![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 28 2013, 09:27) Баян баяновский. Форум читать надо. Замечание вам влепить, что ли... ![]() это точно меня больше всего умиляют вот эти ваши строчки - Уведомляю его, он соглашается на компенсацию. Думаю любой порядочный копарь идёт на это. а мне вот думается что любой порядочный покупатель будет страховать свой лот на сумму покупки. интересно получается. вы экономите ( подчеркну что именно вы экономите а не продавец ) а при потери лота продавец вам компенсирует и в этоге остается в пролете. с чего бы это? за жадность платить надо. другое дело если лот застрахован то сумму страховки верну без проблем. если не застрахован то только сумму пересыла. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,114 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
ажогин расскажите как и что Вы вернете, когда письмо получено, подпись поставлена, пропажа выяснилась дома при вскрытие. -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Sep 28 2013, 11:26) ажогин расскажите как и что Вы вернете, когда письмо получено, подпись поставлена, пропажа выяснилась дома при вскрытие. По-моему ажогин в слове "верну" просто не поставила в конце "т", т.е. имелось ввиду "вернут", мол почта россии вернёт. Ошибка роковая, недописка ![]() А вообще тема действительно байанистая, уже оскомину набило банальности тереть. Не уверен - застраховывай предмет и будешь спать спокойно. Кстати, один раз ради эксперимента я попробовал без фена вскрыть конверт. Получилось, ничего не порвалось. Но повозиться пришлось минут 15-20. Так шо... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,114 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 28 2013, 12:46) По-моему ажогин в слове "верну" просто не поставила в конце "т", т.е. имелось ввиду "вернут", мол почта россии вернёт. ![]() да нет, если лот получен а внутри буй то и почта ничего не вернеТ. Пусть он хоть на сколько застрахован. Страховка действует если посылка утеряна , уничтожена, сгорела ![]() Способы избежать этого есть и расписаны в соответствующей теме -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 28 2013, 11:46) По-моему ажогин в слове "верну" просто не поставила в конце "т", т.е. имелось ввиду "вернут", мол почта россии вернёт. Ошибка роковая, недописка ![]() А вообще тема действительно байанистая, уже оскомину набило банальности тереть. Не уверен - застраховывай предмет и будешь спать спокойно. Кстати, один раз ради эксперимента я попробовал без фена вскрыть конверт. Получилось, ничего не порвалось. Но повозиться пришлось минут 15-20. Так шо... ![]() так точно ![]() по поводу отправлений. может мне везет но........ отправления 1 класса или любые с оценкой ни разу не пропадали и не вскрывались. без оценки да.с оценкой вскрывают отправления ну уж сосвем отмороженные сотрудники которые или прозванивают отправление или которым все пох. в любом случае как продавец и как нач.опс хоть и деревенского советую оценивать отправления. при потере продавец вам вернет сумму страховки а сам получит с почты. останется только осадок от работы почты и моральное неудовлетворение от потери интесного для вас предмета. но финансово не пострадаете. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ажогин @ Sep 28 2013, 12:01) так точно ![]() по поводу отправлений. может мне везет но........ отправления 1 класса или любые с оценкой ни разу не пропадали и не вскрывались. без оценки да.с оценкой вскрывают отправления ну уж сосвем отмороженные сотрудники которые или прозванивают отправление или которым все пох. в любом случае как продавец и как нач.опс хоть и деревенского советую оценивать отправления. при потере продавец вам вернет сумму страховки а сам получит с почты. останется только осадок от работы почты и моральное неудовлетворение от потери интесного для вас предмета. но финансово не пострадаете. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Sep 28 2013, 12:53) да нет, если лот получен а внутри буй то и почта ничего не вернеТ. Пусть он хоть на сколько застрахован. Страховка действует если посылка утеряна , уничтожена, сгорела ![]() Способы избежать этого есть и расписаны в соответствующей теме Вы не совсем правильно понимаете механизм работы почты. Этож госмашина, тяжёлая и неповоротливая, но с жёсткими правилами. Если ты взял в руки посылку, расписался в получении, дома вскрыл, а там болт - разумеется пролетаешь, как фанера над парижем. Есть там страховка или нет - без разницы, потому как дома откупоривал. Да хоть бы и на почте вскрыл до подписи - всё равно пролёт полный, т.к. нет описи и ценности вложения. Всё, приплыли. А если застраховал с описью вложения и полной стоимостью, вскрываешь на почте при работниках, там пусто, компенсация по страховке стопудовая. Прецеденты уже были. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Нефиг заказным письмом в пластике отправлять!
