![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Jun 28 2015, 09:49) За несколько лет, такое было всего один раз. Скорее всего, нечастое это явление. ![]() Я сейчас редко покупаю/продаю... за полгода, может, с десяток операций... 1 раз - задвоенный трек... 2 раз - забрал на почте до появления ин-фы в треккере (появилась ли потом - не следил)... 3 раз - (я отправлял) ин-фа не появилась вообще (товар дошел)... То есть, примерно, 15-20 процентов "кривизны"... Наверное - не повезло... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 28 2015, 09:56) Я сейчас редко покупаю/продаю... за полгода, может, с десяток операций... 1 раз - задвоенный трек... 2 раз - забрал на почте до появления ин-фы в треккере (появилась ли потом - не следил)... 3 раз - (я отправлял) ин-фа не появилась вообще (товар дошел)... То есть, примерно, 15-20 процентов "кривизны"... Наверное - не повезло... ![]() ![]() Может из-за того, что в столице (поток больше). У меня городок провинциальный, небольшой. Сообщение отредактировано Проспектор: Jun 28 2015, 10:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,129 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2712 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 28 2015, 09:56) То есть, примерно, 15-20 процентов "кривизны"... Наверное - не повезло... ![]() ![]() Сергей, у меня за 4 года один раз задваивание номера было , да и то разница в пару лет меджу отправлениями.Меня больше воровство на П.Р. и глядское отношение работников беспокоит. отправлял на медне часы - укутал со всех сторон полипропиленом - всё одно умудрились стекло разбить. страховал , предвидя такое, на всю сумму. повезло им , покупателю важен был механизм. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 28 2015, 13:56) Сергей, у меня за 4 года один раз задваивание номера было , да и то разница в пару лет меджу отправлениями.Меня больше воровство на П.Р. и глядское отношение работников беспокоит. отправлял на медне часы - укутал со всех сторон полипропиленом - всё одно умудрились стекло разбить. страховал , предвидя такое, на всю сумму. повезло им , покупателю важен был механизм. Добрый день. Обращались за выплатой (страховка) ? Сообщение отредактировано Проспектор: Jun 28 2015, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,129 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2712 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Jun 28 2015, 13:59) Добрый день. Обращались за выплатой (страховка) ? QUOTE(дима-з @ Jun 28 2015, 13:56) повезло им , покупателю важен был механизм. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Jun 28 2015, 13:59) Добрый день. Обращались за выплатой (страховка) ? если без описи то какая выплата? -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(ажогин @ Jun 28 2015, 17:22) если без описи то какая выплата? всё верно . без описи и расчитывать не на что. в моём случае опись присутствовала. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sigurds |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 626 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: Шамбала Пользователь №: 32,797 Репутация: 585 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ажогин @ Jun 26 2015, 18:03) 2-3 жалобы и бегом приносить будут. в Москве если отправление поступило в пункт выдачи ( ОПС ) до 11 часов ( или до 10 точно не помню, но отправления приходят по любому в 90% раньше этого времени) то извещение обязаны принести в этот день. если говорят, что почтальоны уже уходят к этому времени то и это нарушение. пусть возвращаются. это ни ваша проблема. при отсутствии извещения вам обязаны вручить отправление по номеру. Лично я надеялся что после первой жалобы зашевелятся, но реакции никакой, за 8 дней пришло 4 посылки, ни в одном случае не принесли извещения (задержка как обычно- минимум 3 дня, дальше требую искать по номеру). После последней, когда написали "временное отсутствие адресата" накатал очередную жалобу+отзвонился. Оказалось срок рассмотрения претензии 30 дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
В правилах Почты России:
"Пересылка ювелирных изделий и предметов антиквариата по территории России разрешена в посылках с объявленной ценностью и описью вложения." -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
Вчера отправлял бандерольку до 100г в районном ПО Тульской области. Нужно было отправить по EMS, так просил покупатель. Упаковал в пластик обычный, сине-белый. На приемке сама начальница отделения сидит. Грит "в сине-белом пластике нельзя, только в специальных EMS-овских пакетах и вообще мол отправка EMS это тоже самое, что и заказное 1 класс". Я онемел и остолбенел. Грю "Да? Удивительно как вы тут вообще работаете. Сейчас наберу заветный номерок и мы тут же оценим степень вашей осведомлённости по этому вопросу."
