![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,986 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 9 2012, 20:08) Если приобрести фирменную коробку почты России-то обшивать тканью не надо. ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю , сегодня ходил на почту , хотел купить их фирменный ящик , так вот мне женщина почтальон и сказала , что как раз его и надо обшивать тканью ![]() П.С а так я с почтальоном нормально живу , посылки уже сам давно не отправлял . Приношу посылку и листок :куда отправить и свои паспортные данные , она сама заполняет все бланки и саму посылку , соответственно не за бесплатно всё это она делает . Но как говориться она довольна и я тоже , зато ни какого гемороя для меня и я ей доверяю как самому себе , пока всё нормально доходило . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камброд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: россия Пользователь №: 24,239 Пол: мужской Номер карты: 6761......8693 Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
почта просто кончила меня!!! уже нервов не хватает. 6 отправлений 1 класса с оценкой отправлены мне на московский адрес с разных мест. из них 3 из москвы в москву.по отслеживанию все они покинули сортировку 29-31 октября. до почты не доехали. такое впечатление что потеряли целую машину отправлений. звонил им на горячую линию. по москве должны за 3 дня доставить.???????????????????????? самое прикольное что простые отправления дошли из новосибирска и тюмени за 6 дней без проблем.звонил в уфпс. объяснили что типа у нас новая электронная система и поэтому задержки. а меня это .........волнует? на вопрос - какохо хрен отправителей не предупреждаете и молча берете деньги за ускоренную доставку - невразумительное бормотание. на этой неделе по приезду на зиму в москву устрою разбоки. терпение кончилось. долбаная почта!!!
-------------------- думай,пробуй и ищи будет трудно не пищи.....номер карты 68693
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
На Ганзе проходила ин-фа, что на московской АСЦ народ бастует...
Там или не выплаты зряплат, или перегруз по работе... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 9 2012, 17:08) . Иногда почтари идут "навстречу"-один раз (год назад) упаковали мою большую посылку в оберточную бумагу,причем бесплатно.. ![]() ![]() Пока не заставишь или в правила не ткнешь-ни на какую "навстречу" не идут. Еще и хватает наглости наоборот сначала отказываться принимать(хотя все есть в правилах),потом ссылаться на отсутствие бумаги, а потом еще взять деньги за упаковку. Хотя никакого отношения к ней не имели. После посещений-один негатив. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Не знаю сюда писать или нет но напишу.Вообщем тема стара как жизнь купил я в июле два лота монет у одного продавца,я ему отписал что беру два лота сумма за пересыл там была неуказанна -я написал сколько за пересыл он мне отписал общую сумму за лоты с пересылом но моя ошибка что неспросил чем отправят когда прошло больше положеного срока я решил посмотреть чем мне послали оказалось заказной бандеролью-я офонарел столько монет послать обычной бандеролью это жесть я думал хоть ценной будет но ошибся,бандеролька моя зависла в Москве так там уже и висит почти полгода,думаю я уже ее неполучу никогда потому что она без разряда без оценки,без ценности,вот и мучает такой вопрос кто виноват я как покупатель или продавец он же мне написал сколько за пересыл а я оплатил,я в принципе ничего непоимел а он получил мои деньги .Заявку на пропажу подали еще ждать надо полтора месяца чтоб ответили.Хотелось бы услышать ваше мнение поэтому вопросу.Если я поставил не в тот раздел поставьте куда следует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Nov 13 2012, 00:29) Не знаю сюда писать или нет но напишу.Вообщем тема стара как жизнь купил я в июле два лота монет у одного продавца,я ему отписал что беру два лота сумма за пересыл там была неуказанна -я написал сколько за пересыл он мне отписал общую сумму за лоты с пересылом но моя ошибка что неспросил чем отправят когда прошло больше положеного срока я решил посмотреть чем мне послали оказалось заказной бандеролью-я офонарел столько монет послать обычной бандеролью это жесть я думал хоть ценной будет но ошибся,бандеролька моя зависла в Москве так там уже и висит почти полгода,думаю я уже ее неполучу никогда потому что она без разряда без оценки,без ценности,вот и мучает такой вопрос кто виноват я как покупатель или продавец он же мне написал сколько за пересыл а я оплатил,я в принципе ничего непоимел а он получил мои деньги .Заявку на пропажу подали еще ждать надо полтора месяца чтоб ответили.Хотелось бы услышать ваше мнение поэтому вопросу.Если я поставил не в тот раздел поставьте куда следует. Нужно писать на розыск... Что первый класс, что остальные варианты, если нет страховки, при пропаже отправления - пропавшие деньги... Виноваты Вы, в силу того, что не оговорили и не оплатили страховку отправления... Задача продавца - все правильно упаковать, и отправить тем видом отправления, который был оговорен... в случае проблем - написать на розыск... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
В почтовом отделении, где я чаще отправляю, почтальонша сказывала,что им часто звонит начальство и контролирует чтобы они простые заказные отправления в пластиковых пакетах направляли в другое окошко – где принимают 1 класс и бандероли, т.к дохода с этих отправлений больше. Отправляй хоть что, но по услуге которая дороже.
