![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колян Пилипенко |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,603 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток,Граждане копатели! Интересует применение пинпоинтера в заброшенных домах на "чердаках". Какой показатель здесь будет важнее??? Заранее благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колян Пилипенко @ Jul 12 2011, 00:10) ... Интересует применение пинпоинтера в заброшенных домах на "чердаках". Какой показатель здесь будет важнее??? ... В заброшенных домах желательно применять ПП с дискриминацией. Если дружишь с паяльником, то оптимальный вариант - конструктор NM8041 (Тракер-ФМ) с небольшой катушкой в пару дюймов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyasno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 565 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: 69 RUS Пользователь №: 21,217 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы услышать про фишеры те что идут в про комплектации с F2
-------------------- куплю 5 копеек 1914 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikluxa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 11-July 11 Из: Край Пользователь №: 31,835 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Стал выбор между DetectorPro Pistol Probe и garret pro. Кто скажет что брать? Пистоль плюсы:
-гораздо глубже берет -направленный метод обнаружения (чувствует только кончиком антенны), куда навел там и копай! -имеются разные настройки (в т.ч. минерализация ) Пистоль минусы: -влагонезащищен -нет подсветки (в принципе не критично) -немного громоздкий -нет нарастания-изменения сигнала при приближении к цели. По цене они примерно одинаково идут. Судя по отзывам перелопаченных в инете Гаррет на первом месте, все в восторге, Но на мой взгляд не-маловажно что чуйка на пистоле гораздо выше, а это уменьшает кол-во затраченного времени, и что еще не маловажно что можно его использовать в поиске на чердаках, в подоконниках и пр. Хотелось бы услышать ответ тех кто юзал оба этих прибора. -------------------- Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,114 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А по-моему описанные достоинства являются как раз недостатками.
Большее расстояние усложняет локализацию объекта, тем более там нет нарастатия-изменения сигнала при обнаружении. Чуствительность по всей поверхности активного элемента у ProPointer позволяет эффективно сканировать стенки ямы. Точечное определение возможно подведением только концом активного стержня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mikluxa @ Aug 1 2011, 15:15) ... -нет нарастания-изменения сигнала при приближении к цели.... Для пина это не критично. Из-за его мизерной зоны обнаружения, что с "нарастанием-изменением сигнала", что без него (есть металл - есть сигнал, нет металла - нет сигнала), мелкие предметы локализуются с точностью до см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Имею fpoint, на вид и по ощущениям китайской фуфло! Но смог из него выжать пару см! Если использовать как описано в инструкции, включить, крутить регулятор пока он заткнется и в бой, на катин пятак дает еле еле 3 см! Я поступаю таким образом, включаю, выкручиваю рекулятор, до такого состояния, при котором он еще воет, но вот вот заткнетяся, надеваю на него металлическую трубку, и снимаю. Все он молчит, в таком состояние видит около 4,5 см. Можно и еще накрутить, но тогда его работа не стабильна, когда опускаешь датчиком вниз начинает срабатывать... Может я н не открыл америку, не допер сам!
-------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Касьян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,751 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Купил себе недавно Гаррет. Всё полностью устраивает кроме цены
![]() Хожу в основном с братом, он после пары выходов со мной тоже резко захотел себе пин, правда пока не готов выкладывать такие деньги за Гаррет, но это ещё времени мало прошло, думаю ещё пару-тройку раз вместе походим и ему придётся раскошелиться, т.к. уже сейчас далеко от меня ему отходить неохота - чтобы самому по старинке не искать. К хорошему быстро привыкаешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikluxa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 11-July 11 Из: Край Пользователь №: 31,835 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот ссылочка на использование пистоля:
http://www.youtube.com/watch?v=nK4ujXzGQmM А вот сравнение (но на другой ветке это уже выставлялось) http://www.youtube.com/watch?v=A7BYivxYGzM&feature=related Глубина обнаружения поражает... -------------------- Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
желязики кусок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,414 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mikluxa @ Aug 2 2011, 10:53) Глубина обнаружения поражает... Глубина обнаружения пина может сослужить Вам плохую услугу ![]() Сообщение отредактировано желязики кусок: Aug 2 2011, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
при выборе пина надо ориентироваться на следующие показатели:
1 надежность конструкции 2 влагозащищеность ( и упасть может в воду да помыть его от грязи тоже требуется) 3 дальность обнаружения 4-5см в принцыпе больше и не надо 4 сканирование на 360 градусов очень помогает при поиске цели сбоку ямки или вынутого комка земли. всё остальное от лукавого - отстроика от минерализации - зачем? ![]() ![]() ![]() -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
желязики кусок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,414 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да нормальная у Гарета цена(цена бюджетной катухи),всегда хочется что бы было подешевле.
