Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 122 123 124 125 126 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Проспектор
post Apr 15 2016, 17:14
Создана #2461

Профи

-----XXXXX

Думаю, скоро, что-то больше 2 кг будет дешевле отправлять транспортной компанией. Без всяких сарказмов. facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Проспектор
post Apr 15 2016, 17:21
Создана #2462

Профи

-----XXXXX

На днях отправлял книги - 2 кг 50 гр. - 297 руб. + упаковка рублей 50- 70.
С неделю назад тиски кг 40 с лишним (ПЭКом) - 400 руб.
  + Quote Post

Пыжьян
post Apr 15 2016, 17:23
Создана #2463

Бывалый

-----XX---

Коробка самая большая №6 150р тож не дёшево.... а, как говорится- что делать.... Транспортная от меня далеко....

Сообщение отредактировано Пыжьян: Apr 15 2016, 17:24
  + Quote Post

Проспектор
post Apr 15 2016, 17:27
Создана #2464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пыжьян @ Apr 15 2016, 17:23)
Коробка самая большая №6 150р тож не дёшево....  а, как говорится- что делать.... Транспортная от меня далеко....

Может на "волне ихних Перетарификаций" начнут расширятся ТК. ddd.gif Было бы хорошо.
  + Quote Post

Проспектор
post Apr 15 2016, 17:38
Создана #2465

Профи

-----XXXXX

Вообще давненько удивляюсь, что имея такую развитую сеть, почта всё никак не пере-разродится-переорганизуется. Имея филиал почти в каждой деревне, пусть даже с забором отправлений раз в неделю. Отправить к примеру мебель или пару мешков картошки за 350 - 400 руб. более бы сказывалось на "клиенто-насыщенности = прибыли". За последнее время придумали только 1 класс, который обычно идёт дольше, чем обычное заказное. Думается, что со временем кто-то кого-то всё же "сдвинет" - скорее всего частные ТК почту.
В сегодняшнее время и так всем понятно, что 1 из 1000 отправляет бандеролью "бандероль", а не "товарные вложения". Но видно лучше не перестроиться, а открыть на почте товарно-продуктовый ларёк с витриной шампуней, в котором всё так и не продаётся со дня привоза. 17.gif

Сообщение отредактировано Проспектор: Apr 15 2016, 17:54
  + Quote Post

Пыжьян
post Apr 15 2016, 18:11
Создана #2466

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Проспектор @ Apr 15 2016, 17:38)
Но видно лучше не перестроиться, а открыть на почте товарно-продуктовый ларёк с витриной шампуней, в котором всё так и не продаётся со дня привоза.  17.gif

У Вас то же такой есть? cheesy.gif а как же сапоги "топтушки" по 1500 и одеколон ??? Бизнес как ни как... ё мАё wink.gif
  + Quote Post

Проспектор
post Apr 15 2016, 18:18
Создана #2467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пыжьян @ Apr 15 2016, 18:11)
У Вас то же такой есть?  cheesy.gif а как же сапоги "топтушки" по 1500 и одеколон ??? Бизнес как ни как... ё мАё  wink.gif

Лучше отдавать на хорошее дело средствА, чем заводить такой "бизнес" для галочки.
Заходишь в ТК - расслабленные наманикюренные секретарши с окладом 20 - 30.
Заходишь на почту - раздражённые операторы среди шампуня, тушёнки и огромной очереди, про оклад не буду. facepalm.gif
Вот где бизнес, а где "бизнес". wink.gif

Сообщение отредактировано Проспектор: Apr 15 2016, 18:27
  + Quote Post

календарик
post Apr 15 2016, 18:26
Создана #2468

Постоянный

Из: недалеко

Номер карты: 42.......7714

-----XXXXX

Сегодня в Рязань отправляла заказное письмо, вес 72 гр, продажа марок 41 рупь, вроде всё по старому.
По работе почты заметила одно изменение только- на сортировках, перед прибытием в место вручения, уже несколько отправлений задерживались на 3-4 дня.( к сегодняшней теме вряд ли относится)

--------------------
-------------------------
Прежний ник Календарь
  + Quote Post

Пыжьян
post Apr 15 2016, 18:28
Создана #2469

Бывалый

-----XX---

QUOTE(календарик @ Apr 15 2016, 18:26)
Сегодня в Рязань отправляла заказное письмо, вес 72 гр, продажа марок 41 рупь, вроде всё по старому.
По работе почты заметила одно изменение только- на сортировках, перед прибытием в место вручения, уже несколько отправлений задерживались на 3-4 дня.( к сегодняшней теме вряд ли относится)

Читайте внимательней- речь идёт о посылках в коробках... Про конверты на почте умолчали....
  + Quote Post

дима-з
post Apr 19 2016, 01:48
Создана #2470

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

подняли в очередной раз тариф. если правильно понял - 2.5 р. за каждые 20гр.
1 класс , 85 гр. - раньше 78р. , сейчас 86 р.

