![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,953 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Oct 5 2013, 13:58) Пины все имеют практически одинаковую дальность обнаружения. Дальность обнаружения у Гарретта лучше чем у других, она достаточная, именно достаточная, Не знаю , знаете ли вы или нет , но на гаррете дальность можно увеличить почти в 2 раза , на других не пробовал. Это очень помогает в трудных местах , куда обычный МД не просунешь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комок @ Oct 5 2013, 18:21) Не знаю , знаете ли вы или нет , но на гаррете дальность можно увеличить почти в 2 раза , на других не пробовал. Это очень помогает в трудных местах , куда обычный МД не просунешь И что ? Нет не знаю, не было нужды, да и сомневаюсь в этом. Если вам нужен пинпоинтер что бы совать его в труднодоступные места, то есть такой производитель как Sun Ray( США), эти пинпоинтеры можно засунуть куда угодно ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,953 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
[quote=ветер,Oct 5 2013, 20:56]
И что ? Нет не знаю, не было нужды, да и сомневаюсь в этом. Ну что ж переубеждать и доказывать не буду, кому интересно расскажу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 22-February 08 Пользователь №: 3,725 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комок @ Oct 5 2013, 18:21) Не знаю , знаете ли вы или нет , но на гаррете дальность можно увеличить почти в 2 раза... Так это давно известно. Только капризно всё это. Я приклеивал кусочек алюминивой фольги на датчик при включённом пине, перемещая его ближе к концу датчика почти до начала порога срабатывания. Дальность увеличивалась и более, чем в два раза. Но, появлялись сработки на деформации и при каждом включении эту операцию с фольгой надо было делать повторно. Потом перешёл на Рим-Терру. Стабильные 5 см на монету без всяких настроек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roma_lyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-August 13 Пользователь №: 59,317 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста. Есть Гарретовские пины, брали около 2 лет назад, в разное время, но примерно так, 2 года. Доковыривали ими ямки до цели. Ну вообщем вели себя как все, кто откопал ямку лопатой и пин сигналит. Через год начали пины сигналить, если прижимаешь им в стенку ямки, или рыхлая земля полностью засыпала его. Приходится включить - выключить пин, я так понимаю, что бы сбросить настройки.
Из-за чего это может происходить? Пины оправдали себя, здорово помогли, но хотелось бы им продлить жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roma_lyk @ Oct 9 2013, 23:22) Подскажите пожалуйста. Есть Гарретовские пины, брали около 2 лет назад, в разное время, но примерно так, 2 года. Доковыривали ими ямки до цели. Ну вообщем вели себя как все, кто откопал ямку лопатой и пин сигналит. Через год начали пины сигналить, если прижимаешь им в стенку ямки, или рыхлая земля полностью засыпала его. Приходится включить - выключить пин, я так понимаю, что бы сбросить настройки. Из-за чего это может происходить? Пины оправдали себя, здорово помогли, но хотелось бы им продлить жизнь. Ковырять в земле им нельзя, хоть он и прочный. Антену надо смотреть, она в кончике пина. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Oct 5 2013, 21:56) И что ? Нет не знаю, не было нужды, да и сомневаюсь в этом. Если вам нужен пинпоинтер что бы совать его в труднодоступные места, то есть такой производитель как Sun Ray( США), эти пинпоинтеры можно засунуть куда угодно ![]() ![]() Вопрос в Ветру. Вот этот упомянутый пинпойнтер от Sun Ray - не совсем понимаю его работу - он везде на картинках смонтирован на штангах детекторов Вайтс. Я понимаю, как работают отдельные пинпойнтеры - держишь в руках, ковыряешь в ладони. А как Sun Ray работает на штанге? И отдельно его можно как-нибудь использовать - для поиска в небольшой ямке или на той же ладони? -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Oct 15 2013, 21:52) Вопрос в Ветру. Вот этот упомянутый пинпойнтер от Sun Ray - не совсем понимаю его работу - он везде на картинках смонтирован на штангах детекторов Вайтс. Я понимаю, как работают отдельные пинпойнтеры - держишь в руках, ковыряешь в ладони. А как Sun Ray работает на штанге? И отдельно его можно как-нибудь использовать - для поиска в небольшой ямке или на той же ладони? Все просто, это по сути дополнительная катушка/датчик в виде пина с кабелем, крепится на штанге, подсоединяется отдельным кабелем к прибору через разветвитель с переключателем катушка / пин, все идет в комплекте как и крепления на него, индивидуально на каждый прибор, есть для ![]() ![]() ![]() И уже прибор вам сигналит и показывает VDI , когда вы водите им в ямке, также если монета не очень глубоко, то собственно локализовать ее можно с точностью до см, можно ходить с совочком. Сообщение отредактировано ветер: Oct 15 2013, 22:18 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Oct 15 2013, 23:14) Все просто, это по сути дополнительная катушка/датчик в виде пина с кабелем, крепится на штанге, подсоединяется отдельным кабелем к прибору через разветвитель с переключателем катушка / пин, все идет в комплекте как и крепления на него, индивидуально на каждый прибор, есть для ![]() ![]() ![]() И уже прибор вам сигналит и показывает VDI , когда вы водите им в ямке, также если монета не очень глубоко, то собственно локализовать ее можно с точностью до см, можно ходить с совочком. Я правильно понял - при обнаружении цели копнул ямку, там, скажем, в стенке осталась цель, я снял пин со штанги, сунул в ямку к этой стенке и снял информацию о цели с дисплея детектора? -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Ещё вопрос вдогонку - а нет ли где на Ревью темы почитать о нём?
