Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 94 95 96 97 98 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

Zander-Alex
post Mar 8 2014, 08:36
Создана #1901

Пользователь
**

-----X----

К почте никаких претензий . Сколько отправил и получил , уже врятли получится сосчитать. По отправке интернет магазин - все регионы России(наложенный платеж) + по разу Украина и Казахстан . Ничего никогда не пропадало . Были единичные случаи , что задерживалось .
Заказывал тоже очень много , Америка , Китай . Пропали пара посылок из
Америки без треков , баксов на 350 общей суммой (разрулил потом с продавцом) и какая то мелочь из Китая пару раз . На фоне общих заказов - это капля в море.
Раз 20 отправлял Деловыми линиями . Все быстро и дешево . Дешево - это
если есть терминал в городе получателя . Если такового нет , то получается совсем не дешево . Работают круглосуточно - огромный плюс , я им ночью
привожу . Один раз все таки был косяк , но это я сам не уследил . В квитанции
другой город указали . Чтобы не наступать на те же грабли , что и я , у кого
такое случится , надо сразу ехать и разбираться . По телефону груз так и не сдвинулся . Они мне сразу позвонили , я сказал , какой город нужен , потом
я им звонил два раза . И все равно - номер так и не появился , груз я так понял
валялся там , куда я его привез , да еще заяву на розыск пришлось ехать писать.
. Один раз отправлял тк Кит в Казахстан . Тоже все в срок и цены адекватные .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rukutuk
post Mar 8 2014, 09:18
Создана #1902

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Думал уже не буду на эту тему писать.Но опять решил добавить.Вчера вечером увидел что статус моего отправления изменился на :

Неудачная попытка вручения 07.03.2014 11:00 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Доставка отложена по просьбе адресата

Это просто жесть!!!Вот они там жгут! Помимо того,что я не получаю своей посылки , они меня еще пытаются выставить идиотом .
Мне никто так и не звонил и ничего не привозил.И уж точно я не просил чтобы доставку откладывали.
Я попытался вчера вечером дозвониться в ЕМС по этому поводу.Наслушавшись автоответчик ,много музыки,"спасибо за ожидание " итд - у меня ничего в конечном итоге не получилось.Так как я твердо решил все-таки дозвониться и разобраться ,то в течении длительного времени как результат - была 4 раза взята трубка операторами ЕМС. И все четыре раза трубка бросалась со словами -"вас не слышно......перезвоните...итд". Я конечно понимаю,что они начали праздновать 8 марта еще вчера,что работать как никто не хотел никогда так и не хочет. Но по факту - я как клиент этой поганой конторы,бегаю за ними чтобы дать им денег ,а они от меня гасятся .При этом еще выкладывают ложную информацию о статусе отправления на своем оф.сайте.
Сегодня все празднуют,потом выходные , думаю если и получу свое отправление ,то очень не скоро.

user posted image

Вот такая она ......... экспресс доставка.......

--------------------
Выставляю только свое.
  + Quote Post

гело
post Mar 21 2014, 12:44
Создана #1903

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Из нового прикола-наблюдаю как письмо из Воронежа ускоренно едет в Москву 17.gif

# Дата/время Операция Место операции Адресовано Вес (кг.) Ценность/платеж (р.)

1 14.03.2014 12:33:00 Единичный.
Приём 394018, Воронеж 18 115, Москва 0.022 1/0

2 21.03.2014 Покинуло сортировочный центр. 460960, Оренбург МСЦ

На 1 357 км. уехало в совершенно другую сторону. an.gif
Интересен весь путь lol.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

колхозник
post Mar 21 2014, 14:22
Создана #1904

Профи

Из: 23 RUS

-----XXXXX

Бывает скорость доставки паражает, причём паражает в обеих направлениях cheesy.gif

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

Tatarin
post Mar 22 2014, 04:41
Создана #1905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 7 2014, 19:42)
С Автотрейдингом тоже работаем (нам иногда шлют) из Москвы до Вологды 2-3 дня.

По Сибири и Дальнему востоку Автотрейдинг пожалуй самая тормозная контора ,Хабаровск-Томск-1месяц....по цене чуть дешевле остальных ,но не значительно....