конверт по России 25р. стал стоить, бабулька-пенсионерка выпала в осадок.

зато какой-то Почта-Банк создали, наблюдал установку банкомата в отделении.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

VALL
post Apr 19 2016, 17:48
Создана #2471

Профи

Из: из лесу вестимо
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Apr 19 2016, 01:48)
подняли в очередной раз тариф. если правильно понял - 2.5 р. за каждые 20гр.
1 класс , 85 гр. - раньше 78р. , сейчас 86 р.

конверт по России  25р. стал стоить, бабулька-пенсионерка выпала в осадок.

зато какой-то Почта-Банк создали, наблюдал установку банкомата в отделении.

ага тоже на почте обрадовали сегодня про повышение.1кл 27гр. отдал 167рэ.
в эту сумму какойто страховой сбор 15 рэ внесли автоматом facepalm.gif а накой он нужен,ежели я на 500 рэ застраховал отправление?
итог получился 180.54рэ.

--------------------
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
  + Quote Post

Poiscoviconlain
post Apr 19 2016, 20:36
Создана #2472

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(VALL @ Apr 19 2016, 17:48)
ага тоже на почте обрадовали сегодня про повышение.1кл 27гр. отдал 167рэ.
в эту сумму какойто страховой сбор 15 рэ внесли автоматом facepalm.gif а накой он нужен,ежели я на 500 рэ застраховал отправление?
итог получился 180.54рэ.

Я недавно отправлял заказное письмо 1кл. вышло около 20-30гр. и отдал-60 руб. smile.gif
Многие отправляют бандероли, у меня не принимают, говорят посылкой, а цена ох и ах...

--------------------
Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Apr 21 2016, 20:18
Создана #2473

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

Вечер добрый, Всем! Друзья, подскажите по следующей ситуации. Нашёл в интернет магазине подходящую модель телефона. Сделал заказ, на следующий день мне перезвонили и ещё раз подтвердили заказ, модель, цвет и т.д. Телефон мне был выслан наложенным платежом. Прихожу на почту забирать телефон, вскрываю коробку и что я вижу: телефон не соответствует заявленной модели, цвет телефона вообще противоположный тому, какой я заказывал, экран затёрт так, как будто его пользовали уже лет пять ни меньше facepalm.gif естественно отказываюсь его оплачивать и говорю работникам почты что в лучшем случае оплачу обратную отправку телефона адресату 1 классом заказным с объявленной стоимостью товара 4000руб. Нет и всё, говорят что я должен с начало оплатить полностью этот телефон, потом ещё за мои же деньги отправить его назад. Подскажите,законно ли поступают работники почты? Заранее спасибо за помощь. С уважением, Сергей.

