приносит пакеты и только просит назвать фамилию. Называю. Получаю свои пакеты. А теперь вопрос - что мешает другому человеку, зная мою фамилию вытащить в очередной раз бумажку с почтового ящика и получить товар?...
Я думаю ничего не мешает. Вот такая у нас почта...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 26 2016, 22:28
Создана #2746

Профи

Из: 33

-----XXXXX

Почти то же самое! Филькина грамота только с фамилией и адресом, при этом написана зелёным маркером. Заполнил, но не подписал и даты не поставил. Мамзелька с почты берёт бумажку, кидает её (не глядя) в какую-то кучку из разных бумажек. Далее смотрит фамилию по паспорту (если бы паспорт не показал - поверила бы на слово). Находит посылку и выдаёт. Беру и прошу бумажку назад - подписать и дату проставить. Она говорит, что ничего не надо подписывать - всё!!!
Владимирская область.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

muhomor
post Dec 27 2016, 18:01
Создана #2747

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Konstantinopol @ Dec 23 2016, 15:07)
Добрый день. Как у некоторых пользователей на этом форуме получается отправить предмет в пластиковом конверте просто 1 классом??? Даже немного завидую.

Последние 3 посылки по России:
1. вес 20 грамм - 155.80 + 20 за конверт.
2. вес 31 грамм - 162.88 + 20 за конверт.
3. вес 110 грамм - 227.78 + 20 за конверт.

Упаковываю между двух плотных картонок по размеру пакета. Между картонок губка и предмет. Предмет не прощупывается.
На почте говорят отправим только ценным или упаковывайте при нас, что бы мы видели содержимое. При этом даже не удосуживаются сказать на какую сумму оценивают содержимое.
И еще один вопрос, в этой теме читал, что ценным отправлять более надежно (меньше шансов, что вскроют), так ли это? Может за спокойствие стоит переплатить smile.gif

Вот и у меня вопрос что делать?Сегодня отправил два товара в пластиковом конверте, один весил190гр. отдал 227.78 руб.хотя на ауке написал почта 150руб. ,это+конверт рублей 25 , + езда на машине(до ближайшей почты 16 км. в одну сторону).Второй пакет весил 35гр. , заплатил 166руб. Почтарю сказал что-бы сделала как можно дешевле, и остался я в убытке. Вот я и думаю сколько брать рублей 400? 17.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

GoWest
post Dec 27 2016, 19:44
Создана #2748

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 19:01)
Вот и у меня вопрос что делать?Сегодня отправил два товара в пластиковом конверте, один весил190гр. отдал 227.78 руб.хотя на ауке написал почта 150руб. ,это+конверт рублей 25 , + езда на машине(до ближайшей почты 16 км. в одну сторону).Второй пакет весил 35гр. , заплатил 166руб. Почтарю сказал что-бы сделала как можно дешевле, и остался я в убытке. Вот я и думаю сколько брать рублей 400? 17.gif

Первое отправление у Вас скорее всего заказная бандероль 1 класса, потому столько и насчитали. Полностью чек дайте (адрес можете заретушировать), там всё написано. Почтари отправили так, как посчитали нужным, а не дешевле.
Второе отправление скорее всего то же самое (но уже не бандероль, а заказное письмо 1 класса и тоже с оценкой "в рупь" facepalm.gif ) и потому взяли меньше.
К тому же у Вас оценка "в пупь", что для безопасности ничего не значит, но стоимость отправления во втором случае увеличило раза в два (если там тоже оценка была). Сканы чеков нужны, что бы не гадать.
Насчёт "что делать" - непонятно что хотите, удешевить или обезопаситься. Тут уже варианты, безопасность - стоит дороже, отправить подешевле - соответственно на свой страх и риск.
Определитесь что в приоритете и Вам тут всё разъяснят.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Dec 27 2016, 19:52
Создана #2749

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 18:01)

Да ничего ни делать вообще smile.gif или в следующий раз указывайте столько, сколько считаете нужным. Сам каждый раз попадаю когда выставляю на продажу что то тяжёленькое facepalm.gif в аукционе пишу пересыл - 250руб и то думается что много, не хочется с людей денег рвать, а отправляю лоты по 490, 480 sad.gif при том, что сам лот уходил не дороже 1500, вот как то так. Могу предоставить чеки, что бы не быть голословным. С ув.