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Solist
post Mar 23 2014, 08:53
Создана #1906

Постоянный

-----XXXXX

Заказывал мелочёвку EMSом из Москвы. Срок доставки в 3 дня растянули на полторы недели. Ругаться не стал, просто решил впредь с ними не связываться.
  + Quote Post

VITEKKU
post Mar 29 2014, 09:03
Создана #1907

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

QUOTE(Macart @ Sep 20 2013, 13:47)
День добрый всем читающим!
Так как очень много работаю с почтовыми службами разных стран, то главное, что уяснил, если нет сервиса (как в США например), то надо бороться за него. Один из примеров, которым решил поделиться. Недавно один из наших форумчан (не буду говорить кто) купил одну из моих вещей и я ее, как впрочем и всегда, отправил 1 классом "легендарной" Почты России в город герой Волгоград.
Почему 1 классом, спросите! Так как:
а) не надо заполнять назойливые формуляры для посылки;
б) заметил, что отношение работников в отделении лучше, когда более быстрым способом (по оформлению меньше набирать, заполнять, вводить) отправляют посылку;
в) есть жесткие контрольные сроки на доставку отправлений.
Так вот, этот срок и был нарушен! Тут можно посмотреть историю доставки (пролежала где-то в столице 2 недели):

user posted image

Квитанция об отправлении (всегда ее обязательно сохранять!):

user posted image

Даже не взирая на то, что все пришло в целости и сохранности, я имею право написать завление в свободной форме на получение компенсации за неисполнение контрольных сроков доставку отправлений 1 класса. Что я и сделал! Есть у меня заготовочка вордовская. Все пункты я заполняю в Ворде кроме КОМУ, так как Начальники ОПС всегда меняются и их я вписываю непосредственно в отделении почты ручкой. При подаче заявления получаю копию с отметкой о получении. Если же нет копировальной техники, достаю второй экземпляр и на нем мне ставят отметку о том, что приняли тогда-то и во столько-то в таком-то отделении почты. Проходит порядка 2-3 недель и на мой адрес (пункт ПРОЖИВАЮЩЕГО в заявлении) приходит уведомление о выплате компенсации.

user posted image

Вот и квитанция о получении компенсации, мелоч, но наказывать надо!

user posted image

Эпилог: Так как я взял на себя все расходы на доставку, то и компенсацию оставил себе. Всем удачи и коротких очередей в "легендарной" организации.
С Уважением, Артем.

17.10.2013 Моя история получила продолжение, чтобы, так сказать ее закончить, я получил по почте вот такое письмо:

user posted image

Вообщем решил последовать советам опытных коллег. Т.к. претензий к работе -более чем предостаточно.
Аналогичное заявление направил-получил уведомление что все принято 12.02.14 г.и ждите результатов - до сих пор тишина-видимо не посчитали нужным и что никакой компенсации я не достоин.
Так же на данный момент-все еще ожидаю послание из Мск которое было отправлено мне почти 2 месяца назад 10.02.14г.-была неб. проблемка отправитель был в отъезде и не было чека для подачи на розыск. Сейчас заявление подано-но решил для большего эффекта подать еще заявление через общественную приемную Почты России.
На сайте которой написано что --------" Каждый из Вас гарантированно получит ответ на свой вопрос или квалифицированную консультацию."
Предлагается выбрать кому отписать -------- 1. Генеральному директору
2 Заместителю генерального директора
3. Руководителю дирекции
С неб. расчетом ожидания-отписал поочередно всем начиная с низшего звена-не получил ни одного ответа !!!
Закрались смутные сомнения-а работает ли вообще эта "Общественная приемная" ?
Или создана на сайте почты-чисто так для галочки?
----
Пока еще есть очень призрачная надежда-насчет моего послания,но скорее всего -сгинуло оно уже давно в лабиринтах почтовой системы или карманах сотрудников.
Но т.к случаи пропаж и вскрытия -прогрессируют останавливатся не собираюсь.
Думаю придется Сформировать обращение в Роскомнадзор.

П.С. Многие писали и стращали Питерской сортировкой- Московская получается не лучше.
За пару месяцев 1 письмо-вскрытое, другое ожидаю почти 2 мес. последняя точка -покинуло Мск. Центр Логистики.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

nahodkin
post Apr 3 2014, 15:44
Создана #1908

Профи

-----XXXXX

Приветствую, уважаемые форумчане! smile.gif Столкнулся с такой проблемой: Купил рубль 1755г за 25000, продавцу оплатил отправку заказной бандеролью 1го класса со страховкой в 20000р и с описью. Продавец отправил бандероль 28 февраля, но без описи. 1го марта бандероль покинула сортировку во Владимире и до сих пор информации по ней нет sad.gif Продавцу отписался по этому поводу - он написал заявление на почте 28 марта, ему дали отрывной талон. Хотел узнать - имеет ли значение при выплате страховки наличие описи или нет? И как быть в этом случае с продавцом, который не сделал опись? № отправления: 60101063190874.
Заранее благодарю всех за ответы!
  + Quote Post

