![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mikluxa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 11-July 11 Из: Край Пользователь №: 31,835 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сравнение пинов ПистолПробе и ГарретПроПоинтер:
Плюсы и минусы пропоинтера я описывать не буду (читайте посты выше), о них написан уже целый трактат в отзывах. Я кратко опишу малоосвещенный девайс ПистолПробе В свое время тоже задавался этим вопросом - что взять? В итоге приобрел оба, ну а использовал их оба пришел к выводу для себя что Гаррет рулит! Минусы Пистоля: -громоздкий (прям как сабля) -не удобно сидит в руке. -звук сигнала тихий. К примеру если имеется какой-то фон (дорога, ветер, шум реки-моря и пр), то нужно сильно вслушиваться в сигнал, а вибрации нет. -отсутствует вибрация - нужна динамика работы (водить прибором) - отсутствует "нарастание" звука сигнала при приближении к предмету ( как в пропоинтере ), т.е. Сигнал есть, направление для копа есть, а как глубоко еще копать не понятно. В пропоинтере там сразу и отчетливо ясно далеко еще или нет. - использует две кроны. Плюсы: Наверное только один - глубже он берет. Хотя 2 - 4 см прироста в глубине, на мой взгляд это не критично, если под рукой МД. ИМХО: Наверное этот прибор (пистоле) подходит для специфических поисков (может быть где-то на чердаке, в подвалах, где с МД не развернешься, или еще что-то такое... ) но в повседневном копе, Гаррет пропоинтер горазду удобнее и лучше! Свои вИдения и выводы никому не навязываю, я как чукча: "что вижу - то и пою" ![]() -------------------- Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snoopaman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 12-April 08 Пользователь №: 4,280 Металлоискатель: GMP,CZ-21,ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Santor @ Apr 12 2012, 14:59) Как-будто со статикой двигать пином не надо ![]() ну если бы вы попробовали,гарет обычный,и тди,поняли бы разницу,у меня оба ,еще и Vibra-Quatic 2,глубинная(подводная),тоже кстати,редкосная №бань,вообще,вибры эти,непомерно большие,даже те,которые маленькие,по сравнению с гаретом...а их фирменное включение,методом поднятия вообще жопа...особенно под водой,,мало того что тормазнутая,еще и плавучесть у нее (в моей модели)реализована так,что она сама включается если просто на руке на шнурке плавать,и когда она включается,прибор колбасить начинает,убил бы производителя,если бы он мне попался в момент,когда я в море в первый раз залез с ним,кстати ,в соленой воде он тоже толком работать отказывается-говно контора,убогие огромные(от 37 см,если не ошибаюсь)пины,берите гарета,и будет счастье...кстати,я свой гаррет тоже замочил,разобрал,почистил,работает уже 2 года,после того как...тди-продал,и счастлив ![]() ![]() про фишеры и вайтсы,ничего не могу сказать... Сообщение отредактировано snoopaman: Aug 13 2012, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Заметка из вчерашних поисков.
Обнаружен объект, подкопан, примерно локализован (но остаётся в земле). Два пина: ![]() ![]() Первый орёт почти как резанный; второй на максимуме чуйки изредка даёт неуверенный сигнал и не даёт понять массу объекта. Цель: шрапнельный стакан на см 55 в грунте. Наверное я не понял принципа работы пина от австралийцев ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,219 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Получается нет пока Гарику альтернативы...
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snoopaman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 12-April 08 Пользователь №: 4,280 Металлоискатель: GMP,CZ-21,ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Альтернатива есть,удобнее в руке и работе-нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Гарик Пропоинер имею не первый год. Плюсов много - у меня и воду пока держит кстати. Из минусов - сработки на глиняные черепки и кирпич - на фундаменте не разгонишся. Иногда срабатывает на саму ямку и всегда если упереть в грунт. Не очень полезен на чердаках изза отсутствия дискреминации=там лучше АСЕ со снайпером и маленькая чутвительность. Но точно=это пока лучший пин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Sep 10 2012, 10:56) Гарик Пропоинер имею не первый год. Плюсов много - у меня и воду пока держит кстати. Из минусов - сработки на глиняные черепки и кирпич - на фундаменте не разгонишся. Иногда срабатывает на саму ямку и всегда если упереть в грунт. Не очень полезен на чердаках изза отсутствия дискреминации=там лучше АСЕ со снайпером и маленькая чутвительность. Но точно=это пока лучший пин Чёй то нет дискриминации....есть она! При включении приложите к железяке он её видеть и перестанет ![]() ![]() А вот при упирании в грунт, на своём такого не замечал ни разу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Можно и к лопате, но увидит ли цвет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dollariso |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13-November 11 Пользователь №: 35,965 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
тоже интересует будет ли он видеть после такой настройки цветные сигналы????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Sep 10 2012, 11:13) Чёй то нет дискриминации....есть она! При включении приложите к железяке он её видеть и перестанет ![]() ![]() А вот при упирании в грунт, на своём такого не замечал ни разу! Тоже обратил внимание, что пин срабатывает при упирании в грунт. Поэтому при ковырянии в лунке учитываю сей момент. Дискриминации на своем пине не увидел - если приложить к железке и включить, после ни на что не реагирует - ни на железку, ни на "правильные" цели. Видимо у меня неправильный пин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Главные достоинства Гарретовского пинпойнтера - эргономика и надёжность.