Я заказные обычно в простом бмажном конверте шлю причем надежно приклеев клеем карандашем каронку с монетой изнутри к конверту - не испротив конверт - фиг достанешь! "Это почта сынок, у нас никогда ничего не теряется(С)" Сообщение отредактировано Иван_Человеков: Sep 28 2013, 12:27 -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван_Человеков @ Sep 28 2013, 13:26) Нефиг заказным письмом в пластике отправлять! Я заказные обычно в простом бмажном конверте шлю причем надежно приклеев клеем карандашем каронку с монетой изнутри к конверту - не испротив конверт - фиг достанешь! "Это почта сынок, у нас никогда ничего не теряется(С)" +1 приклеиваю вложение к конверту, если уж вытащат то обратно не засунеш, конверт уничтожен будет. Значит отправление пропало. А так как застраховано то все довольны ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MissSonex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,392 Пол: женский Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Тьфу тьфу тьфу!!За 2 года отправлений не было ни одного инцидента(Курск)Но отправляю только не в центр. отделении а в местном где небольшая загруженност и отношение на удивление хорошее всегда улыбнуться да и запоминают своих клиентов.Про центральную даже говорить не хочется -столько ругани там было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ажогин @ Sep 28 2013, 13:01) так точно ![]() по поводу отправлений. может мне везет но........ отправления 1 класса или любые с оценкой ни разу не пропадали и не вскрывались. без оценки да.с оценкой вскрывают отправления ну уж сосвем отмороженные сотрудники которые или прозванивают отправление или которым все пох. в любом случае как продавец и как нач.опс хоть и деревенского советую оценивать отправления. при потере продавец вам вернет сумму страховки а сам получит с почты. останется только осадок от работы почты и моральное неудовлетворение от потери интесного для вас предмета. но финансово не пострадаете. Думаю на алчность сотрудников не влияет никак 1 класс или нет,возможно даже наоборот привлекает больше. У меня(вернее для меня послание) пропало бесследно 1 класс-уже на моем почтовом отд. Писал про это-И т.к. случаи участились-они даже крысу вычислили.Но не уволили-перевели в другое отд.---------- Хочу добавить-что эта самая крыса не понесла никакого наказания(ведь за руку никто не поймал-как выяснилось после беседы с сотрудниками)-тем более дефицит работников в такой сфере-поэтому и обошлись переводом в др. отделение. А безнаказанность сами знаете-порождает вседозволенность. Сообщение отредактировано VITEKKU: Oct 1 2013, 17:40 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,614 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Oct 1 2013, 08:47) Думаю на алчность сотрудников не влияет никак 1 класс или нет,возможно даже наоборот привлекает больше. У меня(вернее для меня послание) пропало бесследно 1 класс-уже на моем почтовом отд. Писал про это-И т.к. случаи участились-они даже крысу вычислили.Но не уволили-перевели в другое отд. Справедливая ремарка. Ещё влияет, и не в лучшую сторону, образованность, "интеллигентность" даже своеобразная.... Когда оценочные понимания предмета и плёвости санкций и наказаний присутствуют, а мораль - увы, нет. Разве что воровская. Заметил, что до сёл-деревень посылочное обирательство почтовиков не сильно докатилось. Или может народ ещё не так там испорчен. Не знаю, но осмелюсь посоветовать, причём из собственного опыта, следующее. При ценных пересылах давать адрес сельский. Реального, само собой, жителя, родственника либо знакомого. Могу ошибаться (и на старуху, как грится...), но личная практика и интуиция контржульенская пока не подводили. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,096 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Раньше пластиковый канверт прямо на почте при приёмке прошивали какой то нитью по месту склейки ...сейчас не фига этого не делают . Нитки кончились наверно .