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

МуромецЯ
post Apr 21 2016, 21:33
Создана #2474

Профи

Из: МАСКВАБАД

-----XXXXX

24. Особенности вручения РПО с описью вложения; с наложенным платежом; с наложенным платежом и описью вложения
24.1. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с описью вложения перед выдачей адресату, вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107.
24.1.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), акт на вскрытие не составляется. Отправление выдается в установленном порядке.
24.1.2. В случае если после проверки вложения оно окажется в целостности и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), но адресат отказывается получать отправление, работник отделения почтовой связи обязан составить акт ф. 51-в о вскрытии отправления в 2-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. При этом в акте указывается "Адресат от получения отказался", а в постановляющей части акта указывается: Постановили: отправление перезаделать в присутствии адресата и направить в __________ для возврата отправителю". Отправление после перезаделки возвращается при первом экземпляре акта ф. 51-в в объект почтовой связи места выдачи для вручения отправителю. Второй экземпляр акта ф. 51-в приобщается к документам ОПС (в данном случае акт ф. 51-в в почтамт не направляется и расследование по данному факту не проводится).
24.1.3. При обнаружении недостачи, замены, полной или частичной порчи вложения работник отделения почтовой связи составляет акт ф. 51-в на вскрытие отправления в 3-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений, и проводится ведомственная проверка.
24.1.4. В случае отказа адресата от вскрытия отправления он делает соответствующую отметку "От вскрытия отказываюсь. Претензий не имею" на извещении ф. 22 (на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф. 116 к посылке, на листе бланка "E 1-в" "Подтверждение получения" для отправлений EMS), а также проставляет число и подпись.
Такая отметка является основанием для отказа в удовлетворении претензии о недостаче, замене, полной или частичной порче вложения.
24.2. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом, выдаются получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты получатель имеет право на получение информации об адресных данных отправителя.
Работник отделения почтовой связи должен выдать адресату бланк наложенного платежа ф. 113эн, поступивший вместе с РПО, а затем осуществить прием перевода наложенного платежа с выдачей квитанции, оформленной на ПКТ или квитанции, оформленной по форме N 5 (на немеханизированных рабочих местах). После расчета с получателем РПО вручается установленным порядком.
В случае если бланк наложенного платежа ф. 113эн отсутствует, работник отделения почтовой связи должен выписать дубликат с реквизитами данных получателя наложенного платежа, указанными в обратном адресе РПО.
На извещении ф. 22 (на письма и бандероли с объявленной ценностью), на бланке сопроводительного адреса ф. 116 к посылке, на копии бланка "E 1-в" "Подтверждение получения" к отправлению EMS на свободном месте работник отделения почтовой связи делает отметку о номере перевода и дате его приема.
24.2.1. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые наложенным платежом, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты. В этих случаях сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается.
В случае отказа получателя от вскрытия он делает отметку в соответствии с пунктом 24.1.4 настоящего Порядка.
В случае отказа получателя от получения РПО после вскрытия необходимо оформить возврат почтового отправления в соответствии с пунктом 24.1.2 настоящего Порядка.
24.3. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения, перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107.
24.3.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), акт на вскрытие не составляется. С адресата взыскивается сумма наложенного платежа, и отправление выдается в установленном порядке.
24.3.2. В случае если после проверки вложения оно окажется в целостности и будет соответствовать описи ф. 107 (ф. 107-Е), но адресат отказывается оплачивать наложенный платеж и получать отправление, работник отделения почтовой связи обязан составить акт ф. 51-в о вскрытии отправления в 2-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. При этом в акте указывается "Адресат от получения отказался", а в постановляющей части акта указывается: Постановили: отправление перезаделать в присутствии адресата и направить в __________ для возврата отправителю". Отправление после перезаделки возвращается при первом экземпляре акта ф. 51-в в объект почтовой связи места выдачи для вручения отправителю. Второй экземпляр акта ф. 51-в приобщается к документам ОПС (в данном случае акт ф. 51-в в почтамт не направляется и расследование по данному факту не проводится).
24.3.3. При обнаружении недостачи, замены, полной или частичной порчи вложения работник отделения почтовой связи составляет акт ф. 51-в на вскрытие отправления в 3-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений, и проводится ведомственная проверка.
Запрещается выдавать получателю часть вложения отправления.
24.3.4. В случае отказа получателя от вскрытия он делает отметку в соответствии с пунктом 24.1.4 настоящего Порядка.
Такая отметка является основанием для отказа в удовлетворении претензии о недостаче, замене, полной или частичной порче вложения.
В случае отказа получателя от получения РПО после вскрытия необходимо оформить возврат почтового отправления в соответствии с пунктом 24.1.2 настоящего Порядка.
24.3.5. РПО выдается получателю после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты получатель имеет право на получение информации об адресных данных отправителя.
Работник отделения почтовой связи должен выдать адресату бланк наложенного платежа ф. 113эн, поступивший вместе с РПО, а затем осуществить прием перевода наложенного платежа с выдачей квитанции, оформленной на ПКТ или квитанции, оформленной по форме N 5 (на немеханизированных рабочих местах). После расчета с получателем РПО вручается установленным порядком.
В случае если бланк наложенного платежа ф. 113эн отсутствует, работник отделения почтовой связи должен выписать дубликат с реквизитами данных получателя наложенного платежа, указанными в обратном адресе РПО.
На извещении ф. 22 (на письма и бандероли с объявленной ценностью), на бланке сопроводительного адреса ф. 116 к посылке, на копии бланка "E 1-в" "Подтверждение получения" к отправлению EMS на свободном месте работник отделения почтовой связи делает отметку о номере перевода и дате его приема.
24.4. После выдачи адресату РПО с наложенным платежом почтовое отправление обратно не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку не возвращаются

--------------------
Куплю находки по немцам.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Apr 21 2016, 22:04
Создана #2475

Профи

Персональная

-----XXXXX

МуромецЯ, спасибо за помощь! alko_2464.gif Более чем smile.gif Только у нас на нашей почте в захолустье, скажем так в глухой деревушке smile.gif ничего этого ни делается, ни каких актов и т.д. facepalm.gif Теперь хоть для себя буду знать как правильно нужно получать посылки, что бы было всё правильно. Короче заработал я себе конитель, долго ещё они мне будут кровь пить. Ещё раз спасибо за помощь! За внимание! alko_2464.gif С уважением, Сергей.

