![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(militaria77 @ Mar 12 2010, 10:09) DetectorPro Pistol Probe видит еще дальше, только надо ли Вам этот пин за 200 баксов ? Действительно видит до 10см в земле на крупную монету, если только копать на газоне, а так великоват. Самый оптимальный конечно Гаррет. Ну а если Гаррета нет, то наверно чуток б/у Whites Bullseye самый оптимальный вариант за недорого, иногда проскакивают в соответствующем разделе. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
DetectorPro Pistol Probe - монета 1 рубль 1997г. - 8 см устойчивый сигнал.
![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
У меня Garret Pro Pointer, очень доволен, пользуюсь два сезона, считаю его лучшем.
![]() Он стоит своих денег. ![]() ИМХО. -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Другу на слёте представители
![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Jun 22 2010, 12:12) У меня 2 штуки Vibra probe 560 доволен . воды не боится.( до 10 метров) Только вибросигнал. Ношу в чехле. Включение выключение автомат. На нем нет вообще кнопок. Глубина обнаружения не большая, но мне хватает-задачу найти звенящую чешуйку которую вупор не видно находит. мне пользоваться очень удобно ![]() сейчас один продаю- просто лишний а по поводу влагостойкости он лучший Garret Pro Pointer просто отдыхает. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=145507&hl= Испробовал многие марки пинов -досмотровый Гаррет,Vibra probe не помню номер,неоригинальный пистоль пробе,гарретт про-поинтер,SUN REY fx-1,китайский "орлиный глаз" и вайтовский"Бычий глаз". Как по мне Гарретт про получше вибры будет,Вибра видит только точкой ,монетку видит не более 3см.,попробуйте найти монетку в отвале заштриховывая кончиком Вибры как кардашём,мне хватило пару выездов и я Вибру продал. Понравилось в вибре включение,поднял включил. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Feb 14 2011, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,582 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 14 2011, 00:14) Испробовал многие марки пинов -досмотровый Гаррет,Vibra probe не помню номер,неоригинальный пистоль пробе,гарретт про-поинтер,SUN REY fx-1,китайский "орлиный глаз" и вайтовский"Бычий глаз". Как по мне Гарретт про получше вибры будет,Вибра видит только точкой ,монетку видит не более 3см.,попробуйте найти монетку в отвале заштриховывая кончиком Вибры как кардашём,мне хватило пару выездов и я Вибру продал. Понравилось в вибре включение,поднял включил. в разсыпчатом и жидком грунте смое то на мелководье да и под водой замены просто нет а в поле комья глины никаким пином не проткнуть надо ломать и прозванивать для этого прибор под рукой -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
я купил китайскую приблуду за 250 р. в магазине "Электрика",типа все для электриков.
разобрал. датчик-феррит с обмоткой,влез в корпус от капиллярной авторучки. платку загнал в старый корпус от мобильника. вклеил в него же датчик. аккум оставил от мобильника. потребление у "китайца" при обнаружении(писк и загорается св. диод) около 40 мА. аккумулятора думаю года на 2 хватит без подзарядки.включение не фиксированое,нажал на кнопку-работает,отпустил-отключился. резистор настройки чуйки заменил на совковый,червячный,он прецизионный,более точно и плавно настроить можно. чешуйку на 2-2.5 см вполне видит. щели герметиком все замазал,на 10 м. конечно опускать в воду не стОит,но брызги и грязь-думаю не убьют его.там от корпуса до платы больше 1 см. со всех сторон-не долетят! ![]() и зачем тратить 6 тыр? завтра вибрик еще примастырю,померяю ток-отпишусь. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rewind |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-March 11 Пользователь №: 27,179 Металлоискатель: Bounty Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Feb 14 2011, 01:31) я купил китайскую приблуду за 250 р. в магазине "Электрика",типа все для электриков. разобрал. датчик-феррит с обмоткой,влез в корпус от капиллярной авторучки. платку загнал в старый корпус от мобильника. вклеил в него же датчик. аккум оставил от мобильника. потребление у "китайца" при обнаружении(писк и загорается св. диод) около 40 мА. аккумулятора думаю года на 2 хватит без подзарядки.включение не фиксированое,нажал на кнопку-работает,отпустил-отключился. резистор настройки чуйки заменил на совковый,червячный,он прецизионный,более точно и плавно настроить можно. чешуйку на 2-2.5 см вполне видит. щели герметиком все замазал,на 10 м. конечно опускать в воду не стОит,но брызги и грязь-думаю не убьют его.там от корпуса до платы больше 1 см. со всех сторон-не долетят! ![]() и зачем тратить 6 тыр? завтра вибрик еще примастырю,померяю ток-отпишусь. И как оно прошло, испытание виброй? -------------------- Бабушка рассказывала про клад, зарытый в огороде...
Клад не нашли. Но огород вскопали качественно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morze |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-July 10 Пользователь №: 19,628 Металлоискатель: C80M Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Все ждут народных пинов,по народной цене от АКА и НЕЛ!!! Дождемся ли только...
