Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 85 86 87 88 89 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

VladNic
post Dec 24 2013, 20:58
Создана #1721

Постоянный

Из: Воронежская область

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----XXXX-

Интересно - а кто нибудь пробовал отправлять лот наложенным платежём? Вопрос возник потому, что я выписывал так подводное ружьё. Так вот оно пришло - обмотанное красным скотчем на котором написано крупными буквами "ВНИМАНИЕ НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЁЖ" 17.gif . На такие ухищрения почтовики видимо идут чтобы свои ненароком данное отправление не украли, а то прийдется выплачивать всю сумму, а не двухкратную сумму пересыла со словами "Ну извините Ваше отправление пропало" 16.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Dec 24 2013, 21:33
Создана #1722

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 23 2013, 16:09)
Да я бы -с удовольствием например пользовался СПСР-и из дома даже выходить не  нужно.
Только вот далеко не каждый покупатель согласится оплатить доставку по их тарифам.
Например из Оренбуржья в Подмоскву письмо с монеткой -всего! около 1000 т.руб!
Поэтому хочешь =не хочешь,а так же  как написали  из-за отдаленнности  многих НП-другой альтернативы нет.

Из СПб в Мск трёхсотграммовая бандеролька с двухвершковой иконкой - 500-600 рублей, если без страховок и прочих доп.услуг.
Я к тому, если ты нашёл эту иконку/монетку/крестик, выставил её и в ауке набрала она, скажем, тысяч 20, то кагбэ можно дорогу оплатить и самому... wink.gif

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 24 2013, 23:00
Создана #1723

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Можно.Что я и делал!
Настоятельно рекомендовал не пользоватся почтой России. И добровольно например оплачивал ровно половину (500 р.) курьерской службе. Только вот далеко не все лоты-по цене с четырьмя нулями. Что было можно позволить такие расходы.
Насчет наложки-спросил как то раз,работники потребовали описание, наличие предмета и т.д. А большинство предметов из того что мы отправляем -запрещены по правилам!

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 24 2013, 23:21
Создана #1724

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 25 2013, 00:00)
Можно.Что я и делал!
Настоятельно рекомендовал не пользоватся почтой России. И добровольно например оплачивал ровно половину (500 р.)  курьерской службе. Только вот далеко не все  лоты-по цене с четырьмя нулями. Что было можно позволить такие расходы.
Насчет наложки-спросил как то раз,работники потребовали описание, наличие предмета и т.д.  А большинство предметов из того что мы отправляем -запрещены по правилам!

Хм... Что именно?

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

ещё не нашедший
post Dec 24 2013, 23:42
Создана #1725

Старожил

Из: Тверь

Металлоискатель: F75 SE Black

-----XXXXX

Наложкой то отправишь,пока дойдёт,деньги тоже почта берёт и потом долго ждёшь smile.gif ,короче может месяц уйти на всё про всё,а потом при получении никто не даст посмотреть,пока не оплатишь,тоже какой то стороне-не вариант

--------------------
Карта СБ 4276....3087
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 25 2013, 06:17
Создана #1726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 25 2013, 00:21)
Хм... Что именно?

Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»

оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, ХОЛОДНОЕ (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;

ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ РФ И ИНОСТРАННАЯ ВАЛЮТА

скоропортящиеся продукты питания, напитки;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.---------
Например ден. знаки РФ- любой работник может отнести к запрещенным! Т.к. ден. знаки РФ- и иностранная валюта, это деньги какими бы они небыли старые, новые - это деньги!

Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 25 2013, 06:19

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 25 2013, 15:26
Создана #1727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 25 2013, 07:17)
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»

оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы,  ХОЛОДНОЕ  (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;

ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ РФ И ИНОСТРАННАЯ ВАЛЮТА

скоропортящиеся продукты питания, напитки;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.---------
Например ден. знаки РФ-  любой работник может  отнести к запрещенным! Т.к. ден. знаки РФ-  и иностранная валюта, это деньги какими бы они небыли старые, новые - это деньги!

Деньги - это то чем можно оплатить некие блага и товары...
То есть - средства платежа...
Копаные монеты - всего лишь - коллекционный материал и не более того...

