![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Дабы не создавать тему .... Интересный ресурс есть, по транспортным компаниям.... очень полезно почитать отзывы....дабы знать к чему быть готовым....
http://www.edost.ru/companylist.php |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Встает такая проблемка, на почте говорят-отправлять заказным в пластике больше не имеем права, только 1 кл., нас штрафуют.
Достали книгу, перечислили что можно отправлять заказным. На будущее будут проверять что в письме при отправке. Вообщем целый букет ,который не очень удобен в нашей (работе). У кого были подобные (разборки), и что им противопоставить ? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Jun 1 2015, 23:48) Встает такая проблемка, на почте говорят-отправлять заказным в пластике больше не имеем права, только 1 кл., нас штрафуют. Достали книгу, перечислили что можно отправлять заказным. На будущее будут проверять что в письме при отправке. Вообщем целый букет ,который не очень удобен в нашей (работе). У кого были подобные (разборки), и что им противопоставить ? Спасибо. А хо-хо им - не хо-хо???? Распечатайте правила с этой страницы, и еще раз вякнут про проверку - ткните их носом... http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...rcorrespondence Если дальше будут упираться - требуйте Жалобную книгу... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Jun 1 2015, 23:48) Встает такая проблемка, на почте говорят-отправлять заказным в пластике больше не имеем права, только 1 кл., нас штрафуют. Достали книгу, перечислили что можно отправлять заказным. На будущее будут проверять что в письме при отправке. Вообщем целый букет ,который не очень удобен в нашей (работе). У кого были подобные (разборки), и что им противопоставить ? Спасибо. На днях и мне озвучили тож самое,только наши почтари пока отделались объяснительными(с их слов).Теперь пересыл 1 кл.,не на много,но всёж дороже .Это не касается печатной продукции (с их же слов) Сообщение отредактировано Semen S: Jun 2 2015, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
во как! а мы то в деревне все по старинке. в пластике.
врут вам а точнее брешут. как отправляли в пластике так и отправляем. проверять не имеют право. могут если есть серьезные подозрения на пересыл запрещенных предметов ( не путать с разрешенными предметами но в " не том" отправлении ). для начала попросите показать письменное распоряжение о запрете на пластик. нету? скажите типа " я вам верю , но приду домой и и напишу жалобу в роскомсвязь, на варшавку и роскомнадзор чтобы они беспределом не занимались и вам не усложняли жизнь" думаю если не моментально то после жалобы и в фанерных конвертах принимать будут. весь этот почтовый беспредел от незнания клиентами правил оказания почтовых услуг. распечатайте на сайте почты россии и берите с собой. при вот таких непонятках доставайте правила и просите показать где это написанно. и скажите что на каждый такой обман будет жалоба по всем ведомствам. на самом деле поставить на место любое почтовое отделение вопрос двух трех посещений и по крайней мере с вами будут вежливы, деликатны и добры. кстати если не в лом то запишите подобный разговор на диктофон а потом им послушать дайте. после того как скажете что запись вместе с жалобой пойдет - реакция на это вас удивит. можно узнать ваш индекс? -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Они говорят, да и какую-то книгу показали ,что заказным можно только печатную продукцию,а монеты и пр. предметы нельзя. Мол типа-а может вы наркотики отправляете. Но в книге написано (относительно денег)-это касается валюты Российской и иностранной. Я говорю-я ж не отправляю валюту,а если и монеты,то это мое дело,ценно оно для меня или нет.
Они должны досматривать что я отправляю,и если там что-то ценное,то не имеют права, типа пропадет,а им потом отвечать. Говорят в пластике и только 1 классом,иначе никак-это ж беспредел-заставлять человека отправлять так как им нужно. Кстати, 1 классом -это 150 р., не меньше,а это покупателю не выгодно,вот в чем вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Jun 2 2015, 08:14) Они говорят, да и какую-то книгу показали ,что заказным можно только печатную продукцию,а монеты и пр. предметы нельзя. Мол типа-а может вы наркотики отправляете. Но в книге написано (относительно денег)-это касается валюты Российской и иностранной. Я говорю-я ж не отправляю валюту,а если и монеты,то это мое дело,ценно оно для меня или нет. Они должны досматривать что я отправляю,и если там что-то ценное,то не имеют права, типа пропадет,а им потом отвечать. Говорят в пластике и только 1 классом,иначе никак-это ж беспредел-заставлять человека отправлять так как им нужно. Кстати, 1 классом -это 150 р., не меньше,а это покупателю не выгодно,вот в чем вопрос. Я ж Вам ссылу кинул, там русским по белому написано: "Почтовое отправление с объявленной ценностью - почтовое отправление, принимаемое с оценкой стоимости вложения, определяемой отправителем; подается на предприятие связи в открытом или закрытом виде." Приносите в закрытом и пусть досматривают... