Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

TatianaZ
post Jan 24 2016, 06:17
Создана #2361

Пользователь
**

Номер карты: 61

-----X----

QUOTE(rewiaka @ Jan 22 2016, 13:30)
Абсолютно все верно, один оператор работает по инструкции, по человечески, а второй как у Вас.
Обязательно нужно знать свои права , а не под операторов подстраиваться, иначе они на шею сядут. Опыт имеется.

Да верно написали.Все от людей зависит:каждый по разному к своей работе относится.

--------------------
Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Odissey
post Jan 29 2016, 18:17
Создана #2362

Старожил

-----XXX--

Всем добрый день.
У меня пара вопросов, поиском честно 30 страниц (%) полистал назад - не нашел, потому и спрашиваю

Отправляю посылки периодично, и все выходит последнее время что-то дорого, не менее 180 рублей. Что-то помню год-два назад это дешевле стоило.Честно почитал по чекам, тарифы помониторил, ну вроде как все совпадает, только блин чета дорого все равно. Мне к примеру человеку вещь надо отправить, стоит она сто рублей и 500 гр весом, а доставка сволочь стоит в районе 200.

Я делаю так обычно, беру пакетик пластиковый, чтобы туда коробка влезла, пишу на конверте координаты, засовываю в пакет и отдаю на отправку.
Так еще за конверт доплата идет.

Поэтому вопрос, как лучше и дешевле отсылать вещи, без обьявленной стоимости, весом до допустим 1,5 кг, и размерами небольшими, ну допустим 10х10х20

И второй вопрос такой, я тут сгоряча заказал у человека пачку конвертов, желтые, первый класс написано, но правда не оплатил еще, теперь в сомнениях.

Нужны-ли они вообще, если дешевле не в пакетах коробочки/пакетики отсылать, и самое главное - можно-ли по тихому почтой отправлять в таких желтых пакетах первого класса как обычное? Или если цвет конверта желтый, с паласой, то все, будешь платить как за первый класс и пофиг? Неохота переплачивать что-то dry.gif

А то тарифы там почитал, еще больше ахтунг, мне допустим за 200 грамм все 200, так еще же зоны по километражу есть, куда-нибудь в Алтай все 300 выйдет.

Да, и кстати отменили бланки, которые надо заполнять и прикладывать к посылке. С января этого года просто посылку футболишь им за окошко, и если неразборчиво написано, диктуешь координаты. Это несомненно плюс

Сообщение отредактировано Odissey: Jan 29 2016, 18:19

--------------------
Забанен
  + Quote Post

дима-з
post Jan 29 2016, 19:01
Создана #2363

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Jan 29 2016, 18:17)
Всем добрый день.
У меня пара вопросов, поиском честно 30 страниц (%) полистал назад - не нашел, потому и спрашиваю

Отправляю посылки периодично, и все выходит последнее время что-то дорого, не менее 180 рублей. Что-то помню год-два назад это дешевле стоило.Честно почитал по чекам, тарифы помониторил, ну вроде как все совпадает, только блин чета дорого все равно. Мне к примеру человеку вещь надо отправить, стоит она сто рублей и 500 гр весом, а доставка сволочь стоит в районе 200.

Я делаю так обычно, беру пакетик пластиковый, чтобы туда коробка влезла, пишу на конверте координаты, засовываю в пакет и отдаю на отправку.
Так еще за конверт доплата идет.

Поэтому вопрос, как лучше и дешевле отсылать вещи, без обьявленной стоимости, весом до допустим 1,5 кг, и размерами небольшими, ну допустим 10х10х20
И второй вопрос такой, я тут сгоряча заказал у человека пачку конвертов, желтые, первый класс написано, но правда не оплатил еще, теперь в сомнениях.

Нужны-ли они вообще, если дешевле не в пакетах коробочки/пакетики отсылать, и самое главное - можно-ли по тихому почтой отправлять в таких желтых пакетах первого класса как обычное? Или если цвет конверта желтый, с паласой, то все, будешь платить как за первый класс и пофиг? Неохота переплачивать что-то dry.gif

А то тарифы там почитал, еще больше ахтунг, мне допустим за 200 грамм все 200, так еще же зоны по километражу есть, куда-нибудь в Алтай все 300 выйдет.
Да, и кстати отменили бланки, которые надо заполнять и прикладывать к посылке. С января этого года просто посылку футболишь им за окошко, и если неразборчиво написано, диктуешь координаты. Это несомненно плюс

