![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kareta @ Jan 14 2010, 14:58) [/color] +1, покупают действительно " на старых легендах" ![]() При чем здесь легенды? Я пользую Эксп 6 лет и считаю этот прибор лучшим по универсальности. Им можно копать все и везде. при наличии навыков конечно. А сейчас? Нынешние продвинутые девайсы? - Они, в основном узкопрофильные. Один хорош для империи, другой только для средневековых селищ. Один для "крупняка" - другой для "мелочевки". То есть, хошь копать все - покупай два прибора, как минимум, а это по цене выйдет дороже Траха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Сlan, полностью с тобой согласен, с SE отработал три сезона, прибор равноценно пашет и на орде, и на империи. Есть многолетний опыт работы с самыми разными МД (копаю с 1995 года), а потому не без оснований считаю SE, одной из лучших моделей. Как правило: дело не в МД, а в чьих он руках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Jan 14 2010, 18:24) При чем здесь легенды? Я пользую Эксп 6 лет и считаю этот прибор лучшим по универсальности. Им можно копать все и везде. при наличии навыков конечно. А сейчас? Нынешние продвинутые девайсы? - Они, в основном узкопрофильные. Один хорош для империи, другой только для средневековых селищ. Один для "крупняка" - другой для "мелочевки". То есть, хошь копать все - покупай два прибора, как минимум, а это по цене выйдет дороже Траха. Универсален. Одинаково универсально слепнет на железе и фантомит при задевании грунта и бурьяна (на чувствительной настройке), что на империи, что на средних веках. Мне так этого уже достаточно, чтобы в сторону этой чудо-машины даже не смотреть более (2-х лет плотной работы, и 3 запасным для 15"ДД хватило). Не говоря уж о весе этого чемодана. Имеет право считаться универсальным, только в зонах тяжёлых грунтов. У кого таких грунтов в местах поиска нет, тому как Хаммер 1 для поездок на работу в центр. Круто, но на улицах города одни минусы. Хотя тоже... универсален. При том правда в плане фантомности, XS ещё ничего, поздние хуже. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 17:41) Универсален. Одинаково универсально слепнет на железе и фантомит при задевании грунта и бурьяна (на чувствительной настройке), что на империи, что на средних веках. Мне так этого уже достаточно, чтобы в сторону этой чудо-машины даже не смотреть более (2-х лет плотной работы, и 3 запасным для 15"ДД хватило). Не говоря уж о весе этого чемодана. Имеет право считаться универсальным, только в зонах тяжёлых грунтов. У кого таких грунтов в местах поиска нет, тому как Хаммер 1 для поездок на работу в центр. Круто, но на улицах города одни минусы. Хотя тоже... универсален. При том правда в плане фантомности, XS ещё ничего, поздние хуже. Фантомов просто нет, а если и появляются, то только когда с настройками перемудришь. Да и на последующих моделях фантомы присутствуют не у всех приборов.От железа не слепнет. Просто при прерывании порогового тона (что говорит о наличии железа под катухой или цветного объекта на пределе обнаружения) надо делать проводку медленнее и плавнее и тогда если "цветняк" присутствует, то обычно пробивается хорошим сигналом. Не раз таким образом выковыривал дирхем с гвоздем из одной закапухи. Конечно быстро с ним, как к примеру с голдмаксом, не побегаешь. Но это не из-за веса прибора - развесовка у него великолепная, а от того, что данные девайсы просто не любят быстрых проводок. Так что вес совершенно не чуствуется и совершенно не утомляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
surahim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: New York USA Пользователь №: 12,607 Металлоискатель: Teknetics T2 SE Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже думаю взять к своему експу второго. Приглядываюсь к tesoro tejon. Хотел бы узнать мнение стоит ли брать tejon в качестве дополнительного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
QUOTE(surahim @ Jan 20 2010, 00:59) Я вот тоже думаю взять к своему експу второго. Приглядываюсь к tesoro tejon. Хотел бы узнать мнение стоит ли брать tejon в качестве дополнительного. Это смотря по каким параметрам Вы хотите дополнить свой Эксп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
surahim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: New York USA Пользователь №: 12,607 Металлоискатель: Teknetics T2 SE Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Jan 20 2010, 02:52) Это смотря по каким параметрам Вы хотите дополнить свой Эксп. Если честно думаю поменять експа 2 на tejon или же оставить у себя оба. Перелапатил много инфы про тесоро но к конкретному выводу пока не пришел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
проходил с Экспом СЕ сезон, не в восторге конечно - со стандартной катушкой по глубине слабоват, но менять не хочу, привык, да и по развесу удачно сделан, жрёт правда много батарей...но суть не в этом - порекомендуйте, те, кто с Экспами, какую катуху взять для увеличения глубины-на 18 дюймов или на 14???
