Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 80 81 82 83 84 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

ажогин
post Sep 28 2013, 10:05
Создана #1621

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 28 2013, 09:27)
Баян баяновский. Форум читать надо. Замечание вам влепить, что ли... mad.gif

это точно
меня больше всего умиляют вот эти ваши строчки - Уведомляю его, он соглашается на компенсацию.
Думаю любой порядочный копарь идёт на это.
а мне вот думается что любой порядочный покупатель будет страховать свой лот на сумму покупки. интересно получается. вы экономите ( подчеркну что именно вы экономите а не продавец ) а при потери лота продавец вам компенсирует и в этоге остается в пролете. с чего бы это? за жадность платить надо. другое дело если лот застрахован то сумму страховки верну без проблем. если не застрахован то только сумму пересыла.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ыыы
post Sep 28 2013, 10:26
Создана #1622

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

ажогин расскажите как и что Вы вернете, когда письмо получено, подпись поставлена, пропажа выяснилась дома при вскрытие.

--------------------
Продам прягу УГЖД
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Sep 28 2013, 11:46
Создана #1623

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Sep 28 2013, 11:26)
ажогин расскажите как и что Вы вернете, когда письмо получено, подпись поставлена, пропажа выяснилась дома при вскрытие.

По-моему ажогин в слове "верну" просто не поставила в конце "т", т.е. имелось ввиду "вернут", мол почта россии вернёт. Ошибка роковая, недописка smile.gif

А вообще тема действительно байанистая, уже оскомину набило банальности тереть. Не уверен - застраховывай предмет и будешь спать спокойно.
Кстати, один раз ради эксперимента я попробовал без фена вскрыть конверт. Получилось, ничего не порвалось. Но повозиться пришлось минут 15-20. Так шо... 14.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Ыыы
post Sep 28 2013, 11:53
Создана #1624

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 28 2013, 12:46)
По-моему ажогин в слове "верну" просто не поставила в конце "т", т.е. имелось ввиду "вернут", мол почта россии вернёт. smile.gif

да нет, если лот получен а внутри буй то и почта ничего не вернеТ. Пусть он хоть на сколько застрахован. Страховка действует если посылка утеряна , уничтожена, сгорела facepalm.gif А если ты взял посылку в руки , приходишь домой чтоб полюбоваться красивой монеткой а там гайка на 13 ,то никто ничего не вернет.

Способы избежать этого есть и расписаны в соответствующей теме

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

ажогин
post Sep 28 2013, 12:01
Создана #1625

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 28 2013, 11:46)
По-моему ажогин в слове "верну" просто не поставила в конце "т", т.е. имелось ввиду "вернут", мол почта россии вернёт. Ошибка роковая, недописка smile.gif

А вообще тема действительно байанистая, уже оскомину набило банальности тереть. Не уверен - застраховывай предмет и будешь спать спокойно.
Кстати, один раз ради эксперимента я попробовал без фена вскрыть конверт. Получилось, ничего не порвалось. Но повозиться пришлось минут 15-20. Так шо... 14.gif

так точно 14.gif буквы т не хватает.
по поводу отправлений. может мне везет но........ отправления 1 класса или любые с оценкой ни разу не пропадали и не вскрывались. без оценки да.с оценкой вскрывают отправления ну уж сосвем отмороженные сотрудники которые или прозванивают отправление или которым все пох. в любом случае как продавец и как нач.опс хоть и деревенского советую оценивать отправления. при потере продавец вам вернет сумму страховки а сам получит с почты. останется только осадок от работы почты и моральное неудовлетворение от потери интесного для вас предмета. но финансово не пострадаете.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

ажогин
post Sep 28 2013, 12:02
Создана #1626

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Sep 28 2013, 12:01)
так точно 14.gif буквы т не хватает. я имела ввиду при потери отправления.
по поводу отправлений. может мне везет но........ отправления 1 класса или любые с оценкой ни разу не пропадали и не вскрывались. без оценки да.с оценкой вскрывают отправления ну уж сосвем отмороженные сотрудники которые или прозванивают отправление или которым все пох.  в любом случае как продавец и как нач.опс хоть и деревенского советую оценивать отправления. при потере продавец вам вернет сумму страховки а сам получит с почты. останется только осадок от работы почты и моральное неудовлетворение от потери интесного для вас предмета. но финансово не пострадаете.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 28 2013, 12:12
Создана #1627