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Jun 22 2010, 12:03) а Vibra probe 560 он вне конкуренции! Что-то я сильно сомневаюсь. Параметры пина это не только дальность обнаружения - 2см хватает за глаза. У гарета можно увеличить если подложить под ручку что-то металлическое (как правило это не нужно). Ещё важна площадь обнаружения. У гаррета это по всей площади сантиметра 4 от торца если не больше, а к примеру у фишера это только сам кончик, т.е. надо поднести пин к объекту точно под 90 градусов. У вибры я так понимаю пульсовый динамический режим - надо всегда водить пином чтобы засечь цель. Это крайне не удобно. У гаррета статический, причём вибрация возрастает в зависимости от удаления цели. Что не хватает всем этим пинам, это дискриминации. Точнее у гарета она есть (читайте инструкцию), но это не то. SUN RAY FX-1 не в счет, я бы не называл его пином, тем более без статики. Сообщение отредактировано GroundHunter: Oct 15 2013, 23:38 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 16 2013, 00:36) 1 ... Параметры пина это не только дальность обнаружения - 2см хватает за глаза. 2 ... динамический режим - надо всегда водить пином чтобы засечь цель. Это крайне не удобно. У гаррета статический 3 ... Что не хватает всем этим пинам, это дискриминации. Точнее у гарета она есть.... 4 ... SUN RAY FX-1 не в счет, я бы не называл его пином... 1. Перепробовал пины с дальностью где-то от 2 до 10... см. Оптимально 5-6 см на монету. При 2 см приходится долго и нудно елозить пином в грунте, пока уткнёшься в монету. При 10 см хуже разделяет близкие цели, глючит на минерализованный грунт и деформации. 2. На практике практически нет никакой разницы между пинами в статике и динамике (низкоскоростной). Что тем водишь пином, пока наткнёшься на металлюшку, что другим. Что тем определяешь точное место залегания методом "вилки" (крест/на крест), что другим. Что у того точность на монету +/1 см, что у другого. 3. Если основной МД с дискримом пропустил монету, то проходишь мимо и пин с дискримом не понадобится. Если МД сработал и при поиске монетки пином без дискрима наткнулся на пару лишних гвоздей, то из-за небольших размеров ямки лишние трудозатраты на гвозди мизерны. У Гарретта нет дискрима. Есть разница в дальности сработки на предметы из разных металлов. Например, можно сделать так, что бы он перестал срабатывать на мелкую медную монетку, но он всё-равно будет срабатывать с меньшей дальностью на ту же медную , но крупную, монету и на те же гвозди. Это не дискрим, а ограничение дальности сработки пина по размеру металлюшки. 4. Аналогично. Предпочитаю автономный пин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLS @ Oct 16 2013, 00:18) У Гарретта нет дискрима. Эх уж эти мне специалисты ![]() баловство конечно, невозможно им пользоваться, но он есть. потом дискрим в пине нужен не для того чтобы определить монету.... Про статику тоже не верьте. Есть у меня вибра, правда не пин а просто ручной мд - очень хочу статики. Сообщение отредактировано GroundHunter: Oct 16 2013, 09:54 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 22-February 08 Пользователь №: 3,725 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 16 2013, 10:51) Эх уж эти мне специалисты ![]() баловство конечно, невозможно им пользоваться, но он есть. потом дискрим в пине нужен не для того чтобы определить монету.... Про статику тоже не верьте. Есть у меня вибра, правда не пин а просто ручной мд - очень хочу статики. Верить или не верить - это для "слушательниц хореографических курсов, считающих, что булки растут на деревьях" ![]() У меня три пина: Гаррик, Рим-Терра и китайская фуфлыжка индикатор MS-158. Одновременный тест всех троих я выкладывал в теме "Пинпойнтер за 5 минут". Был давно ещё самодельный пин с дискримом из Тракера-ФМ. Насравнивался от души. Нету никакого дискрима в Гаррике. К сожалению. Я как на Вашем видео так же пытался обдурить дядю Гарретта с дискримом. Фигня. Обычная отсечка по размеру. Лично я остановился на динамическом Рим-Терре. Особых отличий от Гаррика в ямке не заметишь. Водить можно медленно, а уткнёшся в монету сигналит непрерывно. И чуйка поболее. Впридачу Гаррик начал периодически верещать сам по себе. Разбирал и просушивал - не помогло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Я использую Whites Bullseye 2. Нет особых к нему замечаний. Но сказать что с пином быстрее найти цель не могу. Время тратиться одинаково. Причем с пином на колени чаще приходится вставать...
