![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Konstantinopol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 15-December 16 Пользователь №: 2,356,940 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Номер карты: 4276********6256 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Dec 23 2016, 14:33) В следующий раз как будете отправлять , на незаконное пожелание упаковывать предмет при них - попросите принести правила ПР и показать в каком пункте такое прописано, в противном случае обязуетесь оставить пометку в книге жалоб на самоуправство данных сотрудников. когда предложат оформить ценным или бандеролью - просто скажите , что вас устроит закозное письмо (до 100гр) или зак. 1 класса (1 класс можно отправлят от 100гр. до 500гр. - это ихние же правила) , всё остальное - от лукавого. единственное - упаковка должна быть правильная , под печатную продукцию. только сегодня ушло зак.письмо 1 класса за 72 рубля. - 58 гр. при очереди в 7 человек оператор отозвала к другой кассе и без проблем оформила отправление. как себя поставите - такое и будет к вам отношение. дерзайте, но знайте - одна малая победа не показатель. придётся пободаться и не раз. Спасибо за совет, в следующий раз попробую так, только в другом почтовом отделении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
![]() перепутали КрасноЯрский край с КрасноДАРским !! Посылка с 12 числа ожидает меня там.... Нахрена простите индекс .. -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Но здесь наверное нужно правильно выстроить отношения с работниками почты
[/quote] У нас приходится везде выстраивать отношения, куда не войди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
ОТправлял конверт в Петербурге на ул. Зины Портновой. В квитанции оказался указан адрес фамилия получателя и вместо города надпись "Красненькое кладбище". Спрашиваю оператора в окошке, она отвечает-это типа сбой в компьютерах почтовых-на многие улицы пишет в квитанции какое-нибудь кладбище..
-------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,776 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
Мне интересно - такое только у нас?
Получаю в почтовый ящик от руки написанную бумажку, где фигурирует мой адрес и надпись "мелкий пакет". Это значит посылка из Китая. Беру дома паспорт, это несуразное извещение и прихожу на почту. На почте в отделе выдачи посылок протягиваю филькину грамоту и прошу выдать мелкий пакет. При этом ничего не заполняю. Почтальон уходит и приносит пакеты и только просит назвать фамилию. Называю. Получаю свои пакеты. А теперь вопрос - что мешает другому человеку, зная мою фамилию вытащить в очередной раз бумажку с почтового ящика и получить товар?... Я думаю ничего не мешает. Вот такая у нас почта... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Почти то же самое! Филькина грамота только с фамилией и адресом, при этом написана зелёным маркером. Заполнил, но не подписал и даты не поставил. Мамзелька с почты берёт бумажку, кидает её (не глядя) в какую-то кучку из разных бумажек. Далее смотрит фамилию по паспорту (если бы паспорт не показал - поверила бы на слово). Находит посылку и выдаёт. Беру и прошу бумажку назад - подписать и дату проставить. Она говорит, что ничего не надо подписывать - всё!!!
Владимирская область. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,404 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konstantinopol @ Dec 23 2016, 15:07) Добрый день. Как у некоторых пользователей на этом форуме получается отправить предмет в пластиковом конверте просто 1 классом??? Даже немного завидую. Последние 3 посылки по России: 1. вес 20 грамм - 155.80 + 20 за конверт. 2. вес 31 грамм - 162.88 + 20 за конверт. 3. вес 110 грамм - 227.78 + 20 за конверт. Упаковываю между двух плотных картонок по размеру пакета. Между картонок губка и предмет. Предмет не прощупывается. На почте говорят отправим только ценным или упаковывайте при нас, что бы мы видели содержимое. При этом даже не удосуживаются сказать на какую сумму оценивают содержимое. И еще один вопрос, в этой теме читал, что ценным отправлять более надежно (меньше шансов, что вскроют), так ли это? Может за спокойствие стоит переплатить ![]() Вот и у меня вопрос что делать?Сегодня отправил два товара в пластиковом конверте, один весил190гр. отдал 227.78 руб.хотя на ауке написал почта 150руб. ,это+конверт рублей 25 , + езда на машине(до ближайшей почты 16 км. в одну сторону).Второй пакет весил 35гр. , заплатил 166руб. Почтарю сказал что-бы сделала как можно дешевле, и остался я в убытке. Вот я и думаю сколько брать рублей 400? ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,403 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 19:01) Вот и у меня вопрос что делать?Сегодня отправил два товара в пластиковом конверте, один весил190гр. отдал 227.78 руб.хотя на ауке написал почта 150руб. ,это+конверт рублей 25 , + езда на машине(до ближайшей почты 16 км. в одну сторону).