Любому почтовику сомневающемуся по этому поводу можно предоставить "Капитал" К. Маркса...
Если совсем станут "упираться" - предложите им принять оплату брежневскими купюрами... а еще лучше - доденоминационного периода...
И потребуйте сдачу...

--------------------
  + Quote Post

счастливчик
post Dec 26 2013, 12:52
Создана #1728

Профи

Из: где нет асфальта

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Может тема и наболевшая , но все же хочу дать несколько советов как не дорого отправлять письма и бандероли . Лично меня забодала одна и тажа ситуация когда купив вещь за 100 руб. платиш продавцу 200 руб. за отправку , причем эти деньги он не себе в карман ложит , а на любимую почту относит . Во первых всегда ходите на одно ОПС , вы примелькаетесь и найдете общий язык , сделайте пожертвование (канц. товары , скотч , ручки , клей ) . И все Вам вернется с лихвой . Дело в том , что правилами почты нельзя отсылать з/п металлические предметы , но все шлют !!
Никогда не признавайтесь . что в конверте монета и т.п – там документы , поэтому письмо до 100 гр. можно отправить з/п , или з/п 1 го класса весом до 500 гр !!! если Вы отправляете 1 м классом никто слова не скажет о том что внутри, главное упаковать между картонок . Еще свои клиентам разрешают отправлять посылки в обычных б/у коробках , отчасти это связано с отсутствием коробок на самой почте , но цены на них нереальные !! И если я в месяц отсылаю не меньше 15 посылок , экономия видимая .
Тарифы примерные з/п до 100 гр. – 35 руб.
з/п 1 класс до 500 гр - 55 руб.
з/б 0,1-2,0 кг 70-100 руб.
з/б 1 го класс 0,5-2 кг 140-250 руб.

Пересыл всегда просите наземный , помните в аэропортах есть таможня и когда просветят ваши ржавые гильзы –будет не очень приятно . Страхование –нужно НО (ИМХО ) это подстрекательство к краже на сортировке , страхование писем на 1 руб или на 10 руб –полнейшая дурь , страховать уж на полную стоимость , желательно и опись сделать. На конверте необходимо указывать вид отправления – заказное письмо или заказная бандероль , желательно полностью ,На почте сидят бараны и им нет разницы , а нашему карману есть . Пример вес з/п 86 гр. человек не пишет что это письмо , на почте бьют как бандероль , и тариф с 70 руб тут же превращается в 126 руб , а могут пробить обыкновенная посылка и отдадите примерно 170 руб.

Давайте экономить наши деньги товарищи !!! Надеюсь вышесказанное кому –нить пригодится . Всех с Наступающим НГ и Рождеством Христовым!!

--------------------
Куплю Пряжку "Лютый зверь "
  + Quote Post

bremen
post Dec 26 2013, 15:30
Создана #1729

Профи

Металлоискатель: F-70.

-----XXXXX

Нужная тема.
Я тоже много и часто отправляю, если всё делать грамотно, экономия реальная.
Вы написали " з/п 1 класса, до 500 гр. Всегда отправлял письмом только до 100 гр. свыше 100 гр. считается бандероль, у нас по крайней мере так.
С уважением.

--------------------
Полем, полем, полем, белым-белым полем дым...
  + Quote Post

Prorab
post Dec 26 2013, 16:08
Создана #1730

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

Ну никак 55 рублей не получится.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho.../1class_tariffs
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 26 2013, 16:48
Создана #1731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(счастливчик @ Dec 26 2013, 13:52)
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Может тема и наболевшая , но все же хочу дать несколько советов как не дорого отправлять письма и бандероли . Лично меня забодала одна и тажа ситуация когда купив вещь за 100 руб. платиш продавцу 200 руб. за отправку , причем эти деньги он не себе в карман ложит , а на любимую почту относит . Во первых всегда  ходите на одно ОПС , вы примелькаетесь и найдете общий язык , сделайте пожертвование (канц. товары , скотч , ручки , клей ) . И все Вам вернется с лихвой . Дело в том , что правилами почты нельзя отсылать з/п металлические предметы , но все шлют !!
Никогда не признавайтесь . что в конверте монета и т.п – там документы , поэтому письмо до 100 гр. можно отправить з/п , или з/п 1 го класса весом до 500 гр !!! если Вы отправляете 1 м классом никто слова не скажет о том что внутри, главное упаковать между картонок . Еще свои клиентам разрешают отправлять посылки в обычных б/у коробках , отчасти это связано с отсутствием коробок на самой почте , но цены на них нереальные !! И если я в месяц отсылаю не меньше 15 посылок , экономия видимая .
Тарифы примерные    з/п до 100 гр. – 35 руб.
                      з/п 1 класс до 500 гр  -    55 руб.
                                з/б  0,1-2,0 кг  70-100 руб.
                  з/б 1 го класс  0,5-2 кг 140-250 руб.

