Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 95 96 97 98 99 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

VITEKKU
post Apr 11 2014, 13:53
Создана #1921

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Вопрос-кто нибудь писал ,но самое главное-получал ???? Письма и ответы- в общественную приемную Почты России ?
Которая указана на ее же сайте в "КОНТАКТАХ"-правда найти с первого раза не так просто.
В теч. месяца отправил неск. писем- не получил ни одного ответа.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Apr 11 2014, 16:04
Создана #1922

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Apr 11 2014, 14:53)
Вопрос-кто нибудь писал ,но самое главное-получал ???? Письма и ответы- в общественную приемную Почты России ?
Которая указана  на ее же сайте в  "КОНТАКТАХ"-правда найти с первого раза не так просто.

У них период рассмотрения 30 дней... + ответ отправляют, опять таки, почтой... так что, дней 45 набегает...
Ответ должен прийти заказным письмом (если правильно написали свой адрес)...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

VITEKKU
post Apr 11 2014, 18:09
Создана #1923

Профи

-----XXXXX

Нет-именно таким способом, адрес не указывается,письмо подается в эл. виде так же к письму можно прикрепить фото(скан) и проч. Указываешь только свою электронку.------
Заявление по розыску подано отдельно-отправителем.Указали срок ответа-ДО 2-Х МЕСЯЦЕВ !!! И это после 1 месяца-просто ожидания. Наверное -расчитывают просто измором взять.
Так то-я уже давно понял что предназначенное мне отправление- мне не придется увидеть.
Это уже чисто спортивный интерес-зачем указывают на главной странице- контакты, электронку-если не отвечают на них ???

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Джан
post Apr 11 2014, 18:23
Создана #1924

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Apr 11 2014, 14:53)
Которая указана  на ее же сайте в  "КОНТАКТАХ"-правда найти с первого раза не так просто.

Мне пришлось обращаться. После подачи отправления на розыск. Ответили и самое главное подстегнули почтовых работников выдать мне официальный ответ.
Письмо правда так и не нашли.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Soltek
post Apr 13 2014, 18:00
Создана #1925

Профи

Персональная

-----XXXXX

2 февраля сего года, после электронных переговоров с производителями охотничих капканов со славного града Кирова, окончательно созрел для приобретения железных ловушек, так называемых КП-120, обещавщих мгновенную и счастливую смертью пушистых тварей. Капкан давно зарекомендовал себя в Канаде и в прочих селениях как самый демократичный и прагматичный. Суть конечно не в этом. Так вот - десять капканов по прейскуранту расценок мне встали в 2700. Поскольку наложенный платёж для производителя звучит как издевательство и пережиток царского времени, мне любезно посоветовали к стоимости товара добавить 550 рублей за предполагаемую доставку и в течении как можно скорого времени перевисти денюшку на счёт. Что и было выполнено без задержок, уплатив при этом ещё 97 рублей за перевод.
Скоро ли, рано ли примерно через три недели мне сообщили, что капканы выехали как результат получения денег и обоюдных договорностей.
Денно и нощно следил за прохождением обломбированного вагона с капканами на сайте почты. И вот примерно через две недели поезд нарисовался в областном центре, тем самым обрадовав меня до глубины души. Значит дня через три ездовой на лощади доставит посылку мне. Что, впрочем и было зафиксировано на сайте почты. Бла-бла-бла, посылка в отделении.
Всё. Можно идти. Паспорт как атрибут достоверности моей личности предусмотрительно взят с собой, чтобы доказать мою причастность к моей физиономии. Привычная очередь на почте недовольно бурчит по качеству обслуживания, перетирая косточки работникам почты. Вот и мой черёд.
-Здравстуй милая и красивая работница почты. А скажи радость моя, посылочку могу получить, свет очей моих? На сайте уже отметочка есть, что посылочка у вас.
-А давайте посмотрим. Какой адрес?
-А адрес мой не дом и не улица, и не Советский Союз. Шучу. Вот адрес, - протягиваю паспорт.
-Ой, извините, гражданин разлюбезный. Обшибочка вкралась в компьютер и сайт. Нет ещё прихода. Вы уж не печальтесь. Приходите дня через три. Следующий!!!
Вот так дела, вот так неудача. А я уже и стол накрыл, дабы обмыть весть благую в виде посылки. Но деваться некуда- не капканами мил свет белый - приду как сказали дня через три.
Вот и дом родной и подъезд четвёртый. Вот и ящик почтовый с дверкой отремонтированной. Но что это? Что-то белеет сквозь прорезь металла. Открываю. Глазам не верю. Почтовое извещени, за которое требовал посмотреть буквально полчаса назад. Достаю его и бегом на почту.
-Как же девица так получилось? Вот же бланк почтовый,- гневно выговариваю молодой почтальонше.
-И впрямь. Сама не ведаю как так получилось, что глаза мои устали и посылку вашу не заметили. Видать старость ко мне подкрадывается, видать жить мне осталось...
-Стоп. Не печалься мать, а тащи лучше посылку.
-Да, да,- покорно отвечает работник.- Я в миг.
И вот этот торжественный момент. Довольно увесистый ящик вручён мне в руки со словами тысячных извинений. Не Боги горшки обжигают, человеческий фактор однако...Прощаю и понимаю. Понимаю, принимаю как обыденность и прощаю...
Хороши капканы КП-120. Пружины мощные стоят, лапы и головы будут вмиг ломать. Рада будет гильдия правозащиты природы. Ну и ладно...Получил да и получил.