-------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ландыш @ Jan 20 2010, 07:17) проходил с Экспом СЕ сезон, не в восторге конечно - со стандартной катушкой по глубине слабоват, но менять не хочу, привык, да и по развесу удачно сделан, жрёт правда много батарей...но суть не в этом - порекомендуйте, те, кто с Экспами, какую катуху взять для увеличения глубины-на 18 дюймов или на 14??? Эксп по развесовке как раз таки неудачно сделан. Это один из самых тяжёлых приборов. Большие катушки будут эффективны только на чистых от черного мусора местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 20 2010, 11:08) Эксп по развесовке как раз таки неудачно сделан. Это один из самых тяжёлых приборов. Большие катушки будут эффективны только на чистых от черного мусора местах. ![]() не по теории,а по практике.. -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ландыш @ Jan 20 2010, 11:30) ![]() не по теории,а по практике.. Пользовался только 18 дюймовой. Не очень удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
CЕФ 18х15 удачная рабочая катушка... можно смело её покупать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
QUOTE(surahim @ Jan 20 2010, 04:44) Если честно думаю поменять експа 2 на tejon или же оставить у себя оба. Перелапатил много инфы про тесоро но к конкретному выводу пока не пришел ![]() Поменяв Эксп на Тежён Вы выиграете только в скорости, проиграв в глубине. Какой смысл? Тандем Эксп - Голдмакс мне видится гораздо перспективней. Но только, как тандем - заменять один другим не стал бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Jan 20 2010, 14:36) Поменяв Эксп на Тежён Вы выиграете только в скорости, проиграв в глубине. Какой смысл? Тандем Эксп - Голдмакс мне видится гораздо перспективней. Но только, как тандем - заменять один другим не стал бы. А откуда такая уверенность , что проиграет в глубине ?? ![]() У Вас же не было Тежона , да и на каких почвах и по какому периоду копает человек – Вы тоже не знаете !!! Так откуда такое утверждение ? Хотя в то же время Вы исключаете возможность тандема Экспа с Тежоном , но с ХР Голд – нет . Предвзятое отношение с Вашей стороны , Вы не находите ? ![]() Пускай человек сам определяется , что ему взять под свои условия и специфики поиска . Может он вообще возьмёт другой МД , а не ХР Голд и Тежон . ЗЫ : Тежон с 12х10ДД глубже и быстрее Экспа и особенно на местах захламлённых "чёрным" мусором – уж по монетам и пластике – точно .(проверенно в течении трёх сезонов на почвах с разной минерализацией) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 20 2010, 19:44) А откуда такая уверенность , что проиграет в глубине ?? ![]() У Вас же не было Тежона , да и на каких почвах и по какому периоду копает человек – Вы тоже не знаете !!! Так откуда такое утверждение ? Хотя в то же время Вы исключаете возможность тандема Экспа с Тежоном , но с ХР Голд – нет . Предвзятое отношение с Вашей стороны , Вы не находите ? ![]() Пускай человек сам определяется , что ему взять под свои условия и специфики поиска . Может он вообще возьмёт другой МД , а не ХР Голд и Тежон . ЗЫ : Тежон с 12х10ДД глубже и быстрее Экспа и особенно на местах захламлённых "чёрным" мусором – уж по монетам и пластике – точно .(проверенно в течении трёх сезонов на почвах с разной минерализацией) Тежён проиграет Экспу. Другой вопрос, что на сильно замусореном месте Эксп сойдёт с дистанции сам. На тестах Сигнума, Тежён сдулся один из первых. P.S. И чего это так Ферум распереживался на счет Голдмакса? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: никуда. Пользователь №: 6,563 Металлоискатель: E-Track XP DEUS Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
У товарища Тежон, ходит рядом со мной и копает,копает,копает...но железяк больше,может у него слух плохой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 20 2010, 20:09) ... ... P.S. И чего это так Ферум распереживался на счет Голдмакса? ![]() Это Вы переживаете за Голдмакс из-за ... Тежона ![]() ![]() QUOTE(carek @ Jan 20 2010, 20:39) У товарища Тежон, ходит рядом со мной и копает,копает,копает...но железяк больше,может у него слух плохой? Мда? А находки (интересные) и их ценность , у кого больше ? ЗЫ : пусть Ваш товарищ разберётся с настройками и особенно с ГБ . (или напишет мне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
surahim |
![]()
Создана
|
Всё таки я решил взять пока есть возможность tesoro tejon. Экспа тоже оставляю по катушкам он у меня укомплектован полностью. А там посмотрим какой из них можно будет оставить а какой продать или вопсче оставлю оба у себя. Да если кому нужно могу прислать прибор из штатов подробно в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: никуда. Пользователь №: 6,563 Металлоискатель: E-Track XP DEUS Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
У товарища Тежон, ходит рядом со мной и копает,копает,копает...но железяк больше,может у него слух плохой?
находки всё больше гвоздики,большие и маленькие и т.д и т.п с настройками он разобрался\ДА ТАМ И РАЗБИРАТЬСЯ НЕ В ЧЕМ\,я пробовал его Тежон и сразу вспомнил как искал сосвоим Гарреттом2500,напрягает однотанальность,копаеш больше железяк,а на замусаренных территориях вообще тоска.Можно в дискриме,полегче будет,но глубина.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 20 2010, 21:27) Это Вы переживаете за Голдмакс из-за ... Тежона ![]() ![]() За ХР я не переживаю, он не пропадёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 17:07 | |
![]() |