Пересыл всегда просите наземный , помните в аэропортах есть таможня и когда просветят ваши ржавые гильзы –будет не очень приятно . Страхование –нужно НО  (ИМХО ) это подстрекательство к краже на сортировке , страхование писем на 1 руб или на 10 руб –полнейшая дурь , страховать уж на полную стоимость , желательно и опись сделать. На конверте необходимо указывать вид отправления – заказное письмо или заказная бандероль , желательно полностью ,На почте сидят бараны  и им нет разницы , а нашему карману есть . Пример вес з/п 86 гр. человек не пишет что это письмо , на почте бьют как бандероль , и тариф с 70 руб тут же превращается в 126 руб , а могут пробить обыкновенная посылка и отдадите примерно 170 руб.
Давайте экономить наши деньги товарищи !!! Надеюсь вышесказанное кому –нить пригодится . Всех с Наступающим НГ и Рождеством Христовым!!

Давайте экономить... а потом устраивать в "Разборках..." "плач Ярославны" - отправление дошло пустое (не дошло)... дорогие софорумники, повлияйте на продавца - пусть вернет мне деньги... или хотя бы половину!

--------------------
  + Quote Post

Виктор Васильевич
post Dec 26 2013, 16:58
Создана #1732

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: WHITE'S XLT

-----XXXXX

Мнение инсайдера.
Я работаю в своем интернет-магазине автоэлектроники и иногда покупаю на вырученные деньги монеты здесь.
В интернет-магазине автоэлектроники бандероли ВСЕГДА отправляются с реальной оценкой. От 450 руб до 16000 руб. За семь лет и количестве отправленных нами бандеролей около 4000 шт. не пропало ни одной (!)
А вот в обратном потоке задница. Если бандероль с монетами оценена хоть на 1 рубль ни пропало ни одной за все годы.
А вот если продавец, отправил заказное письмо за 40-60 рублей без оценки, то вот эти не оцененные письма и воруют.
Так у меня украли неоцененные заказные письма с двумя пятаками Екатерины II КМ на сумму 4000 руб, украли письмо с монетами Китая на сумму 1850 руб.
Еще раз повторюсь, 4000 штук оцененных бандеролей не украли, а неоцененные письма украли на уже 5850 моих личных рублей.
Продавцы и покупатели делайте выводы сами. Я только привел статистику по штукам и убыткам.

--------------------
С уважением, В.В.
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 26 2013, 21:52
Создана #1733

Профи

-----XXXXX

Всем спасибо за советы!
Опыт общения конечно приходит со временем-но думаю многое еще зависит к какому работнику попали вы.
Иногда даже сами работники предлагаю оформить как подешевле.---
Но только не в ущерб обговоренным условиям. А то есть умники - берут 150 р как за первый класс. Приходишь получать-обычное заказное за 60-70 руб. Крохоборы.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 26 2013, 21:56

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

zerzh
post Dec 27 2013, 01:01
Создана #1734

Бывалый

Металлоискатель: sorex

-----XXXX-

пропали две посылки купленные мною у наших форумчан
64001861913377 эта пропала 3 декабря
39977264000478 эта 25-го...почему решил что пропала -пишу это далее

Самое интересное это отделение 200992 где их до сих пор сортируют, если поискать по этому почтовому отделению информацию в интернете то можно найти например вот это..
"Разобрался с этим индексом. Его не существует. Если инет показывает что посылка на этом адресе, значит она потеряна. Кстати я нашел своё письмо, но оно никуда не уходило с предыдущего почтампа по списку в инете. Я так понимаю вовремя спохватился, так как до этого уже теряли такоеже письмо, из-за этого я три месяца потерял. И следил за ним. Тут она кульбит делает в сторону, как бы по логике письмо не могло оказаться так быстро в этом отделении. То что было на почтампе, отдельный анекдот, но правдами и неправдами они отдали мне его. Вот. Я как понимаю на 200992 электронно отправляют понравившиеся посылки и письма. Фактически если Ваша посылка на 200992 можете забыть о ней. Всем удачи!"

