![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LuckyDevil @ Mar 12 2015, 18:54) Взято с сайта почты России: Посылка Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения. Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью. Допустимые размеры обыкновенной посылки: минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм; максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м. Предельный вес: 20 кг. Допустимые вложения: предметы культурно-бытового и иного назначения. Может и написано но не взяли сказали ехать на Главпочтамп а он от меня находится на другом конце города. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koruko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 361 Зарегистрирован: 28-November 11 Из: Москва. Жулебино ру. Пользователь №: 36,576 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arza @ Mar 6 2015, 21:51) Уважаемые коллеги подскажите кто в курсе. Хочу прикупить прибор ценой 50 000руб. Вес посылки 2 кг. Сколько обойдется страховка на полную сумму. почта, вроде как, страхует не более 20т.р. так что пусть продавец вышлет прибор двумя партиями. выходит дороже, но вам ведь важно себя обезопасить... как вариант, конечно же... Сообщение отредактировано koruko: Mar 16 2015, 18:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koruko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 361 Зарегистрирован: 28-November 11 Из: Москва. Жулебино ру. Пользователь №: 36,576 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 12 2015, 17:51) Может кто подскажет - какой максимальный вес посылки принимают в районных ОПС? У меня здесь купили копанину , решил отправить одной коробкой а они не приняли говорят только до 10 кг. Фигня какая то до этого цену за пересыл узнавал ничего не сказали. Вообще такое возможно. В районе два ОПС -первый принимает до 5 кг но только в маленьких коробках а второй оказывается до 10 кг, спрашивал где это написано так и не ответили. Если не в тот раздел поставил прошу извинить. на почту обычно хожу с ихними же правилами, распечатанными с ихнего же сайта. если что, их же тычу носом, в ихние же правила. если не правы, воюю с ними. вот тут про посылки http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...el/local#parcel до 10кг. стандартная посылка. принимать должны везде. 10-20кг. тяжеловесная. принимают не везде... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 5-November 10 Пользователь №: 22,889 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koruko @ Mar 16 2015, 18:27) почта, вроде как, страхует не более 20т.р. так что пусть продавец вышлет прибор двумя партиями. выходит дороже, но вам ведь важно себя обезопасить... как вариант, конечно же... Застраховали на 50 т.руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Сегодня случился мой очередной казус с почтой. Пришла мне купленная здесь сережка (из Владивостока - очень быстро!). А я потеряла паспорт... Будет он новый у меня через неделю или дней 10. Пришла на почту, сделала бедненькую мордочку, сказала: я у вас тут часто заказные письма получаю, а вот щас паспорт потеряла, но все данные помню, что делать? Мне совершенно спокойно сказали: заполняйте извещение и получайте. Я прям задумалась, не стать ли профессиональным похитителем посылок? Хорошая прибавка к пенсии. Хотя вряд ли, городок у нас маленький, вычислят быстро, я ж не Чикатило...
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jokotou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 6-January 10 Пользователь №: 14,261 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Сотрудница "Почты России" украла из посылки редкие коллекционные монеты
НОВОСИБИРСК, 15 апреля. В Новосибирске работница ФГУП "Почта России" предстанет перед судом за хищение коллекционных монет. Как сообщили в надзорном ведомстве, в феврале нумизмат обратился в полицию, сообщив, что при получении им отправления в почтовом отделении №99 по улице Советская на одной из бандеролей обнаружены повреждения упаковки. При комиссионном вскрытии бандероли выяснилось, что в отправлении отсутствуют 10 из 11 редких коллекционных монет, стоивших получателю 175 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что оператор связи новосибирского магистрального сортировочного центра ФГУП "Почта России" продала по очень низкой цене 9 монет, аналогичных тем, что были похищены из посылки. На допросе женщина сразу призналась в том, что именно она украла коллекционные монеты из одной из вскрытых кем-то бандеролей. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/04/15/1389162.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: Поволжье Пользователь №: 11,444 Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
