![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
uhorez |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Березники Перм край Пользователь №: 15,968 Металлоискатель: BountyHunterPlatinum Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Сегодня получал на почте бандероль с Auction AucLand. Простоял в очереди почти 2 часа. Бедные почтовые тётеньки, чего только не наслушались.
![]() -------------------- Некоторые путают понятия "свобода слова" и "гадить в комментах".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 471 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Звонил на горячую линию почты, сказали по их нормам информация в базе должна появиться в течении 48 часов от времени приема.
-------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: юго-восток РТ Пользователь №: 19,812 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
как быть? В целях обеспечения почтовой безопасности, с 1 января по 31 марта 2014 года, все посылки, отправления EMS и бандероли 1-го класса в адрес Краснодарского края и Республики Адыгея будут приниматься с обязательной проверкой в почтовых отделениях. Операторы отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи, будут проходить дополнительную проверку в пунктах приема корпоративной почты. Данные требования вводятся в целях обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад. монеты и прочая копанина как будет рассматриваться со стороны сотрудников Почты Росии? -------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 471 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Это было уже на предыдущей странице...
-------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomanP @ Sep 23 2012, 18:17) Ребята помогите советом! Купил на московском интернет аукционе "W..." золотую монету за 28тр. Нужно было переслать в Хабаровск. По рекомендации оного оплатил 880р пересыл почтой ЕМС со страховкой на полную сумму. Итог: 07.09.12 отправили, 18.09.12 прибыл в Хабаровск на сортировку, до 21.09.12 не вручили, позвонил им спросил почему не доставляют? Ответ всё в порядке завтра с утра ждите курьера. 22.08.12 с утра позвонили и сообщили, Ваше письмо вскрыто, вложение отсутствует, то бишь украли… Пришел к ним показали разодранный пустой конверт ЕМС. В понедельник договорились составить акт отсутствия вложения. Дайте совет, что делать дальше? Я ведь даже на страховку подать не могу - собственником послания до вручения является отправитель, т.е. аукцион в москве, а у них прописано что за работу почты они ответственности не несут. Почитал форумы по работе ЕМС, пишут 40% писем с оценкой вскрывают и воруют, беспредел... Подниму тему. Ура всего через год и два месяца почта ЕМС заплатила страховую сумму в полном объёме. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ужас!Закардоном уже на этом разбогатели бы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,305 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
Я уже шесть месяцев бьюсь .
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вессен @ Jan 15 2014, 10:04) Всем привет. как быть? В целях обеспечения почтовой безопасности, с 1 января по 31 марта 2014 года, все посылки, отправления EMS и бандероли 1-го класса в адрес Краснодарского края и Республики Адыгея будут приниматься с обязательной проверкой в почтовых отделениях. Операторы отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи, будут проходить дополнительную проверку в пунктах приема корпоративной почты. Данные требования вводятся в целях обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад. монеты и прочая копанина как будет рассматриваться со стороны сотрудников Почты Росии? а ни как. монеты и прочая копанина не входят в запрещенные для пересыла предметы. кроме ходячки. распечатай те на всякий этот пункт из правил почты и с собой берите на почту. для примера по жалобам на почту россии. муж на той недели был в москве и от туда отсылал ценную бандероль с монетами. на почте оператор отказалась принять закрытый конверт ценной бандеролью. требовала его вскрыть и показать что там. муж вскрывать не стал. ушло отправление заказной бандеролью. дома накатал жалобу на нарушение правил приема отправлений ибо по правилам отправления с оценкой можно вручать оператору как в закрытом так и открытом виде. то есть решает отправитель. дописал в заявлении что отправления постоянно пропадают и требования вскрыть и показать конверт он расценивает как попытку посмотреть что там с целью в дальнейшем похитить отправление. отправлял через сайт Сердитый Гражданин. итог - 2 дня звонят с той почты откуда уходило отправление и с варшавского шоссе. извиняются и уверяют что виновные будут наказаны. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,557 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Macart @ Dec 20 2013, 11:15) Зря заявление не пишите, все компенсируют, вот так, например: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6804930 Задолбали эти работнички! Наверное пора начинать их наказывать. Подскажите как правильнее поступить-судя по ссылке вы писали на отправление 1 кл. На посылки -надеюсь это тоже действует? Я отправил посылку в Е-кат. (расст. 800 км от нас) 27.12.13г. -6 янв. она была уже в Екатеринбурге -Покинуло сортировочный центр Екатеринбург МСЦ ЦОПо. До сих пор -не получена адресатом!!! Числа 15 янв. попросил адресата сходить на отд.-расшевелить немного-может просто лежит не обработанная. Провел там 2 часа-поиски результатов не дали-сказали приходите через неделю-подадите на розыск. 17 янв. -я сам был на своем отд. и рассказал о проблеме-сказали что подавайте заявл через месяц? Как быть-ждать полной развязки,после подачи заявления на розыск ? Или уже можно подать-за нарушение сроков? Очень неудобно перед клиентом-но одно только радует в этой ситуации.Т.к. посыль отправлял по постоплате , наученный горьким опытом и зная не наслышке об отвратительной работе нашей почты-теперь стараюсь страховать отправления свыше 1.000 руб. Посыль была -застрахована !!! И почти на полную сумму 3 тыс. руб.-в случае пропажи очень надеюсь что получу эти деньги+ компенсацию за почт. расходы. Вот такая ситуация-жду советов опытных коллег. С ув. П.С. По месту прибытия -адресат пока принять никаких мер не может-отписался что срочно уехал-будет только в конце января-начале февраля. Сообщение отредактировано VITEKKU: Jan 20 2014, 10:59 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2014, 08:09) А я ,похоже,поздно паникую.У меня бандероль из Израиля в московской сортировке зависла с 11.12.2013г.Скорее всего не дождусь..... ![]() Сегодня приехала на почту.Предъявляю паспорт и ...подают уведомление на две бандероли.Ура!!!Одно из них ,то зависшее на сортировке.Полотно получила,уже оформила в салон багетный.С сортировки вышло 27.12.2013 и пришло на почту 8.01.2014г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,557 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Посыль -до сих пор не получена!
