Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Канонир
post Nov 14 2014, 16:14
Создана #2021

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Nov 14 2014, 11:14)
Я впервые слышу о таких-просто обычно даже простых пластиковых нужных размеров не найдешь.А сегодня был на почте-спросил вообще никаких нет пластиковых.
А не проще и дешевле самому в пупыри упаковать?

Такие в Украине покупал, 50 шт грубо говоря около 250 руб с пересылом. Сегодня на почту зашёл, вообще никаких конвертов нет. 15.gif Шо делать... facepalm.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

-=RUS=-
post Nov 14 2014, 16:51
Создана #2022

Постоянный

Из: Брянск

-----XX---

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 14 2014, 17:02)
Да...

Значит у них внутренние инструкции - не принимать заказные бандероли первого класса. Иначе не объяснить..

--------------------
獅子 ハード
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 14 2014, 17:15
Создана #2023

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(-=RUS=- @ Nov 14 2014, 16:51)
Значит у них внутренние инструкции - не принимать заказные бандероли первого класса. Иначе не объяснить..

Думаю, у них внутренний долба..бизм процветает... 16.gif 16.gif 16.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

дима-з
post Nov 14 2014, 17:43
Создана #2024

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 14 2014, 16:14)
Такие в Украине покупал, 50 шт грубо говоря около 250 руб с пересылом. Сегодня на почту зашёл, вообще никаких конвертов нет. 15.gif Шо делать... facepalm.gif

на форуме несколько человек продают конверты ПОСТОЯННО, цена от 3.5 руб. за штуку . на почте( у меня 8.5 р., 114х162) , приобретаю от 100 шт. во-первых экономия и не малая(даже с учётом пересыла) . во-вторых - не завишу от прихоти(поставок) почты. делайте вывод. podmig.gif
ссыль на конверты давать не буду, отдельная ветка аука есть.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Nov 14 2014, 18:33
Создана #2025

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Nov 14 2014, 17:14)

Андрей, дима-з тебе совершенно верно всё растолковал, конверты тут продают совсем не по почтовым ценам - в разы дешевле. Я у ажогина брал и не раз, рекомендую, очень ответственный и порядочный человек. Кстати можешь у неё поинтересоваться и про "пупырчатые", она точно в курсе этой темы ибо является начальником ОПС. smile.gif

QUOTE(-=RUS=- @ Nov 14 2014, 17:51)

Летом потребовалось отправить заказную бандероль 1 класса. Вес оказался около 80г и тут вдруг "молодуха" мне пробивает чек как "заказное письмо 1кл". Я в ступоре и ей мол "варум и уай?", а она мне заявляет "пойдёт только как заказное письмо 1 класса, ибо по весу на бандероль не тянет".
Я позеленел и со страшным, зелёным лицом, глядя на неё в упор произнёс очень громко "мне плевать какой там вес, мне нужно чтобы это была бандероль 1 класса, а если хотите поспорить тут со мной - зовите заведующую и мы с ней уже потолкуем. Перебивайте чек!". После короткого совещания с такими же "молодухами" молча перебила квитанцию и я свалил.

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 14 2014, 18:15)
Думаю, у них внутренний долба..бизм процветает... 16.gif  16.gif  16.gif

Ещё какой долб...зм! Причём по-моему от з/п это не зависит, а скорее именно от недалёкости и непрофессионализма работников. С профессионалами в России вообще беда, в красной книге они давно. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 4 2014, 07:59
Создана #2026

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Коллеги-а как дела у вас обстоят с треками отслеживания? Завал -перед НГ?
На днях получил пару писем-путь их отслеживания обрывался где-то посередине пути.Одно вообще всплыло только в середине пути-и снова замерло.
Заглянул в ящик пришли извещения-хотя обычно приходили через неск.дней-уже когда я их получал.
Сейчас жду неск. отправлений-висят уже почти неделю на одном месте.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 4 2014, 07:59

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

дима-з
post Dec 4 2014, 09:04
Создана #2027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 4 2014, 07:59)
Коллеги-а как дела у вас обстоят с треками отслеживания? Завал -перед НГ?
На днях получил пару писем-путь их отслеживания обрывался где-то посередине пути.Одно вообще всплыло только в середине пути-и снова замерло.
Заглянул в ящик пришли извещения-хотя  обычно приходили через неск.дней-уже когда я их получал.
Сейчас жду неск. отправлений-висят уже почти неделю на одном месте.

притормаживает отслежка периодически, бывает сотруднику влом отписать,что письмо пришло в отделение , а так вроде больших косяков нет. но это по Питеру. image046.gif

бывает неделю нет известий,типа в пути, а потом глядь, а оно уже ждёт.

