![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Father |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: засады Пользователь №: 17,255 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Вообще тот, кто отправил несёт ответственность за сохран посылки, только его заявление будет рассмотрено на почте, чек то у него, он платил почтовой службе за доставку, перед ним и ответственность у почты возникла.
А чтобы такого не было, надо отправлять ценной бандеролью, тогда не будет и вопроса возвращать деньги или не возвращать. -------------------- ...всему своё время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,752 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Father @ May 7 2010, 23:40) Вообще тот, кто отправил несёт ответственность за сохран посылки, только его заявление будет рассмотрено на почте, чек то у него, он платил почтовой службе за доставку, перед ним и ответственность у почты возникла. А чтобы такого не было, надо отправлять ценной бандеролью, тогда не будет и вопроса возвращать деньги или не возвращать. А ценной и отправлено! Только оценено в стоимость товара. Если пропала,то вернут стоимость товара и эти деньги продавец отправит покупателю,а сам останется и без денег и без товара.Выходит при отправке посылку нужно оценивать в два раза дороже,что соответственно увеличит стоимость пересыла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Father |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: засады Пользователь №: 17,255 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Ну так покупатель то уже заплатил, а значит возвращённые деньги будут второй суммой, а не первой, стало быть и Вы в накладе не останетесь.
QUOTE(gira @ May 7 2010, 23:38) А это уж как вы договаривались. Я когда что-то продаю, сразу пишу в описании лота - "за работу Почты России никакой ответственности не несу". Если у Вас будут такие же пропажи, то к Вашим лотам, не смотря на надпись, будут относиться как минимум настороженно, с опаской остаться без денег и товара. -------------------- ...всему своё время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,752 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Father @ May 7 2010, 23:57) Ну так покупатель то уже заплатил, а значит возвращённые деньги будут второй суммой, а не первой, стало быть и Вы в накладе не останетесь. Ну бл...,а я всё считаю,что убытки понёс,а денежки то уже на ветер пустил! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Father |
![]()
Создана
|
Ну вот и нет проблемы, удачи!
-------------------- ...всему своё время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
А кто нибудь пробовал вернуть деньги? И насколько сложна эта процедура?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
А у меня ситуация ещё более неприятная.
И дело даже не в деньгах. Месяц назад отправил я одному товарищу с нашего форума заказной бандеролькой одну штуковину. А через неделю мне из милиции сообщают, что мол моя бандероль у каких-то спецслужб вызвала подозрение и её задержали. Похоже на то, что она содержит взрывоопасное устройство. ![]() Взяли у меня объяснительную о содержании бандероли и расписку, что я не возражаю вскрыть её для проверки. Ну я всё подробно описал и дал согласие на вскрытие. Думал, проверят и отправят по назначению. И всё, с тех пор она исчезла. По почтовому идентификатору она зависла на почтовом отделении с которого я её отправлял. Ходил к почтовому начальству, написал заявление на розыск, обещали разбираться, но пока результатов нет. ![]() Сообщение отредактировано dezur: May 8 2010, 08:45 -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Father |
![]()
Создана
|
У меня есть некоторый опыт в судах, поверьте, если наберётесь терпения, то не останетесь без денег и ещё заработаете.
На сайте почты России почитайте о сроках, я Вам врать не буду сколько по времени, но точно скажу, что на розыск посылки у них конкретный срок есть. Как выйдет срок, так получите от них любой ответ, если не дадут, то на их адрес пошлите заказным письмом с другого почтового отделения свою претензию с изложением сути произошедшего, в нём укажите, что даёте на возврат посылки или денег за утрату ещё пару недель, после чего подаёте в суд. Как выйдет срок подавайте исковое в суд, с приложением документа подтверждающего отправку посылки и копию претензии с чеком отправки. В суде предоставите дополнительные документы. Советую найти знакомого юриста, или опытного представителя в судах, чтобы кто-то представлял Ваши интересы. Дополнительно к сумме иска добавите сумму, затраченную на услуги представителя в суде, это судебные издержки, виновная сторона по закону обязана будет судебные издержки выплатить по решению суда. Эти деньги поделите с Вашим представителем, как договоритесь. Кроме того, вызов свидетеля по закону тоже может быть ему оплачен, если свидетель пропускает рабочий день, транспортные к месту рассмотрения дела и обратно так же являются судебными издержками. Представительские легко могут составлять сумму от 10 до 120 тысяч, в зависимости от количества судебных заседаний, только за рассмотрение дела в суде первой инстанции. Оплата свидетелю две-три тысячи, транспортные по проездным документам. Если решение суда вдруг будет отрицательным, или не полностью Вас устроит, сможете обжаловать в кассационном порядке. Закон на Вашей стороне, так что судитесь смело и нагрейте почту России на деньги, и не забудьте рассказать, чтобы мы вместе за Вас порадовались. -------------------- ...всему своё время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(gira @ May 7 2010, 23:10) Если чек остался, то проверьте тут: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...slug/trackingpo По крайней мере поймёте, где посылка последний раз перед исчезновением засветилась. Взял пять квитанций,по очереди вводил номера,ничего не нашёл.Мне кажется всё это туфта и лапша нам на уши. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
если нигде не засветилась-значит не ушла из вашего города. получил 8го посылку- следил за ней правда на сайте почты ничего не указывают но дата приема отделением есть
-------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hanter КЧР @ May 10 2010, 22:56) если нигде не засветилась-значит не ушла из вашего города. получил 8го посылку- следил за ней правда на сайте почты ничего не указывают но дата приема отделением есть Я вводил отправленные и уже полученные. Вообще не вижу смысла в таком отслеживании,ведь повлиять на процесс пересылки всё равно невозможно.Да и у них есть своя служба,которая занимается розыском. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 10 2010, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Да пёс с ней, с этой посылкой, жизнь продолжается.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
прибор в коробке? Я не думаю что они ее порвали, порвали скорее всего пакет, перепакуют и отправят.
