Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

235 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почта России, проблемы и их решение

BlackWaltz
post Nov 9 2012, 17:07
Создана #1101

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 9 2012, 20:08)
Если приобрести фирменную коробку почты России-то обшивать тканью не надо. ddd.gif Обклеют швы фирменным скотчем и всё.. smile.gif Тканью обшивается только если не влазит в стандартный ящик (длинномер,негабарит). Иногда почтари идут "навстречу"-один раз (год назад) упаковали мою большую посылку в оберточную бумагу,причем бесплатно.. ddd.gif Отдал шоколадку хорошей девчонке,вместе с боольшим спасибом.. smile.gif

Не знаю , сегодня ходил на почту , хотел купить их фирменный ящик , так вот мне женщина почтальон и сказала , что как раз его и надо обшивать тканью o4k.gif . Сказала мне пока не торопиться с отправлением , после выходных уточнит все нюансы с отправлением на Сахалин , там короче видно будет .
П.С а так я с почтальоном нормально живу , посылки уже сам давно не отправлял . Приношу посылку и листок :куда отправить и свои паспортные данные , она сама заполняет все бланки и саму посылку , соответственно не за бесплатно всё это она делает . Но как говориться она довольна и я тоже , зато ни какого гемороя для меня и я ей доверяю как самому себе , пока всё нормально доходило .
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

камброд
post Nov 12 2012, 10:48
Создана #1102

Профи

Из: россия

Номер карты: 6761......8693

-----XXXXX

почта просто кончила меня!!! уже нервов не хватает. 6 отправлений 1 класса с оценкой отправлены мне на московский адрес с разных мест. из них 3 из москвы в москву.по отслеживанию все они покинули сортировку 29-31 октября. до почты не доехали. такое впечатление что потеряли целую машину отправлений. звонил им на горячую линию. по москве должны за 3 дня доставить.???????????????????????? самое прикольное что простые отправления дошли из новосибирска и тюмени за 6 дней без проблем.звонил в уфпс. объяснили что типа у нас новая электронная система и поэтому задержки. а меня это .........волнует? на вопрос - какохо хрен отправителей не предупреждаете и молча берете деньги за ускоренную доставку - невразумительное бормотание. на этой неделе по приезду на зиму в москву устрою разбоки. терпение кончилось. долбаная почта!!!

--------------------
думай,пробуй и ищи будет трудно не пищи.....номер карты 68693
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 12 2012, 11:00
Создана #1103

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

На Ганзе проходила ин-фа, что на московской АСЦ народ бастует...
Там или не выплаты зряплат, или перегруз по работе...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

VITEKKU
post Nov 12 2012, 11:36
Создана #1104

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 9 2012, 17:08)
. Иногда почтари идут "навстречу"-один раз (год назад) упаковали мою большую посылку в оберточную бумагу,причем бесплатно.. ddd.gif  smile.gif

Пока не заставишь или в правила не ткнешь-ни на какую "навстречу" не идут. Еще и хватает наглости наоборот сначала отказываться принимать(хотя все есть в правилах),потом ссылаться на отсутствие бумаги, а потом еще взять деньги за упаковку. Хотя никакого отношения к ней не имели. После посещений-один негатив.

