![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
Думаю, скоро, что-то больше 2 кг будет дешевле отправлять транспортной компанией. Без всяких сарказмов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
На днях отправлял книги - 2 кг 50 гр. - 297 руб. + упаковка рублей 50- 70.
С неделю назад тиски кг 40 с лишним (ПЭКом) - 400 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжьян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 23-February 16 Пользователь №: 2,346,391 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Коробка самая большая №6 150р тож не дёшево.... а, как говорится- что делать.... Транспортная от меня далеко....
Сообщение отредактировано Пыжьян: Apr 15 2016, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжьян @ Apr 15 2016, 17:23) Коробка самая большая №6 150р тож не дёшево.... а, как говорится- что делать.... Транспортная от меня далеко.... Может на "волне ихних Перетарификаций" начнут расширятся ТК. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Вообще давненько удивляюсь, что имея такую развитую сеть, почта всё никак не пере-разродится-переорганизуется. Имея филиал почти в каждой деревне, пусть даже с забором отправлений раз в неделю. Отправить к примеру мебель или пару мешков картошки за 350 - 400 руб. более бы сказывалось на "клиенто-насыщенности = прибыли". За последнее время придумали только 1 класс, который обычно идёт дольше, чем обычное заказное. Думается, что со временем кто-то кого-то всё же "сдвинет" - скорее всего частные ТК почту.
В сегодняшнее время и так всем понятно, что 1 из 1000 отправляет бандеролью "бандероль", а не "товарные вложения". Но видно лучше не перестроиться, а открыть на почте товарно-продуктовый ларёк с витриной шампуней, в котором всё так и не продаётся со дня привоза. ![]() Сообщение отредактировано Проспектор: Apr 15 2016, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжьян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 23-February 16 Пользователь №: 2,346,391 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Apr 15 2016, 17:38) Но видно лучше не перестроиться, а открыть на почте товарно-продуктовый ларёк с витриной шампуней, в котором всё так и не продаётся со дня привоза. ![]() У Вас то же такой есть? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжьян @ Apr 15 2016, 18:11) У Вас то же такой есть? ![]() ![]() Лучше отдавать на хорошее дело средствА, чем заводить такой "бизнес" для галочки. Заходишь в ТК - расслабленные наманикюренные секретарши с окладом 20 - 30. Заходишь на почту - раздражённые операторы среди шампуня, тушёнки и огромной очереди, про оклад не буду. ![]() Вот где бизнес, а где "бизнес". ![]() Сообщение отредактировано Проспектор: Apr 15 2016, 18:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 4-March 15 Из: недалеко Пользователь №: 2,330,566 Пол: женский Номер карты: 42.......7714 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Сегодня в Рязань отправляла заказное письмо, вес 72 гр, продажа марок 41 рупь, вроде всё по старому.
По работе почты заметила одно изменение только- на сортировках, перед прибытием в место вручения, уже несколько отправлений задерживались на 3-4 дня.( к сегодняшней теме вряд ли относится) -------------------- -------------------------
Прежний ник Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжьян |
![]()
Создана
|
QUOTE(календарик @ Apr 15 2016, 18:26) Сегодня в Рязань отправляла заказное письмо, вес 72 гр, продажа марок 41 рупь, вроде всё по старому. По работе почты заметила одно изменение только- на сортировках, перед прибытием в место вручения, уже несколько отправлений задерживались на 3-4 дня.( к сегодняшней теме вряд ли относится) Читайте внимательней- речь идёт о посылках в коробках... Про конверты на почте умолчали.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,849 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
подняли в очередной раз тариф. если правильно понял - 2.5 р. за каждые 20гр.