--------------------
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Dec 5 2014, 10:50
Создана #2028

Старожил

-----XXXX-

Даже не могу заснуть. Двойственное какое-то чувство, а все потому, что Почта России рулит. В общем, отсылала денежку ЕМС-почтой. Предварительно на калькуляторе рассчитала, что стоит это дело 660 рублей, упаковала в конверт, пришла на почту, оператор долго искала тарифы и выдает: 1400 рублей это послание из Карелии в Чувашию. Я говорю: что так дорого? Ответ: а далеко! Ну ладно, заплатила. Посмотрела потом в квитанции - 740 руб. взяты как "Дополнительные услуги". Еще раз на почту, спрашиваю: что за дополнительные услуги? Очень обиделись и говорят: 660 рублей - это письмо, а 740 - услуга его переслать! Вот, думаю, какие хитровы... 49.gif Написала на сайт Почты России, там отвечают, что да, лишнего с вас взяли... Я опять на почту и говорю, что так мне ответили. Заведующая - моя давняя знакомая оскорбилась неимоверно, будто я у нее кошелек украла, выдвинула три версии, почему это письмо стоит1400 рублей и что взяли деньги правильно. Одна из них была: "А это АВИА!!!" Ты за самолет платила! Я чуть не упала, но ответила: "А если бы вы лексус для перевозки купили - мне что, машину оплачивать?" В общем, за полчаса громких разборок и звонков оказалось что да, пощипала-таки меня почта. Потом говорят: сходите, снимите ксерокопии всего, что есть в смысле квитанции 2 и копия самого отправления, потом идите на второй этаж, напишите заявление, отдайте секретарю и через недельку деньги получите. Я опять удивилась, спросила за чей счет ксерокопии делать (у нас везде 5 руб./лист) и что никуда ходить не хочу и ушла. Написала снова на сайт, что лень мне ходить и не я устроила эту фигню. Вот щас утром звонок с почты: вы дома? Мы вам деньги везем. Ну, приехала та девушка оператор с красными глазами и говорит: вот вы нажаловались, а меня теперь увольняют, а я здесь ни при чем, сами видели, что мне так сказали брать (да, она куда-то бегала со справочником, узнавала). Вот и сижу теперь, как оплеванная. Не хочу, чтобы ее уволили, не хочу грех на душу брать и сама же вижу, что она не виновата, а в нашем городе работы нет, и на почте, хоть и не сладкая работа целый день с людьми, а все зубами держатся, хоть какая-то работа... Блин, вот поеду к заведующей, скажу, чтобы не увольняла, а то опять нажалуюсь. Тяжело достаются такие победы... sad.gif

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 5 2014, 11:21
Создана #2029

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Светлана, жалость - плохой советчик.
Думаете таки она не знала ничего? Да знала и в доле была 100%! Да ещё Вам цирк устроила со своими красными заплаканными глазками, решила на жалость подавить.
Пусть увольняют, нафиг. И начальницу заодно.
Я как-то в пятёрочке покупала пластины от комаров, которые такой пластиной продают. Цена на ценнике стояла 7р. Пошла к кассе пробивать и смотрю, что не то чего-тоо мне в чеке нарисовали. Сказала кассирше. Та выпучила на меня глаза, послала кого-то куда-то и кого-то за кем-то. Оказывается эта тварь пробила каждый штрих код, которых на пластине завод наштамповал кучу. Отмазывалась, что типа она не знала и вид такой невинный сделала. Для неё "открытием" было, что каждую пластинку поштучно не продают 13.gif
Так что всё они прекрасно знают.
14.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Dec 5 2014, 11:26
Создана #2030

Старожил

-----XXXX-

Ох, Юль, душа у меня отходчивая и на денюшки падкая... Вот привезли 740 рублей, я и рада и весь мир готова любить sad.gif . А с пластинами насмешила! Я не люблю расстраиваться и никогда чеки не проверяю. Надо будет попробовать...

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 5 2014, 11:36
Создана #2031

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

В больших городах в сетевых супермаркетах на кассе обманывать покупателей - это святое. Я уверенна, что у них даже треннинги по этому предмету проводят cheesy.gif .
А почта России - это самая тёмная и тайная организация. Масоны отдыхают, по сравнению с ними. 14.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

дима-з
post Dec 5 2014, 14:13
Создана #2032

Профи

-----XXXXX

Зачем же сразу в секту переводить?
Была у меня такая история с почтой . Открылось новое отделение, к слову сказать близко от дома и гораздо удобней чем то, которое обслуживает мой адрес,а так-как постоянно приходится посещать такие заведения для себя решил - фиг с меня лишнего получите. От каждого нового оператора(с открытия 5-6 сменилось) приходилось отбивать атаку на получение суммы, большей чем нужно. Типа вместо простого заказного отправить 1 классом(с последующим пояснением - ну вы же всегда 1 класс отправляете и типа -я не расслышала про простое заказное) , или вместо письма 1 класса - отправить бандероль 1 класса с последующим пояснением при разборе - но ведь и такое отправление существует? Это к утверждению о тренингах работников ПР. Естественно данные фокусы не прокатывают со мной, так-как при озвучании суммы большей чем я расчитываю потратить, случается очередной вынос МОСХА оператору. Вот таким макаром( и благодаря подсказкам Екатерины/ажогин) у нас установились нормальные отношения с сотрудниками, у них нет желания получить лишнее , а в замен я не уничтожаю ихние нервные клетки. И к слову, периодически подчёркиваю , что в шаговой доступности другое отделение(обслуживающее мой адрес), но мне гораздо приятней приходить к ним. cheesy.gif А разовый тортик закрепил нашу негласную сделку. frize.gifТеперь я в разряде "постоянный клиент" , что имеет свои преимущества и поблажки мелкие.
Так шо - ищите и обрящите. К любому человеку есть подход, только нужно его найти.
По ситуёвине с ЕМС - оператор прекрасно знала,что делает , а так-как она на первом рубеже обороны - её и сделали крайней.

