![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volganin @ Nov 15 2012, 20:21) Это пуговки воров не заинтересовали, посмотрели и назад положили. ![]() Я то же самое подумал... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
troha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,240 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,652 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volganin @ Nov 15 2012, 21:21) Это пуговки воров не заинтересовали, посмотрели и назад положили. ![]() Вот как писал письмо в органы, после того как кинули... (красным выделил, где указывал ФИО свидетеля). -------------------- Куплю полушку-кольцевик ЕМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(troha @ Nov 15 2012, 21:01) Вот как писал письмо в органы, после того как кинули... (красным выделил, где указывал ФИО свидетеля). Ну и.. Продолжай,раз начал.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
troha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,240 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,652 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 15 2012, 22:13) Ну и.. Продолжай,раз начал.. Так а что продолжать... было предложено предлагать почтовым работникам находится при вскрытии конверта, написал свое мнение и как это можно обойти. ЗЫ: фотал свою переписку с органами, если интересно могу в отдельную тему запостить и что касается результатов: хотя бы кто-то за 3 тыщи км начал одним местом шевилить. -------------------- Куплю полушку-кольцевик ЕМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volganin @ Nov 15 2012, 20:15) Акт составить о чем? Поясните пожалуйста, о том , что посылка не оправдала мои ожидания, что вместо серебрянного рубля там бумага или плата. Самневаюсь, что работники почты будут составлять акт, без достаточных на это причин. Посылка без повреждений-до свидания, предъявляйте претензии к самому себе. Вы можете описать алгоритм действия получателя посылки, когда она без повреждений и вес, допустим соответствует заявленному, но содержимое ее не то. Ну нате Вам алгоритм : Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты: 4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется. Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки. -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 13 2012, 00:47) Нужно писать на розыск... Что первый класс, что остальные варианты, если нет страховки, при пропаже отправления - пропавшие деньги... Виноваты Вы, в силу того, что не оговорили и не оплатили страховку отправления... Задача продавца - все правильно упаковать, и отправить тем видом отправления, который был оговорен... в случае проблем - написать на розыск... Вот тут вы неправы помоему -Я же написал что в теме небыло указано как пошлют монеты и мне в личку продавец отписал сколько за пересыл -я и оплатил ту сумму которую мне написали -моя вина только в том что я неспросил каким отправлением отправят.Тут недавно в какой то теме прочитал такой же случай но там покупатель получил конверт а в конверте ничего небыло и они выставили свой спор на обозрение и многие форумчане поддержали того кто купил что мол виноват тот кто продал плохая была упаковка.По моему случаю я хочу написать так если я все таки неполучу бандероль то хотелось бы получить от продавца половину суммы которую я заплатил -это будет почесноку -такие риски надо на двоих делить а то получаеться сейчас многие продавцы пишут за работу почты ответсвенности не несу так упаковывайте нормально или не продавайте или отсылайте ценным.,посылки в коробках неслышал чтоб вскрывали их непрощупать но там надо бланк заполнять и монетку одну посылать смешно. По пересылу монет почтой -видел сам как сотрудник почты при упаковки посылки вынул монеты и сказал что пересылать монеты запрещено а там были обычные наши биметальные юбилейки. Сообщение отредактировано BORODAC30: Nov 19 2012, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Nov 19 2012, 22:55) Вот тут вы неправы помоему -Я же написал что в теме небыло указано как пошлют монеты и мне в личку продавец отписал сколько за пересыл -я и оплатил ту сумму которую мне написали -моя вина только в том что я неспросил каким отправлением отправят.Тут недавно в какой то теме прочитал такой же случай но там покупатель получил конверт а в конверте ничего небыло и они выставили свой спор на обозрение и многие форумчане поддержали того кто купил что мол виноват тот кто продал плохая была упаковка.По моему случаю я хочу написать так если я все таки неполучу бандероль то хотелось бы получить от продавца половину суммы которую я заплатил -это будет почесноку -такие риски надо на двоих делить а то получаеться сейчас многие продавцы пишут за работу почты ответсвенности не несу так упаковывайте нормально или не продавайте или отсылайте ценным.,посылки в коробках неслышал чтоб вскрывали их непрощупать но там надо бланк заполнять и монетку одну посылать смешно. По пересылу монет почтой -видел сам как сотрудник почты при упаковки посылки вынул монеты и сказал что пересылать монеты запрещено а там были обычные наши биметальные юбилейки. Ваша вина именно в том, что Вы не уточнили какую форму отправления (со страховкой или без) вы хотели бы получить... В том случае, вся неприятность ситуации, в том, что "сошлись" новичок и БУшный форумчанин... ну и плюс, было вскрытие отправления на почте... и не составление акта... в общем - мутно все как-то... Я так пишу... Правда, я еще указываю, что "возможна полная страховка отправления за счет покупателя +4 проц" (предлагает покупатель)... Приходится писать, в силу того, что народ сейчас пошел "юридически подкованный"... Вот честно скажу - не готов и не хочу нести ответственности за почту... и за то, что покупатель хочет на пересыле сэкономить 30-100 руб... Запрещено пересылать не монеты... а дензнаки... Ходячка биметалл - кроме того, что это монеты - еще и платежное средство... Екатеринский рубль (например) таковым уже не является.. Вот что запрещено к пересылу по РФ (взято с сайта ПР): Список предметов, запрещенных к пересылке В Российской Федерации Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи» - оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; - наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; - ядовитые животные и растения; - денежные знаки РФ и иностранная валюта; - скоропортящиеся продукты питания, напитки; - предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Сложилась такая ситуёвина. Летом продавая не с этого сайта исчезла монета,точней письмо пропало полностью с монетой.Попсиховал,деньги вернул,успокоился. И вот сегодня в личку приходит письмо от покупца,ещё одной монеты стоимостью в 10000 рублей,что мол письмо пришло вскрытым,а констатировать факт на почте отказываются. При продаже человек сам предложил сумму в 10000,и о никаких первых классах и страховках речи не было.Я отправил заказное письмо потом получил деньги и вот сегодня пришло в личку сообщение от покупца. Урок я конечно для себя извлёк уже основательно,деньги скорей всего верну. А как быть самому????????????? Пока эти крысы почтовые безнаказанно шманают наши почтовые отправления. Монетка очень приметная,узнается из миллиарда,да и вряд ли такие ещё есть,там был перечекан с московской деньги не то ДД ,не то ВД.Фото монеты поздней выложу,просьба кто увидит её где в сети или частных руках,сообщить об этом мне потом буду пытаться искать концы. Создаётся такое впечатление что уже пасут или меня,или покупца,так как он является серьёзным нумизматом,и поток отправлений ему идёт не маленький,впрочем как и я сейчас отправляю,не малые количества заказных писем. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Вот фото монеты.