![]() А вот польза неоценимая,при всей упёртости моего сына ,и то он признал,что пингаретовский экономит время и силы,а в это лето, да на поле,да часов пять... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikluxa |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы, взвесил все ЗА и ПРОТИВ, и определился - беру Гаррет...
Вчера при копе эксперементировал-представлял что же удобнее. На данный момент имею пинпоинтер Баунти с глубиной обнаружения 1-1,5 см, так вот сканирование на 360 градусов представляется более удобным и привычным для меня, нежели направленным действием. В идеале конечно лучше иметь их оба, возможно после покупки Гаррета потом прикуплю и пистоль, но время покажет! Вообще коп без поинтера - это не коп. Согласен что если грунт плотный, то выкопал кусок-штык лопаты, и потом только успевай делить его на половинки и прозванивать на МД, но... если копаться в песке, в рыхлой земле или в земле с камнями (как было у меня вчера), то без него никуда! Что касается пинпоинтера Баунти какой я имею на данный момент (он же Фишер, он же Текнетикс), то о-очень не хватает глубины. 1 - 1,5 см слишком мало для стандартной штыковой ямы. Всем удачи!!! -------------------- Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rommy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 15-September 11 Пользователь №: 33,879 Металлоискатель: Fisher F2 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Aug 2 2011, 06:58) ... Я поступаю таким образом, включаю, выкручиваю рекулятор, до такого состояния, при котором он еще воет, но вот вот заткнетяся, надеваю на него металлическую трубку, и снимаю. Все он молчит, в таком состояние видит около 4,5 см. Можно и еще накрутить, но тогда его работа не стабильна, когда опускаешь датчиком вниз начинает срабатывать... Может я н не открыл америку, не допер сам! Реально работает!! Только я вместо надевания мет. трубочки просто подношу к антенне монетку и убираю, пин замолкает, чувствительность увеличивается. Похоже из него можно выжать гораздо больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
А что скажете о Garret THD ? кто работал таким ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snoopaman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 12-April 08 Пользователь №: 4,280 Металлоискатель: GMP,CZ-21,ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Garret THD-не очень
![]() Сообщение отредактировано snoopaman: Apr 11 2012, 01:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(желязики кусок @ Aug 3 2011, 02:29) Да нормальная у Гарета цена(цена бюджетной катухи),всегда хочется что бы было подешевле. ![]() А вот польза неоценимая,при всей упёртости моего сына ,и то он признал,что пингаретовский экономит время и силы,а в это лето, да на поле,да часов пять... ![]() Да, так и есть. Даже самые ярые противники пинпойнтеров подсаживаются на гарретовский пин, как только на пару часов поюзают его на копе. Проверено на людях ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rommy @ Sep 15 2011, 14:45) Реально работает!! Только я вместо надевания мет. трубочки просто подношу к антенне монетку и убираю, пин замолкает, чувствительность увеличивается. Похоже из него можно выжать гораздо больше. ![]() Да все равно что подносить, на копе я просто прикладывал его к лопате, нужно прислонять к большой поверхности... Но увеличение дальности обнаружения, мне очень мешала, искал со стандартными настройками... Очень тяжело искать мелкие цели в траве. Сейчас имею вайтс булсей 2. Была пробная вылозка, в некоторых случаях срабатывает на ямку. По ощущениям, крепкий как броневик. Есть ли для него стили танцев с бубном, как у гарика или например как на фпоинте, что бы чуточку повысить чувствительность? -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,230 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(snoopaman @ Apr 11 2012, 02:42) Garret THD-не очень ![]() Амплитуда махов может быть совсем маленькой. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 22-February 08 Пользователь №: 3,725 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(snoopaman @ Apr 11 2012, 02:42) Garret THD-не очень ![]() Как-будто со статикой двигать пином не надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:48 | |
![]() |