an-ar-ni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 21-April 15 Пользователь №: 2,332,926 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Всем привет, а подскажите что делать если посылка не дошла, а отправлял её 1 классом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikkicarver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Москва. МО. Пользователь №: 20,834 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех, коллеги. Слабая надежда на информацию, последнее сообщение с 22 апреля без ответа висит, и все же. Взял на ауке пряжки http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1049337&hl= , продавец добросовестно отправил мне бандерольку после оплаты ее стоимости, на сайте почты России по отслеживанию почтовых отправлений бандеролька добралась до моей почты, однако на почте меня клятвенно уверяли, что ее нет. Распечатал "следилку", стали делать вид, что ищут, однако ищут 4й день, сегодня напряг голосовые связки, возмутились, что они не при чем, всего лишь сотрудники, но все же дали бланк, написал заявление, и все, они снова как-то сбоку и ничего не знают. Подскажите, юридически грамотные граждане, какие мои действия, а то ведь у меня кроме как боньбу туда кинуть ничего на ум не приходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,177 Металлоискатель: WHITE'S XLT Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikkicarver @ May 11 2015, 15:58) ...на сайте почты России по отслеживанию почтовых отправлений бандеролька добралась до моей почты, ... Это хороший признак. Если бы на сайте была пометка, что отправление покинуло сортировочный центр, а вот отметки о прибытии в отделение выдачи нет, то дело было бы более гиблое. У меня было несколько случаев когда в моем отделении "потерялось, но нашлось" Вот примеры: 1. Маленькую бандероль с ладонь размером, какая то дура положила на самую верхнюю полку стеллажа. Бандеролька провалялась там за здоровенными коробками две недели, пока одна умница не догадалась взять табуретку, залезть и пошарить на самом верху. 2. Искали в ящике заказных писем, не нашли. Я ушел, оставил телефон. Через час позвонили, по-факту нашли в ящике 1-класса. 3. У меня в Питере на крупной почте, ценные и заказные бандероли выдают разные люди и даже в разных помещениях. Я долго, настойчиво и безуспешно напрягал людей, которые выдают заказные, т.е. без оценки, а бандероль случайно нашлась совсем у других людей, и в другом окне, там где выдают ценные. Через три недели всплыло. Хорошо, что фамилия у меня не самая распространенная, я отправлял ценную бандероль, и операторша фамилию мою вспомнила, сопоставила и поинтересовалась буду ли я получать бандероль на свою фамилию. А вообще шанс сгинуть отправлению без оценки, во много раз больше, чем у отправления с оценкой. Сообщение отредактировано Виктор Васильевич: May 11 2015, 15:40 -------------------- С уважением, В.В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikkicarver @ May 11 2015, 14:58) Приветствую всех, коллеги. Слабая надежда на информацию, последнее сообщение с 22 апреля без ответа висит, и все же. Взял на ауке пряжки http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1049337&hl= , продавец добросовестно отправил мне бандерольку после оплаты ее стоимости, на сайте почты России по отслеживанию почтовых отправлений бандеролька добралась до моей почты, однако на почте меня клятвенно уверяли, что ее нет. Распечатал "следилку", стали делать вид, что ищут, однако ищут 4й день, сегодня напряг голосовые связки, возмутились, что они не при чем, всего лишь сотрудники, но все же дали бланк, написал заявление, и все, они снова как-то сбоку и ничего не знают. Подскажите, юридически грамотные граждане, какие мои действия, а то ведь у меня кроме как боньбу туда кинуть ничего на ум не приходит. То что по следилке она дошла до Вашего ПО - хороший признак... То что заяву Вы сдали в это же ПО - не совсем хорошо... Если захотят - могут зашкерить заяву... (нет "бымажки" - нет дела - нет наказания сверху) Попросите отправителя, тоже написать подобную заяву... Потом - только ждать... Месяц ищут... либо найдется - получите... либо, должно прийти заказное письмо с извинениями... Если отправление не застраховано - возместят стоимость пересыла... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,842 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikkicarver @ May 11 2015, 14:58) Приветствую всех, коллеги. Слабая надежда на информацию, последнее сообщение с 22 апреля без ответа висит, и все же. Взял на ауке пряжки http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1049337&hl= , продавец добросовестно отправил мне бандерольку после оплаты ее стоимости, на сайте почты России по отслеживанию почтовых отправлений бандеролька добралась до моей почты, однако на почте меня клятвенно уверяли, что ее нет. Распечатал "следилку", стали делать вид, что ищут, однако ищут 4й день, сегодня напряг голосовые связки, возмутились, что они не при чем, всего лишь сотрудники, но все же дали бланк, написал заявление, и все, они снова как-то сбоку и ничего не знают. Подскажите, юридически грамотные граждане, какие мои действия, а то ведь у меня кроме как боньбу туда кинуть ничего на ум не приходит. Выносите мосх по полной. любые отговорки не прокатят раз пришло в место вручения. если не забрать , тупо втихую отправят обратно. предложите оператору на выбор - либо находят ваше письмо здесь- и - сейчас , либо оставляете своё пожелание в книге жалоб с указанием фамилии конкретного оператора(кто отказывает в выдаче). действенный (у нас) способ. идут и находят.