![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Интересно, на каком основании нельзя монеты по РФ пересылать??? Это же не за границу. Помоему это уже самодурство почтового работника.
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,836 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Действительно похоже на самодурство...
сколько раз посылал и получал монеты с описью содержимого, и ничего - проблем не было... -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
http://www.russianpost.ru/%5C?Path=PORTAL/...ostal/GoodsList
денежные знаки РФ и иностранная валюта; Имеются ввиду ходячие денежные знаки. Список предметов, запрещенных к пересылке В Российской Федерации. Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи». оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; ядовитые животные и растения; денежные знаки РФ и иностранная валюта; скоропортящиеся продукты питания, напитки; предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Обычно этот вопрос на почте задают, что бы определить будет это бандероль или посылка. (Печатные материалы - это бандероль, если нет - уже посылка). Поэтому и задается вопрос "Что у вас там?". Ответ на него может повлечь за собой другие вопросы. Поэтому нужно отвечать правильно. Можно конечно сказать - "Личные вещи" или "Круглая медная пластина весом 50 грамм". А можно сказать "Стопка визитных карточек." или "Запчасти для спиннинга." (в зависимости от веса и объёма)
![]() Я сам считаю себя честным человеком, но такие ответы за грех не считаю. ![]() А монеты старше 50 лет вроде действительно пересылать запрещено, особенно за границу. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,853 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Feb 12 2010, 14:09) Обычно этот вопрос на почте задают, что бы определить будет это бандероль или посылка. (Печатные материалы - это бандероль, если нет - уже посылка). Поэтому и задается вопрос "Что у вас там?". Ответ на него может повлечь за собой другие вопросы. Поэтому нужно отвечать правильно. Можно конечно сказать - "Личные вещи" или "Круглая медная пластина весом 50 грамм". А можно сказать "Стопка визитных карточек." или "Запчасти для спиннинга." (в зависимости от веса и объёма) ![]() Я сам считаю себя честным человеком, но такие ответы за грех не считаю. ![]() А монеты старше 50 лет вроде действительно пересылать запрещено, особенно за границу. В общем - век живи - век учись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 13-August 09 Из: Брянск Пользователь №: 11,475 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Я например, пакую дома, сразу подписываю и запечатываю, пишу на конверте 50 или 100 руб оценочная стоимость, прихожу на почту и отправляю. Отправляю всегда 1 классом. И никто никогда не спрашивал, я считаю, такие вопросы то работников почты не уместны!
![]() -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kumaro @ Feb 12 2010, 14:12) В общем - век живи - век учись ![]() Да, скорее всего просто уставшая была, или месячные пришли, или не пришли. ![]() -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 13-August 09 Из: Брянск Пользователь №: 11,475 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Feb 12 2010, 14:15) Да, скорее всего просто уставшая была, или месячные пришли, или не пришли. ![]() Скорее затянулись! ![]() -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
QUOTE(lukash @ Feb 12 2010, 14:13) Я например, пакую дома, сразу подписываю и запечатываю, пишу на конверте 50 или 100 руб оценочная стоимость, прихожу на почту и отправляю. Отправляю всегда 1 классом. И никто никогда не спрашивал, я считаю, такие вопросы то работников почты не уместны! ![]() А тут вам просто везет. В других отделениях при оценке отправления даже в 100 рублей очень велика вероятность, что вас попросят составить опись содержимого. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,853 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
А альтернативная пересылка существует - может кто слышал про это ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dilvl @ Feb 12 2010, 14:19) А тут вам просто везет. В других отделениях при оценке отправления даже в 100 рублей очень велика вероятность, что вас попросят составить опись содержимого. Отправлял с разных почтовых отделений и никогда не возникало вопросов! ![]() -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kumaro @ Feb 12 2010, 13:50) А альтернативная пересылка существует - может кто слышал про это ? DHL ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Feb 12 2010, 15:15) DHL ![]() DHL , UPS - не берутся - выяснял... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Приходит на почту письмо с пометкой "деду Морозу". Ну работницы на почте естественно письмо достали и читают:
"Здравствуй, дорогой дедушка Мороз, пишет тебе мальчик Дима. Скоро Новый год, у нас все ребята катаются с горок, играют в снежки, а я не могу даже выйти на улицу, так как у меня нет теплых вещей - шапочки, шубки, валенок и рукавичек. Очень тебя прошу, подари мне их, пожалуйста." Ну работницы прослезились и решили отправить Диме посылку. Собрали, кто сколько может, купили шапочку, шубку, валенки, а вот на руковички денег не хватило, отправили посылку без них. Через 2 недели от этого же мальчика приходит письмо: "Спасибо большое, дедушка Мороз, посылку я получил, но только рукавичек не было, наверное на почте спиз...ли" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Feb 12 2010, 13:03) Интересно, на каком основании нельзя монеты по РФ пересылать??? Это же не за границу. Помоему это уже самодурство почтового работника. По действующему законодательству, не подлежат пересылке в почтовых вложениях действующие дензнаки. О вышедших из обращения ничего не говорится. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Feb 12 2010, 15:49) По действующему законодательству, не подлежат пересылке в почтовых вложениях действующие дензнаки. О вышедших из обращения ничего не говорится. Что и следовало доказать! ![]() На крайняк, можно написать в описи, сувенирная монетка или иконка итп....! -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
QUOTE(lukash @ Feb 12 2010, 15:59) Что и следовало доказать! ![]() На крайняк, можно написать в описи, сувенирная монетка или иконка итп....! Т.е. Если по чесноку даже - она не имеет права мне отказать в пересылке ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
QUOTE(kumaro @ Feb 12 2010, 16:04) Т.е. Если по чесноку даже - она не имеет права мне отказать в пересылке ? А на что у нее запрет, на культурно массовые ценности? ![]() -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
Плин, посылал неоднократно I классом и никто никогда не задавал вопросы, что у меня там! В следующий раз, если спросит, скажи значки!
![]() -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
QUOTE(lukash @ Feb 12 2010, 16:08) А на что у нее запрет, на культурно массовые ценности? ![]() Вот это я и хочу выснить - существует ли запрет на пересыл оных |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:20 | |
![]() |