![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Underground |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг ![]() ![]() |
На почте врядли.... просто разводилово!
-------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BaNG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 3-July 09 Из: Москва/Королёв Пользователь №: 10,845 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Хочу поделиться опытом. Годится как для отправителя, так и получателя. У меня была проблема одновременно и с получением и с доставкой.
Отправленное 14.01 висело уже у меня на сортировке с 18.01 и получил я ЭТО только сегодня - 04.02 1. Отслеживание прохождения На чеке есть номерок, длинный такой с одной цифирькой через пропуск. Так вот, на сайте Почты России, вот на этой страничке - http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo можно ввести этот номер (все цифры подряд, без пропуска перед последней цифрой!) и узнать, где почта сумела отметить прохождение нашего отправления. Важно - указанная дата - дата ПРИБЫТИЯ в данный пункт - дата появляется не в указанный день, а когда отправление прошло электронный учёт - появление даты не гарантирует, что отправление двинулось дальше - не все отправления нормально отмечаются и отображаются При прохождении наблюдаем такую картину : Приём 14.01.2010 00:00 656052 БАРНАУЛ 52 Единичный 0,079 100 0 127287 МОСКВА Обработка 15.01.2010 00:00 656960 БАРНАУЛ МСЦ Сортировка 0,000 0 0 Обработка 18.01.2010 00:00 102012 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-5 УЧ-5.3 Сортировка 0,000 0 0 Последняя метка будет "Вручние". Она появляется после ВЫДАЧИ получателю. Предыдущая - сортировочный пункт. Т.е. слова почтовых служащих почты "а нет метки отделения, оно туда не дошло" - не правда. Возможно по не знанию, но всё равно не правда. Повторюсь - не все отправления нормально отмечаются и отображаются. Т.е. посылочку уже получили, а мы видим только "приём". Бывает. Ничего не поделаешь. 2. Розыск. Пример - отправляли 1-ым классом, т.е. "ускоренно" в терминах почты, в отслеживании указана сортировка неделю (или более) назад, а отправление не доставлено. Оператор заявления на розыск принимать не хочет - "через месяц после отправки" обычный ответ. Это не правда! Заявление на розыск можно подавать на следующий день после окончания КОНТРОЛЬНОГО СРОКА ПРОХОЖДЕНИЯ. Например для нашего примера Барнаул-Москва - это на 9-ый день Питер-Москва, кстати, на 6-ой день Контрольные сроки для 1-го класса можно посмотреть тут - http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...1class_deadline Второе с чем могут пытаться отослать - "заявление должен подавать отправитель". Тоже не правда. Получатель тоже в полном праве. Но - обязательно с копией чека-квитанции об отправке. В отделении не согласны или "не видят". Т.к. "крови" мы не желаем, не отходя от окошка позвонить с жалобой на неосведомлённость о правилах оказания услуг в вышестоящее почтовое управление. Номер телефона либо вывешен на виду, либо обязаны сказать. В трубочку говорить вежливо и кратко - "стою в почтовом отделении ... , хочу подать на розыск т.к. вышел КОНТРОЛЬНЫЙ СРОК прохождения, а тут люди не в курсе - говорят ждать месяц, ПОДТВЕРДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА" и передать трубочку заведующей. Это надёжно и без порки сотрудников. Если вменяемые - оценят, что в книгу жалобу не вкатали. Не вменяемые ... а что Вы тут делате-то? Ну если желаете наказать (или просто не хочется в отделении время терять), то же самое в книгу пишите и переходите к следующему шагу розысков - пишите электронные письма. Адрес первый: client@russianpost.ru, secretar@moscowpost.ru тема - "не доставлено [ценное] отправление 1-го класса номер .............." текст "Добрый день, В мой адрес [дата отправки] было отпрвлено [ценное] отправление 1-го класса номер .......... По настоящее время ... не доставлено, по отслеживанию (ссылка) с [дата] находится в ... [вставить трекинг прохождения, что я приводил выше] Подпись (полностью ФИО)" Я под пописью оставил ещё свой мобильный номер. На него, кстати, по завершении эпопеи перезвонили - был удивлён. Вам ответят примерно следующее " Уважаемый Николай ! Технические возможности системы, а также человеческий фактор не гарантируют 100% внесение информации. Для дальнейшего розыска почтового отправления необходимо подать заявления на розыск РПО в любом отделении почтовой связи (оформить в письменном виде). Заявление принимается от пользователя в течение 6 месяцев со дня отправки РПО на основании документа, удостоверяющего личность, отправителя или адресата (а также их представителей). К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия), выданная при приеме почтового отправления. В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи – филиал ФГУП «Почта России» Москва. Телефоны: 8 (495) 628-72-06, E-mails: efirsakova@moscowpost.ru, npiterceva@moscowpost.ru. При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения ХХХХХХ. " Что мы видим? 