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Sep 28 2013, 12:53)
да нет, если лот получен а внутри буй то и почта ничего не вернеТ. Пусть он хоть на сколько застрахован. Страховка действует если посылка утеряна , уничтожена, сгорела  facepalm.gif  А если ты взял посылку в руки , приходишь домой чтоб полюбоваться красивой монеткой а там гайка на 13 ,то никто ничего не вернет.

Способы избежать этого есть и расписаны в соответствующей теме

Вы не совсем правильно понимаете механизм работы почты. Этож госмашина, тяжёлая и неповоротливая, но с жёсткими правилами.
Если ты взял в руки посылку, расписался в получении, дома вскрыл, а там болт - разумеется пролетаешь, как фанера над парижем. Есть там страховка или нет - без разницы, потому как дома откупоривал. Да хоть бы и на почте вскрыл до подписи - всё равно пролёт полный, т.к. нет описи и ценности вложения. Всё, приплыли.
А если застраховал с описью вложения и полной стоимостью, вскрываешь на почте при работниках, там пусто, компенсация по страховке стопудовая. Прецеденты уже были.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Иван_Человеков
post Sep 28 2013, 12:26
Создана #1628

Старожил

Из: Подольск

-----XXXXX

Нефиг заказным письмом в пластике отправлять!
Я заказные обычно в простом бмажном конверте шлю причем надежно приклеев клеем карандашем каронку с монетой изнутри к конверту - не испротив конверт - фиг достанешь!

"Это почта сынок, у нас никогда ничего не теряется(С)"

Сообщение отредактировано Иван_Человеков: Sep 28 2013, 12:27

--------------------
Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
  + Quote Post

Ыыы
post Sep 28 2013, 13:42
Создана #1629

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Иван_Человеков @ Sep 28 2013, 13:26)
Нефиг заказным письмом в пластике отправлять!
Я заказные обычно в простом бмажном конверте шлю причем надежно приклеев клеем карандашем каронку с монетой изнутри к конверту - не испротив конверт - фиг достанешь!

"Это почта сынок, у нас никогда ничего не теряется(С)"

+1 приклеиваю вложение к конверту, если уж вытащат то обратно не засунеш, конверт уничтожен будет. Значит отправление пропало. А так как застраховано то все довольны

facepalm.gif еще не зима, а пишем об этом по сотому разу уже boyan.gif boyan.gif boyan.gif

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

MissSonex
post Oct 1 2013, 01:41
Создана #1630

Бывалый

-----XXXXX

Тьфу тьфу тьфу!!За 2 года отправлений не было ни одного инцидента(Курск)Но отправляю только не в центр. отделении а в местном где небольшая загруженност и отношение на удивление хорошее всегда улыбнуться да и запоминают своих клиентов.Про центральную даже говорить не хочется -столько ругани там было 16.gif сидят БАБИЩИ не любящие свою работу-отсюда и хамство и все вытекающие..
  + Quote Post

VITEKKU
post Oct 1 2013, 07:47
Создана #1631

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Sep 28 2013, 13:01)
так точно 14.gif буквы т не хватает.
по поводу отправлений. может мне везет но........ отправления 1 класса или любые с оценкой ни разу не пропадали и не вскрывались. без оценки да.с оценкой вскрывают отправления ну уж сосвем отмороженные сотрудники которые или прозванивают отправление или которым все пох.  в любом случае как продавец и как нач.опс хоть и деревенского советую оценивать отправления. при потере продавец вам вернет сумму страховки а сам получит с почты. останется только осадок от работы почты и моральное неудовлетворение от потери интесного для вас предмета. но финансово не пострадаете.