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

BORODAC30
post Nov 12 2012, 23:29
Создана #1105

Профи

-----XXXXX

Не знаю сюда писать или нет но напишу.Вообщем тема стара как жизнь купил я в июле два лота монет у одного продавца,я ему отписал что беру два лота сумма за пересыл там была неуказанна -я написал сколько за пересыл он мне отписал общую сумму за лоты с пересылом но моя ошибка что неспросил чем отправят когда прошло больше положеного срока я решил посмотреть чем мне послали оказалось заказной бандеролью-я офонарел столько монет послать обычной бандеролью это жесть я думал хоть ценной будет но ошибся,бандеролька моя зависла в Москве так там уже и висит почти полгода,думаю я уже ее неполучу никогда потому что она без разряда без оценки,без ценности,вот и мучает такой вопрос кто виноват я как покупатель или продавец он же мне написал сколько за пересыл а я оплатил,я в принципе ничего непоимел а он получил мои деньги .Заявку на пропажу подали еще ждать надо полтора месяца чтоб ответили.Хотелось бы услышать ваше мнение поэтому вопросу.Если я поставил не в тот раздел поставьте куда следует.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 12 2012, 23:47
Создана #1106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Nov 13 2012, 00:29)
Не знаю сюда писать или нет но напишу.Вообщем тема стара как жизнь купил я в июле два лота монет у одного продавца,я ему отписал что беру два лота сумма за пересыл там была неуказанна -я написал сколько за пересыл он мне отписал общую сумму за лоты с пересылом но моя ошибка что неспросил чем отправят когда прошло больше положеного срока я решил посмотреть чем мне послали оказалось заказной бандеролью-я офонарел столько монет послать обычной бандеролью это жесть я думал хоть ценной будет но ошибся,бандеролька моя зависла в Москве так там уже и висит почти полгода,думаю я уже ее неполучу никогда потому что она без разряда без оценки,без ценности,вот и мучает такой вопрос кто виноват я как покупатель или продавец он же мне написал сколько за пересыл а я оплатил,я в принципе ничего непоимел а он получил мои деньги .Заявку на пропажу подали еще ждать надо полтора месяца чтоб ответили.Хотелось бы услышать ваше мнение поэтому вопросу.Если я поставил не в тот раздел поставьте куда следует.

Нужно писать на розыск...
Что первый класс, что остальные варианты, если нет страховки, при пропаже отправления - пропавшие деньги...

Виноваты Вы, в силу того, что не оговорили и не оплатили страховку отправления...

Задача продавца - все правильно упаковать, и отправить тем видом отправления, который был оговорен... в случае проблем - написать на розыск...

--------------------
  + Quote Post

Neolit
post Nov 13 2012, 22:35
Создана #1107

Профи

Активист

-----XXXXX

В почтовом отделении, где я чаще отправляю, почтальонша сказывала,что им часто звонит начальство и контролирует чтобы они простые заказные отправления в пластиковых пакетах направляли в другое окошко – где принимают 1 класс и бандероли, т.к дохода с этих отправлений больше. Отправляй хоть что, но по услуге которая дороже.
Так же большие сомнения, что в пункте отправки и пункте получения происходят подмены и пропажи.
Кроме того, почта готовит ещё одну подляночку:
«ОЗПП: Почта России хочет письма сделать дорогостоящими и заработать на этом».
«После утверждения законопроекта тарифы на письма, бандероли, посылки, масса которых превышает 50 г (тяжелые письма) будут стоить в 3–5 раз дороже. К категории «защищенный сегмент» отнесут лишь почтовые отправления массой до50 г.»
http://www.ozpp.ru/news/ozpp-pochta-rossii...at-na-etom.html

Сообщение отредактировано Neolit: Nov 13 2012, 23:20
  + Quote Post

leconte
post Nov 13 2012, 22:45
Создана #1108

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

Не должно быть в заказном письме 1класса никаких вложений кроме бумаги - у меня прощупали на приёмке один раз как-то и не взяли , и сказали что с сортировки могут вернуть , с тех пор - только бандероль ... Ну а здесь похоже не вернули , "пожалели" наверное ...