Siniy Borod
post Apr 3 2014, 16:49
Создана #1909

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(nahodkin @ Apr 3 2014, 16:44)
Приветствую, уважаемые форумчане! smile.gif  Столкнулся с такой проблемой: Купил рубль 1755г за 25000, продавцу оплатил отправку заказной бандеролью 1го класса со страховкой в 20000р и с описью. Продавец отправил бандероль 28 февраля, но без описи. 1го марта бандероль покинула сортировку во Владимире и до сих пор информации по ней нет sad.gif  Продавцу отписался по этому поводу - он написал заявление на почте 28 марта, ему дали отрывной талон. Хотел узнать - имеет ли значение при выплате страховки наличие описи или нет? И как быть в этом случае с продавцом, который не сделал опись? № отправления: 60101063190874.

Заманите на этот Ваш пост ажогин-у...
Она с почтой "вась-вась" - подскажет (наверное) что и как делать в этой ситуации...

Если не ошибаюсь, наличие/отсутствие описи не влияет на выплату, при утрате отправления...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Калинин
post Apr 3 2014, 16:50
Создана #1910

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(nahodkin @ Apr 3 2014, 16:44)
Приветствую, уважаемые форумчане! smile.gif  Столкнулся с такой проблемой: Купил рубль 1755г за 25000, продавцу оплатил отправку заказной бандеролью 1го класса со страховкой в 20000р и с описью.

У нас макс. страховка - вообще 15 тыс., как вам удалось на 20-то застраховать?..
Сэкономили на пересыле - получили проблемы. Можно было ожидать. Желаю чтоб всё разрешилось, но сочувствия нет...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

BPD
post Apr 3 2014, 16:51
Создана #1911

Профи

Из: Сельцо Бутово
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

user posted image

..Неделя назад, город Покров Владимирской области.

"Почта России. Мы всегда ГОВОРИМ ПРАВДУ!!" cheesy.gif

--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
  + Quote Post

ажогин
post Apr 3 2014, 17:16
Создана #1912

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(nahodkin @ Apr 3 2014, 15:44)
Приветствую, уважаемые форумчане! smile.gif  Столкнулся с такой проблемой: Купил рубль 1755г за 25000, продавцу оплатил отправку заказной бандеролью 1го класса со страховкой в 20000р и с описью. Продавец отправил бандероль 28 февраля, но без описи. 1го марта бандероль покинула сортировку во Владимире и до сих пор информации по ней нет sad.gif  Продавцу отписался по этому поводу - он написал заявление на почте 28 марта, ему дали отрывной талон. Хотел узнать - имеет ли значение при выплате страховки наличие описи или нет? И как быть в этом случае с продавцом, который не сделал опись? № отправления: 60101063190874.

меня борьба с почтой уже достала. не долго осталось. 3 дня назад приехали с очередной проверкой. как всегда все не так. то есть в том что должны делать они - виновата я. короче начальство я достала своими требованиями создать условия работы по правилам почты россии. нач почтампа сказал по хорошему писать заявление. вчера с утра забила на работу и поехала писать. они думали я их уговаривать буду меня оставить smile.gif . написала и сказала чтобы они с замом тоже писали по собственному ибо........они и не представляют сколько у меня компромата в виде незаконных распоряжений и тд.есть. копии. и теперь только суд. короче сказали что приедут ко мне на почту.все помогут сделать.разобраться. отремонтировать и т.д. и........отговорили увольняться.ржунемагу.
опись не играет ни какой роли если отправление застраховано. оно нужно если вскроют отправление. реально кстати застраховать можно и дороже ибо за этим ни кто особо не следит и если в программе ограничения нет - то пройдет легко.
если бандероль застрахована на крупную сумму то врядли пропадет. в последнее время отправления и ценные и простые на сортировках висят по 2-3 недели. в отслежке например 28.03 сортировка в москве. и так недели 2. потом приходит без отметок в отслежке о движении отправления.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

ажогин
post Apr 3 2014, 17:21
Создана #1913

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

посмотрела ваше отправление в отслежке. с чего вы панику подняли? все идет своим чередом и пока причины волноваться нет

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

nahodkin
post Apr 3 2014, 17:35
Создана #1914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Apr 3 2014, 17:21)
посмотрела ваше отправление в отслежке. с чего вы панику подняли? все идет своим чередом и пока причины волноваться нет

Надеюсь ваши слова окажутся пророческими, очень надеюсь cheesy.gif
С уважением!!!
  + Quote Post

Жасмин
post Apr 3 2014, 17:42
Создана #1915

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Apr 3 2014, 18:21)

Так месяц уже неизвестно где оно находится(1 марта покинула сортировку, а сегодня уже 3 апреля). Времени много прошло...для 1 класса - это уже нарушение сроков доставки...