Так же большие сомнения, что в пункте отправки и пункте получения происходят подмены и пропажи. Кроме того, почта готовит ещё одну подляночку: «ОЗПП: Почта России хочет письма сделать дорогостоящими и заработать на этом». «После утверждения законопроекта тарифы на письма, бандероли, посылки, масса которых превышает 50 г (тяжелые письма) будут стоить в 3–5 раз дороже. К категории «защищенный сегмент» отнесут лишь почтовые отправления массой до50 г.» http://www.ozpp.ru/news/ozpp-pochta-rossii...at-na-etom.html Сообщение отредактировано Neolit: Nov 13 2012, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Не должно быть в заказном письме 1класса никаких вложений кроме бумаги - у меня прощупали на приёмке один раз как-то и не взяли , и сказали что с сортировки могут вернуть , с тех пор - только бандероль ... Ну а здесь похоже не вернули , "пожалели" наверное ...
Сообщение отредактировано leconte: Nov 13 2012, 22:46 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Надо внимательней получать отправления, один раз тоже вляпался, как обычно заполнил бланк, расписался в получении, забрал, иду к машине что-то торкнуло вскрыть, начинаю открывать скотч на соплях, внутри коробочка пустая. Я назад говорю отправление вскрыто, мне оператор говорит Вы же получили и расписались, но вижу как-то вяло отпирается, попросил пригласить старшего, разобрались, составили акт и т.д.
Почтовики при приёме передачи, составляют свои внутренние акты, где отражаются вскрытые отправления(как потом выяснилось на моё был акт, поэтому и не артачились долго). Теперь вес, упаковку проверяю перед подписью. Что касается разрезать и заменить скотч это проблематично, попробуйте сами, это требует времени и вряд ли этим будут заниматься, а наложить второй слой скотча- сразу видно. 1 класс идёт в отдельных мешках и доступ к нему ограничен. -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
А разве можно застраховать почтовое отправление (письмо или бандероль) без описи содержимого? Просто я пытался застраховать письмо 1-го класса, попросили вскрыть конверт, сделать опись и запаковать при работнике почты. Монеты вроде отправлять письмом нельзя, остается бандероль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mutsuhito |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,519 Металлоискатель: Japan Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Да что теперь тут гадать, конечно всё это ерунда...... Я понял не от чего не за страхуешься , даже если оно былос оценкой и пропало всё содержимое, вопрос был бы не решён......