Сообщение отредактировано leconte: Nov 13 2012, 22:46

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Владимир_Б
post Nov 14 2012, 07:55
Создана #1109

Постоянный

Из: АЛТАЙ

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Надо внимательней получать отправления, один раз тоже вляпался, как обычно заполнил бланк, расписался в получении, забрал, иду к машине что-то торкнуло вскрыть, начинаю открывать скотч на соплях, внутри коробочка пустая. Я назад говорю отправление вскрыто, мне оператор говорит Вы же получили и расписались, но вижу как-то вяло отпирается, попросил пригласить старшего, разобрались, составили акт и т.д.
Почтовики при приёме передачи, составляют свои внутренние акты, где отражаются вскрытые отправления(как потом выяснилось на моё был акт, поэтому и не артачились долго).
Теперь вес, упаковку проверяю перед подписью. Что касается разрезать и заменить скотч это проблематично, попробуйте сами, это требует времени и вряд ли этим будут заниматься, а наложить второй слой скотча- сразу видно. 1 класс идёт в отдельных мешках и доступ к нему ограничен.

--------------------
Всё проходит, и это ...
  + Quote Post

Пиротехник
post Nov 14 2012, 11:57
Создана #1110

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

А разве можно застраховать почтовое отправление (письмо или бандероль) без описи содержимого? Просто я пытался застраховать письмо 1-го класса, попросили вскрыть конверт, сделать опись и запаковать при работнике почты. Монеты вроде отправлять письмом нельзя, остается бандероль?
  + Quote Post

Mutsuhito
post Nov 14 2012, 12:05
Создана #1111

Профи

Металлоискатель: Japan

-----XXXXX

Да что теперь тут гадать, конечно всё это ерунда...... Я понял не от чего не за страхуешься , даже если оно былос оценкой и пропало всё содержимое, вопрос был бы не решён......sad.gif Я долг свой выполнил, пару волос с головы выпало, ухожу в транс. С Уважением, Алексей

--------------------
Старина Японии)
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 14 2012, 12:08
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Nov 14 2012, 12:57)
А разве можно застраховать почтовое отправление (письмо или бандероль) без описи содержимого? Просто я пытался застраховать письмо 1-го класса, попросили вскрыть конверт, сделать опись и запаковать при работнике почты. Монеты вроде отправлять письмом нельзя, остается бандероль?

А чем бандероль хуже письма?
Тем что на 20-30 руб дороже?
При сумме оценки отправления в 15 тр, думаю, двадцаткой можно и пренебречь...

--------------------
  + Quote Post

DIM
post Nov 15 2012, 11:35
Создана #1113

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

QUOTE(НЯХ @ Nov 15 2012, 10:46)
Согласен с вами полностью.
Весной получал МД,на всякий случай попросил,
чтобы взвесили,получилось на 800!!! грамм в нашем городе
посылка тяжелее,чем там,откуда отправляли.
Местные работники были в шоке,сразу же начали свои весы проверять.

Я сужу по своему почтовомц отделению..
Постоянно косяки с весом,но девчонки правильные, за много лет ничего не украли.
Может потому что запугал сразу?

Рваная упаковка приходила несколько раз..
Разок ставроскуп наполовину торчал,благодаря производителю и отправителю в одном лице (привет Руслан)..

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

кыштым
post Nov 15 2012, 14:38
Создана #1114

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Nov 14 2012, 22:25)
Хотя и был ярым защитником продавца ,начитавшись этого топика,но что-то начал сомневаться после последних постов. Если рубли в сумме веса были удвоены при отправке... То х.з что там было.. cdira.gif ЗЫ. 67 грамм бумаги может представить каждый..В пакетик за пятнадцать рублей хрен влезет.. ИМХО

У меня отправление с одной монеткой весом в 5-7 грамм, вытягивает на 50-60 грамм. Т.е. тара весит 50-55 гр. Добавить к ней 3 монеты по 20 гр., и получим те самые 110-120 гр.
  + Quote Post

sterratore
post Nov 15 2012, 16:34
Создана #1115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(volganin @ Nov 15 2012, 12:30)
Если там фуфел, для почты -какие основания для составлении акта, посылка в целости и сохранности, описи нет, для покупателя-фуфел, а для почты что -она свою роль выполнила, доставила...
Претензии к почте - это вопрос в данном случае вторичный, а вот доказательства того, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Вам прислали у Вас будут не опровержимые. А акт почтовые работники в любом случае обязаны составить по Вашему требованию.