Картина вторая. Печальная и необычная. В самом начале апреля разрывается телефон домашний. Брать или не брать, вот в чём вопрос. Больше супруге звонят, а дома нет её.
-Алё, слушаю.
-Ой, здравстуйте, товарищ. Ой как мы вас обыскались. Верите или нет, на вас только надежда.
После разговоров и переговоров открылась мне правда страшная и непонятная. Звонила с почты та самая девица:
-Ой и подставили Вы нас. Ой и в трату долговую загнали. Да как могли Вы уйти с почты, не заплатив денег требуемых.
-Да побойтесь Бога, что за предъявы такие, что за наезды чудовищные?
-Да Вы же сбор не уплатили за наложенный перевод. Пришлось нам за Вас платить.
Ничего понять не могу. Гоняю мысли по кругу, вспоминаю дела минувших дел. 2700 заплатил за капканы, 550 рублей за доставку, 97 рублей за перевод. Какие мне претензии ещё? Объясняю всё собеседнице. Та не может вкурить и талдычит:
-Вы должны нам 2700. Так написано на почтовом извещении.
-Стоп, тормозись, остановка. У меня скрины есть и чеки. У меня есть и переписка.
-Хорошо, сможите подойти завтра на почту?
-Да ради такого дела конечно приду...

Пришёл. А вот и стол переговоров. Отвели меня в другую комнату, чтобы значит не нервировать посетителей. И показывают мне чёрным по белому - должен городу Кирову я. Ровно те самые 2700 рублей.
-Извините, простите, граждане почтовые. Платить дважды я не согласен. Не подъёмный будет бюджет домашний. И из дома меня же выгонят. Вот смотрите вы чеки со сканами. Посмотрите вы наши письма. Деньги все мною уплачены.
-Точно, сходиться всё, но не понятно,- до конца задумчива женщина.
-Ну как поступать нам следует?
-Хорошо, вы чеки оставьте. Переписку и сканы тоже. Разбираться будет дальше. если что - позвоним мгновенно.
Вот прошли выходные и прочие. Нет звонков от почты нашей. Разобрались наверно умники, а чуть не довели до инфаркта...

smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

koruko
post Apr 14 2014, 10:19
Создана #1926

Постоянный

Из: Москва. Жулебино ру.