1 класс , 85 гр. - раньше 78р. , сейчас 86 р. конверт по России 25р. стал стоить, бабулька-пенсионерка выпала в осадок. зато какой-то Почта-Банк создали, наблюдал установку банкомата в отделении. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,424 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 19 2016, 01:48) подняли в очередной раз тариф. если правильно понял - 2.5 р. за каждые 20гр. 1 класс , 85 гр. - раньше 78р. , сейчас 86 р. конверт по России 25р. стал стоить, бабулька-пенсионерка выпала в осадок. зато какой-то Почта-Банк создали, наблюдал установку банкомата в отделении. ага тоже на почте обрадовали сегодня про повышение.1кл 27гр. отдал 167рэ. в эту сумму какойто страховой сбор 15 рэ внесли автоматом ![]() итог получился 180.54рэ. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Poiscoviconlain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,495 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Apr 19 2016, 17:48) ага тоже на почте обрадовали сегодня про повышение.1кл 27гр. отдал 167рэ. в эту сумму какойто страховой сбор 15 рэ внесли автоматом ![]() итог получился 180.54рэ. Я недавно отправлял заказное письмо 1кл. вышло около 20-30гр. и отдал-60 руб. ![]() Многие отправляют бандероли, у меня не принимают, говорят посылкой, а цена ох и ах... -------------------- Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый, Всем! Друзья, подскажите по следующей ситуации. Нашёл в интернет магазине подходящую модель телефона. Сделал заказ, на следующий день мне перезвонили и ещё раз подтвердили заказ, модель, цвет и т.д. Телефон мне был выслан наложенным платежом. Прихожу на почту забирать телефон, вскрываю коробку и что я вижу: телефон не соответствует заявленной модели, цвет телефона вообще противоположный тому, какой я заказывал, экран затёрт так, как будто его пользовали уже лет пять ни меньше
![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
24. Особенности вручения РПО с описью вложения; с наложенным платежом; с наложенным платежом и описью вложения
24.1. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с описью вложения перед выдачей адресату, вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107. 24.1.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), акт на вскрытие не составляется. Отправление выдается в установленном порядке. 24.1.2. В случае если после проверки вложения оно окажется в целостности и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), но адресат отказывается получать отправление, работник отделения почтовой связи обязан составить акт ф. 51-в о вскрытии отправления в 2-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. При этом в акте указывается "Адресат от получения отказался", а в постановляющей части акта указывается: Постановили: отправление перезаделать в присутствии адресата и направить в __________ для возврата отправителю". Отправление после перезаделки возвращается при первом экземпляре акта ф. 51-в в объект почтовой связи места выдачи для вручения отправителю. Второй экземпляр акта ф. 51-в приобщается к документам ОПС (в данном случае акт ф. 51-в в почтамт не направляется и расследование по данному факту не проводится). 24.1.3. При обнаружении недостачи, замены, полной или частичной порчи вложения работник отделения почтовой связи составляет акт ф. 51-в на вскрытие отправления в 3-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений, и проводится ведомственная проверка. 24.1.4. В случае отказа адресата от вскрытия отправления он делает соответствующую отметку "От вскрытия отказываюсь. Претензий не имею" на извещении ф. 22 (на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф. 116 к посылке, на листе бланка "E 1-в" "Подтверждение получения" для отправлений EMS), а также проставляет число и подпись. Такая отметка является основанием для отказа в удовлетворении претензии о недостаче, замене, полной или частичной порче вложения. 24.2. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты получатель имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. Работник отделения почтовой связи должен выдать адресату бланк наложенного платежа ф. 113эн, поступивший вместе с РПО, а затем осуществить прием перевода наложенного платежа с выдачей квитанции, оформленной на ПКТ или квитанции, оформленной по форме N 5 (на немеханизированных рабочих местах). После расчета с получателем РПО вручается установленным порядком. В случае если бланк наложенного платежа ф. 113эн отсутствует, работник отделения почтовой связи должен выписать дубликат с реквизитами данных получателя наложенного платежа, указанными в обратном адресе РПО. На извещении ф. 22 (на письма и бандероли с объявленной ценностью), на бланке сопроводительного адреса ф. 116 к посылке, на копии бланка "E 1-в" "Подтверждение получения" к отправлению EMS на свободном месте работник отделения почтовой связи делает отметку о номере перевода и дате его приема. 24.2.1. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые наложенным платежом, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты. В этих случаях сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается. В случае отказа получателя от вскрытия он делает отметку в соответствии с пунктом 24.1.4 настоящего Порядка. В случае отказа получателя от получения РПО после вскрытия необходимо оформить возврат почтового отправления в соответствии с пунктом 24.1.2 настоящего Порядка. 24.3. