![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VladNic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 35,010 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Интересно - а кто нибудь пробовал отправлять лот наложенным платежём? Вопрос возник потому, что я выписывал так подводное ружьё. Так вот оно пришло - обмотанное красным скотчем на котором написано крупными буквами "ВНИМАНИЕ НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЁЖ"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,491 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Dec 23 2013, 16:09) Да я бы -с удовольствием например пользовался СПСР-и из дома даже выходить не нужно. Только вот далеко не каждый покупатель согласится оплатить доставку по их тарифам. Например из Оренбуржья в Подмоскву письмо с монеткой -всего! около 1000 т.руб! Поэтому хочешь =не хочешь,а так же как написали из-за отдаленнности многих НП-другой альтернативы нет. Из СПб в Мск трёхсотграммовая бандеролька с двухвершковой иконкой - 500-600 рублей, если без страховок и прочих доп.услуг. Я к тому, если ты нашёл эту иконку/монетку/крестик, выставил её и в ауке набрала она, скажем, тысяч 20, то кагбэ можно дорогу оплатить и самому... ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Можно.Что я и делал!
Настоятельно рекомендовал не пользоватся почтой России. И добровольно например оплачивал ровно половину (500 р.) курьерской службе. Только вот далеко не все лоты-по цене с четырьмя нулями. Что было можно позволить такие расходы. Насчет наложки-спросил как то раз,работники потребовали описание, наличие предмета и т.д. А большинство предметов из того что мы отправляем -запрещены по правилам! -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Dec 25 2013, 00:00) Можно.Что я и делал! Настоятельно рекомендовал не пользоватся почтой России. И добровольно например оплачивал ровно половину (500 р.) курьерской службе. Только вот далеко не все лоты-по цене с четырьмя нулями. Что было можно позволить такие расходы. Насчет наложки-спросил как то раз,работники потребовали описание, наличие предмета и т.д. А большинство предметов из того что мы отправляем -запрещены по правилам! Хм... Что именно? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ещё не нашедший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 837 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Тверь Пользователь №: 50,275 Металлоискатель: F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Наложкой то отправишь,пока дойдёт,деньги тоже почта берёт и потом долго ждёшь
![]() -------------------- Карта СБ 4276....3087
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 25 2013, 00:21) Хм... Что именно? Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи» оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, ХОЛОДНОЕ (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; ядовитые животные и растения; ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ РФ И ИНОСТРАННАЯ ВАЛЮТА скоропортящиеся продукты питания, напитки; предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.--------- Например ден. знаки РФ- любой работник может отнести к запрещенным! Т.к. ден. знаки РФ- и иностранная валюта, это деньги какими бы они небыли старые, новые - это деньги! Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 25 2013, 06:19 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Dec 25 2013, 07:17) Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи» оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, ХОЛОДНОЕ (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; ядовитые животные и растения; ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ РФ И ИНОСТРАННАЯ ВАЛЮТА скоропортящиеся продукты питания, напитки; предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.--------- Например ден. знаки РФ- любой работник может отнести к запрещенным! Т.к. ден. знаки РФ- и иностранная валюта, это деньги какими бы они небыли старые, новые - это деньги! Деньги - это то чем можно оплатить некие блага и товары... То есть - средства платежа... Копаные монеты - всего лишь - коллекционный материал и не более того... Любому почтовику сомневающемуся по этому поводу можно предоставить "Капитал" К. Маркса... Если совсем станут "упираться" - предложите им принять оплату брежневскими купюрами... а еще лучше - доденоминационного периода... И потребуйте сдачу... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,429 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Может тема и наболевшая , но все же хочу дать несколько советов как не дорого отправлять письма и бандероли . Лично меня забодала одна и тажа ситуация когда купив вещь за 100 руб. платиш продавцу 200 руб. за отправку , причем эти деньги он не себе в карман ложит , а на любимую почту относит . Во первых всегда ходите на одно ОПС , вы примелькаетесь и найдете общий язык , сделайте пожертвование (канц. товары , скотч , ручки , клей ) . И все Вам вернется с лихвой . Дело в том , что правилами почты нельзя отсылать з/п металлические предметы , но все шлют !! Никогда не признавайтесь . что в конверте монета и т.п – там документы , поэтому письмо до 100 гр. можно отправить з/п , или з/п 1 го класса весом до 500 гр !!! если Вы отправляете 1 м классом никто слова не скажет о том что внутри, главное упаковать между картонок . Еще свои клиентам разрешают отправлять посылки в обычных б/у коробках , отчасти это связано с отсутствием коробок на самой почте , но цены на них нереальные !! И если я в месяц отсылаю не меньше 15 посылок , экономия видимая . Тарифы примерные з/п до 100 гр. – 35 руб. з/п 1 класс до 500 гр - 55 руб. з/б 0,1-2,0 кг 70-100 руб. з/б 1 го класс 0,5-2 кг 140-250 руб. Пересыл всегда просите наземный , помните в аэропортах есть таможня и когда просветят ваши ржавые гильзы –будет не очень приятно . Страхование –нужно НО (ИМХО ) это подстрекательство к краже на сортировке , страхование писем на 1 руб или на 10 руб –полнейшая дурь , страховать уж на полную стоимость , желательно и опись сделать. На конверте необходимо указывать вид отправления – заказное письмо или заказная бандероль , желательно полностью ,На почте сидят бараны и им нет разницы , а нашему карману есть . Пример вес з/п 86 гр. человек не пишет что это письмо , на почте бьют как бандероль , и тариф с 70 руб тут же превращается в 126 руб , а могут пробить обыкновенная посылка и отдадите примерно 170 руб. Давайте экономить наши деньги товарищи !!! Надеюсь вышесказанное кому –нить пригодится . Всех с Наступающим НГ и Рождеством Христовым!! -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bremen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,008 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,514 Металлоискатель: F-70. Пол: мужской Репутация: 587 кг ![]() ![]() |
Нужная тема.