Второй пакет весил 35гр. , заплатил 166руб. Почтарю сказал что-бы сделала как можно дешевле, и остался я в убытке. Вот я и думаю сколько брать рублей 400? ![]() Первое отправление у Вас скорее всего заказная бандероль 1 класса, потому столько и насчитали. Полностью чек дайте (адрес можете заретушировать), там всё написано. Почтари отправили так, как посчитали нужным, а не дешевле. Второе отправление скорее всего то же самое (но уже не бандероль, а заказное письмо 1 класса и тоже с оценкой "в рупь" ![]() К тому же у Вас оценка "в пупь", что для безопасности ничего не значит, но стоимость отправления во втором случае увеличило раза в два (если там тоже оценка была). Сканы чеков нужны, что бы не гадать. Насчёт "что делать" - непонятно что хотите, удешевить или обезопаситься. Тут уже варианты, безопасность - стоит дороже, отправить подешевле - соответственно на свой страх и риск. Определитесь что в приоритете и Вам тут всё разъяснят. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 18:01) Вот и у меня вопрос что делать?Сегодня отправил два товара в пластиковом конверте, один весил190гр. отдал 227.78 руб.хотя на ауке написал почта 150руб. ,это+конверт рублей 25 , + езда на машине(до ближайшей почты 16 км. в одну сторону).Второй пакет весил 35гр. , заплатил 166руб. Почтарю сказал что-бы сделала как можно дешевле, и остался я в убытке. Вот я и думаю сколько брать рублей 400? ![]() Да ничего ни делать вообще ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 27 2016, 19:52 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,403 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2016, 20:52) Да ничего ни делать вообще ![]() ![]() ![]() Серёга, не надо самодеятельности, просто нужно писнуть пару строчек грамотным и знающим людям и они тебя направят на правильный путь. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 27 2016, 19:57) Серёга, не надо самодеятельности, просто нужно писнуть пару строчек грамотным и знающим людям и они тебя направят на правильный путь. ![]() ![]() Сергей, привет! Честно, вот сейчас что то не понял про что ты ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 27 2016, 20:02 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,842 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
Вижу люди с разных регионов сталкиваются с одной и той же проблемой, это говорит ,что целенаправленно руководство долбит операторов ,чтобы брали за пересыл наибольшую сумму. Что не удивительно после скандальных премий. Тут рецепт только один - тыкать в ихние правила и настаивать на своём (смотрим выше мой пост). И самое главное - Берегите нервы.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,404 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 27 2016, 20:44) Первое отправление у Вас скорее всего заказная бандероль 1 класса, потому столько и насчитали. Полностью чек дайте (адрес можете заретушировать), там всё написано. Почтари отправили так, как посчитали нужным, а не дешевле. Второе отправление скорее всего то же самое (но уже не бандероль, а заказное письмо 1 класса и тоже с оценкой "в рупь" ![]() К тому же у Вас оценка "в пупь", что для безопасности ничего не значит, но стоимость отправления во втором случае увеличило раза в два (если там тоже оценка была). Сканы чеков нужны, что бы не гадать. Насчёт "что делать" - непонятно что хотите, удешевить или обезопаситься. Тут уже варианты, безопасность - стоит дороже, отправить подешевле - соответственно на свой страх и риск. Определитесь что в приоритете и Вам тут всё разъяснят. Вот. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
Второй чек предоставить не могу,на почте деньги заплатил чеки получил очки дома забыл , приезжаю домой очки на нос
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,842 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 20:13) Вот. Сергей всё верно предугадал. Ценная бандероль 1 класса. По правилам ПР - можно вполне было отправить - заказным письмом 1 класс , разрещённый вес от 100 до 500 гр. , или заказной бандеролью - вес до 2 кг. Всё зависит от упаковки. Если предмет не плоский, я в таких случаях самостоятельно сооружаю коробочку из картона и скотча, под размер конверта, укладываю предмет и свободное пространство заполняю плотно газетой, далее сильно обматываю скотчем. Да , мутерно и времени немного тратишь, зато на почте вопросов не задают лишних и существенная экономия на пересыле. QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 20:21) Второй чек предоставить не могу,на почте деньги заплатил чеки получил очки дома забыл , приезжаю домой очки на нос ![]() ![]() ========= немного выше у человека идентичная проблема описана. у меня тож оператор уже дважды ошиблась в печатании фамилии получателя. что-то тут не так.. ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Dec 27 2016, 20:29 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Dec 27 2016, 20:26) Сергей всё верно предугадал. Ценная бандероль 1 класса. По правилам ПР - можно вполне было отправить - заказным письмом 1 класс , разрещённы вес от 100 до 500 гр. , или заказной бандеролью - вес до 2 кг. Всё зависит от упаковки. Если предмет не плоский, я в таких случаях самостоятельно сооружаю коробочку из картона и скотча, под размер конверта, укладываю предмет и свободное пространство заполняю плотно газетой, далее сильно обматываю скотчем. Да , мутерно и времени немного тратишь, зато на почте вопросов не задают лишних и существенная экономия на пересыле. Дмитрий, привет! ![]() ![]() Вот в такой коробочке всегда отправляю что потяжелее, что более