--------------------
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 5 2014, 14:31
Создана #2033

Профи

-----XXXXX

Получается многое если не-все зависит от принимающего оператора.
Как многим известно бандеролью принимают только печатную продукцию-остальное уже посылка получается хоть она и размером с пачку сигарет.
Просто был сам удивлен,был не на своем-а по пути на другом отделении(и не помню что уже отправлял-но не монеты или мелочь какую) конвертик был погабаритнее-когда оператор предложила САМА! отправить зак. письмом-расценки все таки прилично отличаются.
Недавно тоже делал 2 отправления тыльник пистоля и втулку драгунки-поехал в тоже отд.-без проблем оформили как Зак.письмо.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 5 2014, 14:43
Создана #2034

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 5 2014, 14:31)
Как многим известно бандеролью принимают только печатную продукцию-остальное уже посылка получается хоть она и размером  с пачку сигарет.
Просто был  сам удивлен,был не на своем-а по пути на другом отделении(и не помню что уже отправлял-но не монеты или мелочь какую) конвертик был погабаритнее-когда оператор предложила САМА!  отправить зак. письмом-расценки все таки прилично отличаются.
Недавно тоже делал 2 отправления тыльник пистоля и втулку драгунки-поехал в тоже отд.-без проблем оформили как Зак.письмо.

Бандероль 1 класса - и товарные вложения тоже...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

дима-з
post Dec 5 2014, 14:50
Создана #2035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 5 2014, 14:31)
Как многим известно бандеролью принимают только печатную продукцию-остальное уже посылка получается хоть она и размером  с пачку сигарет.
Просто был  сам удивлен,был не на своем-а по пути на другом отделении(и не помню что уже отправлял-но не монеты или мелочь какую) конвертик был погабаритнее-когда оператор предложила САМА!  отправить зак. письмом-расценки все таки прилично отличаются.

Правильная упаковка предмета - вот главный критерий определения при отправлении.

Многое конечно зависит от оператора(вернее его вредности, критических дней, метеозависимости и т.д.) , но ............ Если вы покажите , что владеете знаниями правил ПР лучше чем сотрудники - вас будут уважать.

Есть ещё один секрет - фраза "Книга жалоб" - творит чудеса(сам проверял) , но не злоупотребляйте , дважды с одним оператором может не проскачить.

Сообщение отредактировано дима-з: Dec 5 2014, 14:59

--------------------
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 5 2014, 15:05
Создана #2036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Dec 5 2014, 15:50)
Правильная упаковка предмета - вот главный критерий определения при отправлении.

Это очень верно подмечено!
Стараешься что бы ничто не выдавало что там мет. предметы.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 8 2014, 13:29
Создана #2037

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

Подскажите, господа и дамы, сроки хранения на почте присланных, но не врученных адресату, объектов (всевозможных и разноклассовых: посылок, бандеролей, писем..).

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Tatarin
post Dec 10 2014, 19:55
Создана #2038

Профи

-----XXXXX

Не смотря на весь негатив, хочу похвалить Почту России! За последние две недели отправляя бандерольки ,очередь либо 1 человек,либо её совсем нет ,старые операторы куда то тоже делись, а вместо них появились молодые стажёры в колличестве, задорно призывающие - "свободное окно,проходите пожалуйста" smile.gif Надеюсь ,что это навсегда smile.gif
user posted image

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

дима-з
post Dec 10 2014, 20:14
Создана #2039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Dec 8 2014, 13:29)
Подскажите, господа и дамы, сроки хранения на почте присланных, но не врученных адресату, объектов (всевозможных и  разноклассовых: посылок, бандеролей, писем..).

Могу ошибиться - вроде 30 суток, но лучше уточнить у Екатерины/ажогин.
QUOTE(Tatarin @ Dec 10 2014, 19:55)
Не смотря на весь негатив, хочу похвалить Почту России! За последние две недели отправляя бандерольки ,очередь либо 1 человек,либо её совсем нет ,старые операторы куда то тоже делись, а вместо них появились молодые стажёры в колличестве, задорно призывающие - "свободное окно,проходите пожалуйста" smile.gif Надеюсь ,что это навсегда smile.gif
user posted image

Раз на раз. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

бесбояр
post Dec 11 2014, 17:06
Создана #2040

Бывалый

Из: Белгород

Номер карты: 5440

-----XXXX-

QUOTE(дима-з @ Dec 10 2014, 20:14)
Могу ошибиться - вроде 30 суток, но лучше уточнить у Екатерины/ажогин.

Раз на раз.  ddd.gif

Они после кажется 10 дней еще и плату за хранение берут...

--------------------
Выиграл лот, пишите в личку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 00:57
Рейтинг@Mail.ru