1. Отписка про "человеческий фактор" 2. отметка о регистрации обращения - номер на который просят ссылаться при дальнейшей переписке 3. в копиию проставлены два живых персональных адреса - efirsakova@moscowpost.ru, npiterceva@moscowpost.ru Немедля пишем ответ (с цитированием переписки, разумеется) , включая упомянутые два "живых" адреса как основных адресата : "Добрый день, Номер предыдущего обращения .... , тема "не доставлено отправление 1-го класса" В отделении получения .... был, на запрос ответили - "находится в ....., дальнейших отметок о направлении движения нет " Просьба выяснить судьбу отправления Подпись (полностью ФИО)" Я одновременно сделал ещё один ход - пошёл сюда http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...e/Links/Filials выбрал нужный мне филиал (Москва - у меня же в Москве зависло), перешёл по ссылке и через предлагаемую форму для ЖАЛОБ продублировал последнее письмо . В списке на странице нужно выбрать кому будем жаловаться - непосредственно вышестоящую по отношению к нарушителю организацию. В итоге, если не найдётся ... Ну как обычно - либо дойдёт когда-то до получателя, либо вернётся назад со смешной причной, либо окончательно "потеряют". О последнем узнАем уже после подачи письменного заявления о розыске в виде ответа "ну ни шмагли мы, не шмагли...". Способ отправителю наказать виновных в задержке/недоставке - подать заявление на возмещение за просрочку/утрату. 3% за каждый день просрочки после контрольного срока (правда не понял с какой суммы) + "оргвыводы" для виновных. Это работает. Мой итог: отправления "нашлись" на следующий день после отсылки второго письма. На проставленный в подписи номер позвонили, представились и уточнили детали. Оказывается, не внимательно читали - в мой адрес шло "до востребования", это упустили и "не знали с кого в отделении спрашивать за недоставку на адрес, если это там виноваты". Надеюсь, при возникновении затруднений, пригодится. Удачи! Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
искал однажды 1 класс, "нашел" через 2 месяца, после 2-х заявлений на розыск, позвонили сказали, что водитель не довез до почты, уволили. мне отправили 100р в качестве компенсации, страховки не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Похоже отписку компьютер делает или всем рыбу рассылают, мне точно такое же письмо на днях пришло. Посылка дошла через 12 дней в Рязань,хотя средний срок прохождения первого класса от меня 5 дней...Как обычно виновных найти сложно,до вручения адресату на сайте висела сортировка по месту сдачи посылки....Жалко было катушечку на Фишер,но всё-таки дошла..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
У меня посылка 1-м классом до Выборга больше месяца шла, думал не дойдет, дошла родимая. Не знаю, на оленях они ее что ли везли
![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Из последних приколов:отправляю монеты из Волгограда в Питер,отслеживаю письмо-смотрю оно в Новосибирске на сортировке
![]() -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIMT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,930 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Получал заказное из Санкт Петербурга,после пропажи и некорректной информации на сайте отслеживания позвонил "вживую",девушка с того конца, объяснила,что моё письмо проходит сортировку в Краснодаре
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ванек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 13-May 09 Из: Ростовские МЫ... Пользователь №: 9,794 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Много не посоветую, ну скажу одно не надо указывать ценность посылки, так лучше прокатует, 1-класс, и всё, ...Ну думаю люди подскажут.