Думаю на алчность сотрудников не влияет никак 1 класс или нет,возможно даже наоборот привлекает больше.
У меня(вернее для меня послание) пропало бесследно 1 класс-уже на моем почтовом отд. Писал про это-И т.к. случаи участились-они даже крысу вычислили.Но не уволили-перевели в другое отд.----------
Хочу добавить-что эта самая крыса не понесла никакого наказания(ведь за руку никто не поймал-как выяснилось после беседы с сотрудниками)-тем более дефицит работников в такой сфере-поэтому и обошлись переводом в др. отделение. А безнаказанность сами знаете-порождает вседозволенность.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Oct 1 2013, 17:40

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

SeeVa
post Oct 1 2013, 09:07
Создана #1632

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Oct 1 2013, 08:47)
Думаю на алчность сотрудников не влияет никак 1 класс или нет,возможно даже наоборот привлекает больше.
У меня(вернее для меня послание) пропало бесследно 1 класс-уже на моем почтовом отд. Писал про это-И  т.к. случаи участились-они даже крысу вычислили.Но не уволили-перевели в другое отд.

Справедливая ремарка. Ещё влияет, и не в лучшую сторону, образованность, "интеллигентность" даже своеобразная.... Когда оценочные понимания предмета и плёвости санкций и наказаний присутствуют, а мораль - увы, нет. Разве что воровская. Заметил, что до сёл-деревень посылочное обирательство почтовиков не сильно докатилось. Или может народ ещё не так там испорчен. Не знаю, но осмелюсь посоветовать, причём из собственного опыта, следующее.
При ценных пересылах давать адрес сельский. Реального, само собой, жителя, родственника либо знакомого. Могу ошибаться (и на старуху, как грится...), но личная практика и интуиция контржульенская пока не подводили.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Гусар
post Oct 2 2013, 01:04
Создана #1633

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Раньше пластиковый канверт прямо на почте при приёмке прошивали какой то нитью по месту склейки ...сейчас не фига этого не делают . Нитки кончились наверно .
Три дня не могу по треку пробить ...сайт почты виснет ..толи комп мой разлюбил этот ресурс , толи у них какие неполадки . Пробиваю по другим известным сайтам ...но они походу инфу берут с ресурса почты рф ...(((
Надо придумать какой нибудь пластиковый контейнер ...чтоб в заказное влезал . Заказное возможно вскроют - а вот контейнер без повреждений . Хорошо бы подошли типа контейнера под лазерные диски ....с такой не грубой пласмасой - тонкие ....положил туда монету между тонкого картона , закрыл и запаял паяльником по шву или клеем .И клеем приклеить опознавательные бумажки через шов ... с индивидуальным рисунком - чтоб на почте приклеить такую не смогли . Монета не прощупывается , не болтается ....а покупатель вскрыв конверт посмотрит ...вскрыт ли контейнер и сорван ли опознаватель прямо на почте . И работники почты видят только пласмасовый контейнер - не видя что в нутри , и получатель сразу заметит что вскрывали и нарушили . Да и поубавиться кидание какашками - спецом не положил продавец или на почте умыкнули .
Если бы кто занялся изготовлением и продажей таких контейнеров здесь на форуме при разумных ценах конечно .... было бы не плохо .

Сообщение отредактировано Гусар: Oct 2 2013, 01:09

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

VITEKKU
post Oct 2 2013, 10:24
Создана #1634

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Еще и видеофиксация упаковки запечатывания и отправки.Можно личную печать заказать и как раньше на сургуч приложить smile.gif smile.gif smile.gif --Шутка конечно-Отправление не спорю- должно быть на совесть упаковано-что бы ничего не прощупывалось,не болталось и пр.-только хоть в бетон его залей-это не помешает умыкнуть послание целиком!!!