--------------------
  + Quote Post

rewiaka
post Apr 21 2016, 22:26
Создана #2476

Профи

-----XXXXX

Был у меня похожий вариант, но мне пришел товар новый, но не соответствовал ттд. Я связался с магазином, они согласились принять товар,но с проверкой (не сломал ли я его).
Возврат состоялся, деньги вернули, повезло.....
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Apr 21 2016, 22:36
Создана #2477

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(rewiaka @ Apr 21 2016, 22:26)
Был у меня похожий вариант, но мне пришел товар новый, но не  соответствовал ттд.  Я связался с магазином, они согласились принять  товар,но с проверкой  (не  сломал ли я его).
Возврат состоялся, деньги вернули, повезло.....

Да я уже пытался связаться с магазином, бесполезно sad.gif сдаётся мне это вообще какое то разводилово. Телефон уже две недели лежит на почте и ждёт своего хозяина, адрес был что самое интересное - до востребования facepalm.gif да и в интернете теперь не могу найти где этот долбаный магазин, исчез куда то ddd.gif мистика какая то smile.gif зато почтальонка мне мозг выносит, ааааа я за тебя отправила всю сумму, отдавай мне деньги smile.gif Ничего я им отдавать не буду, пусть подают на меня куда хотят.

--------------------
  + Quote Post

rewiaka
post Apr 21 2016, 23:45
Создана #2478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 21 2016, 22:36)
Да я уже пытался связаться с магазином, бесполезно  sad.gif  сдаётся мне это вообще какое то разводилово. Телефон уже две недели лежит на почте и ждёт своего хозяина, адрес был что самое интересное - до востребования  facepalm.gif  да и в интернете теперь не могу найти где этот долбаный магазин, исчез куда то  ddd.gif мистика какая то  smile.gif  зато почтальонка мне мозг выносит, ааааа я за тебя отправила всю сумму, отдавай мне деньги  smile.gif Ничего я им отдавать не буду, пусть подают на меня куда хотят.

Ну тут да, явная махинация.
Не нужно верить в такие (конторы), сейчас жуликов больше чем положено.
  + Quote Post

дима-з
post Apr 22 2016, 00:08
Создана #2479

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 21 2016, 20:18)
Вечер добрый, Всем! Друзья, подскажите по следующей ситуации. Нашёл в интернет магазине подходящую модель телефона. Сделал заказ, на следующий день мне перезвонили и ещё раз подтвердили заказ, модель, цвет и т.д. Телефон мне был выслан наложенным платежом. Прихожу на почту забирать телефон, вскрываю коробку и что я вижу: телефон не соответствует заявленной модели, цвет телефона вообще противоположный тому, какой я заказывал, экран затёрт так, как будто его пользовали уже лет пять ни меньше facepalm.gif естественно отказываюсь его оплачивать и говорю работникам почты что в лучшем случае оплачу обратную отправку телефона адресату 1 классом заказным с объявленной стоимостью товара 4000руб. Нет и всё, говорят что я должен с начало оплатить полностью этот телефон, потом ещё за мои же деньги отправить его назад. Подскажите,законно ли поступают работники почты? Заранее спасибо за помощь. С уважением, Сергей.

разводилово чистой воды.

несоответствие описи налицо, что оставляет за Вами, Сергей, право отказаться от выплаты по наложке.
Почтальонша разводит , отправят обратно за счёт отправителя.Чтоб сохранить подпорченые отношения, предложите начальнику ОПС составить письменный отказ (если сразу не составили). И им для галочки попу прикрыть и у Вас не до конца отношения испорчены.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 22 2016, 20:16
Создана #2480

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 21 2016, 22:36)
Да я уже пытался связаться с магазином, бесполезно  sad.gif  сдаётся мне это вообще какое то разводилово. Телефон уже две недели лежит на почте и ждёт своего хозяина, адрес был что самое интересное - до востребования  facepalm.gif  да и в интернете теперь не могу найти где этот долбаный магазин, исчез куда то  ddd.gif мистика какая то  smile.gif  зато почтальонка мне мозг выносит, ааааа я за тебя отправила всю сумму, отдавай мне деньги  smile.gif Ничего я им отдавать не буду, пусть подают на меня куда хотят.

Накуй её пошли,почтальонку врушку!
Туташняя почтальонка исполняет ,как ей скажешь и ваша должна в тряпочку молчать-сказал-нет,отправляет обратно 49.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 09:19
Рейтинг@Mail.ru