Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 128 129 130 131 132 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

шегарыч
post Oct 17 2016, 12:48
Создана #2581

Старожил

Из: Питер

Металлоискатель: garrett ace

-----XXXXX

Привет форумчанам! А вот и настал мой черёд рассказать грустную историю. В общем, спёрли однажды мою посылку на питерской сортировке. Где-то тут, на ревъю, я вычитал что надо просить продавцов отправлять ценным, с символической оценкой 100-500 рублей. Дескать, украсть такую на почте постесняются. До недавнего времени стеснялись. Но вот уже 9 дней как бандероль 1 кл. с ОЦ=1ОО руб. выехала с сортировки, а в следующем пункте – моём почтовом отделении до сих пор не появилась. Отправитель надёжный, упаковывает хорошо, я уже получал от него такие же бандероли с ОЦ. В группе «поиск посылок» вконтактике сказали подать заяву на розыск.
Так вот, господа, кто оказывался в подобной ситуации? Каковы шансы что после заявления мне вернут посылку, а не сто рублей? Стоимость содержимого в несколько раз больше суммы оценки. Где вероятнее её украли – в отделении или в пути? И как дальше жить – просить продавцов страховать на полную сумму, делать опись и вскрывать на месте?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 17 2016, 12:56
Создана #2582

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(шегарыч @ Oct 17 2016, 12:48)
Привет форумчанам! А вот и настал мой черёд рассказать грустную историю. В общем, спёрли однажды мою посылку на питерской сортировке. Где-то тут, на ревъю, я вычитал что надо просить продавцов отправлять ценным, с символической оценкой 100-500 рублей. Дескать, украсть такую на почте постесняются. До недавнего времени стеснялись. Но вот уже 9 дней как бандероль 1 кл. с ОЦ=1ОО руб. выехала с сортировки, а в следующем пункте – моём почтовом отделении до сих пор не появилась. Отправитель надёжный, упаковывает хорошо, я уже получал от него такие же бандероли с ОЦ. В группе «поиск посылок» вконтактике сказали подать заяву на розыск.
Так вот, господа, кто оказывался в подобной ситуации? Каковы шансы что после заявления мне вернут посылку, а не сто рублей? Стоимость содержимого в несколько раз больше суммы оценки. Где вероятнее её украли – в отделении или в пути? И как дальше жить – просить продавцов страховать на полную сумму, делать опись и вскрывать на месте?

2 раза писал... оба раза находили...

Правда, это не на питерской sad.gif сортировке было...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

дима-з
post Oct 17 2016, 16:59
Создана #2583

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(шегарыч @ Oct 17 2016, 12:48)

1 . понимаю ваши волнения, у самого сейчас посылка подвисла, правда на Повелецком вокзале ПЖДП, но в вашем случае зря наговариваете на питерскую сортировку. бандероль прошла сортировку ,что должно быть указано в отслежке, но до следующей сортировки ещё не дошла (если я вас верно понял). вот тут и загвоздочка

2 . ещё уточнение - после питерской сортировки , следующая точка - сортировка вашего населённого пункта , а не ваше почтовое отделение.

3. каждый сам решает какое отправление ему удобней и стоит ли страховать отправление или лучше не привлекать лишнего внимания. советы тут не помогут.

4. первое с чего начните - найдите тел. отдела розыска вашего нас. пункта( можно спросить в вашем почтовом отделении). звоните с вопросом о вашей бандероли . у меня в подобных случаях пару раз отправление волшебным образом продолжило движение к адресату, даже после недельной задержки. могут конечно послать писать заявление на розыск, но стоит объяснить ,что за этим дело не станет , и культурненько, повторяюсь культурненько намекнуть , что это их прямяя обязанность к примеру такой фразой. : - Я вас прекрасно понимаю , но Вы моя последняя надежда и , что расчитываете на понимание и посильную помощь. image046.gif не забывайте о трагичности в голосе. podmig.gif
при разговоре не забывайте,что лично вам собеседник ничего не должен, это не по её вине ваша бандероль пропала, это человек который может вам помочь, поэтому не заводитесь и не повышайте голос . лучше всего перед разговором настроить себя на позитив.