Три дня не могу по треку пробить ...сайт почты виснет ..толи комп мой разлюбил этот ресурс , толи у них какие неполадки . Пробиваю по другим известным сайтам ...но они походу инфу берут с ресурса почты рф ...((( Надо придумать какой нибудь пластиковый контейнер ...чтоб в заказное влезал . Заказное возможно вскроют - а вот контейнер без повреждений . Хорошо бы подошли типа контейнера под лазерные диски ....с такой не грубой пласмасой - тонкие ....положил туда монету между тонкого картона , закрыл и запаял паяльником по шву или клеем .И клеем приклеить опознавательные бумажки через шов ... с индивидуальным рисунком - чтоб на почте приклеить такую не смогли . Монета не прощупывается , не болтается ....а покупатель вскрыв конверт посмотрит ...вскрыт ли контейнер и сорван ли опознаватель прямо на почте . И работники почты видят только пласмасовый контейнер - не видя что в нутри , и получатель сразу заметит что вскрывали и нарушили . Да и поубавиться кидание какашками - спецом не положил продавец или на почте умыкнули . Если бы кто занялся изготовлением и продажей таких контейнеров здесь на форуме при разумных ценах конечно .... было бы не плохо . Сообщение отредактировано Гусар: Oct 2 2013, 01:09 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Еще и видеофиксация упаковки запечатывания и отправки.Можно личную печать заказать и как раньше на сургуч приложить
![]() ![]() ![]() С сайтом почты-постоянные проблемы. Попробуйте на других ресурсах---- http://print-post.com/trekking_posylok.htm----- Еще------- https://moyaposylka.ru/-- или----- http://www.trackitonline.ru/ Сообщение отредактировано VITEKKU: Oct 2 2013, 10:29 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 2 2013, 02:04) Раньше пластиковый канверт прямо на почте при приёмке прошивали какой то нитью по месту склейки ...сейчас не фига этого не делают . Нитки кончились наверно . Три дня не могу по треку пробить ...сайт почты виснет ..толи комп мой разлюбил этот ресурс , толи у них какие неполадки . Пробиваю по другим известным сайтам ...но они походу инфу берут с ресурса почты рф ...((( Надо придумать какой нибудь пластиковый контейнер ...чтоб в заказное влезал . Заказное возможно вскроют - а вот контейнер без повреждений . Хорошо бы подошли типа контейнера под лазерные диски ....с такой не грубой пласмасой - тонкие ....положил туда монету между тонкого картона , закрыл и запаял паяльником по шву или клеем .И клеем приклеить опознавательные бумажки через шов ... с индивидуальным рисунком - чтоб на почте приклеить такую не смогли . Монета не прощупывается , не болтается ....а покупатель вскрыв конверт посмотрит ...вскрыт ли контейнер и сорван ли опознаватель прямо на почте . И работники почты видят только пласмасовый контейнер - не видя что в нутри , и получатель сразу заметит что вскрывали и нарушили . Да и поубавиться кидание какашками - спецом не положил продавец или на почте умыкнули . Если бы кто занялся изготовлением и продажей таких контейнеров здесь на форуме при разумных ценах конечно .... было бы не плохо . Просто, тупо, сопрут весь "контейнер", а на место положат (например) пачку использованных фломастеров (как у меня раз было)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitaec |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,472 Металлоискатель: shjjf Репутация: нет ![]() ![]() |
или под бутафорию оформить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Я слежу за оправлениями тут http://gdeposylka.ru/?ref=5nkdx4m
Пригласите одного друга - получите целый месяц смс-информирования. Два друга - два месяца! Шесть друзей - полгода абсолютно бесплатного смс-информирования! Ваш друг получит от вас две недели смс-информирования. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riprus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,758 Металлоискатель: Explorer SE+ Ace-250 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Нужно ваше мнение.
Отправил контрагенту монеты почтой РФ. Длилась вся эпопея 4 месяца. И вот ему приходит уведомление, что они потеряны. С его стороны была предоплата 100%. Способ отправки выбирал тоже он. Сейчас он просит в связи с утерей вернуть ему 50% от общей суммы. На чьей стороне правда? Заранее всем СПАСИБО. С ув. Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(riprus @ Oct 15 2013, 07:50) Всем доброго дня. Нужно ваше мнение. Отправил контрагенту монеты почтой РФ. Длилась вся эпопея 4 месяца. И вот ему приходит уведомление, что они потеряны. С его стороны была предоплата 100%. Способ отправки выбирал тоже он. Сейчас он просит в связи с утерей вернуть ему 50% от общей суммы. На чьей стороне правда? Заранее всем СПАСИБО. С ув. Алексей. Не на чьей, вернее на совести обоих. Думаю в этой ситуации расходы пополам -это правильно -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Действительно,тут как совесть позволит,если считаете нужным не отдавать половину,то никто Вас не расстреляет,но это дело каждого.
![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 09:35 | |
![]() |