проверено практикой. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikkicarver |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 28-August 10 Из: Москва. МО. Пользователь №: 20,834 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся, хотелось бы услышать как "правильно" себя вести с ними по существующему законодательству, куда стучаться, и кого трясти. Ведь написал заявление у "косячника", а вот бы знать, кто этому "косячнику" серьезная угроза, кого он боится, или почта России на любом уровне пофигисты. В следилке указано: "Неудачная попытка вручения" На мой вопрос, что это такое, ответили, что это так работает их электронная программа, закрывает в следилке врученные отправления. Я возмутился, что оно не вручено, на что ответили, что все равно так, потому, что очень много отправлений. Я же в этом не мур мур, может только за это вышестоящие их "порвут", по прежнему нужен совет прошареного почтового нагибателя
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,776 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 12 2015, 18:59) Может и написано но не взяли сказали ехать на Главпочтамп а он от меня находится на другом конце города. Всё правильно, Антон, вас наверное на Почтамтская 9 отправили?.. Там у них главный офис и все тяжёлые посылки (я так понимаю более 10 кг) приходят сюда и отправляются отсюда. Тоже постоянно приходится кататься туда, хотя почтовое отделение есть намного ближе к дому, но увы и ах ![]() Сообщение отредактировано Андрэйка: May 12 2015, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alhar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 31-May 13 Из: Астрахань Пользователь №: 57,005 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Получал посылку через EMS Почта России. Заплатил за скорость, соответствено. Обычной почтой такая посылка идёт до недели. Отправитель потерял, как назло, код отправления. Жду неделю, жду две - тишина. Задолбал таки отправителя - нашелся номер отправления, на сайте смотрю - посылка уже неделю в городе и три неудачных попытки вручения. Пришлось шашку на голо и ехать к ним в офис. По результатам разбирательства: номер телефона моего у отправителя забыли спросить, по адресу курьер приезжал три раза (с возмущением и обидой заявили что меня небыло дома, как будто я обязался кому в рабочее время дома сидеть) на мой резонный вопрос "почему небыло уведомления" курьер пояснил, что уведомление (одно, а не три, соответственно почему то) заткнул в щель калитки, для чего рядом с калиткой прорезь с надписью ПОЧТА курьер не в курсе. Второй раз связался с EMS Почта России и второй раз один и тот же результат - дешевле и быстрее посылать обычной почтой.
Сообщение отредактировано Alhar: May 12 2015, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Вот как надо требовать посылку на почте, как этот мужик в сбербанке. И так каждый день
![]() http://m.youtube.com/watch?v=n99eZHiWD6A&i...lient=mv-google Сообщение отредактировано Багдад: May 13 2015, 03:56 -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багдад @ May 13 2015, 03:55) Вот как надо требовать посылку на почте, как этот мужик в сбербанке. И так каждый день ![]() http://m.youtube.com/watch?v=n99eZHiWD6A&i...lient=mv-google ![]() ![]() ![]() Тролль 90-го уровня... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.
Почта, к которой отношусь по адресу проживания - самая ацкая почта в стране! ![]() ![]() На днях заходил получать письмо, передо мной стоит парень и что-то отправляет. "По ту сторону" над компьютером склонились две бабы (по другому не назвать ![]() ![]() Отдаю извещение, "баба №1" (будем так её называть) тащит моё письмо, на ходу говоря, что оно очень красивое и отрывая марки с конверта. ![]() ![]() ![]() Вобщем, всё оказалось нормально, а учитывая всё выше изложенное (и за много лет, того более, увиденное ![]() Расскажи кому - не поверят ! И сколько ни захожу туда, не устаю удивляться чудесам человеческой мысли, бюрократии и прочим волшебствам. Ну не бывет там "спокойно". Поразмыслив, что всё это мне надоело и порядком раздражает, решил поинтересоваться - могу ли я получать отправления в другом отделении. От вас, мол, далеко, а там ходить ближе. Нет, говорят, всё это очень сложно и нельзя - вы приписаны только к нашему отделению. Спрашиваю, что если я вместо адреса буду писать "до востребования" и сам отслеживать, не дожидаясь извещения - тоже, говорят, нельзя. Вобщем пишу, чтоб вас ужаснуть/посмешить и для себя уточнить: Могу я отписывать контрагентам свой адрес с индексом другого почтового отделения? Если нет, то наверное можно писать так: Ф.И.О., область, город, "до востребования" и нужный мне индекс ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕЛЬФИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калужская область. Пользователь №: 51,289 Металлоискатель: SOREX-PRO Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!Заказал посылку из Китая,платным отправлением за 170 рублей.Название почты Russia Express-SPSR,вроде как доставляют в Россию очень шустро.Теперь сижу чешу репу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 19:41 | |
![]() |