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 27 2016, 19:52

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

GoWest
post Dec 27 2016, 19:57
Создана #2750

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2016, 20:52)
Да ничего ни делать вообще  smile.gif или в следующий раз указывайте столько, сколько считаете нужным. Сам каждый раз попадаю когда выставляю на продажу что то тяжёленькое  facepalm.gif в аукционе пишу пересыл - 250руб и то думается что много, не хочется с людей денег рвать, а отправляю лоты по 490, 480 sad.gif при том, что сам лот уходил не дороже 1500, вот как то так. Могу предоставить чеки, что бы не быть голословным. С ув.

Серёга, не надо самодеятельности, просто нужно писнуть пару строчек грамотным и знающим людям и они тебя направят на правильный путь. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Dec 27 2016, 20:00
Создана #2751

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 27 2016, 19:57)
Серёга, не надо самодеятельности, просто нужно писнуть пару строчек грамотным и знающим людям и они тебя направят на правильный путь. 17.gif  biggrin.gif

Сергей, привет! Честно, вот сейчас что то не понял про что ты ddd.gif каким знающим людям, зачем? Отправляю всегда первым классом, дешевле не будет. Дешевле только когда до ста грамм, там да, в районе 50 руб. Или я чего то не знаю, просвети, или это какая военная тайна, пусть и другие узнают если можно сэкономить свои кровные smile.gif

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 27 2016, 20:02

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Dec 27 2016, 20:03
Создана #2752

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Вижу люди с разных регионов сталкиваются с одной и той же проблемой, это говорит ,что целенаправленно руководство долбит операторов ,чтобы брали за пересыл наибольшую сумму. Что не удивительно после скандальных премий. Тут рецепт только один - тыкать в ихние правила и настаивать на своём (смотрим выше мой пост). И самое главное - Берегите нервы.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

muhomor
post Dec 27 2016, 20:13
Создана #2753

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(GoWest @ Dec 27 2016, 20:44)
Первое отправление у Вас скорее всего заказная бандероль 1 класса, потому столько и насчитали. Полностью чек дайте (адрес можете заретушировать), там всё написано. Почтари отправили так, как посчитали нужным, а не дешевле.
Второе отправление скорее всего то же самое (но уже не бандероль, а заказное письмо 1 класса и тоже с оценкой "в рупь" facepalm.gif ) и потому взяли меньше.
К тому же у Вас оценка "в пупь", что для безопасности ничего не значит, но стоимость отправления во втором случае увеличило раза в два (если там тоже оценка была). Сканы чеков нужны, что бы не гадать.
Насчёт "что делать" - непонятно что хотите, удешевить или обезопаситься. Тут уже варианты, безопасность - стоит дороже, отправить подешевле - соответственно на свой страх и риск.
Определитесь что в приоритете и Вам тут всё разъяснят.

Вот.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

muhomor
post Dec 27 2016, 20:21
Создана #2754

Постоянный

-----XXX--

Второй чек предоставить не могу,на почте деньги заплатил чеки получил очки дома забыл , приезжаю домой очки на нос 17.gif бабушка перепутала Самару с Саранском ,пришлось ехать обратно, дали только номер отслеживания.
  + Quote Post

дима-з
post Dec 27 2016, 20:26
Создана #2755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 20:13)
Вот.

Сергей всё верно предугадал. Ценная бандероль 1 класса.

По правилам ПР - можно вполне было отправить - заказным письмом 1 класс , разрещённый вес от 100 до 500 гр. , или заказной бандеролью - вес до 2 кг.

Всё зависит от упаковки. Если предмет не плоский, я в таких случаях самостоятельно сооружаю коробочку из картона и скотча, под размер конверта, укладываю предмет и свободное пространство заполняю плотно газетой, далее сильно обматываю скотчем. Да , мутерно и времени немного тратишь, зато на почте вопросов не задают лишних и существенная экономия на пересыле.

QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 20:21)
Второй чек предоставить не могу,на почте деньги заплатил чеки получил очки дома забыл , приезжаю домой очки на нос  17.gif бабушка перепутала Самару с Саранском ,пришлось ехать обратно, дали только номер отслеживания.

16.gif , а для чего тогда индекс пишется???

=========

немного выше у человека идентичная проблема описана.

у меня тож оператор уже дважды ошиблась в печатании фамилии получателя. что-то тут не так.. image046.gif

Сообщение отредактировано дима-з: Dec 27 2016, 20:29

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Dec 27 2016, 20:39
Создана #2756

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Dec 27 2016, 20:26)

По правилам ПР - можно вполне было отправить - заказным письмом 1 класс , разрещённы вес от 100 до 500 гр. , или заказной бандеролью - вес до 2 кг.

Всё зависит от упаковки. Если предмет не плоский, я в таких случаях самостоятельно сооружаю коробочку из картона и скотча, под размер конверта, укладываю предмет и свободное пространство заполняю плотно газетой, далее сильно обматываю  скотчем. Да , мутерно и времени немного тратишь, зато на почте вопросов не задают лишних и существенная экономия на пересыле.

Дмитрий, привет! alko_2464.gif Спасибо за науку. Скажу честно, не знал что бандероль 1 класса можно отправить заказным и то что будет дешевле. До ста грамм всегда отправляю в пластиков конверте 1 классом заказным, цена не более 50 руб.
user posted image
Вот в такой коробочке всегда отправляю что потяжелее, что более ста грамм.
user posted image
Нужно будет после Нового Года наведаться на почту. Может вот за это мне, Сергей / GoWest / и хотел рассказать smile.gif

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 27 2016, 20:39

--------------------
  + Quote Post

muhomor
post Dec 27 2016, 21:00
Создана #2757

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(дима-з @ Dec 27 2016, 21:26)

По правилам ПР - можно вполне было отправить - заказным письмом 1 класс , разрещённый вес от 100 до 500 гр. , или заказной бандеролью - вес до 2 кг.

Всё зависит от упаковки. Если предмет не плоский, я в таких случаях самостоятельно сооружаю коробочку из картона и скотча, под размер конверта, укладываю предмет и свободное пространство заполняю плотно газетой, далее сильно обматываю  скотчем. Да , мутерно и времени немного тратишь, зато на почте вопросов не задают лишних и существенная экономия на пересыле.
16.gif  , а для чего тогда индекс пишется???

=========

немного выше у человека идентичная проблема описана.

у меня тож оператор уже дважды ошиблась в печатании фамилии получателя. что-то тут не так.. image046.gif

Ну да, у меня эта упаковка были размеры 50-50-110 ,а вторая просто две картонины ,внутри жетон, обмотаны скотчем, точно по размеру конверта-166руб.с копейками.
  + Quote Post

дима-з
post Dec 27 2016, 21:01
Создана #2758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2016, 20:39)
Дмитрий, привет! alko_2464.gif  Спасибо за науку. Скажу честно, не знал что бандероль 1 класса можно отправить заказным и то что будет дешевле. До ста грамм всегда отправляю в пластиков конверте 1 классом заказным, цена не более 50 руб.
.
Вот в такой коробочке всегда отправляю что потяжелее, что более ста грамм.
.
Нужно будет после Нового Года наведаться на почту. Может вот за это мне, Сергей /  GoWest / и хотел рассказать  smile.gif

Сергей, смени упаковку на синюю, именно такаю как у тебя оператор обязана отправить 1 классом. lol.gif

а по весу - всё тут расписано. наслаждайся чтением podmig.gif
вся инфа в свободном доступе ddd.gif

https://www.pochta.ru/support/post-rules/sending-types

я очень редко использую коробки ,только для посылок , да и то свои приношу. платить за коробку если можно найти бесплатную - зачем ? ddd.gif

QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 21:00)
Ну да, у меня эта упаковка были размеры 50-50-110 ,а вторая просто две картонины ,внутри жетон, обмотаны скотчем, точно по размеру конверта-166руб.с копейками.