Самое обидное что вторая посылка на сумму 2000 руб sad.gif , 54 монеты биметала. Первая всего лишь одна монета перепись. Монеты были отправлены заказными письмами..За несколько лет интернет покупок такое вперые. То ли почтари монеты прощупали, то ли на вес заинтриговал конверт на пол кило. Вот такое растройство перед НГ.Что посоветуете?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ажогин
post Dec 27 2013, 01:24
Создана #1735

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

питер всегда был и будет бермудским треугольником. сколько там всего пропало - жуть. первый совет на будущее - страховать хоть на 100 рублей.
мой вам совет. пишите жалобу на сайт почты россии
http://www.russianpost.ru/anket/main_aup.a...G9zdC5ydQ%3D%3D
это уже сайт приемной. в жалобе побольше возмущения и злости но в рамках приличия. добавьте сканы чеков. в конце жалобы обязательно пишите что копия жалобы направлены. президенту РФ.председателю правительсва РФ. председателю ГД. во все фракцииГД. Роскомсвязь и Прокуратуру РФ ( в инете забейте и найдете как отправить. делов на 5 минут). я еще не работая на почте применяла этот метод несколько раз. оооочень действенно. мне звонили через 2-3 дня возмущались что я возмущаюсь.......на что им тоже с металлом в голосе отвечала что о них думаю. последний раз исчезли сразу 6 отправлений отправленых еще из москвы 1 апреля. после жалобы все были найдены! и несколько раз извенялись а письмами на мыло просто задолбали. ваши жалобы по очереди начинают приходить от....выше указаных лиц на почту россии и начинается у них беготня ибо все эти приходящие жалобы от...выше - фиксируются и вполне возможно проверяются.

Сообщение отредактировано ажогин: Dec 27 2013, 01:25

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

DEN
post Dec 27 2013, 01:31
Создана #1736

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: Garrett Apex

-----XXXXX

Начните попроще с 8-800-2005-888 и с просьбой запротоколировать.
Далее по совету ажогина
  + Quote Post

zerzh
post Dec 27 2013, 02:00
Создана #1737

Бывалый

Металлоискатель: sorex

-----XXXX-

у меня подозрение что посылки пропали не в Петербурге, а в Кургане и Липецке, по сканам видно что 2 числа посылка была в Кургане, а уже третьего в Петербурге, учитывая что от Москвы до Кургана 2 тыс.км + до Петербурга 500, быстро добралась.
Вторая посылка тоже приехала быстро. Кажется что они приехали туда только по компьютеру, а на самом деле были забраны недобросовестными почтарями. Завтра буду звонить и жалобы строчить. Еще и время неудобное предновогоднее..
  + Quote Post

Великий Дворник
post Dec 27 2013, 03:14
Создана #1738

Профи

Из: за уралом
Активист

Металлоискатель: fisher 75
Номер карты: 6390**********9098

-----XXXXX

Привет Сергей! скан чека скину сегодня.
на Курган зря грешишь, девченки с 18 отделения связи все мои друзья, и уверен на 1000% что кидками не занимаются. разберемся, не переживай.
перепись у меня еще есть если что...

--------------------
...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
  + Quote Post

MS
post Dec 27 2013, 08:33
Создана #1739

Профи

-----XXXXX

Коллеги, в настоящее время в связи с завалом база обновляется редко. Сам так дважды подрывался. На всякий случай лучше сейчас заявлять о пропаже.
  + Quote Post

andyreal
post Dec 27 2013, 08:40
Создана #1740

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Это же не ндекс конкретного отделения, а индекс цеха сортировки. Таких цехов много. Другое дело, что там похоже крысы завелись давно - слишком много посылок в Питере пропадает.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

235 страниц « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:19
Рейтинг@Mail.ru