-----XXXX-

подскажите кто в теме. мне отослан лот. по моим условиям, лот должен быть отправлен в пластике 1м классом. за это я плачу дополнительные деньги. продавец отписался. конвертов не было, 1м классом отправить не удалось, могу вернуть лишние деньги за пересыл. как я понимаю конвертов не было не только пластиковых, но и бумажных с жёлтой полосой. отсуда такой вопрос. а что, в обычном конверте нельзя отправить 1м классом что ли? что за бред! или я не прав?
  + Quote Post

Калинин
post Apr 14 2014, 10:42
Создана #1927

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(koruko @ Apr 14 2014, 11:19)
а что, в обычном конверте нельзя отправить 1м классом что ли? что за бред! или я не прав?

Можно и в обычном конверте - у них на почте для этого всегда есть рулон специального жёлтого скотча с надписью "1 класс" - отрывают кусок такого скотча и наклеивают на обычный конверт.
Возможен вариант, что на той почте кончился рулон того "первоклассного" скотча, потому человек отправил обычным.

P.S.: Не мелочитесь.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

koruko
post Apr 14 2014, 12:22
Создана #1928

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Калинин @ Apr 14 2014, 10:42)
Можно и в обычном конверте - у них на почте для этого всегда есть рулон специального жёлтого скотча с надписью "1 класс" - отрывают кусок такого скотча и наклеивают на обычный конверт.
Возможен вариант, что на той почте кончился рулон того "первоклассного" скотча, потому человек отправил обычным.

P.S.: Не мелочитесь.

да нет. он отписал что закончились именно конверты...
ха, не мелочитесь... придёт вскрытый конверт, потанцуем тогда...
получается что у них на почте вообще три позиции отсутствовали... бред...
  + Quote Post

Джан
post Apr 14 2014, 12:33
Создана #1929

Профи

-----XXXXX

А что вы хотели. У меня на почте МОК не знают, что такое. А вы знаете?
И конвертов через пень колоду. И если аппарат не работает, тебе от руки пишут, что мол отправил такую-то сумму.

--------------------
  + Quote Post

Semen S
post Apr 14 2014, 13:14
Создана #1930

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(koruko @ Apr 14 2014, 13:22)
да нет. он отписал что закончились именно конверты...
ха, не мелочитесь... придёт вскрытый конверт, потанцуем тогда...
получается что у них на почте вообще три позиции отсутствовали... бред...

На нашей почте более полугода нет паластиковых конвертов кроме 1кл. огромных размеров cheesy.gif ????"Мы заказываем а нам не присылают"
  + Quote Post

koruko
post Apr 14 2014, 17:03
Создана #1931

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Джан @ Apr 14 2014, 12:33)
А что вы хотели. У меня на почте МОК не знают, что такое. А вы знаете?
И конвертов через пень колоду. И если аппарат не работает, тебе от руки пишут, что мол отправил такую-то сумму.

под вашу фразу "а что вы хотели" можно подвести любое оправдание. "а что вы хотели за такие деньги" - например. или "а что вы хотели за такую зарплату"...
не несите бред Джан. у меня как то украли нетбук. приехал наряд. всё оформили. кража-шмажа. поехали к следаку. я грю когда нетбук вернёте? он мне - а как ты себе это представляешь? ни чего себе ответик. это грит чел, который судя по всему окончил институт и получает бабки как раз за то, за что должен. я грю - как в кино себе представляю. придёт кинолог с собакой. она возмёт след. по следам мой нетбук у нехорошего дяди на плите в кастрюле и обнаружат. вроде как всё просто. ну или приедет спецназ в ТРЦ где у меня нет бук спёрли, по стреляет, пошумит. руководство, крышующее плохих дядей, дабы не шумели и покупателей не отпугивали, этих дядей и сдаст. уверен вариантов много... тем более что кража зафиксирована камерами...
я вот кухни рисую и продаю. давайте я вам так нарисую кухню, что она у вас по габаритам не пройдёт. а чё, есть же коронная фраза "а что вы хотели"за 500т.р. ...
я всё это к чему. понятно что почта у нас хромает. спасибо что просветили насчёт неё. ни как не думал что трёх позиций сразу на почте может не оказаться. но лот продавец, при оговорённых условиях, отправлять был не должен.
  + Quote Post

