Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

238 страниц « < 88 89 90 91 92 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

uhorez
post Jan 14 2014, 18:45
Создана #1781

Постоянный

Из: Березники Перм край

Металлоискатель: BountyHunterPlatinum

-----X----

Сегодня получал на почте бандероль с Auction AucLand. Простоял в очереди почти 2 часа. Бедные почтовые тётеньки, чего только не наслушались. facepalm.gif

--------------------
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "гадить в комментах".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sergsar
post Jan 15 2014, 08:52
Создана #1782

Постоянный

-----XXX--

Звонил на горячую линию почты, сказали по их нормам информация в базе должна появиться в течении 48 часов от времени приема.

--------------------
Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
  + Quote Post

Вессен
post Jan 15 2014, 10:04
Создана #1783

Профи

Из: юго-восток РТ

-----XXXXX

Всем привет.

как быть?

В целях обеспечения почтовой безопасности, с 1 января по 31 марта 2014 года, все посылки, отправления EMS и бандероли 1-го класса в адрес Краснодарского края и Республики Адыгея будут приниматься с обязательной проверкой в почтовых отделениях.

Операторы отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи, будут проходить дополнительную проверку в пунктах приема корпоративной почты.

Данные требования вводятся в целях обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад.

монеты и прочая копанина как будет рассматриваться со стороны сотрудников Почты Росии?

--------------------
"За Царя, За Веру, За Отчизну."
  + Quote Post

sergsar
post Jan 15 2014, 14:25
Создана #1784

Постоянный

-----XXX--

Это было уже на предыдущей странице...

--------------------
Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
  + Quote Post

RomanP
post Jan 16 2014, 21:05
Создана #1785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomanP @ Sep 23 2012, 18:17)
Ребята помогите советом!
Купил на московском интернет аукционе "W..." золотую монету за 28тр. Нужно было переслать в Хабаровск.
По рекомендации оного оплатил 880р пересыл почтой ЕМС со страховкой на полную сумму.
Итог:
07.09.12 отправили, 18.09.12 прибыл в Хабаровск на сортировку, до 21.09.12 не вручили, позвонил им спросил почему не доставляют?
Ответ всё в порядке завтра с утра ждите курьера.
22.08.12 с утра позвонили и сообщили, Ваше письмо вскрыто, вложение отсутствует, то бишь украли…
Пришел к ним показали разодранный пустой конверт ЕМС.
В понедельник договорились составить акт отсутствия вложения.
Дайте совет, что делать дальше?
Я ведь даже на страховку подать не могу - собственником послания до вручения является отправитель, т.е. аукцион в москве, а у них прописано что за работу почты они ответственности не несут.
Почитал форумы по работе ЕМС, пишут 40% писем с оценкой вскрывают и воруют, беспредел...

Подниму тему.
Ура всего через год и два месяца почта ЕМС заплатила страховую сумму в полном объёме. yikes.gif Хотя обязаны в течении двух месяцев. Но ведь главное результат! 14.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 16 2014, 21:30
Создана #1786

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ужас!Закардоном уже на этом разбогатели бы blink.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 16 2014, 21:40
Создана #1787

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я уже шесть месяцев бьюсь . sad.gif Пропало отправление с монетой в 4 тысячи,правда я застраховал его на тысячу . Дык вот,эту тыщу даже вырвать не могу ,отвечают,что идёт расследование.. 13.gif
  + Quote Post

ажогин
post Jan 16 2014, 21:49
Создана #1788

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(Вессен @ Jan 15 2014, 10:04)
Всем привет.

как быть?

В целях обеспечения почтовой безопасности, с 1 января по 31 марта 2014 года, все посылки, отправления EMS и бандероли 1-го класса в адрес Краснодарского края и Республики Адыгея будут приниматься с обязательной проверкой в почтовых отделениях.

Операторы отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи, будут проходить дополнительную проверку в пунктах приема корпоративной почты.

Данные требования вводятся в целях обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад.
монеты и прочая копанина как будет  рассматриваться со стороны сотрудников Почты Росии?