С сайтом почты-постоянные проблемы.
Попробуйте на других ресурсах----
http://print-post.com/trekking_posylok.htm-----
Еще------- https://moyaposylka.ru/--
или----- http://www.trackitonline.ru/

Сообщение отредактировано VITEKKU: Oct 2 2013, 10:29

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 2 2013, 12:36
Создана #1635

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Oct 2 2013, 02:04)
Раньше пластиковый канверт прямо на почте при приёмке прошивали какой то нитью по месту склейки ...сейчас не фига этого не делают  . Нитки кончились наверно .
Три дня не могу по треку пробить ...сайт почты виснет ..толи комп мой  разлюбил этот ресурс , толи у них какие неполадки . Пробиваю по другим известным сайтам  ...но они походу инфу берут с ресурса почты рф ...(((
Надо придумать какой нибудь пластиковый контейнер ...чтоб в заказное влезал . Заказное возможно вскроют - а вот контейнер без повреждений  . Хорошо бы подошли типа контейнера под лазерные диски ....с такой не грубой пласмасой - тонкие ....положил туда монету между тонкого картона , закрыл и запаял паяльником по шву или клеем .И клеем приклеить опознавательные бумажки через шов ... с индивидуальным рисунком - чтоб на почте приклеить такую не смогли . Монета не прощупывается , не болтается ....а покупатель  вскрыв конверт посмотрит ...вскрыт ли контейнер и сорван ли опознаватель прямо на почте . И работники почты видят только пласмасовый контейнер - не видя что в нутри , и получатель сразу заметит что вскрывали и нарушили . Да и поубавиться кидание какашками - спецом не положил продавец или на почте умыкнули .
Если бы кто занялся изготовлением и продажей таких контейнеров  здесь на форуме при разумных ценах конечно .... было бы не плохо .

Просто, тупо, сопрут весь "контейнер", а на место положат (например) пачку использованных фломастеров (как у меня раз было)...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

kitaec
post Oct 3 2013, 16:22
Создана #1636

Новичок
*

Металлоискатель: shjjf

----------

или под бутафорию оформить
  + Quote Post

Sobiratel78
post Oct 3 2013, 21:01
Создана #1637

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Я слежу за оправлениями тут http://gdeposylka.ru/?ref=5nkdx4m
Пригласите одного друга - получите целый месяц смс-информирования.
Два друга - два месяца!
Шесть друзей - полгода абсолютно бесплатного смс-информирования!

Ваш друг получит от вас две недели смс-информирования.

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

riprus
post Oct 15 2013, 06:50
Создана #1638

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE+ Ace-250

-----XX---

Всем доброго дня. Нужно ваше мнение.
Отправил контрагенту монеты почтой РФ. Длилась вся эпопея 4 месяца. И вот ему приходит уведомление, что они потеряны. С его стороны была предоплата 100%. Способ отправки выбирал тоже он. Сейчас он просит в связи с утерей вернуть ему 50% от общей суммы.
На чьей стороне правда?
Заранее всем СПАСИБО.
С ув. Алексей.
  + Quote Post

Dirxem
post Oct 15 2013, 06:57
Создана #1639

Профи

Из: Где то между Курском и Брянском

-----XXXXX

QUOTE(riprus @ Oct 15 2013, 07:50)
Всем доброго дня. Нужно ваше мнение.
Отправил контрагенту монеты почтой РФ. Длилась вся эпопея 4 месяца. И вот ему приходит уведомление, что они потеряны. С его стороны была предоплата 100%. Способ отправки выбирал тоже он. Сейчас он просит в связи с утерей вернуть ему 50% от общей суммы.
На чьей стороне правда?
Заранее всем СПАСИБО.
С ув. Алексей.

Не на чьей, вернее на совести обоих. Думаю в этой ситуации расходы пополам -это правильно

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена...
  + Quote Post

Димон Правовед
post Oct 15 2013, 09:37
Создана #1640

Профи

Из: Санкт-Петербург

Номер карты: 6762..........4613

-----XXXXX

Действительно,тут как совесть позволит,если считаете нужным не отдавать половину,то никто Вас не расстреляет,но это дело каждого. 14.gif

--------------------
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
  + Quote Post

235 страниц « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 09:35
Рейтинг@Mail.ru