Схемно, он прост как таракан - тот же РИМ (петрозаводский) только с добавленным микроконтроллером для начальной фиксации порога. То есть, обычный Q-метр. Рабочая частота примерно 12 килогерц, потребляемый ток мизерный и одной кроны хватает на сезон и более. Дискриминации там нет и быть не может, зато есть реакция (умеренная) на электропроводящие и магнитные свойства грунта и некоторые разновидности горячих камней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Вставлю и я своих 5 копеек.
Когда преобретал МД, в нагрузку, как подарок, дали пин Avtomax V4. Как говорится, дарёному коню... Отпишусь о достоинствах и недостатках. Достоинства: длинная антэнна; есть световое, звуковое и виброоповещение, можно переключать; есть регулятор чувствительности для тонкой подстройки на панэли и для грубой подстродстройки внутри коробки; влаги не боится, хотя совершенно от неё не защищён; прекрасно находит цели, даже очень мелкие. Недостатки: громоздкий (зато, если потерял, легко найти)))) ; относительно хрупкий (пришлось сразу укреплять), заливать эпоксидкой и т.д.; не защищён от влаги; конец антэнны постепенно изнашивается,по этому тоже укреплял. Возможно чтото упустил, но гдето так. Одним словом, если бы покупал, то возможно другую модэль, хотя он меня очень часто выручал!!! Для меня лично проблема только в его хрупкости, а так, он меня полностью устраивает. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705, Avtomax Precision V4, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скиталец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 17-January 10 Пользователь №: 14,586 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый всем!
У меня пин Гарет про. Если у Вас реагирует на керамику, включите над керамикой свой пин и все будет хорошо. Пробывал Гарет включать над заклепкой кабуры,мелкие мет предметы не видит, медь (крупную) и золот. подвеску вблизи видит ( теряем в глубине, Но)...Может он у меня особенный ![]() С Уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
А у меня
![]() -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harriton |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: г. Гатчина Пользователь №: 50,142 Металлоискатель: Terra 705 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Являюсь обладателем пина от Menelab, до этого был Гаррет, полтора года он отработал у меня верой и правдой, а вот потом стал глючить, включаю на воздухе все окей, а в ямку опускаю, орать начинает не переставая и пока не выключиш орет.
И один раз нервная не вынесла. Об колено сломать его не вышло а вот об край лопаты, с первого пополам. Читал в инете, люди писали про подобное, но он у них тонул в воде, я же не топил его и питался он у меня Дюрасселом и батарею всегда вынимал, оставлял открытым дома, чтобы кондесат испорялся, вообщем бережно к нему относился, но суть не в этом. Потестил я Минелаб и вот какие мои наблюдения: он немного чувствительней и регулировка чуйки иногда бывает полезна в зависимости от вида поиска, вообщем я пока доволен, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Zzzz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 38,249 Металлоискатель: XTerra 705 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане можно пин использовать для подводного поиска на небольших глубинах до 15 - 2 метров и если можно то какой лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурвал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Юг Мос.обл. Пользователь №: 54,300 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Zzzz @ Mar 25 2013, 01:51) Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане можно пин использовать для подводного поиска на небольших глубинах до 15 - 2 метров и если можно то какой лучше? Посмотри серию "Вибра"....погуглись. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста сообщите мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Украина, Херсон Пользователь №: 19,284 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Zzzz @ Mar 24 2013, 18:51) Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане можно пин использовать для подводного поиска на небольших глубинах до 15 - 2 метров и если можно то какой лучше? Вот такой вполне ничего! единственное нужно учесть дает наводки на мд вблизи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,953 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Гаррет хорош , но как бы не говорили про водонепроницаемость , всё таки он протекает и вода попадает через уплотнение кнопки и через диод фонаря . Так что одеваем презик со стороны батарейки , так что бы остался кончик см 6-7 и приматываем презик изолентой - грязь , влага не страшны . И ещё , был в их гарантийном центре , разговаривал с мастерами : пины с новья имеют разную глубину обнаружения , имейте ввиду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комок @ Oct 2 2013, 21:07) Гаррет хорош , но как бы не говорили про водонепроницаемость , всё таки он протекает и вода попадает через уплотнение кнопки и через диод фонаря . Так что одеваем презик со стороны батарейки , так что бы остался кончик см 6-7 и приматываем презик изолентой - грязь , влага не страшны . И ещё , был в их гарантийном центре , разговаривал с мастерами : пины с новья имеют разную глубину обнаружения , имейте ввиду. Пинпоинтер не водонепроницаемый а влагозащищенный, водонепроницаемые это пины Вибра. Это две большие разницы. Гарретт пихать в воду нельзя. Особенно глубоко, сразу потечет. Пины все имеют практически одинаковую дальность обнаружения. Дальность обнаружения у Гарретта лучше чем у других, она достаточная, именно достаточная, потому как пинпоинтер не должен слишком далеко брать иначе зачем он нужен, для этого есть мд. Его задача локализовать объект. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:50 | |
![]() |