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения, перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107. 24.3.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), акт на вскрытие не составляется. С адресата взыскивается сумма наложенного платежа, и отправление выдается в установленном порядке. 24.3.2. В случае если после проверки вложения оно окажется в целостности и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), но адресат отказывается оплачивать наложенный платеж и получать отправление, работник отделения почтовой связи обязан составить акт ф. 51-в о вскрытии отправления в 2-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. При этом в акте указывается "Адресат от получения отказался", а в постановляющей части акта указывается: Постановили: отправление перезаделать в присутствии адресата и направить в __________ для возврата отправителю". Отправление после перезаделки возвращается при первом экземпляре акта ф. 51-в в объект почтовой связи места выдачи для вручения отправителю. Второй экземпляр акта ф. 51-в приобщается к документам ОПС (в данном случае акт ф. 51-в в почтамт не направляется и расследование по данному факту не проводится). 24.3.3. При обнаружении недостачи, замены, полной или частичной порчи вложения работник отделения почтовой связи составляет акт ф. 51-в на вскрытие отправления в 3-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений, и проводится ведомственная проверка. Запрещается выдавать получателю часть вложения отправления. 24.3.4. В случае отказа получателя от вскрытия он делает отметку в соответствии с пунктом 24.1.4 настоящего Порядка. Такая отметка является основанием для отказа в удовлетворении претензии о недостаче, замене, полной или частичной порче вложения. В случае отказа получателя от получения РПО после вскрытия необходимо оформить возврат почтового отправления в соответствии с пунктом 24.1.2 настоящего Порядка. 24.3.5. РПО выдается получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты получатель имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. Работник отделения почтовой связи должен выдать адресату бланк наложенного платежа ф. 113эн, поступивший вместе с РПО, а затем осуществить прием перевода наложенного платежа с выдачей квитанции, оформленной на ПКТ или квитанции, оформленной по форме N 5 (на немеханизированных рабочих местах). После расчета с получателем РПО вручается установленным порядком. В случае если бланк наложенного платежа ф. 113эн отсутствует, работник отделения почтовой связи должен выписать дубликат с реквизитами данных получателя наложенного платежа, указанными в обратном адресе РПО. На извещении ф. 22 (на письма и бандероли с объявленной ценностью), на бланке сопроводительного адреса ф. 116 к посылке, на копии бланка "E 1-в" "Подтверждение получения" к отправлению EMS на свободном месте работник отделения почтовой связи делает отметку о номере перевода и дате его приема. 24.4. После выдачи адресату РПО с наложенным платежом почтовое отправление обратно не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку не возвращаются -------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
МуромецЯ, спасибо за помощь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Был у меня похожий вариант, но мне пришел товар новый, но не соответствовал ттд. Я связался с магазином, они согласились принять товар,но с проверкой (не сломал ли я его).
Возврат состоялся, деньги вернули, повезло..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(rewiaka @ Apr 21 2016, 22:26) Был у меня похожий вариант, но мне пришел товар новый, но не соответствовал ттд. Я связался с магазином, они согласились принять товар,но с проверкой (не сломал ли я его). Возврат состоялся, деньги вернули, повезло..... Да я уже пытался связаться с магазином, бесполезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 21 2016, 22:36) Да я уже пытался связаться с магазином, бесполезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну тут да, явная махинация. Не нужно верить в такие (конторы), сейчас жуликов больше чем положено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,849 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 21 2016, 20:18) Вечер добрый, Всем! Друзья, подскажите по следующей ситуации. Нашёл в интернет магазине подходящую модель телефона. Сделал заказ, на следующий день мне перезвонили и ещё раз подтвердили заказ, модель, цвет и т.д. Телефон мне был выслан наложенным платежом. Прихожу на почту забирать телефон, вскрываю коробку и что я вижу: телефон не соответствует заявленной модели, цвет телефона вообще противоположный тому, какой я заказывал, экран затёрт так, как будто его пользовали уже лет пять ни меньше ![]() разводилово чистой воды. несоответствие описи налицо, что оставляет за Вами, Сергей, право отказаться от выплаты по наложке. Почтальонша разводит , отправят обратно за счёт отправителя.Чтоб сохранить подпорченые отношения, предложите начальнику ОПС составить письменный отказ (если сразу не составили). И им для галочки попу прикрыть и у Вас не до конца отношения испорчены. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 21 2016, 22:36) Да я уже пытался связаться с магазином, бесполезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Накуй её пошли,почтальонку врушку! Туташняя почтальонка исполняет ,как ей скажешь и ваша должна в тряпочку молчать-сказал-нет,отправляет обратно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 09:19 | |
![]() |