Сообщение отредактировано дима-з: Oct 17 2016, 17:05

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

шегарыч
post Oct 17 2016, 18:22
Создана #2584

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Oct 17 2016, 16:59)
1 . понимаю ваши волнения, у самого сейчас посылка подвисла, правда на Повелецком вокзале ПЖДП,  но в вашем случае зря наговариваете на питерскую сортировку. бандероль прошла сортировку ,что должно быть указано в отслежке, но до следующей сортировки ещё не дошла (если я вас верно понял). вот тут и загвоздочка

2 . ещё уточнение - после питерской сортировки , следующая точка - сортировка вашего населённого пункта , а не ваше почтовое отделение.

3. каждый сам решает какое отправление ему удобней и стоит ли страховать отправление или лучше не привлекать лишнего внимания. советы тут не помогут.

4. первое с чего начните - найдите тел. отдела розыска вашего нас. пункта( можно спросить в вашем почтовом отделении). звоните с вопросом о вашей бандероли . у меня в подобных случаях пару раз отправление волшебным образом продолжило движение к адресату, даже после недельной задержки.  могут конечно послать писать заявление на розыск, но стоит объяснить ,что за этим дело не станет , и культурненько, повторяюсь культурненько намекнуть , что это их прямяя обязанность  к примеру такой фразой. : - Я вас прекрасно понимаю , но Вы моя последняя надежда и , что расчитываете на понимание и посильную помощь.  image046.gif  не забывайте о трагичности в голосе. podmig.gif
при разговоре не забывайте,что лично вам собеседник ничего не должен, это не по её вине ваша бандероль пропала,  это человек который может вам помочь, поэтому не заводитесь и не повышайте голос . лучше всего перед разговором настроить себя на позитив.

Судя по маршруту, который проделала прошлая бандероль от того же человека, все сортировки уже пройдены. Вот скрины отправлений : . Получается что 8-го, в субботу. она выехала из «сортировки моего населённого пункта», а 14-го ещё не приехала в почтовое отделение (я ходил спрашивать, тётка посмотрела по базе и сказала что ничего не приходило, ждите). Если б она зависла в промежуточном пункте, я может ещё не сильно волновался. А выходит так что уже больше недели она болтается неизвестно где, может в машине круги нарезает по району, может в моём почтовом отделении валяется неотмеченной ; либо уже давно вскрыли, а содержимое забарыжили – я же не знаю как там у них система работает.
Так-то я с ними без позитива, но вежлив, вслух пока не грубил и не ругался smile.gif
Зайду ещё поспрашиваю, а потом видимо придётся заявление писать facepalm.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

дима-з
post Oct 17 2016, 18:46
Создана #2585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шегарыч @ Oct 17 2016, 18:22)
Судя по маршруту, который проделала прошлая бандероль от того же человека, все сортировки уже пройдены. Вот скрины отправлений : . Получается что 8-го, в субботу. она выехала из «сортировки моего населённого пункта», а 14-го ещё не приехала в почтовое отделение (я ходил спрашивать, тётка посмотрела по базе и сказала что ничего не приходило, ждите). Если б она зависла в промежуточном пункте, я может ещё не сильно волновался. А выходит так что уже больше недели она болтается неизвестно где, может в машине круги нарезает по району, может в моём почтовом отделении валяется неотмеченной ; либо уже давно вскрыли, а содержимое забарыжили – я же не знаю как там у них система работает.
Так-то я с ними без позитива, но вежлив, вслух пока не грубил и не ругался  smile.gif
Зайду ещё поспрашиваю, а потом видимо придётся заявление писать  facepalm.gif

тю. не посмотрел сразу шо мы земляки. не мучайте отделение лишний раз.