Стоимость посылки от 180р. + тара - это нормально. Не гоняйте понапрасну.
С конвертами погорячились , будут принимать как 1 класс, а это дороже чем заказное. Обменяйте , при возможности, на простые.
Упаковка в конверте дешевле чем в коробке , но более 500гр. уже посылка , без вариантов.
Самый дешёвый пересыл - заказная бандероль, но вес должен быть от 100гр. до 500гр. и упаковано должно быть якобы печатная продукция, а не маленькая квадратная коробочка.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Жасмин
post Jan 29 2016, 19:19
Создана #2364

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jan 29 2016, 19:01)
С конвертами погорячились , будут принимать как 1 класс, а это дороже чем заказное. Обменяйте , при возможности, на простые.
Упаковка в конверте дешевле чем в коробке , но более 500гр. уже  посылка , без вариантов.
Самый дешёвый пересыл - заказная бандероль, но вес должен быть от 100гр. до 500гр. и упаковано должно быть якобы печатная продукция, а не маленькая квадратная коробочка.

Поправлю немного. Заказной бандеролью можно отправлять до 2кг(всегда так отправляю, и сегодня одно из отправлений чуть больше 1 кг - полетело заказной бандеролью) . Главное!, чтобы выглядело не очень массивно..Лучше делать упаковку так, чтобы напоминало книги, альбомы.

--------------------
Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
  + Quote Post

ажогин
post Jan 29 2016, 19:25
Создана #2365

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jan 29 2016, 19:01)
Упаковка в конверте дешевле чем в коробке , но более 500гр. уже  посылка , без вариантов.

про более 500 грамм уже посылка - ерунда. до 2 кг. до 500 грамм может быть зак.письмо 1 класса. и зак. бандероль не до 500, а до 2 кг.
по поводу "маскировки" под печатную продукцию, ну не знаю. я не маскирую и все прекрасно доходит smile.gif .

Сообщение отредактировано ажогин: Jan 29 2016, 19:27

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 29 2016, 20:29
Создана #2366

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Jan 29 2016, 19:25)
про более 500 грамм уже посылка - ерунда. до 2 кг. до 500 грамм может быть зак.письмо 1 класса.  и зак. бандероль не до 500, а до 2 кг.
по поводу "маскировки" под печатную продукцию, ну не знаю. я не маскирую и все прекрасно доходит smile.gif .

Гы!!!!
Дык, на сколько я понимаю - своя рука хозяйка!!! 14.gif 14.gif 14.gif
Проблема, чтоб не дошло не замаскированное, а приняли... 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

ажогин
post Jan 29 2016, 20:36
Создана #2367

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 29 2016, 20:29)
Гы!!!!
Дык, на сколько я понимаю - своя рука хозяйка!!! 14.gif  14.gif  14.gif
Проблема, чтоб не дошло не замаскированное, а приняли... 14.gif

ну не совсем так, хотя принимаем у всех как есть и как дешевле.. на глав почтампе существует еще ОТК, которое и может развернуть отправление. с вытекающими для оператора. но у нас по крайней мере пока зеленая дорога и с ОТК нормальные отношения, но вложения по любому упаковываются тщательно, хотя и видно, что это явно не бумага.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Odissey
post Jan 29 2016, 20:49
Создана #2368

Старожил

-----XXX--

Короче надо во первых серые конверты, если груз возможно защитить от падений и разбоя почтовиков, упаковав, а потом просить почтовика косить под бандероль, настаивая что там книги. Угу, понятно

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 29 2016, 20:55
Создана #2369

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Jan 29 2016, 20:36)
ну не совсем так, хотя принимаем у всех как есть и как дешевле.. на глав почтампе существует еще ОТК, которое и может развернуть отправление. с вытекающими для оператора. но у нас по крайней мере пока зеленая дорога и с ОТК нормальные отношения, но вложения по любому упаковываются тщательно, хотя и видно, что это явно не бумага.

Ну это у Вас... 14.gif 14.gif
Везет вам!!! 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

ажогин
post Jan 29 2016, 21:04
Создана #2370

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Jan 29 2016, 20:49)
Короче надо во первых серые конверты, если груз возможно защитить от падений и разбоя почтовиков, упаковав, а потом просить почтовика косить под бандероль, настаивая что там книги. Угу, понятно

да почему именно книги то? смотрите от размера и формы упаковки. на крупную упаковку можете сказать что туалетная бумага из бутика с портретом Обамы. на размер с сигаретную пачку - карты эротические и т.д. все зависит от вашей фантазии. можете сказать - фотографии. почему тяжелые? тут в зависимости от вашего настроения. плохое - а ваше какое собачье дело ( требовать вскрыть и проверить не имеют право) если хорошее - вот такие хреновые фотографии получились..... вариантов 1000. и 1000 раз повторяю. если постоянно занимаетесь отправкой, то прочитайте , а лучше распечатайте правила Почты России. и на все требования сотрудника почты - показать, рассказать, померить, вскрыть и т.д. доставайте распечатку правил ( или возьмите на месте ибо должны висеть на самом видном месте) и просите показать где в правилах указано то, что она от вас требует. с работниками почты вести диалог нужно только в настойчивой форме и научитесь знанием правил почты россии ставить наглых работников на свое место. помните, что не вы для почты, а почта для вас!!!