--------------------
Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
  + Quote Post

sleh
post Apr 3 2014, 17:59
Создана #1916

Постоянный

-----XXX--

почта первого апреля отожгла)))))
Обработка 23.03.2014 15:22 241981 Брянск PI-1 Прибыло на территорию РФ 0,051 - -
Импорт 23.03.2014 16:35 241982 Брянск PI-2 0,051 - - Краснодарский край
Приём на таможню 24.03.2014 10:25 241982 Брянск PI-2 0,051 - -
Таможенное оформление 24.03.2014 11:38 241982 Брянск PI-2 Выпуск таможни 0,051 - -
Обработка 24.03.2014 15:10 241982 Брянск PI-2 Покинуло место международного обмена - - -
Обработка 25.03.2014 11:29 102302 Москва-Внуково АОПП цех-1 Прибыло в сортировочный центр - - -
Обработка 28.03.2014 00:52 104002 Москва PCI-2 Сортировка - - -
Обработка 28.03.2014 09:56 104001 Москва PCI-1 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 29.03.2014 00:37 102976 Москва-Внуково ММПО цех-1 Сортировка - - -
Обработка 30.03.2014 12:05 102976 Москва-Внуково ММПО цех-1 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 31.03.2014 12:43 102322 Москва-Домодедово АОПП Уч-1 Прибыло в сортировочный центр - - -
Обработка 01.04.2014 15:29 350965 Краснодар МСЦ Уоап Прибыло в сортировочный центр - - -
Обработка 01.04.2014 15:34 350965 Краснодар МСЦ Уоап Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 01.04.2014 18:55 350964 Краснодар МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 01.04.2014 23:04 102322 Москва-Домодедово АОПП Уч-1 Покинуло сортировочный центр - - -
  + Quote Post

ажогин
post Apr 4 2014, 01:57
Создана #1917

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Жасмин @ Apr 3 2014, 17:42)
Так месяц уже неизвестно где оно находится(1 марта покинула сортировку, а сегодня уже 3 апреля). Времени много прошло...для 1 класса - это уже нарушение сроков доставки...

о как!!! я и не заметила что покинула 1 марта!!! думала апреля!!!
тогда уже не беспокоится надо а действовать.
1. пусть продавец скинет скан чека.
2.пишите сразу жалобу в очень возмущенной форме через сайт Сердитый Гражданин ( в поисковик забейте и найдете ) давите на крупную сумму оценки
3. жалобу на сайт Роскомнадзор ( тоже в поисковике найдете )
4 к жалобам скан чека прикрепите.
5. я бегом в свое отделение почты писать заявление на розыск. с копией чека
6. только учтите что компенсацию получит продавец а не вы. даже если заявление вы подадите.

--------------------
  + Quote Post

nahodkin
post Apr 4 2014, 13:39
Создана #1918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Apr 4 2014, 01:57)
о как!!! я и не заметила что покинула 1 марта!!! думала апреля!!!
тогда уже не беспокоится надо а действовать.
1. пусть продавец скинет скан чека.
2.пишите сразу жалобу в очень возмущенной форме  через сайт Сердитый Гражданин ( в поисковик забейте и найдете ) давите на крупную сумму оценки
3. жалобу на сайт Роскомнадзор ( тоже в поисковике найдете )
4 к жалобам скан чека прикрепите.
5. я бегом в свое отделение почты писать заявление на розыск. с копией чека
6.  только учтите что компенсацию получит продавец а не вы. даже если заявление вы подадите.

Спасибо за ответ!!! smile.gif Продавцу отписался, жду скан чека. С уважением!
  + Quote Post

nahodkin
post Apr 4 2014, 14:34
Создана #1919

Профи

-----XXXXX

Скан чека кинул в личку! С уважением!!!
  + Quote Post

ажогин
post Apr 4 2014, 15:21
Создана #1920

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 3 2014, 16:50)
У нас макс. страховка - вообще 15 тыс., как вам удалось на 20-то застраховать?..
Сэкономили на пересыле - получили проблемы. Можно было ожидать. Желаю чтоб всё разрешилось, но сочувствия нет...

с чего вы взяли что 15 тыс? 20 тыс без проблем.

--------------------
  + Quote Post

235 страниц « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 03:54
Рейтинг@Mail.ru