если упаковка правильная, вложение не прощупывается - надо было настоять на отправке письмом 1 класса или простой бандеролью. Не имеют право отказать. Всё в ваших руках. Поймите одну простую вещь , если оператор не ваша жена , её задача получить как можно больше денег с отправителя ,план никто не отменял и от этого зависит её личная премия. Поможет только холодный душ в виде тыканья носом в их же правила , причём не единожды (это из практики) , а после , с вами никто связываться не захочет и будут брать с вас за пересыл нормальные деньги.

и не бойтесь ругаться на почте , даже если у вас нет альтернативы в виде другого отделения. я сейчас захожу и мне улыбаются те операторы с кем я ругался , просто нужно найти правильные слова для разрядки обстановки.

типа :
Здравствуйте , понимаю что я не самый лучший отправитель , но так как отправления принимают в этом окне , Вы уж потерпите ddd.gif
И обязательно в конце пожелание хорошего дня и меньше таких как я .

Реакция - улыбка на лице оператора. frize.gif И ... нейтралитет восстановлен. Чего и добиваемся. lol.gif

Сообщение отредактировано дима-з: Dec 27 2016, 21:19

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Dec 27 2016, 21:06
Создана #2759

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Dec 27 2016, 21:01)
Сергей, смени упаковку на синюю, именно такаю как у тебя оператор обязана отправить 1 классом. lol.gif

а по весу - всё тут расписано. наслаждайся чтением podmig.gif
вся инфа в свободном доступе ddd.gif

https://www.pochta.ru/support/post-rules/sending-types

я очень редко использую коробки ПР ,только для посылок , да и то свои приношу. платить за коробку если можно найти бесплатную - зачем ? ddd.gif

Дмитрий, спасибо! Буду изучать smile.gif alko_2464.gif С наступающим Новым Годом! podmig.gif С уважением, Сергей.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Dec 27 2016, 21:06
Создана #2760

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2016, 21:00)
Сергей, привет! Честно, вот сейчас что то не понял про что ты  ddd.gif каким знающим людям, зачем? Отправляю всегда первым классом, дешевле не будет. Дешевле только когда до ста грамм, там да, в районе 50 руб.  Или я чего то не знаю, просвети, или это какая военная тайна, пусть и другие узнают если можно сэкономить свои кровные  smile.gif

Серёга, чуть выше Дмитрий всё верно отписал, просто надо знать свои права и не вестись на разводы почтовиков. smile.gif
Военной тайны никакой нет, есть нюансы, на которые стоит обращать внимание. Но все эти детали здесь описывать не вижу смысла - долго и нудно, лучше по-факту разбирать, это намного эффективней.
Я пару раз нормально нагнул почтовиков, теперь шёлковые. К тому же они и сами рады - делают план на мне и узнают теперь по фэйсу, а не по коробкам конфет с шампанским. biggrin.gif

QUOTE(дима-з @ Dec 27 2016, 21:03)
Вижу люди с разных регионов сталкиваются с одной и той же проблемой, это говорит ,что целенаправленно руководство долбит операторов ,чтобы брали за пересыл наибольшую сумму. Что не удивительно после скандальных премий. Тут рецепт только один - тыкать в ихние правила и настаивать на своём (смотрим выше мой пост). И самое главное - Берегите нервы.

Всё верно, Дмитрий, о том и я тоже толкую. pioneer.gif

QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 21:21)
Второй чек предоставить не могу,на почте деньги заплатил чеки получил очки дома забыл , приезжаю домой очки на нос  17.gif бабушка перепутала Самару с Саранском ,пришлось ехать обратно, дали только номер отслеживания.

Как говорил герой фильма "Бриллиантовая рука" - куй железо не отходя от кассы.
Всегда проверяю чеки тут же при операторе. Не единожды приходилось заставлять их перебивать, т.к. их ошибки могли мне выплыть боком, а зачем мне лишние качели. Будьте внимательны, доверяйте собственным глазам, а не словам оператора.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 19:43
Рейтинг@Mail.ru