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Jun 2 2015, 08:14) Они говорят, да и какую-то книгу показали ,что заказным можно только печатную продукцию,а монеты и пр. предметы нельзя. Мол типа-а может вы наркотики отправляете. Но в книге написано (относительно денег)-это касается валюты Российской и иностранной. Я говорю-я ж не отправляю валюту,а если и монеты,то это мое дело,ценно оно для меня или нет. Они должны досматривать что я отправляю,и если там что-то ценное,то не имеют права, типа пропадет,а им потом отвечать. Говорят в пластике и только 1 классом,иначе никак-это ж беспредел-заставлять человека отправлять так как им нужно. Кстати, 1 классом -это 150 р., не меньше,а это покупателю не выгодно,вот в чем вопрос. Отправлял 1 кл.в Москву,с конвертом менее сотни.Может расстояние и вес на цену заметно влияет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 2 2015, 08:52) Я ж Вам ссылу кинул, там русским по белому написано: "Почтовое отправление с объявленной ценностью - почтовое отправление, принимаемое с оценкой стоимости вложения, определяемой отправителем; подается на предприятие связи в открытом или закрытом виде." Приносите в закрытом и пусть досматривают... Да я понял,спасибо ,я просто поясняю что они требуют. Покупатели просят не оценивать, т.е. просто заказным,в пластике. Сообщение отредактировано rewiaka: Jun 2 2015, 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jun 2 2015, 08:55) Отправлял 1 кл.в Москву,с конвертом менее сотни.Может расстояние и вес на цену заметно влияет ![]() Не знаю, письмо весом в 25 гр. 1 кл.-121 руб., без учета пакета,вот и считайте. В Тамбов-35 гр.-107 р.,без пакета. Могу чек кинуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Вот мой,не в Москву правда,но не ближе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Вечером скину, на работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(rewiaka @ Jun 2 2015, 09:54) Вечером скину, на работе. Да я Вам верю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jun 2 2015, 09:59) Да я Вам верю ![]() http://vk.com/video82098093_169496128 -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Показал эту распечатку, для них это разговор ни о чем, говорят досматривать они обязаны в любом случае.
И отправлять заказным отказались, только 1 кл. Ну я не знаю, драться же не будешь с ними. Правда начальника сегодня не было, хотел с ним побеседовать, да и они были готовы пойти к нему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(rewiaka @ Jun 2 2015, 21:45) Показал эту распечатку, для них это разговор ни о чем, говорят досматривать они обязаны в любом случае. И отправлять заказным отказались, только 1 кл. Ну я не знаю, драться же не будешь с ними. Правда начальника сегодня не было, хотел с ним побеседовать, да и они были готовы пойти к нему. Требуйте жалобную книгу... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Jun 2 2015, 21:45) Показал эту распечатку, для них это разговор ни о чем, говорят досматривать они обязаны в любом случае. И отправлять заказным отказались, только 1 кл. Ну я не знаю, драться же не будешь с ними. Правда начальника сегодня не было, хотел с ним побеседовать, да и они были готовы пойти к нему. Если есть возможность, то попробуйте отправлять с другой почты, где нет таких "любопытных". -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jun 2 2015, 09:59) Да я Вам верю ![]() странно что 1 класс весом 41 грамм ушел за 64 рубля. самая дешевая тарифная ставка чуть больше 60 рублей + за каждые 20 полных или не полных грамм рублей 7. вот и получается минимум должна была уйти за 74 рубля. разница в тарифах от самого близкого до самого дальнего растояние не большая. не помню точно но рублей 20 . значит программа такая забита. я уже писала, что почта - предмет до конца учеными не изученный. живет своей непонятной жизнью в каждом регионе по своему. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Jun 2 2015, 21:45) И отправлять заказным отказались, только 1 кл. Я в таком случае сделала очень тупое лицо и пару раз сказала: мне нужно отправить именно заказным. И отправили же! Я сейчас стала уверена, что чем тупее себя ведешь - тем больше скидок )))))))))))))) -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,842 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ажогин @ Jun 2 2015, 22:40) странно что 1 класс весом 41 грамм ушел за 64 рубля. самая дешевая тарифная ставка чуть больше 60 рублей + за каждые 20 полных или не полных грамм рублей 7. вот и получается минимум должна была уйти за 74 рубля. разница в тарифах от самого близкого до самого дальнего растояние не большая. не помню точно но рублей 20 . значит программа такая забита. я уже писала, что почта - предмет до конца учеными не изученный. живет своей непонятной жизнью в каждом регионе по своему. вчера отправлял в подмосковье 1 класс, 30 г. - 58 р. без конверта. это на одной почте, если бы отправлял с другой - приплюсовали бы ещё за наклейку марок . в СПб теперь эта услуга (официально) платная, конечно если сам не клеешь. при отправлении тож поинтересовались ,что в письме. видимо такая задача поставлена - на максимальный тариф. вот почему важна правильная упаковка. ответил картон - отстали с вопросами. сказала - если не печатная продукция - отправка заказной бандеролью, а это как минимум в 2 раза дороже. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 19:35 | |
![]() |