-------------------- ...жители,по цвету своих душ, здесь делятся на белых и на черных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Feb 14 2011, 01:31) и зачем тратить 6 тыр? ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RKBM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-May 10 Пользователь №: 18,151 Пол: не скажу Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Feb 14 2011, 01:31) я купил китайскую приблуду за 250 р. в магазине "Электрика",типа все для электриков. я как то покупал такую чтуковину, но она сигналила на все и всгда или никогда и я её выкинул. Тем кто не шарит в схемах не стОит покупать -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Garret Pro Pointer просто отдыхает- у него защита от дождя был пример как Garret Pro Pointer упал в вобу у берега и пока доставали 5 минут он видно слегка увлажнился и после начал глючить а Vibra probe 560 он вне конкуренции Не согласен, что Гаррет только от дождя. Свой спокойно мою в тазу с водой или под краном и и прекрасно держит воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Whites Bullseye 2:
5 коп. СССР 1961г. - 3,5 см 20 коп. 1914 билон - 3 см 5 коп. Екатерины 2 - 4 см Проблем пока не было (за 2 сезона), поисковый элемент обмотал изолентой. Единственное, как уже упоминалось, забивается грязь в резистор чувствительности, ход его стал менее плавным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 5-May 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 9,616 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Уважаемые держатели Гаррет про-поинтер,подскажите.Допустим имеем кусок грунта с корнями где-то 20 на 20 см,ну и в глубину тоже допустим 20 см.Где-то внутри лежит капсуль,кусочек иголки,или ещё какая мелкая цель.Гаррет увидет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuga @ Apr 18 2011, 19:09) Уважаемые держатели Гаррет про-поинтер,подскажите.Допустим имеем кусок грунта с корнями где-то 20 на 20 см,ну и в глубину тоже допустим 20 см.Где-то внутри лежит капсуль,кусочек иголки,или ещё какая мелкая цель.Гаррет увидет ? Конечно же нет! Пинпойнтер служит для локализации цели, потому и видит на 3-5 см. -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morze @ Apr 16 2011, 15:32) Все ждут народных пинов,по народной цене от АКА и НЕЛ!!! Дождемся ли только... Использую уже год РИМ. с пересылом обошелся чуть больше 1 килорубля. Дальность (проверяю прямо сейчас): 15 коп 1904 г = 36 мм 2 коп 1735 г = 43 мм Батарейка "Крона", заменил спустя год использования. Корпус открыл и промазал герметиком "Абро", для доп. защиты от брызг и грязи. Заменил переключатель с MTS-203 на MTS-202, он чуть побольше - поудобней (30 руб). Свою цену приборчик оправдывает на 100%, я доволен =) -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuga @ Apr 18 2011, 19:10) Уважаемые держатели Гаррет про-поинтер,подскажите.Допустим имеем кусок грунта с корнями где-то 20 на 20 см,ну и в глубину тоже допустим 20 см.Где-то внутри лежит капсуль,кусочек иголки,или ещё какая мелкая цель.Гаррет увидет ? При использовании любого пина Вам придется разломить эток комок минимум пополам, чтоб пин зацепил цель... Хотя быстрее поломать ком и проверить катушкой МД, а потом уже использовать пин =) Сообщение отредактировано Павел Борисович: Jul 2 2011, 13:13 -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,114 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Использую Garrett ProPointer. Очень нравиться чувствительность по всей длине активного стержня, быстрее позволяет локализовать цель, особенно на рассыпанном грунте или в стенках ямы. С комом земли обычно действую проще - протыкаю его пинпоинтером насквозь в нескольких местах (правда на глине такой фокус не пройдет). При этом главное не переборщить с усилием, а то при определенном пороге механической нагрузки он начинает срабатывать как на цель. Чувствительность больше 5 см считаю бессмысленной, иначе время будет тратиться больше на локализацию.
При работе с пинпоинтером главное еще правильно организовать сам процесс. Я обычно поступаю так: 1. Выкапываю яму, звоню МД отвал. Если четко видно, что цель в отвале, выключаю МД, втыкаю лопату в землю, ставлю на нее МД, вынимаю с пояса пинпоинтер и ищу цель. 2. Если есть цель в яме, действуем по ситуации: либо копаем дальше, либо пином прозваниваем яму аналогично п.1. Плюсы такого подхода: 1. Экономия батарей МД 2. Уменьшение механических нагрузок на МД, меньший риск его повредить (в его лежачем положении можно в порыве поиска на него встать или сесть) 3. При приседаниях общая масса искателя уменьшается на массу МД ![]() Эффективность применения ручного пинпоинтера практически пропорциональная размеру катушки, т.е. чем больше катушка, тем нужнее ручной пин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dybra @ Jul 3 2011, 00:12) 2. Если есть цель в яме, действуем по ситуации: либо копаем дальше, либо пином прозваниваем яму аналогично п.1. Если цель в яме, всегда сначала пином прозваниваю, может или на дне в ссыпавшемся грунте лежать, или в стенке скраю... Пока пина не было - много раз так оказывалось - в результате цель была повреждена при продолжении копания.. ИМХО, с Ув. З.Ы.: "выключаю МД"... А у Вас режима "паузы" нету, когда ток на датчик не идет? У нас достаточно просто в меню войти, чтобы сократить энергопотребление до минимума, отключив датчик... С Ув. Сообщение отредактировано Павел Борисович: Jul 3 2011, 19:48 -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,114 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Борисович @ Jul 3 2011, 20:46) Если цель в яме, всегда сначала пином прозваниваю, может или на дне в ссыпавшемся грунте лежать, или в стенке скраю... Пока пина не было - много раз так оказывалось - в результате цель была повреждена при продолжении копания.. ИМХО З.Ы.: "выключаю МД"... А у Вас режима "паузы" нету, когда ток на датчик не идет? У нас достаточно просто в меню войти, чтобы сократить энергопотребление до минимума, отключив датчик... Ну тут все индивидуально. Прозваниваю яму пинпоинтером только когда наступает неопределенность в определение положения цели с помощью МД. Иногда и ручным пином не пользуюсь и так становиться понятно. P.S. Ну это же Ася ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:50 | |
![]() |