Я тоже много и часто отправляю, если всё делать грамотно, экономия реальная. Вы написали " з/п 1 класса, до 500 гр. Всегда отправлял письмом только до 100 гр. свыше 100 гр. считается бандероль, у нас по крайней мере так. С уважением. -------------------- Полем, полем, полем, белым-белым полем дым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Ну никак 55 рублей не получится.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho.../1class_tariffs |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(счастливчик @ Dec 26 2013, 13:52) Здравствуйте уважаемые форумчане ! Может тема и наболевшая , но все же хочу дать несколько советов как не дорого отправлять письма и бандероли . Лично меня забодала одна и тажа ситуация когда купив вещь за 100 руб. платиш продавцу 200 руб. за отправку , причем эти деньги он не себе в карман ложит , а на любимую почту относит . Во первых всегда ходите на одно ОПС , вы примелькаетесь и найдете общий язык , сделайте пожертвование (канц. товары , скотч , ручки , клей ) . И все Вам вернется с лихвой . Дело в том , что правилами почты нельзя отсылать з/п металлические предметы , но все шлют !! Никогда не признавайтесь . что в конверте монета и т.п – там документы , поэтому письмо до 100 гр. можно отправить з/п , или з/п 1 го класса весом до 500 гр !!! если Вы отправляете 1 м классом никто слова не скажет о том что внутри, главное упаковать между картонок . Еще свои клиентам разрешают отправлять посылки в обычных б/у коробках , отчасти это связано с отсутствием коробок на самой почте , но цены на них нереальные !! И если я в месяц отсылаю не меньше 15 посылок , экономия видимая . Тарифы примерные з/п до 100 гр. – 35 руб. з/п 1 класс до 500 гр - 55 руб. з/б 0,1-2,0 кг 70-100 руб. з/б 1 го класс 0,5-2 кг 140-250 руб. Пересыл всегда просите наземный , помните в аэропортах есть таможня и когда просветят ваши ржавые гильзы –будет не очень приятно . Страхование –нужно НО (ИМХО ) это подстрекательство к краже на сортировке , страхование писем на 1 руб или на 10 руб –полнейшая дурь , страховать уж на полную стоимость , желательно и опись сделать. На конверте необходимо указывать вид отправления – заказное письмо или заказная бандероль , желательно полностью ,На почте сидят бараны и им нет разницы , а нашему карману есть . Пример вес з/п 86 гр. человек не пишет что это письмо , на почте бьют как бандероль , и тариф с 70 руб тут же превращается в 126 руб , а могут пробить обыкновенная посылка и отдадите примерно 170 руб. Давайте экономить наши деньги товарищи !!! Надеюсь вышесказанное кому –нить пригодится . Всех с Наступающим НГ и Рождеством Христовым!! Давайте экономить... а потом устраивать в "Разборках..." "плач Ярославны" - отправление дошло пустое (не дошло)... дорогие софорумники, повлияйте на продавца - пусть вернет мне деньги... или хотя бы половину! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,177 Металлоискатель: WHITE'S XLT Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Мнение инсайдера.
Я работаю в своем интернет-магазине автоэлектроники и иногда покупаю на вырученные деньги монеты здесь. В интернет-магазине автоэлектроники бандероли ВСЕГДА отправляются с реальной оценкой. От 450 руб до 16000 руб. За семь лет и количестве отправленных нами бандеролей около 4000 шт. не пропало ни одной (!) А вот в обратном потоке задница. Если бандероль с монетами оценена хоть на 1 рубль ни пропало ни одной за все годы. А вот если продавец, отправил заказное письмо за 40-60 рублей без оценки, то вот эти не оцененные письма и воруют. Так у меня украли неоцененные заказные письма с двумя пятаками Екатерины II КМ на сумму 4000 руб, украли письмо с монетами Китая на сумму 1850 руб. Еще раз повторюсь, 4000 штук оцененных бандеролей не украли, а неоцененные письма украли на уже 5850 моих личных рублей. Продавцы и покупатели делайте выводы сами. Я только привел статистику по штукам и убыткам. -------------------- С уважением, В.В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за советы!