нечто подобное тож было, правда в обратном направлении. в водиле , как потом оказалось, дело было. но там был вариант или на отделении косяк или другого виноватого искать , врио нач.отделения постаралась и нашли ворУшку. пункт № 4 и .... надеятся на чудо.

как вариант - могли "не отметить"при поступлении в ваше отделение(бывает и такое) . тогда тем более пункт №4

=========
ищущий да обрящет...
вот пример с хорошим окончанием.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14660270

главное не бездействуйте и не упускайте время.

Сообщение отредактировано дима-з: Oct 18 2016, 07:22

--------------------
  + Quote Post

Aleksandr E
post Oct 18 2016, 22:47
Создана #2586

Старожил

-----XXXXX

Порасспрашивал на почте о отправлениях, сказали что вложения возможны в бандероли 1 класс или в посылке, отправил два конверта обоими способами, один бандеролью другой посылкой то и другое будет стоить около 200 руб без стоимости конверта, отправлял одно в Питер другое в Красноярск.
  + Quote Post

Karak
post Oct 19 2016, 01:16
Создана #2587

Профи

Из: Москва

Номер карты: 36 42

-----XXXXX

За Почту России скажу - никогда никаких косяков не наблюдал. Все быстро и точно. Возможно по Москве везет.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 19 2016, 10:47
Создана #2588

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Karak @ Oct 19 2016, 01:16)
За Почту России скажу - никогда никаких косяков не наблюдал. Все быстро и точно. Возможно по Москве везет.

Это Вам везет.... а не по Москве.... 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

комбат
post Oct 24 2016, 13:48
Создана #2589

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сейчас вернулся с почты,злой как собака. Не приняли упакованную посылку,отправить пытался маленький радиатор от печки автомашины,не приняли потому что не того цвета упаковка.... Должна быть серой или белой и без скотча bash.gif Я попросил ихнюю сказали нет никакой ,попросил бумагой обернуть сказали нет бумаги... Вообщем не почта, а отстой полный!
Сьездил на соседнюю почту там -закрыто,ни обьявлений, ни обеда-ничего,внутри сидят но не открывают.. В прошлом месяце оттуда отправил шлем в коробке,все обмотали бумагой и приняли.Что за хрень такая? опять Путин виноват?

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Begemot
post Oct 24 2016, 13:57
Создана #2590

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Oct 24 2016, 14:48)
Сейчас вернулся с почты,злой как собака. Не приняли упакованную посылку,отправить пытался маленький радиатор от печки автомашины,не приняли потому что не того цвета упаковка.... Должна быть серой или белой и без скотча bash.gif Я попросил ихнюю сказали нет никакой ,попросил бумагой обернуть сказали нет бумаги... Вообщем не почта, а отстой полный!
Сьездил на соседнюю почту там -закрыто,ни обьявлений, ни обеда-ничего,внутри сидят но не открывают.. В  прошлом месяце оттуда отправил шлем в коробке,все обмотали бумагой и приняли.Что за хрень такая? опять Путин виноват?

Спросите про Путина и упаковку тут: 8 800 2005 888 (звонок бесплатный)

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

GoWest
post Oct 24 2016, 14:06
Создана #2591

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Oct 24 2016, 14:48)
Сьездил на соседнюю почту там -закрыто,ни обьявлений, ни обеда-ничего,внутри сидят но не открывают.. В  прошлом месяце оттуда отправил шлем в коробке,все обмотали бумагой и приняли.Что за хрень такая? опять Путин виноват?