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Oct 16 2013, 11:41) Я использую Whites Bullseye 2. Нет особых к нему замечаний. Но сказать что с пином быстрее найти цель не могу.... Судя по отзывам, у этого пина дальность на монету менее 2 см. Как и у моего индикатора китайца MS-158. И регулировка чувства похоже такая же капризная. Попробуйте пин с дальностью 4-6 см на монету и скорость поиска мелочёвки увеличится намного. Проверено ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Oct 16 2013, 00:09) Я правильно понял - при обнаружении цели копнул ямку, там, скажем, в стенке осталась цель, я снял пин со штанги, сунул в ямку к этой стенке и снял информацию о цели с дисплея детектора? Именно так, можно и не копать ямку, а снять с штанги и найти цель сразу пином и копнуть совочком. В основном это удобно для газонов, парков и пляжа песочного. У нас он не сильно востребован т.к. народ роет котлованы не беспокоясь ни о чем. На западе за рытье котлованов в парке и на газоне можно отгрести по полной. QUOTE(Земснаряд @ Oct 16 2013, 00:26) Ещё вопрос вдогонку - а нет ли где на Ревью темы почитать о нём? Не видел, да собственно что о нем читать, дальность у него 5-7 см на крупную монету, дискрим от прибора, это просто зонд/катушка/датчик кому как нравится. Основное преимущество дискрим, недостаток привязанность к прибору и при смене прибора/бренда, соответственно другая модель. Есть желание написать за Гарик, кто бы что не писал и не говорил на сегодня это лучший пин, нет у него дискриминации. Только надо помнить, что Гарик это не лопата и воду с ним не нырять, тогда он прослужит долго. Сообщение отредактировано ветер: Oct 16 2013, 12:13 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Спору нет, Гаррет отличный пин. Но это когда дело касается империи или схожих с ней размеров предметов.
Но вот если искать мелкую чешую, тонкие пулы или что-то подобное, возникают трудности. Особенно, если цель находится на ребре по отношению к пину. Часто подаёт сигнал только при проводке без зазора и малейший комок или неровность грунта служит уже препятствием для срабатывания. То есть приходится катушкой детектора снова находить примерное место цели и уже втирать его там в грунт, а то и заново переворачивать грунт лопатой. Пробовал пин Пистоль, вроде по мощнее чуток, но не нравится мне им работать - неудобный отклик. Кто-нибудь может, из реально пользовавшихся, подсказать пин лучший Гаррета по мелким целям? Только прошу без догадок и теорий, этого трёпа и сам могу понаписать ![]() Сообщение отредактировано ezz: Oct 16 2013, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Oct 16 2013, 13:05) Именно так, можно и не копать ямку, а снять с штанги ... Есть желание написать за Гарик, кто бы что не писал и не говорил на сегодня это лучший пин, нет у него дискриминации. Только надо помнить, что Гарик это не лопата и воду с ним не нырять, тогда он прослужит долго. Всё понял, благодарю. С моей любовью работать разными аппаратами действительно не совсем экономично Sun Ray пробовать. А насчёт Гарика - полностью согласен, для меня лучше его нет. А в воду с 730-ой Виброй лезу. ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Oct 16 2013, 13:51) ... Кто-нибудь может, из реально пользовавшихся, подсказать пин лучший Гаррета по мелким целям? ... ПИНы тоже бывают высокочастотники ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 17:01 | |
![]() |