--------------------
  + Quote Post

Odissey
post Jan 29 2016, 23:09
Создана #2371

Старожил

-----XXX--

ажогин, у нас почта достаточно либеральная, девушки красивые сидят, всегда пусто, ремонт евро. С ними конфликтовать смысла нет, разве что пригласить провести романтический вечер вместе)))
Думаю, на уступки пойдут.

А до этого отправлял с другой почты, там был откровенный гадюшник, ну как и должно быть собственно, там половина почты с моей сестрой двоюрной дружит семьями, а другая половина с нашего района и учились все в одних школах местных и друг друга знаем. Вот там всегда порядок был, но только у меня, или у местных, пришлые отметались и низвергались, сестра работала там, понарассказывала про внутренний уклад, зарплата 5 тысяч, работать от зари до зари, посылки тырили сообща. Сейчас почту поприжали сильно насчет краж, но в глухомани работать особо некому, поэтому там еще советские порядки, но туда прогресс идет уверенным шагом так сказать, а в крупных центрах спокойнее уже давно

--------------------
Забанен
  + Quote Post

дима-з
post Jan 30 2016, 00:43
Создана #2372

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Jan 29 2016, 19:25)
про более 500 грамм уже посылка - ерунда. до 2 кг. до 500 грамм может быть зак.письмо 1 класса.  и зак. бандероль не до 500, а до 2 кг.

Екатерина, конечно согласен ,бандероль до 2 кг. но вот пример из недавнего

пластиковый конверт 162х229 , вес 130 гр. - автоматом вопрос - что у вас там ?
ответ : - печатная продукция.
оператор : судя по весу не может этого быть.
я : хотите проверить ?

на этом диспут окончен.

сумма пересыла вышла в 80р. , 1 класс обошёлся бы дороже. тем более на пересыл покупец выделил 100р. , приходится подстраиваться
, да и человек интересуется - как дешевле отправлять ?
А как упаковать объёмный предмет ,чтоб выглядел как печатная продукция - каждый изголяется как может. cheesy.gif

Сергей правильно подметил , всем бы нам недалеко от вашего отделения жить и никто бы вопросы не задавал.
как всегда - спасибо за правильные поправки по теме " Неизвестная и загадочная Почта России".

Сообщение отредактировано дима-з: Jan 30 2016, 03:10

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 30 2016, 11:04
Создана #2373

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

На днях отправила посылку,заведующая или как она называется(неважно) сама обклеила лентой и заявила: 8 руб. 14.gif
Сами понимаете,дело не в деньгах,попросила показать цену на данную услугу.Она сделала вид -на мониторе мышкой пробежала,ничего убедительного не показала.И спросила:*Не желаете оплатить?"Я :" Нет.Обклеивание лентой- входит в стоимость пересыла." Всё 14.gif
С наклеиванием марок тоже самое происходит.Все эти мелочи замечаю в отделениях маленьких городов.Потому стараюсь пользоваться услугами Главпочтампа .

+ Quote Post

ажогин
post Jan 30 2016, 12:13
Создана #2374

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jan 30 2016, 00:43)
Екатерина, конечно согласен ,бандероль  до 2 кг. но вот пример из недавнего

пластиковый конверт 162х229 , вес 130 гр. - автоматом вопрос - что у вас там ?
ответ : - печатная продукция.
оператор : судя по весу не может этого быть.
я : хотите проверить ?

на этом диспут окончен.

сумма пересыла вышла в 80р. , 1 класс обошёлся бы дороже. тем более на пересыл покупец выделил 100р. , приходится  подстраиваться
, да и человек интересуется - как дешевле отправлять ?
А как упаковать объёмный предмет ,чтоб выглядел как печатная продукция - каждый изголяется как может. cheesy.gif

Сергей правильно подметил , всем бы нам недалеко от вашего отделения жить  и никто бы вопросы не задавал.
как всегда - спасибо за правильные поправки по теме " Неизвестная и загадочная Почта  России".

по поводу - хотите проверить. проверка до оформления отправления - ни о чем. только после оформления. так и говорите - оформляйте, а потом под акт проверяйте ( если там реально бумага окажется, то им мало покажется, кстати при желании подловить на этом совершенно не сложно и потом отправлять сможете все, что угодно и вскрывать больше не решаться.) и еще обратите внимание, что вскрыть могут только по подозрению в пересыле запрещенных предметов, а не предметов не входящих в перечень для пересыла для данного вида отправления.