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

volganin
post Nov 15 2012, 19:15
Создана #1116

Бывалый

Из: Волгоград

-----X----

QUOTE(sterratore @ Nov 15 2012, 17:34)
Претензии к почте -  это вопрос в данном случае вторичный, а вот доказательства того, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Вам прислали у Вас будут не опровержимые. А акт почтовые работники в любом случае обязаны составить по Вашему требованию.

Акт составить о чем? Поясните пожалуйста, о том , что посылка не оправдала мои ожидания, что вместо серебрянного рубля там бумага или плата. Самневаюсь, что работники почты будут составлять акт, без достаточных на это причин. Посылка без повреждений-до свидания, предъявляйте претензии к самому себе. Вы можете описать алгоритм действия получателя посылки, когда она без повреждений и вес, допустим соответствует заявленному, но содержимое ее не то.

Сообщение отредактировано volganin: Nov 15 2012, 19:25
  + Quote Post

markoni
post Nov 15 2012, 19:52
Создана #1117

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(volganin @ Nov 15 2012, 19:15)
. Вы можете описать алгоритм действия получателя посылки, когда она без повреждений и вес, допустим соответствует заявленному, но содержимое ее не то.

Столкнулся с этим прямо сегодня. Конверт тупо содержал дырку,через которую я изъял содержимое.Слава Богу.. Содержимое было на месте. Да и там пару пуговок по двенахе.Сбежались все кассиры почты и начали меня дурнем делать.. smile.gif Мол сам порвал...Но успокоились,когда я к ним ничего не предъявил...

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

troha
post Nov 15 2012, 19:53
Создана #1118

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Minelab Equinox 600

-----XXXXX

QUOTE(sterratore @ Nov 15 2012, 17:34)
Претензии к почте -  это вопрос в данном случае вторичный, а вот доказательства того, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Вам прислали у Вас будут не опровержимые. А акт почтовые работники в любом случае обязаны составить по Вашему требованию.

Ни кто на почте ничего не будет составлять им это нах не нужно, вот если присутствуют следы порчи конверта или же имеется опись, тогда пожалуста, а так составлять акт из-за того, что Вам просто захотелось- НЕТ! Вариант такой есть, приходите со знакомым и вскрывайте конверт и составляйте опись, в своем случае так и делал, для милиции это сгодилось.

--------------------
Куплю полушку-кольцевик ЕМ.
  + Quote Post

volganin
post Nov 15 2012, 20:07
Создана #1119

Бывалый

-----X----

QUOTE(troha @ Nov 15 2012, 20:53)
Ни кто на почте ничего не будет составлять им это нах не нужно, вот если присутствуют следы порчи конверта или же имеется опись, тогда пожалуста, а так составлять акт из-за того, что Вам просто захотелось- НЕТ! Вариант такой есть, приходите со знакомым и вскрывайте конверт и составляйте опись, в своем случае так и делал, для милиции это сгодилось.

Это что то типа свидетеля или так сказать, понятого, да для полиции может быть и вариант.
  + Quote Post

volganin
post Nov 15 2012, 20:21
Создана #1120

Бывалый

-----X----

QUOTE(markoni @ Nov 15 2012, 20:52)
Столкнулся с этим прямо сегодня. Конверт тупо содержал дырку,через которую я изъял содержимое.Слава Богу.. Содержимое было на месте. Да и там пару пуговок по двенахе.Сбежались все кассиры почты и начали меня дурнем делать.. smile.gif Мол сам порвал...Но успокоились,когда я  к ним ничего не предъявил...

Это пуговки воров не заинтересовали, посмотрели и назад положили. lupsk.gif
  + Quote Post

235 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:19
Рейтинг@Mail.ru