Удачи вам. ![]() -------------------- Живу как могу,не шалю,никого не трогаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,571 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Feb 6 2010, 00:55) Похоже, на почте завелись воришки с МД, или дело к тому идет. Ой зря Вы это сказали. Почтальоны на форуме тоже быть могут ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ванек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 13-May 09 Из: Ростовские МЫ... Пользователь №: 9,794 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Щас есть служба ЕМС , узнайте на почте для себя расценки на будущие...Прям на дом доставять...Но пересыл там не 100 и 200 руб...
точно не знаю....но работает это точно на 100% -------------------- Живу как могу,не шалю,никого не трогаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,571 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ванек @ Feb 6 2010, 01:12) Щас есть служба ЕМС , узнайте на почте для себя расценки на будущие...Прям на дом доставять...Но пересыл там не 100 и 200 руб... точно не знаю....но работает это точно на 100% ЕМС пересыл в районе 500-600 руб. Очень надежно. Просто Вам не повезло. Думаю что упаковка была изначально плохой , все болталось, или прощупать можно было, или упаковывалось все на почте , где видели что кладут, и не перыжили искушения. Лучше брать лоты у опытных, с рейтингом, с ОТЗЫВАМИ. QUOTE(Yura_Sk @ Feb 6 2010, 01:17) Я завтра откажусь ее брать в руки и вскрывать (вес-то никак не 20 унций) и отправлю назад отправителю. А вот что ему написать на его e-mail? Чтобы он нам деньги экстренно возвращал, или по-новой монеты высылал? Вправе ли мы требовать? Врядли Вы что-то добъетесь от продавца. Как правило продавец ответственность не несет за почту. А опытные продавцы, советуюют страховать ( +4% от суммы оценки к пересылу) НА ВСЮ СТОИМОСТЬ С ЗАТРАТАМИ тогда хоть деньги целы будут. А так боюсь придется смириться с потерей. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolamba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 450 Зарегистрирован: 3-December 06 Пользователь №: 1,087 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Почта - всегда риск, особенно международка. Дорогие покупки всегда нужно страховать. В Вашем случае можно только посочувствовать, продавец не может нести ответственность за работу почты. Как совет, посылку не забирайте и попробуйте связаться с продавцом, в любом случае она к нему вернется. Претензию почте может предъявить только он, т.к. он оплачивал пересылку.
Желаю удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ванек |
![]()
Создана
|
ЕМС пересыл в районе 500-600 руб.
Очень надежно. Ну Вот , если дорого покупаем нужно пользоваться...Удобно и не дорого . Я на почте не когда не покую, и с центральной самой не когда не отправляю, они там самые Жесткие ![]() -------------------- Живу как могу,не шалю,никого не трогаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,853 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Всем фурманчанам ,доброго времени суток.
Недавно столкнулся с проблемой пересылки монеты на почте. Должен сказать,что отправлял монеты не единожды - проблем не возникало до последнего случая. Придя на почту ,пытаясь отправить упакованную в картон (как обычно) монету в пластиковом конверте первым классом - услышал от оператора вопрос - что в конверте ? Я ответил ,что монета,на что получил отказ ,мотивированный тем,что почта не занимается пересылкой предметов старины без соответствующих документов. Пришлось ехать до близлежащего почтового отделения ,где все отправили без проблем. Знаю так-же ,что и частные почтовые компании отказываются принимать оный груз. Существует ли альтернативная пересылка ? И вообще как быть в таких случаях ? С ув.Вадим. Сообщение отредактировано kumaro: Feb 12 2010, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
А почему не сказал, что марки например или открытки?
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я бы наврал.
Почте можно врать. И нужно. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Ярославль Пользователь №: 12,699 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
а они вообще могут ли смотреть что там? я отправлял ни когда небыло такого вопроса..давай те еще письма читать начнем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,853 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Feb 12 2010, 13:55) А почему не сказал, что марки например или открытки? Там пятак Екатерины - по весу никак на марки не дотягивает.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Баночка вазелина, тогда сказал бы.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
А вообще монеты пересылать законно или как?
QUOTE(Jazzm @ Feb 12 2010, 13:58) Баночка вазелина, тогда сказал бы. По поводу вазелина,конечно мысль... но если постоянно пересылать ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:15 | |
![]() |