Жду ваших советов-скоро уже 27 -янв.-будет ровно месяц.Можно писать заявление как мне сказали- через месяц .И мне можно сразу же написать заявление на штраф-за сроки? И еще волнует вопрос-как быть если посыль например найдется и вскрыта- если отсутвует только часть послания? Описи-не делал-но как писал застраховал посыль на 3 тыс. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Хотела предъявить за нарушение доставки .Мне сказли,пусть пишет отправитель и предъявляет свои претензии.Либо пишет на Вас доверенность,завереннную у нотариуса,чтобы вы могли предъявить и получить
![]() А что же получается он получит с почты штрафные ,а мы получатели снова в пролёте?Почему и кто оплачивал лот за пересыл-получатель! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,128 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Jan 24 2014, 13:11) Посыль -до сих пор не получена! Жду ваших советов-скоро уже 27 -янв.-будет ровно месяц.Можно писать заявление как мне сказали- через месяц .И мне можно сразу же написать заявление на штраф-за сроки? И еще волнует вопрос-как быть если посыль например найдется и вскрыта- если отсутвует только часть послания? Описи-не делал-но как писал застраховал посыль на 3 тыс. Заяву на розыск нужно писать не мешкая,по правилам и получатель ИМЕЕТ ПРАВО писать такое заявление но нужно приложить скан чека об отправке ,попросите скинуть вам отправителя.А то,что вам говорят на почте - туфта,думают вам надоест эта волокита и вы от них отстаните.Почитайте правила ПР http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho.../client_request дословно ........Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).......... обратите внимание - отправителей или адресатов QUOTE(Алексеевна @ Jan 24 2014, 18:37) Хотела предъявить за нарушение доставки .Мне сказли,пусть пишет отправитель и предъявляет свои претензии.Либо пишет на Вас доверенность,завереннную у нотариуса,чтобы вы могли предъявить и получить ![]() А что же получается он получит с почты штрафные ,а мы получатели снова в пролёте?Почему и кто оплачивал лот за пересыл-получатель! ![]() Думаю меня поправит если ошибаюсь Екатерина /ажогин ... именно получатель имеет право на компенсацию,опять же допускаю ,что вас, Алексеевна, обманывают(кому охота ,чтоб на отделении негатив весел - выплаты).Но тут палка о двух концах, нужны ли вам фиговые отношения в вашем отделении? Получили посылку и тьфу-тьфу,хорошо. А лучше всего распечатать лист с правилами ПР и при случае предъявить умникам на почте.Показать о вашем знании правил,чтоб впредь неповадно было вас дурить!!! Сообщение отредактировано дима-з: Jan 24 2014, 18:12 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,711 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг ![]() ![]() |
Сколько раз уж говорил - высылайте дорогое СПСРом...