Если уверены в своей правоте и почтовом беспределе, то тихо, без скандала, вкрадчивым шёпотом сообщаете людям "по ту сторону баррикад", что мол сейчас позвоните на горячую линию почты РФ (8-800-2005-888) и там расскажут правильно они поступают или нет.
Я так и сделал однажды, когда отказались принимать заказное письмо. Тут же позвонил и уже во время разговора с оператором почтовый работник мгновенно переобулась в воздухе, стала вежливой, понятливой и мгновенно приняла отправление по моим, законным требованиям. Больше в этом отделении никогда не имел проблем с отправкой и почтовики всегда вежливы и проворны.
Есть путь даже более эффективный, это отписать жалобы в Роскомсвязь и на сайт почты России (а заодно в Сердитый гражданин попутно), но тут дольше ждать придётся и чуть пошевелиться. Правда и почтовиков хлестнут посильнее плетью по рёбрам, может они даже заплачут и будут на коленях умолять о пощаде. smile.gif

П.С. Бегемот опередил с телефоном. smile.gif

Сообщение отредактировано GoWest: Oct 24 2016, 14:07

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

комбат
post Oct 24 2016, 18:25
Создана #2592

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

GoWest и Begemot Вы не поверите -звонил туда сразу же как только вышел из почты !!! Правда пришлось вернуться чтобы набрать номер который висит на обьявлении и он как раз тот что вы мне указали ! Там мне сказали примерно так - сам дурак!
А если серьезно ,сказали что есть проблемы видимо в данном отделении, а если есть предложения по улучшению работы почты -возьмите книгу предложений(не жалоб !) и напишите предложения по улучшению работы почты! Я что, должен им купить бумагу и (или) упаковку для их успешной работы ranting.gif ?!!!
Противно всё это и безобразно, за мои же налоги !!! ИМХО.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 24 2016, 19:27
Создана #2593

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Oct 24 2016, 13:48)

Ага..с коробками проблема! Я на днях в Москву отправляла посылку,купив последнюю коробку в отделении.Если приспичит подарки переслать,а будет не в чем ,что делать?Выезжать самой 14.gif
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 24 2016, 19:32
Создана #2594

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У нас на почте поставили новое програмное обеспечение. Если раньше, после ввода данных в ЭВМ нужно было подаждать минуту , то сегодня проторчал 7 минимум . Хорошо народу на ней обычно не много , что будет твориться там, где большой "трафик" людей боюсь предположить .

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

igoryangrv
post Oct 25 2016, 15:55
Создана #2595

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Тоже перемены не к лучшему...
Отправлял пятак,хорошо упакованный,1 классом,взяли только бандеролью первого класса с оценкой. Пощупали,на вопрос что там,сказал,что фотографии отправляю.Письмом нельзя! 49.gif
Коробок только 2 вида - малюсенькая и огромная 17.gif Что бы катушку в ремонт отправить,пришлось здоровенную коробку покупать,около 200 руб + отправка 306 facepalm.gif Откуда такие цены то берут!

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

шегарыч
post Oct 25 2016, 19:30
Создана #2596

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Oct 17 2016, 18:46)
тю. не посмотрел сразу шо мы земляки.  не мучайте отделение лишний раз.

нечто подобное тож было, правда в обратном направлении. в водиле , как потом оказалось, дело было. но там был вариант или на отделении косяк или другого виноватого искать , врио нач.отделения постаралась и нашли ворУшку.  пункт № 4 и .... надеятся на чудо.

как вариант - могли "не отметить"при поступлении в ваше отделение(бывает и такое) . тогда  тем более пункт №4

=========
ищущий да обрящет...
вот пример с хорошим окончанием.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14660270

главное не бездействуйте  и не упускайте время.

Всё , спасиБО за советы , посылка нашлась frize.gif smile79.gif frize.gif . Подавал я заявление через 10 дней после последней отметки , а сегодня (спустя неделю) позвонили и сказали приходить забирать frize.gif А я уже было настроился на прощайте-пять-косарей-и-200-рублей-за-пересыл facepalm.gif
  + Quote Post

дима-з
post Oct 25 2016, 19:46
Создана #2597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Oct 25 2016, 15:55)
Тоже перемены не к лучшему...
Отправлял пятак,хорошо упакованный,1 классом,взяли только бандеролью первого класса с оценкой. Пощупали,на вопрос что там,сказал,что фотографии отправляю.Письмом нельзя! 49.gif
Коробок только 2 вида - малюсенькая и огромная 17.gif  Что бы катушку в ремонт отправить,пришлось здоровенную коробку покупать,около 200 руб + отправка 306  facepalm.gif  Откуда такие цены то берут!