Soltek
post Apr 14 2014, 17:08
Создана #1932

Профи

Персональная

-----XXXXX

user posted image

biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Джан
post Apr 14 2014, 17:11
Создана #1933

Профи

-----XXXXX

При чем здесь ваш ноут, какой-то мент, кухня, дизайн. Тема почта. Вам ответили , не мелочитесь. Страна, большая, почтовых отделений много. Разно бывает.
но лот продавец, при оговорённых условиях, отправлять был не должен.
Это вообще с продавцом решайте, а не здесь.

--------------------
  + Quote Post

koruko
post Apr 14 2014, 17:26
Создана #1934

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Джан @ Apr 14 2014, 17:11)
При чем здесь ваш ноут, какой-то мент, кухня, дизайн.  Тема почта. Вам ответили , не мелочитесь. Страна, большая, почтовых отделений много. Разно бывает.
но лот продавец, при оговорённых условиях, отправлять был не должен.
Это вообще с продавцом решайте, а не здесь.

с продавцом решим... фраза ваша чуток задела. хотел как надёжней, а получилось - как в россии...
всем спасибо. с ув.вяч.
  + Quote Post

Джан
post Apr 14 2014, 17:46
Создана #1935

Профи

-----XXXXX

За два моих последних прихода на почту, мужику выдали посылку из Вьетнама. Вместо Германии. Вьетнамскую он вернул. Женщине, отдали, без оплаты налож. платежа. Много путаницы. Мне письмо из Польши могут засунуть в почтовый ящик, а из Турции пихнуть в а/я и то не мой.
Так что спокойствие, главное спокойствие. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Sigun
post Jun 11 2014, 12:09
Создана #1936

Профи

Из: Уездный город.

Металлоискатель: minelab x-terra 505

-----XXXXX

День добрый уважаемые форумчане. Пишу из-за того,что просто накипело и хочется поделиться. Правильно говориться,что не место красит человека,а человек место.
Раньше ходил в одно отделение почты находящееся рядом с домом,чем чаще я туда ходил,тем больше меня нервировало это место. Постоянная очередь,ругань сотрудников почты с клиентами,и прочие проблемы. То они почему-то не отправляют письма первого класса в Москву ddd.gif то интересуются,что я отправляю в конверте... В общем послал я их всех про себя на х....... и пошел в другое отделение,чуть дальше. В новом месте оказалось гораздо лучше,сотрудники работали четко и слаженно,даже если была очередь,то она быстро испарялась. Письма первого класса отправляют куда угодно,хоть в Африку. В общем ходил туда больше пол года и не обламывался.
А вчера заехал на свою любимую почту, что-бы отправить два письма. Время было 13,55. Со мнй в машине жена и маленький сынишка. - Ну говорю,еще без пяти,обед еще. Жена говорит.- Да ладно,иди,может уже пообедали... Ну я пошел,и вправду дверь открыта,народу нет никого,я один smile.gif

И тут вижу до боли неприятную,толстую рожу с первой почты 15.gif ranting.gif 13.gif

Настроение мое ухудшилось,я к ней подхожу и гоорю- Девушка,мне два письма первым классом отправить нужно. А она- У нас через три минуты рабочий день заканчивается,я не успею... bash.gif Я бл....ть пришел в бешенство,я ее мешки заставил ворочить или на лесозаготовке дубы резервные пилить,с какого хрена она не успеет,она ведь не бабушка восьмидесятилетняя,ей на вид лет 25 а разожралась что поросенок. Я вот к примеру в пожарной охране работаю и что теперь надо делать типа (о пацаны,время девять,ну его на х.... пожар этот,поехали домой....) Короче так и не отправил я письма вчера.... sad.gif