а ни как. монеты и прочая копанина не входят в запрещенные для пересыла предметы. кроме ходячки. распечатай те на всякий этот пункт из правил почты и с собой берите на почту.
для примера по жалобам на почту россии. муж на той недели был в москве и от туда отсылал ценную бандероль с монетами. на почте оператор отказалась принять закрытый конверт ценной бандеролью. требовала его вскрыть и показать что там. муж вскрывать не стал. ушло отправление заказной бандеролью. дома накатал жалобу на нарушение правил приема отправлений ибо по правилам отправления с оценкой можно вручать оператору как в закрытом так и открытом виде. то есть решает отправитель. дописал в заявлении что отправления постоянно пропадают и требования вскрыть и показать конверт он расценивает как попытку посмотреть что там с целью в дальнейшем похитить отправление. отправлял через сайт Сердитый Гражданин. итог - 2 дня звонят с той почты откуда уходило отправление и с варшавского шоссе. извиняются и уверяют что виновные будут наказаны.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

VITEKKU
post Jan 20 2014, 10:22
Создана #1789

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

QUOTE(Macart @ Dec 20 2013, 11:15)
Зря заявление не пишите, все компенсируют, вот так, например:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6804930

Задолбали эти работнички! Наверное пора начинать их наказывать.
Подскажите как правильнее поступить-судя по ссылке вы писали на отправление 1 кл. На посылки -надеюсь это тоже действует?
Я отправил посылку в Е-кат. (расст. 800 км от нас) 27.12.13г. -6 янв. она была уже в Екатеринбурге -Покинуло сортировочный центр Екатеринбург МСЦ ЦОПо. До сих пор -не получена адресатом!!!
Числа 15 янв. попросил адресата сходить на отд.-расшевелить немного-может просто лежит не обработанная. Провел там 2 часа-поиски результатов не дали-сказали приходите через неделю-подадите на розыск.
17 янв. -я сам был на своем отд. и рассказал о проблеме-сказали что подавайте заявл через месяц?
Как быть-ждать полной развязки,после подачи заявления на розыск ? Или уже можно подать-за нарушение сроков?
Очень неудобно перед клиентом-но одно только радует в этой ситуации.Т.к. посыль отправлял по постоплате , наученный горьким опытом и зная не наслышке об отвратительной работе нашей почты-теперь стараюсь страховать отправления свыше 1.000 руб. Посыль была -застрахована !!! И почти на полную сумму 3 тыс. руб.-в случае пропажи очень надеюсь что получу эти деньги+ компенсацию за почт. расходы.
Вот такая ситуация-жду советов опытных коллег.
С ув.
П.С. По месту прибытия -адресат пока принять никаких мер не может-отписался что срочно уехал-будет только в конце января-начале февраля.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Jan 20 2014, 10:59

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 20 2014, 19:32
Создана #1790

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2014, 08:09)
А я ,похоже,поздно паникую.У меня  бандероль из Израиля в московской сортировке зависла с 11.12.2013г.Скорее всего не дождусь..... sad.gif

Сегодня приехала на почту.Предъявляю паспорт и ...подают уведомление на две бандероли.Ура!!!Одно из них ,то зависшее на сортировке.Полотно получила,уже оформила в салон багетный.С сортировки вышло 27.12.2013 и пришло на почту 8.01.2014г. 14.gif

+ Quote Post

VITEKKU
post Jan 24 2014, 12:11
Создана #1791

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Посыль -до сих пор не получена!
Жду ваших советов-скоро уже 27 -янв.-будет ровно месяц.Можно писать заявление как мне сказали- через месяц .И мне можно сразу же написать заявление на штраф-за сроки?
И еще волнует вопрос-как быть если посыль например найдется и вскрыта- если отсутвует только часть послания?
Описи-не делал-но как писал застраховал посыль на 3 тыс.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 24 2014, 17:37
Создана #1792