-------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
А прибор вещь такая живучая, мама не горюй. И проостым повреждением упаковки его вывести из строя ох как трудно. Вместе с тем, почтовики все правильно сделали - увидев повреждения они сразу отправили посылку на оценку ущерба. так что в случае (а я думаю его не будет) такового - можно будет предьявлять свои претензии на основании выводов страховой.
Удачного копа! -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
КТо знает, может и не рвал никто, может потеряли или сроки просрочили и тянут время пока она до Вас дойдет. Думаю волноваться не стоит, коробки у приборов жесткие вряд ли что-то.. Звоните каждый день и в местное отделение EMS и в Москву, чтобы шевелились, и спросите у них, пусть дадут номер факса и имя ген директора скажут, чтобы официальную жалобу отправить. Если не дадут, то просто напишите офф бумагу и отправьте им. Спрашивайте кто принял ФИО. Тогда может зашевелятся. Офф бумаг боятся все нормальные конторы с ними можно в суд идти.
-------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Скорее это конкуренты-копари или прибор сп@zдили или почте приплатили за задержку выдачи отправления ( Печкиных везде хватает ), что бы вас с новым МДшником в поля-то не пускать. Челябинские копари настолько суровы...
![]() Запросите в срочно серийный номер прибора, что бы в поле могли сразу узнать ваш это прибор или нет. ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Не хочу вас расстраивать, в свое время выяснял тоже за что плачу страховку.
Получил ответ, что посылка страхуется на случай потери и явных повреждений. То есть если посылка пришла убитая, но не разорванная или разорванная но содержимое внешне целое, то притенении не принимаются, потому что нет трудно доказать, что содержимое было изначально работоспособно. Получал несколько раз проблемные посылки. В одном случае упаковка была разорвана в хлам содержимое торчало со всех сторон и все это было перевязано веревочкой, что бы не развалилось окончательно. На посылке стояла отметка местного сортировочного центра, что поступило в таком виде. На вопрос почему в таком стоянии, нечего вразумительного сказать не смогли, сказали содержимое цело, значит все в порядке. (в посылке была сумка для фотика) Второй раз посылка пришла явно залитая водой, при вскрытии внутри была влага. В посылке была катушка. Но опять же катушка цела. Притенении не принимаются. Еще было пару случаев с деформацией коробок, но с вешней целостностью. В обеих случаях можно было бы поскандалить, но у меня времени нет на все эти разбирательства. Про задержки в работе ЕМS в последовании месяцы я вообще молчу. Стоить заметить, что такое с моими посылками случалось несколько раз на больше чем три сотни посылок. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ May 13 2010, 09:04) КТо знает, может и не рвал никто, может потеряли или сроки просрочили и тянут время пока она до Вас дойдет. Думаю волноваться не стоит, коробки у приборов жесткие вряд ли что-то.. Звоните каждый день и в местное отделение EMS и в Москву, чтобы шевелились, и спросите у них, пусть дадут номер факса и имя ген директора скажут, чтобы официальную жалобу отправить. Если не дадут, то просто напишите офф бумагу и отправьте им. Спрашивайте кто принял ФИО. Тогда может зашевелятся. Офф бумаг боятся все нормальные конторы с ними можно в суд идти. Тоже верно, в последнее время заметил , что когда сроки не выполняются, появляются заметки на сайте, что якобы доставляли, но не застали дома. (Дома постоянно жена с маленьким ребенком, на телефон не кто не звонил). Или подобного типа заметки. А потом приносят через пару дней. И говорят, что только привезли. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Зайди в "общество защиты прав потребителей" - там проконсультируют по ситуации, если нужно, подготовят бумаги - запрос, претензии и т.д., бесплатно, кстати. Была вяло и долготекущая ситуация со сломавшейся мобилой на гарантии - за один день разрулили, когда я от них с бумагой пришёл в салон.
Сообщение отредактировано Starss: May 13 2010, 08:47 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ May 13 2010, 13:04) Я тоже походу накололся, как раз катушку на тежон жду емсом со дня на день, а крошить батон на ![]() ![]() Почтовое отправление отслеживаете? http://www.emspost.ru/tracking/%D0%95%D0%90098199291RU Неделю лишнюю ждали. Праздники пришлось ходить с другим прибором ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:24 | |
![]() |