![]() -------------------- Старина Японии)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Nov 14 2012, 12:57) А разве можно застраховать почтовое отправление (письмо или бандероль) без описи содержимого? Просто я пытался застраховать письмо 1-го класса, попросили вскрыть конверт, сделать опись и запаковать при работнике почты. Монеты вроде отправлять письмом нельзя, остается бандероль? А чем бандероль хуже письма? Тем что на 20-30 руб дороже? При сумме оценки отправления в 15 тр, думаю, двадцаткой можно и пренебречь... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НЯХ @ Nov 15 2012, 10:46) Согласен с вами полностью. Весной получал МД,на всякий случай попросил, чтобы взвесили,получилось на 800!!! грамм в нашем городе посылка тяжелее,чем там,откуда отправляли. Местные работники были в шоке,сразу же начали свои весы проверять. Я сужу по своему почтовомц отделению.. Постоянно косяки с весом,но девчонки правильные, за много лет ничего не украли. Может потому что запугал сразу? Рваная упаковка приходила несколько раз.. Разок ставроскуп наполовину торчал,благодаря производителю и отправителю в одном лице (привет Руслан).. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 14 2012, 22:25) Хотя и был ярым защитником продавца ,начитавшись этого топика,но что-то начал сомневаться после последних постов. Если рубли в сумме веса были удвоены при отправке... То х.з что там было.. ![]() У меня отправление с одной монеткой весом в 5-7 грамм, вытягивает на 50-60 грамм. Т.е. тара весит 50-55 гр. Добавить к ней 3 монеты по 20 гр., и получим те самые 110-120 гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volganin @ Nov 15 2012, 12:30) Если там фуфел, для почты -какие основания для составлении акта, посылка в целости и сохранности, описи нет, для покупателя-фуфел, а для почты что -она свою роль выполнила, доставила... Претензии к почте - это вопрос в данном случае вторичный, а вот доказательства того, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Вам прислали у Вас будут не опровержимые. А акт почтовые работники в любом случае обязаны составить по Вашему требованию. -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volganin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Волгоград Пользователь №: 39,952 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Nov 15 2012, 17:34) Претензии к почте - это вопрос в данном случае вторичный, а вот доказательства того, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Вам прислали у Вас будут не опровержимые. А акт почтовые работники в любом случае обязаны составить по Вашему требованию. Акт составить о чем? Поясните пожалуйста, о том , что посылка не оправдала мои ожидания, что вместо серебрянного рубля там бумага или плата. Самневаюсь, что работники почты будут составлять акт, без достаточных на это причин. Посылка без повреждений-до свидания, предъявляйте претензии к самому себе. Вы можете описать алгоритм действия получателя посылки, когда она без повреждений и вес, допустим соответствует заявленному, но содержимое ее не то. Сообщение отредактировано volganin: Nov 15 2012, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volganin @ Nov 15 2012, 19:15) . Вы можете описать алгоритм действия получателя посылки, когда она без повреждений и вес, допустим соответствует заявленному, но содержимое ее не то. Столкнулся с этим прямо сегодня. Конверт тупо содержал дырку,через которую я изъял содержимое.Слава Богу.. Содержимое было на месте. Да и там пару пуговок по двенахе.Сбежались все кассиры почты и начали меня дурнем делать.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
troha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,240 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16,652 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Nov 15 2012, 17:34) Претензии к почте - это вопрос в данном случае вторичный, а вот доказательства того, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Вам прислали у Вас будут не опровержимые. А акт почтовые работники в любом случае обязаны составить по Вашему требованию. Ни кто на почте ничего не будет составлять им это нах не нужно, вот если присутствуют следы порчи конверта или же имеется опись, тогда пожалуста, а так составлять акт из-за того, что Вам просто захотелось- НЕТ! Вариант такой есть, приходите со знакомым и вскрывайте конверт и составляйте опись, в своем случае так и делал, для милиции это сгодилось. -------------------- Куплю полушку-кольцевик ЕМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volganin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Волгоград Пользователь №: 39,952 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(troha @ Nov 15 2012, 20:53) Ни кто на почте ничего не будет составлять им это нах не нужно, вот если присутствуют следы порчи конверта или же имеется опись, тогда пожалуста, а так составлять акт из-за того, что Вам просто захотелось- НЕТ! Вариант такой есть, приходите со знакомым и вскрывайте конверт и составляйте опись, в своем случае так и делал, для милиции это сгодилось. Это что то типа свидетеля или так сказать, понятого, да для полиции может быть и вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volganin |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 15 2012, 20:52) Столкнулся с этим прямо сегодня. Конверт тупо содержал дырку,через которую я изъял содержимое.Слава Богу.. Содержимое было на месте. Да и там пару пуговок по двенахе.Сбежались все кассиры почты и начали меня дурнем делать.. ![]() Это пуговки воров не заинтересовали, посмотрели и назад положили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 08:19 | |
![]() |