![]() -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Ответ в названии темы.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Отправлял по апрелю прягу СЖД, проданную здесь на форуме.. посылка зависла на одном из сортировочных пунктов на три недели, и с концами.. Спасибо покупателю, очень тактичный и адекватный человек, молчал и тоже терпеливо ждал посылку, в итоге я не выдержал.. В общем на ту сумму отправил ему монеты, в том же почтовом отделении. Отправление успешно добралось. А та пряга так и пропала. В третий раз пришлось в том же главпочтамте отправлять монеты и та же самая мадам-принимающая спросила, так ненавязчиво, между делом, а что у вас мол там, опять монетки? Я ошалел.. откуда она узнала, что было в предыдущем конверте-то? Упаковка стандартная, картон с прорезами, в них монетосы в пластике, сверху-снизу - тот же картон. Стрейч-скотч, пластиковый конверт. Монеты опять же успешно были получены покупцом. А меня в то отделение почты больше как-то не тянет.. такая вот история была.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Поиск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,758 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Вот сцуки, скоро будем при личной встрече покупать и продавать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Открылся у нас в городе магазин Майнлаба. Ну заехал конечно, поглазеть. Стоят там 2 парня в форме железнодорожников, с сумками , такое ощущение, что либо с рейса вернулись либо собрались и крутят в руках пинпойнтер. Задают продавцу кучу вопросов, и по разговору понимаю, что в копе они вообще не рубят. Одако пин взяли. Вопрос зачем?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Nov 26 2012, 20:12) .... а что у вас мол там, опять монетки? Я ошалел.. ... я хожу на почту раз в неделю почти, пришел на почту забрать конверт из германии с фотками ВОВ, она его долго искала и пока я ждал заходит тетка с ребенком и говорит вы мне час назад дали пакет, но он не наш, мальчик открыл и испугался, там карточки с немцами говорит ))))) Баба с почты улыбнулась и как ни в чем не бывало типа так вот же ваш пакет. А то что дешево отправляют с штатов и котируется как простое письмо пару раз приходило в коробке закрытой накрест, посмотрели типа что это ему приходит и успокоились. ...а про монетки я бы написал претензию с полным изложением ситуации начальнику почты и выше в область или центр. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Nov 26 2012, 20:20) Открылся у нас в городе магазин Майнлаба. Ну заехал конечно, поглазеть. Стоят там 2 парня в форме железнодорожников, с сумками , такое ощущение, что либо с рейса вернулись либо собрались и крутят в руках пинпойнтер. Задают продавцу кучу вопросов, и по разговору понимаю, что в копе они вообще не рубят. Одако пин взяли. Вопрос зачем? ![]() Так все ясно, ж/д из почтово-багажного вагона, вот во время поездки и крысят. ...а про монетки я бы написал претензию с полным изложением ситуации начальнику почты и выше в область или центр. - так на сайте почты России есть окно для обращейний, там подскажут кто и что должен онаписать дря розыска или вскрытого отправления. Сообщение отредактировано Alex_A: Nov 26 2012, 20:02 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... да разыскиваю я частенько, претензии писать не писал, ничего не украли пока слава Богу...
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Крысы были, есть и будут. это неизбежно. Ну а что стоит купить жестяную коробку монпансье, леденцы ядовитые в урну вытряхнуть, а монеты в коробочку упаковать? И защита дополнительная, и не прозвонить!
-------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 26 2012, 21:00) Так все ясно, ж/д из почтово-багажного вагона, вот во время поездки и крысят. Вот именно. ИМХО 90% краж происходит при перевозках, а не на почте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
я отправляю всегда в футляре от DVD и футляр оборачиваю фольгой для запекания,а когда прихожу на почту говорю что я пришел отправить очередной фильм. Пакеты купил пластиковые такие же ка на почте чуть ли не в треть от их стоимости у стороннего представителя от завода на котором их делают. Объяв полно в сети.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Nov 26 2012, 21:11) Крысы были, есть и будут. это неизбежно. Ну а что стоит купить жестяную коробку монпансье, леденцы ядовитые в урну вытряхнуть, а монеты в коробочку упаковать? И защита дополнительная, и не прозвонить! Я почти всё упаковываю,в пачку из под сигарет.Звонится должно фольгой. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:18 | |
![]() |