Набираю прямой телефон клиентской поддержки EMS и сообщаю им всё, что мне поведала начальница ПО. Теперь на том конце провода немая сцена. Оператор мне "В каком городе сие происходит?" Я назвал. Оператор грит "отправлять можно в любой своей упаковке, не говоря уж о пластиковых конвертах почты России" ну и про отличие 1 класса от EMS начинает мне втирать длинный текст, что я и сам знаю. В это же самое время от начальницы ПО звучит сакраментальная фраза "ну что вы сразу жаловаться, я же вам не отказала в отправке". И делает при этом испуганно-страдальческую морду лиса. Отдал ей сине-белый конверт, она упаковала его в EMS-овский конверт и отправление благополучно полетело к получателю. Вот зачем ей нужны были эти качели и бодание по-пустому? Нафига эта лишняя трата нервов и времени? За заказное 1 класса я отдал бы рублей 80, а за EMS отправление выложил 580. Выгода для отделения очевидна. Казалось бы в попу таких клиентов надо целовать и поляну накрывать при встрече. Ан нет. Надо попытаться нагнуть и унизить человека, попить из него кровушки, опустить прилюдно, вместо чтобы самой назубок знать правила отправки и чётко следовать им. Поэтому в очередной раз убедился в правильности слов Катерины ажогин, что работники почты становятся белыми и пушистыми, если вы знаете куда и как предъявить претензиии или звякнуть в случае чего, а не конфетами с шоколадками их умасливать. С волками жить - по волчьи выть. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 22 2015, 17:45) Вчера отправлял бандерольку до 100г в районном ПО Тульской области. Нужно было отправить по EMS, так просил покупатель. Упаковал в пластик обычный, сине-белый. На приемке сама начальница отделения сидит. Грит "в сине-белом пластике нельзя, только в специальных EMS-овских пакетах и вообще мол отправка EMS это тоже самое, что и заказное 1 класс". Я онемел и остолбенел. Грю "Да? Удивительно как вы тут вообще работаете. Сейчас наберу заветный номерок и мы тут же оценим степень вашей осведомлённости по этому вопросу." Набираю прямой телефон клиентской поддержки EMS и сообщаю им всё, что мне поведала начальница ПО. Теперь на том конце провода немая сцена. Оператор мне "В каком городе сие происходит?" Я назвал. Оператор грит "отправлять можно в любой своей упаковке, не говоря уж о пластиковых конвертах почты России" ну и про отличие 1 класса от EMS начинает мне втирать длинный текст, что я и сам знаю. В это же самое время от начальницы ПО звучит сакраментальная фраза "ну что вы сразу жаловаться, я же вам не отказала в отправке". И делает при этом испуганно-страдальческую морду лиса. Отдал ей сине-белый конверт, она упаковала его в EMS-овский конверт и отправление благополучно полетело к получателю. Вот зачем ей нужны были эти качели и бодание по-пустому? Нафига эта лишняя трата нервов и времени? За заказное 1 класса я отдал бы рублей 80, а за EMS отправление выложил 580. Выгода для отделения очевидна. Казалось бы в попу таких клиентов надо целовать и поляну накрывать при встрече. Ан нет. Надо попытаться нагнуть и унизить человека, попить из него кровушки, опустить прилюдно, вместо чтобы самой назубок знать правила отправки и чётко следовать им. Поэтому в очередной раз убедился в правильности слов Катерины ажогин, что работники почты становятся белыми и пушистыми, если вы знаете куда и как предъявить претензиии или звякнуть в случае чего, а не конфетами с шоколадками их умасливать. С волками жить - по волчьи выть. Я вот одного пока никак уразуметь не могу: какая выгода работникам почтыРоссии за такие махинации, доплачивают им негласно, что ли? Как с врачами, выписывающими дорогие лекарства вместо таких же дешёвых аналогов, так и с почтарями...они что? На "проценте" сидят? В чём их интерес в таких вот махинациях? Никак не пойму. Сама с этим сталкивалась, при пересылке простого копорского чая,,, пару скандалов имела за необоснованное увеличение цены пересылки... теперь меня там уже знают...а вот других, уже заставала такие ситуации на почте, по прежнему "дурят") ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
Не, ну развод на поднимание цены понимаю, отделению нужен оборот и прибыль. Но биться за опускание... мазохизмом пахнет.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Дело в том,что отправка посылок в разы отличается по ценнику в большую сторону от отправки бандеролей..