Пример этой недели: отправил складней стоимостью 17 т.р. из СПб в МО, общий вес 2,1 кг, заплачено было 650 рупий: курьер пришёл в понедельник с утра, всё оформил - и во вторник покупатель всё получил. Ребята, завязывайте вы с этой Почтой. ![]() (Да, со страховкой и смс-уведомлениями было бы вдвое дороже) -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,879 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 24 2014, 19:05) Сколько раз уж говорил - высылайте дорогое СПСРом... Пример этой недели: отправил складней стоимостью 17 т.р. из СПб в МО, общий вес 2,1 кг, заплачено было 650 рупий: курьер пришёл в понедельник с утра, всё оформил - и во вторник покупатель всё получил. Ребята, завязывайте вы с этой Почтой. ![]() (Да, со страховкой и смс-уведомлениями было бы вдвое дороже) И где гарантия что посылку не потеряют?А страховки то нет... Проблемы с почтой уже воспринимаю как неизбежное зло И если бы только с почтой России,так с экспресс-почтами дела не лучше,со всеми крупными хоть раз,но были проблемы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
обратите внимание - отправителей или адресатов Думаю меня поправит если ошибаюсь Екатерина /ажогин ... именно получатель имеет право на компенсацию,опять же допускаю ,что вас, Алексеевна, обманывают(кому охота ,чтоб на отделении негатив весел - выплаты).Но тут палка о двух концах, нужны ли вам фиговые отношения в вашем отделении? Получили посылку и тьфу-тьфу,хорошо. А лучше всего распечатать лист с правилами ПР и при случае предъявить умникам на почте.Показать о вашем знании правил,чтоб впредь неповадно было вас дурить!!! [/quote] Катю-ажогин дождёмся. Отношения с почтой мне по одному месту-я клиен-получатель и я права! А вот за распечатку правил,спасибо,надо делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,711 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг ![]() ![]() |
QUOTE(staurus @ Jan 24 2014, 19:20) И где гарантия что посылку не потеряют?А страховки то нет... Проблемы с почтой уже воспринимаю как неизбежное зло И если бы только с почтой России,так с экспресс-почтами дела не лучше,со всеми крупными хоть раз,но были проблемы Страхую когда дороже тридцатки. Если семнадцатитысячную посылку потеряют - переживу, а 30 - уже некий психологический предел, жаба задавит. Страхую, кстати, всегда на двойную сумму. За 400 тысяч платил страховку, если не ошибаюсь, 2000. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jan 24 2014, 17:59) Заяву на розыск нужно писать не мешкая,по правилам и получатель ИМЕЕТ ПРАВО писать такое заявление но нужно приложить скан чека об отправке ,попросите скинуть вам отправителя.А то,что вам говорят на почте - туфта,думают вам надоест эта волокита и вы от них отстаните.Почитайте правила ПР http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho.../client_request дословно ........Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).......... обратите внимание - отправителей или адресатов Думаю меня поправит если ошибаюсь Екатерина /ажогин ... именно получатель имеет право на компенсацию,опять же допускаю ,что вас, Алексеевна, обманывают(кому охота ,чтоб на отделении негатив весел - выплаты).Но тут палка о двух концах, нужны ли вам фиговые отношения в вашем отделении? Получили посылку и тьфу-тьфу,хорошо. А лучше всего распечатать лист с правилами ПР и при случае предъявить умникам на почте.Показать о вашем знании правил,чтоб впредь неповадно было вас дурить!!! почти все верно кроме - к сожалению компенсацию получает по правилам почты отправитель. хотя еще живя в москве 2 раза получал муж хоть он был и получатель. похоже он их достал и они рады были избавится. то что не принимают заявление от получателя - грубейшее нарушение. 100% если написать на них жалобу то вздрючат их по полной. премии как и не было. 100 раз писала - если не принимают на почте от получателя заявление сразу ставьте их в известность, что незамедлительно будет отправлена жалоба на сайт почты и роскомнадзора. если они с головой дружат то сразу примут. если нет то их проблемы,но последствия для них будут. и нечего стеснятся.только такими методами хоть как то бороться можно с почтой. меня начальство напрягало конкретно. в основном за жалобы от мужа на потерянные отправления. просто прессовали.думала,что вот вот турнут и за жалобы и за то что права качаю по соблюдению этих же правил со стороны почты.но...муж с оказией побеседовал с нач.почты всего района ( он на колонку у нашего дома за водой ездит из города ) и дал понять что если меня уволят то и им работать не долго. ну и дал понять что все что они творят по почтовой линии он в курсе. прошло 2 месяца. про меня наверное забыли совсем. тишина и покой.у меня от своей почты волосы дыбом.на почте должен быть истопник и уборщица. их нет и не доплачивают. почта в списанном доме. сейчас у нас -20. на почте когда печка топится не теплее - 5. дрова привезли сырое гнилье. с утра топится - толку нет. это только верхушка айсберга. вот такая наша почта россии!!! -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ажогин,кошмар!И зарплата вроде малюсенькая.
Может и не стоит ругать служащих ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 24 2014, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 24 2014, 19:05) Сколько раз уж говорил - высылайте дорогое СПСРом... Пример этой недели: отправил складней стоимостью 17 т.р. из СПб в МО, общий вес 2,1 кг, заплачено было 650 рупий: курьер пришёл в понедельник с утра, всё оформил - и во вторник покупатель всё получил. Ребята, завязывайте вы с этой Почтой. ![]() (Да, со страховкой и смс-уведомлениями было бы вдвое дороже) Поддержу. Недавно тоже отправлял СПСРом монеты на 60 тыр. В Новороссийск. Курьер спросил что там и я ответила, что коллекционные значки. Страховка на полную сумму обошлась не дорого. Главное, что всё дошло быстро и вручено адресату. Кстати, TNT не захотело отправлять бандероль, когда я честно сказала, что отправляю старинные монеты, вот и пришлось обратиться к СПСР-Экспресс и выдать монетки за значки. Теперь дорогие вещи только СПСРом отправлять буду. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 01:15 | |
![]() |