Сообщение отредактировано Sigun: Jun 11 2014, 12:11

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится...
  + Quote Post

VITEKKU
post Jun 13 2014, 08:12
Создана #1937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Mar 29 2014, 10:03)
Вообщем решил последовать советам опытных коллег.  Т.к. претензий к работе -более чем предостаточно.
Аналогичное заявление направил-получил уведомление что все принято 12.02.14 г.и ждите результатов  -  до сих пор тишина-видимо не посчитали нужным и что никакой компенсации я не достоин.
Так же на данный момент-все еще ожидаю послание из Мск которое было отправлено мне почти 2 месяца назад 10.02.14г.-была неб. проблемка  отправитель был в отъезде и не было чека для подачи на розыск. Сейчас заявление подано-но решил для большего эффекта подать еще заявление через общественную приемную Почты России.
На сайте которой написано что --------" Каждый из Вас гарантированно получит ответ на свой вопрос или квалифицированную консультацию."
Предлагается выбрать  кому отписать -------- 1. Генеральному директору
2 Заместителю генерального директора
3. Руководителю дирекции     
  С неб. расчетом ожидания-отписал поочередно всем начиная с низшего звена-не получил ни одного ответа !!!
Закрались смутные сомнения-а работает ли вообще эта "Общественная приемная" ?
Или создана на сайте почты-чисто так для галочки?
----
Пока еще есть очень призрачная надежда-насчет моего послания,но скорее всего -сгинуло оно уже давно в  лабиринтах почтовой системы или карманах сотрудников.
Но т.к случаи пропаж и вскрытия -прогрессируют останавливатся не собираюсь.
Думаю придется Сформировать обращение  в Роскомнадзор.

П.С. Многие писали и стращали Питерской сортировкой-  Московская  получается не лучше.
За пару месяцев 1 письмо-вскрытое,  другое ожидаю почти 2 мес. последняя точка -покинуло Мск. Центр Логистики.

Небольшое продолжение.
После установленных сроков пришло уведомление что-письма конечно нет.-----
Не знаю как удается некоторым форумчанам наказать хоть немного нашу Почту.
Как писал-отправил с десяток писем в общ.приемную почты-не получил ни одного ответа.
Так же написал в Роскомнадзор уже по нескольким случаям пропаж и вскрытия-пришло сразу уведомление что заявление принято-и все! Тишина!
Заявление по нарушенным срокам(другого отправления) -аналогично осталось-без внимания и рассмотрения.
Получается пишешь просто в пустоту.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

komrad.trac
post Jun 13 2014, 19:01
Создана #1938

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

С главой Почты России,Ст....овым Д.Е.,знаком лично,по работе в компании Эл.....люкс. Периодически звоню его личному секретарю с конструктивными предложениями по улучшению работы предприятия, и постоянно слышу в ответ:"Д.Е, за границей, но я доложу..." Наверное где-то там,работу налаживают. smile.gif Почитать бы руководству ПР эту тему,может помогло бы...

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

VITEKKU
post Jun 14 2014, 05:33
Создана #1939

Профи

-----XXXXX

Наша тема-это только малая часть .
В инете-можно найти целую эпопею-посвященную работе почты.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

дима-з
post Jun 24 2014, 16:06
Создана #1940

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Видимо очередное повышение тарифа на ПР .Сегодня отправляя письмо , которое обычно обходилось в 55-58 рублей, взяли 68.70.

Любит своих потребителей ПР,не оставляет своим вниманием . Рыночная экономика пля.... 16.gif Да здравствует прибыль!!!

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

235 страниц « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 10:22
Рейтинг@Mail.ru