Игорь, развели тебя по полной. и с коробками тож. ихние премиальные впрямую зависят от сданной выручки, поэтому впаривают максималку пока носом не тыкнешь в ихние же правила. Может удивишься, но они обязаны принимать коробки которые ТЫ сам принесёшь, но тут есть некоторые ограничения.

Мне тут недавно начали задвигать ,что весом больше 100гр. заказное письмо 1 класса нельзя отправить , 3 раза бегали собственные правила изучать , 20 минут вдумывались в прочитанное. Приняли. Что самое интересное - очередь не возмущалась , хоть и народу стояло 10-12 человек. Дядька один даже поинтересовался удалось мне их на место поставить доказывая свою правоту?

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Oct 26 2016, 23:07
Создана #2598

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 24 2016, 20:27)
Ага..с коробками проблема! Я на днях в Москву отправляла посылку,купив последнюю коробку в отделении.Если приспичит подарки переслать,а будет не в чем ,что делать?Выезжать  самой 14.gif

Паковать в свою коробку (можно использованную почтовую), потом брать самый большой пластиковый конверт на почте и засовывать коробку туда.Нормально получается, даже дешевле чем в их родной коробке.Лишь бы конверт натянулся. biggrin.gif У них конверт полметра на метр рублей 80 всего стОит, а большая коробушка за 150... taunt.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Тектит
post Oct 27 2016, 09:51
Создана #2599

Профи

-----XXXXX

Как должны доставлять судебные извещения? Под роспись?
Уже второй раз через почтовый ящик.Все ничего,но бросают после того как дней 5-6 полежит на почте и когда приходишь забирать его уже отправили назад или сроки апелляции прошли.
Последний раз в почтовый ящик бросили 25 октября хотя на почту поступило 20.Заведующая говорит что быть такого не может.Апелляцию можно было подавать до 24 октября.
  + Quote Post

дима-з
post Oct 27 2016, 13:38
Создана #2600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Oct 27 2016, 09:51)
Как должны доставлять судебные извещения? Под роспись?
Уже второй раз через почтовый ящик.Все ничего,но бросают после того как дней 5-6 полежит на почте и когда приходишь забирать его уже отправили назад или сроки апелляции прошли.
Последний раз в почтовый ящик бросили 25 октября хотя на почту поступило 20.Заведующая говорит что быть такого не может.Апелляцию можно было подавать до 24 октября.

есть извещение на получение , а есть само письмо судебное.
извещение просто бросают в ящик
хранение. почитайте.
https://www.pochta.ru/support/post-rules/sendings-storage

по правилам почты - судебное письмо хранится неделю и отправляется обратно.

на письме ставится штамп (с датой) почтового отделения при обработке(получении почтовым отделением) ,так же и на извещении указывается дата доставки извещения . на повторном (через 5 дней) извещении обязательно указывают "повторное".

сопоставьте эти даты и если есть расхождения , тогда у вас есть доказательство неудовлитворительной работы почты. на этом основании подаёте аппеляцию с обязательным указанием нарушения ПР.

из моей практики - подавал аппеляцию, указал что моей подписи о получении судебного письма нет , районный судья отменил решение мирового на этом основании.

Сроки доставки
(нажмите - Контрольные сроки доставки письменной корреспонденции)
https://www.pochta.ru/support/post-rules/delivery-terms

появятся на руках доказательства (извещения) нерадивой доставки - вэлком на сайт "сердитый гражданин" , пишете жалобу, постите фотки извещений с датами и вуаля, дрючат отделение по самое нехочу. и больше у вас таких проблем не возникнет.

Сообщение отредактировано дима-з: Oct 27 2016, 13:40

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 16:57
Рейтинг@Mail.ru