Сами бандероли имеют отрицательную маржу для почты и сделаны с целью прогиба со стороны государства для своих граждан.Поэтому их отправка осложнена многими закавыками ,типа бумажного вложения и ничего более... Т.к. почтовики получают некий процент от каждого вашего отправления,то они пытаются раскрутить всеми правдами и неправдами.С бандеролей они ничего не получают...Благо на нашей деревенской почте забили на этот принцип. ![]() По поводу опускания ценника за отправку:она просто затупила... Сообщение отредактировано DIM: Jul 22 2015, 19:02 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Ну насчёт маржи не знаю, думается в убыток наша почта точно не будет работать, хоть с посылок, хоть с бандеролей, хоть с захудалого письма должен быть какой-то гешефт, какая-то копеечка. Не в их правилах благотворительностью заниматься. Но это только моё предположение, а там хз, мож чудеса и бывают. Я бы ажогина послушал по этому вопросу.
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jul 22 2015, 18:57) Дело в том,что отправка посылок в разы отличается по ценнику в большую сторону от отправки бандеролей.. Сами бандероли имеют отрицательную маржу для почты и сделаны типа прогиба со стороны государства для своих граждан.Поэтому их отправка осложнена многими закавыками ,типа бумажного вложения и ничего более... Т.к. почтовики получают некий процент от каждого вашего отправления,то они пытаются раскрутить всеми правдами и неправдами.С бандеролей они ничего не получают...Благо на нашей деревенской почте забили на этот принцип. ![]() По поводу опускания ценника за отправку:она просто затупила... Спасибо за разьяснение, Дмитрий. Теперь мне понятно, почему работники моей почты так не любят мои "посылки-бандероли", вес которых не превышает 100-300г А, впрочем, опять не понятно - почему почтари так "любят" дорогие, многовесовые посылки? Опять спрошу - им что, за приоритет приёма и первоочередной отправки таких вот дорогих посылок доплачивают?. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Не забывайте,что почта -ФГУП,т.е. государственное предприятие...
Насчёт работы в убыток ,вроде и на их сайте про бандероли написано было в теме "Вопрос-ответ"..Полазьте.. Я всех нюансов не знаю и не пытался узнать,для этого надо близко познакомится с молодой сотрудницей и разведать в свободное от основной работы время.. ![]() Точно известно,что за первый класс идёт хороший бонус. Сообщение отредактировано DIM: Jul 22 2015, 19:09 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,557 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 22 2015, 19:09) Ну насчёт маржи не знаю, думается в убыток наша почта точно не будет работать, хоть с посылок, хоть с бандеролей, хоть с захудалого письма должен быть какой-то гешефт, какая-то копеечка. Не в их правилах благотворительностью заниматься. Но это только моё предположение, а там хз, мож чудеса и бывают. Я бы ажогина послушал по этому вопросу. Абсолютно согласен! Работать в убыток-никак и никогда не будут. Почта имеет свои -корабли,самолеты,поезда или оленей? Почта несет затраты-что бы обслуживать и содержать эту технику? Все отправления-идут с оказией. Насчет маржи-взять даже обычный пласт. конверт-самого малого размера на почте у нас стоил - 9 руб. Сейчас-почему то стал-5 руб. Т.к. -еще и не всегда есть в продаже-брал небольшим оптом по 3.50р. И это у частного лица-который имеет еще и свою выгоду. КАк вам разница цены-почти в три раза ? Сообщение отредактировано VITEKKU: Jul 22 2015, 19:29 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(VITEKKU @ Jul 22 2015, 20:28) Насчет маржи-взять даже обычный пласт. конверт-самого малого размера на почте у нас стоил - 9 руб. Сейчас-почему то стал-5 руб. Т.к. -еще и не всегда есть в продаже-брал небольшим оптом по 3.50р. И это у частного лица-который имеет еще и свою выгоду. Чудеса у вас на почте происходят да и только. ![]() QUOTE КАк вам разница цены-почти в три раза ? А как вам разница в 6 раз? ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Конверты и другая тара....Система откатов накручивает ценник.
Возьмём ,к примеру коробку №2 ..На почте она крайний раз была 45 р. ,в магазине http://tara-tovara.ru/ по 10 р.. Первая цветная ,естественно..Распечатываешь с инета листочек,варишь клестер,садишь жену и ...она клеет ...Многие уже получали от меня эти коробочки.В них отправлять дешевле,чем в пластике... Так вот,с доставкой ТК до моей деревни, эта коробка обошлась в 14 с копейками.. Там же есть и конверты пластиковые.Это для тех,кто покупает их на этом форуме. ![]() Сообщение отредактировано DIM: Jul 23 2015, 13:12 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Привет всем!
На досуге, решил сделать видео пособие, по упаковке и отправке лотов(монет) покупателю! https://youtu.be/LE6D0I42c68 -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 13:07 | |
![]() |