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Хотела предъявить за нарушение доставки .Мне сказли,пусть пишет отправитель и предъявляет свои претензии.Либо пишет на Вас доверенность,завереннную у нотариуса,чтобы вы могли предъявить и получить 14.gif
А что же получается он получит с почты штрафные ,а мы получатели снова в пролёте?Почему и кто оплачивал лот за пересыл-получатель! 14.gif
  + Quote Post

дима-з
post Jan 24 2014, 17:59
Создана #1793

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Jan 24 2014, 13:11)
Посыль -до сих пор не получена!
Жду ваших советов-скоро уже 27 -янв.-будет ровно месяц.Можно писать заявление как мне сказали- через месяц .И мне можно сразу же написать заявление на штраф-за сроки?
И еще волнует вопрос-как быть если посыль например найдется и вскрыта- если отсутвует только часть послания?
Описи-не делал-но как писал застраховал посыль на 3 тыс.

Заяву на розыск нужно писать не мешкая,по правилам и получатель ИМЕЕТ ПРАВО писать такое заявление но нужно приложить скан чека об отправке ,попросите скинуть вам отправителя.А то,что вам говорят на почте - туфта,думают вам надоест эта волокита и вы от них отстаните.Почитайте правила ПР

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho.../client_request

дословно

........Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи)..........

обратите внимание - отправителей или адресатов

QUOTE(Алексеевна @ Jan 24 2014, 18:37)
Хотела предъявить за нарушение доставки .Мне сказли,пусть пишет отправитель и предъявляет свои претензии.Либо пишет на Вас доверенность,завереннную у нотариуса,чтобы вы могли предъявить и получить 14.gif
А что же получается он получит с почты штрафные ,а мы получатели  снова в пролёте?Почему и кто оплачивал лот за пересыл-получатель! 14.gif

Думаю меня поправит если ошибаюсь Екатерина /ажогин ... именно получатель имеет право на компенсацию,опять же допускаю ,что вас, Алексеевна, обманывают(кому охота ,чтоб на отделении негатив весел - выплаты).Но тут палка о двух концах, нужны ли вам фиговые отношения в вашем отделении? Получили посылку и тьфу-тьфу,хорошо.

А лучше всего распечатать лист с правилами ПР и при случае предъявить умникам на почте.Показать о вашем знании правил,чтоб впредь неповадно было вас дурить!!!

Сообщение отредактировано дима-з: Jan 24 2014, 18:12

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Калинин
post Jan 24 2014, 18:05
Создана #1794

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Сколько раз уж говорил - высылайте дорогое СПСРом...
Пример этой недели: отправил складней стоимостью 17 т.р. из СПб в МО, общий вес 2,1 кг, заплачено было 650 рупий: курьер пришёл в понедельник с утра, всё оформил - и во вторник покупатель всё получил.
Ребята, завязывайте вы с этой Почтой. wink.gif
(Да, со страховкой и смс-уведомлениями было бы вдвое дороже)

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

staurus
post Jan 24 2014, 18:20
Создана #1795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jan 24 2014, 19:05)
Пример этой недели: отправил складней стоимостью 17 т.р. из СПб в МО, общий вес 2,1 кг, заплачено было 650 рупий: курьер пришёл в понедельник с утра, всё оформил - и во вторник покупатель всё получил.

И где гарантия что посылку не потеряют?А страховки то нет...
Проблемы с почтой уже воспринимаю как неизбежное зло
И если бы только с почтой России,так с экспресс-почтами дела не лучше,со всеми крупными хоть раз,но были проблемы
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 24 2014, 18:30
Создана #1796

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Думаю меня поправит если ошибаюсь Екатерина /ажогин ... именно получатель имеет право на компенсацию,опять же допускаю ,что вас, Алексеевна, обманывают(кому охота ,чтоб на отделении негатив весел - выплаты).Но тут палка о двух концах, нужны ли вам фиговые отношения в вашем отделении? Получили посылку и тьфу-тьфу,хорошо.

А лучше всего распечатать лист с правилами ПР и при случае предъявить умникам на почте.Показать о вашем знании правил,чтоб впредь неповадно было вас дурить!!!
[/quote]
Катю-ажогин дождёмся.
Отношения с почтой мне по одному месту-я клиен-получатель и я права!
А вот за распечатку правил,спасибо,надо делать.