ста грамм. ![]() Нужно будет после Нового Года наведаться на почту. Может вот за это мне, Сергей / GoWest / и хотел рассказать ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 27 2016, 20:39 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Dec 27 2016, 21:26) Сергей всё верно предугадал. Ценная бандероль 1 класса. По правилам ПР - можно вполне было отправить - заказным письмом 1 класс , разрещённый вес от 100 до 500 гр. , или заказной бандеролью - вес до 2 кг. Всё зависит от упаковки. Если предмет не плоский, я в таких случаях самостоятельно сооружаю коробочку из картона и скотча, под размер конверта, укладываю предмет и свободное пространство заполняю плотно газетой, далее сильно обматываю скотчем. Да , мутерно и времени немного тратишь, зато на почте вопросов не задают лишних и существенная экономия на пересыле. ![]() ========= немного выше у человека идентичная проблема описана. у меня тож оператор уже дважды ошиблась в печатании фамилии получателя. что-то тут не так.. ![]() Ну да, у меня эта упаковка были размеры 50-50-110 ,а вторая просто две картонины ,внутри жетон, обмотаны скотчем, точно по размеру конверта-166руб.с копейками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2016, 20:39) Дмитрий, привет! ![]() . Вот в такой коробочке всегда отправляю что потяжелее, что более ста грамм. . Нужно будет после Нового Года наведаться на почту. Может вот за это мне, Сергей / GoWest / и хотел рассказать ![]() Сергей, смени упаковку на синюю, именно такаю как у тебя оператор обязана отправить 1 классом. ![]() а по весу - всё тут расписано. наслаждайся чтением ![]() вся инфа в свободном доступе ![]() https://www.pochta.ru/support/post-rules/sending-types я очень редко использую коробки ,только для посылок , да и то свои приношу. платить за коробку если можно найти бесплатную - зачем ? ![]() QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 21:00) Ну да, у меня эта упаковка были размеры 50-50-110 ,а вторая просто две картонины ,внутри жетон, обмотаны скотчем, точно по размеру конверта-166руб.с копейками. если упаковка правильная, вложение не прощупывается - надо было настоять на отправке письмом 1 класса или простой бандеролью. Не имеют право отказать. Всё в ваших руках. Поймите одну простую вещь , если оператор не ваша жена , её задача получить как можно больше денег с отправителя ,план никто не отменял и от этого зависит её личная премия. Поможет только холодный душ в виде тыканья носом в их же правила , причём не единожды (это из практики) , а после , с вами никто связываться не захочет и будут брать с вас за пересыл нормальные деньги. и не бойтесь ругаться на почте , даже если у вас нет альтернативы в виде другого отделения. я сейчас захожу и мне улыбаются те операторы с кем я ругался , просто нужно найти правильные слова для разрядки обстановки. типа : Здравствуйте , понимаю что я не самый лучший отправитель , но так как отправления принимают в этом окне , Вы уж потерпите ![]() И обязательно в конце пожелание хорошего дня и меньше таких как я . Реакция - улыбка на лице оператора. ![]() ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Dec 27 2016, 21:19 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Dec 27 2016, 21:01) Сергей, смени упаковку на синюю, именно такаю как у тебя оператор обязана отправить 1 классом. ![]() а по весу - всё тут расписано. наслаждайся чтением ![]() вся инфа в свободном доступе ![]() https://www.pochta.ru/support/post-rules/sending-types я очень редко использую коробки ПР ,только для посылок , да и то свои приношу. платить за коробку если можно найти бесплатную - зачем ? ![]() Дмитрий, спасибо! Буду изучать ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2016, 21:00) Сергей, привет! Честно, вот сейчас что то не понял про что ты ![]() ![]() Серёга, чуть выше Дмитрий всё верно отписал, просто надо знать свои права и не вестись на разводы почтовиков. ![]() Военной тайны никакой нет, есть нюансы, на которые стоит обращать внимание. Но все эти детали здесь описывать не вижу смысла - долго и нудно, лучше по-факту разбирать, это намного эффективней. Я пару раз нормально нагнул почтовиков, теперь шёлковые. К тому же они и сами рады - делают план на мне и узнают теперь по фэйсу, а не по коробкам конфет с шампанским. ![]() QUOTE(дима-з @ Dec 27 2016, 21:03) Вижу люди с разных регионов сталкиваются с одной и той же проблемой, это говорит ,что целенаправленно руководство долбит операторов ,чтобы брали за пересыл наибольшую сумму. Что не удивительно после скандальных премий. Тут рецепт только один - тыкать в ихние правила и настаивать на своём (смотрим выше мой пост). И самое главное - Берегите нервы. Всё верно, Дмитрий, о том и я тоже толкую. ![]() QUOTE(muhomor @ Dec 27 2016, 21:21) Второй чек предоставить не могу,на почте деньги заплатил чеки получил очки дома забыл , приезжаю домой очки на нос ![]() Как говорил герой фильма "Бриллиантовая рука" - куй железо не отходя от кассы. Всегда проверяю чеки тут же при операторе. Не единожды приходилось заставлять их перебивать, т.к. их ошибки могли мне выплыть боком, а зачем мне лишние качели. Будьте внимательны, доверяйте собственным глазам, а не словам оператора. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 19:43 | |
![]() |