Опыт общения конечно приходит со временем-но думаю многое еще зависит к какому работнику попали вы. Иногда даже сами работники предлагаю оформить как подешевле.--- Но только не в ущерб обговоренным условиям. А то есть умники - берут 150 р как за первый класс. Приходишь получать-обычное заказное за 60-70 руб. Крохоборы. Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 26 2013, 21:56 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zerzh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 15-December 11 Пользователь №: 37,211 Металлоискатель: sorex Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
пропали две посылки купленные мною у наших форумчан
64001861913377 эта пропала 3 декабря 39977264000478 эта 25-го...почему решил что пропала -пишу это далее Самое интересное это отделение 200992 где их до сих пор сортируют, если поискать по этому почтовому отделению информацию в интернете то можно найти например вот это.. "Разобрался с этим индексом. Его не существует. Если инет показывает что посылка на этом адресе, значит она потеряна. Кстати я нашел своё письмо, но оно никуда не уходило с предыдущего почтампа по списку в инете. Я так понимаю вовремя спохватился, так как до этого уже теряли такоеже письмо, из-за этого я три месяца потерял. И следил за ним. Тут она кульбит делает в сторону, как бы по логике письмо не могло оказаться так быстро в этом отделении. То что было на почтампе, отдельный анекдот, но правдами и неправдами они отдали мне его. Вот. Я как понимаю на 200992 электронно отправляют понравившиеся посылки и письма. Фактически если Ваша посылка на 200992 можете забыть о ней. Всем удачи!" Самое обидное что вторая посылка на сумму 2000 руб ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
питер всегда был и будет бермудским треугольником. сколько там всего пропало - жуть. первый совет на будущее - страховать хоть на 100 рублей.
мой вам совет. пишите жалобу на сайт почты россии http://www.russianpost.ru/anket/main_aup.a...G9zdC5ydQ%3D%3D это уже сайт приемной. в жалобе побольше возмущения и злости но в рамках приличия. добавьте сканы чеков. в конце жалобы обязательно пишите что копия жалобы направлены. президенту РФ.председателю правительсва РФ. председателю ГД. во все фракцииГД. Роскомсвязь и Прокуратуру РФ ( в инете забейте и найдете как отправить. делов на 5 минут). я еще не работая на почте применяла этот метод несколько раз. оооочень действенно. мне звонили через 2-3 дня возмущались что я возмущаюсь.......на что им тоже с металлом в голосе отвечала что о них думаю. последний раз исчезли сразу 6 отправлений отправленых еще из москвы 1 апреля. после жалобы все были найдены! и несколько раз извенялись а письмами на мыло просто задолбали. ваши жалобы по очереди начинают приходить от....выше указаных лиц на почту россии и начинается у них беготня ибо все эти приходящие жалобы от...выше - фиксируются и вполне возможно проверяются. Сообщение отредактировано ажогин: Dec 27 2013, 01:25 -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Курск Пользователь №: 428 Металлоискатель: Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Начните попроще с 8-800-2005-888 и с просьбой запротоколировать.
Далее по совету ажогина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zerzh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 15-December 11 Пользователь №: 37,211 Металлоискатель: sorex Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
у меня подозрение что посылки пропали не в Петербурге, а в Кургане и Липецке, по сканам видно что 2 числа посылка была в Кургане, а уже третьего в Петербурге, учитывая что от Москвы до Кургана 2 тыс.км + до Петербурга 500, быстро добралась.
Вторая посылка тоже приехала быстро. Кажется что они приехали туда только по компьютеру, а на самом деле были забраны недобросовестными почтарями. Завтра буду звонить и жалобы строчить. Еще и время неудобное предновогоднее.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
Привет Сергей! скан чека скину сегодня.
на Курган зря грешишь, девченки с 18 отделения связи все мои друзья, и уверен на 1000% что кидками не занимаются. разберемся, не переживай. перепись у меня еще есть если что... -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Коллеги, в настоящее время в связи с завалом база обновляется редко. Сам так дважды подрывался. На всякий случай лучше сейчас заявлять о пропаже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Это же не ндекс конкретного отделения, а индекс цеха сортировки. Таких цехов много. Другое дело, что там похоже крысы завелись давно - слишком много посылок в Питере пропадает.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 19:19 | |
![]() |