--------------------
  + Quote Post

моряк-пограничник
post Jan 30 2016, 21:22
Создана #2375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Jan 30 2016, 00:09)
ажогин, у нас почта достаточно либеральная, девушки красивые сидят, всегда пусто, ремонт евро. С ними конфликтовать смысла нет, разве что пригласить провести романтический вечер вместе)))
Думаю, на уступки пойдут.

А до этого отправлял с другой почты, там был откровенный гадюшник, ну как и должно быть собственно, там половина почты с моей сестрой двоюрной дружит семьями, а другая половина с нашего района и учились все в одних школах местных и друг друга знаем. Вот там всегда порядок был, но только у меня, или у местных, пришлые отметались и низвергались, сестра работала там, понарассказывала про внутренний уклад, зарплата 5 тысяч, работать от зари до зари, посылки тырили сообща. Сейчас почту поприжали сильно насчет краж, но в глухомани работать особо некому, поэтому там еще советские порядки, но туда прогресс идет уверенным шагом так сказать, а в крупных центрах спокойнее уже давно

посылки тырили сообща !!! lol.gif упал ... frize.gif . А со своим отделением "воевал" через вКонтакте , сообщество Почта России, иногда работало 14.gif . В рабочие дни любили выходные устраивать .

Сообщение отредактировано моряк-пограничник: Jan 30 2016, 21:26

--------------------
"Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
  + Quote Post

Reisende
post Jan 31 2016, 18:01
Создана #2376

Старожил

Из: Колыбель авиации

-----XXXXX

В последнее время стараюсь все отправлять в коробках, прощупать не получится и меньше шансов что на сортировке сопрут. Выходит чуть дороже а вероятность избежать проблем выше.

--------------------
Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
  + Quote Post

rewiaka
post Jan 31 2016, 19:00
Создана #2377

Профи

-----XXXXX

. Сейчас почту поприжали сильно насчет краж, но в глухомани работать особо некому, поэтому там еще советские порядки, но туда прогресс идет уверенным шагом так сказать, а в крупных центрах спокойнее уже давно
[/quote]

Вы считаете что весь этот бардак пошел со времен СССР, интересно,а Вы жили тогда в полную , или детство было еще. ?

Сужу по своей округе, на центре связи ( почте) бардак) полнейший, а на окраинах операторы выполняют 100 проц. свою работу, и не спрашивают-что, откуда и по чем.
И еще раз скажу-от человека всегда и везде все зависит, а потом от его должности и пр.
Ну и если мамка с папкой не прикрывают.
Если против кто-возразите, пож.?
  + Quote Post

Reisende
post Feb 1 2016, 20:31
Создана #2378

Старожил

Из: Колыбель авиации

-----XXXXX

[quote=rewiaka,Jan 31 2016, 20:00]
. Сейчас почту поприжали сильно насчет краж, но в глухомани работать особо некому, поэтому там еще советские порядки, но туда прогресс идет уверенным шагом так сказать, а в крупных центрах спокойнее уже давно
[/quote]

Вы считаете что весь этот бардак пошел со времен СССР, интересно,а Вы жили тогда в полную , или детство было еще. ?

Сужу по своей округе, на центре связи ( почте) бардак) полнейший, а на окраинах операторы выполняют 100 проц. свою работу, и не спрашивают-что, откуда и по чем.
И еще раз скажу-от человека всегда и везде все зависит, а потом от его должности и пр.
[/quote]

Все правельно, человеческий фактор не кто не отменял. А вот посылка для меня сгинула не в глубинке а на сортировке в СПБ... У нас бывает спрашивают что отправляешь, приходится лукавить к сожалению... упаковывать чтобы не прощупали а лучше всего в коробке бндеролью отправлять.

--------------------
Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
  + Quote Post

rewiaka
post Feb 1 2016, 20:51
Создана #2379

Профи

-----XXXXX

[quote=Reisende,Feb 1 2016, 20:31]

[/quote]

Все правельно, человеческий фактор не кто не отменял. А вот посылка для меня сгинула не в глубинке а на сортировке в СПБ... У нас бывает спрашивают что отправляешь, приходится лукавить к сожалению... упаковывать чтобы не прощупали а лучше всего в коробке бндеролью отправлять.
[/quote]

Так я и говорю- в главных отделения нет порядка.
  + Quote Post

Klu
post Feb 3 2016, 13:58
Создана #2380

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

В Москве судят сотрудника почты, похитившего из посылки византийскую монету VII века

http://www.newsru.com/crime/03feb2016/byzantcoinpostmsk.html
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 03:50
Рейтинг@Mail.ru