+ Quote Post

Калинин
post Jan 24 2014, 18:42
Создана #1797

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(staurus @ Jan 24 2014, 19:20)
И где гарантия что посылку не потеряют?А страховки то нет...
Проблемы с почтой уже воспринимаю как неизбежное зло
И если бы только с почтой России,так с экспресс-почтами дела не лучше,со всеми крупными хоть раз,но были проблемы

Страхую когда дороже тридцатки. Если семнадцатитысячную посылку потеряют - переживу, а 30 - уже некий психологический предел, жаба задавит. Страхую, кстати, всегда на двойную сумму. За 400 тысяч платил страховку, если не ошибаюсь, 2000.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

ажогин
post Jan 24 2014, 19:10
Создана #1798

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jan 24 2014, 17:59)
Заяву на розыск нужно писать не мешкая,по правилам и получатель ИМЕЕТ ПРАВО писать такое заявление но нужно приложить скан чека об отправке ,попросите  скинуть вам отправителя.А то,что вам говорят на почте  - туфта,думают вам надоест эта волокита и вы от них отстаните.Почитайте правила ПР

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho.../client_request

дословно

........Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи)..........

Думаю меня поправит  если ошибаюсь Екатерина /ажогин ...  именно получатель имеет  право на компенсацию,опять же допускаю ,что вас, Алексеевна, обманывают(кому охота ,чтоб на отделении негатив весел - выплаты).Но тут палка о двух концах, нужны ли вам фиговые отношения в вашем отделении? Получили посылку и тьфу-тьфу,хорошо.

почти все верно кроме - к сожалению компенсацию получает по правилам почты отправитель. хотя еще живя в москве 2 раза получал муж хоть он был и получатель. похоже он их достал и они рады были избавится.
то что не принимают заявление от получателя - грубейшее нарушение. 100% если написать на них жалобу то вздрючат их по полной. премии как и не было. 100 раз писала - если не принимают на почте от получателя заявление сразу ставьте их в известность, что незамедлительно будет отправлена жалоба на сайт почты и роскомнадзора. если они с головой дружат то сразу примут. если нет то их проблемы,но последствия для них будут. и нечего стеснятся.только такими методами хоть как то бороться можно с почтой.
меня начальство напрягало конкретно. в основном за жалобы от мужа на потерянные отправления. просто прессовали.думала,что вот вот турнут и за жалобы и за то что права качаю по соблюдению этих же правил со стороны почты.но...муж с оказией побеседовал с нач.почты всего района ( он на колонку у нашего дома за водой ездит из города ) и дал понять что если меня уволят то и им работать не долго. ну и дал понять что все что они творят по почтовой линии он в курсе. прошло 2 месяца. про меня наверное забыли совсем. тишина и покой.у меня от своей почты волосы дыбом.на почте должен быть истопник и уборщица. их нет и не доплачивают. почта в списанном доме. сейчас у нас -20. на почте когда печка топится не теплее - 5. дрова привезли сырое гнилье. с утра топится - толку нет. это только верхушка айсберга. вот такая наша почта россии!!!

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 24 2014, 19:22
Создана #1799

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ажогин,кошмар!И зарплата вроде малюсенькая.
Может и не стоит ругать служащих ddd.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 24 2014, 19:23
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 24 2014, 19:29
Создана #1800

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jan 24 2014, 19:05)

Поддержу. Недавно тоже отправлял СПСРом монеты на 60 тыр. В Новороссийск. Курьер спросил что там и я ответила, что коллекционные значки. Страховка на полную сумму обошлась не дорого. Главное, что всё дошло быстро и вручено адресату.
Кстати, TNT не захотело отправлять бандероль, когда я честно сказала, что отправляю старинные монеты, вот и пришлось обратиться к СПСР-Экспресс и выдать монетки за значки. Теперь дорогие вещи только СПСРом отправлять буду.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

238 страниц « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 01:15
Рейтинг@Mail.ru