Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какие неприятности вам встречались на копе, И что делали дальше...

Siniy Borod
post Oct 9 2007, 09:27
Создана #41

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Сидит кот - орет благим матом...
Пробегает мыша - спрашивает: "Васьк, чо орешь?"
Кот: "На яйках сижу - больно...... а встать - лень...."

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВладимирС
post Oct 9 2007, 19:33
Создана #42

Старожил

Из: Кащенко, палата №6

-----XX---

а я вот из-за копа со своей расстался...6 лет вместе жили...
Вернее, коп стал своего рода катализатором, ускорившим этот процесс.
Сейчас уже боль как-то утихла, да и девчонка у меня появилась, которой мое увлечение нравится до жути...

так что, не знаю, что больше- потерял или приобрел???

--------------------
Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
  + Quote Post

ВладимирС
post Oct 15 2007, 18:02
Создана #43

Старожил

-----XX---

в эти выхи ездили на коп. Я с подругой (см. выше пост), напарник с отцом. Итог - монет-серебро (3 чешуи, Катя гривенник, 15 коп 1908г), штук 40 меди. Погода- УЖОС!

Итог поездки - отец друга за последние поездки так приобщился к поиску, что друг решил ему МД покупать smile.gif , подружке моей (а она поехала простуженная и с температурой) тоже очень понравилось smile.gif Лечили ее перцовкой+вино+кофе около костра. Вылечили!!!!!
...а ночевали в поле в машине..ну...и не только ночевали 14.gif
Под конец копа решил поменять аккумулятор на МД и ...попутал полярность!!!!! 17.gif 15.gif пошел дым из разъема под штекер наушника...

Все, писец! приехали, думаю... включаю второй раз правильно - звука нет, прибор пишет всякую хрень... вот так! сжег прибор!
Думал уже в ремонт его отдавать. Перед этим дома разобрал блок и увидел сгоревшую дорожку на плате. Спаял..и, о чудо!...ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! В следующие выхи поеду опять на коп!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
  + Quote Post

Егорыч
post Oct 15 2007, 20:45
Создана #44

Пользователь
**

-----X----

ВладимирС Сегодня, 18:02
Под конец копа решил поменять аккумулятор на МД и ...попутал полярность!!!!! пошел дым из разъема под штекер наушника...

А разве на ''Кондоре'' нет защиты от неправильного включения аккумулятора?
Раз уж дорожка защитила прибор, напрашивается мысль поставить последовательно с аккумулятором предохранитель. Замерить ток потребления прибора и подобрать ближний по значению предохранитель. От противовключения можно ещё поставить шунтирующий диод. 17.gif

--------------------
"... Всегда!''
  + Quote Post

Red_s
post Oct 16 2007, 18:04
Создана #45

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

В субботний выезд проколол колесо , пока погасил скорость и выбрался на обочину резине пришел кердык...Сейчас езжу без запаски, а по большому счету попал на новый комплект резины , хотя старый еще год легко отходил бы...
Неприятность -наверное да.
Но те девайсы которые я в тот день поднял с лихвой перекрыли все заморочки с резиной...Моральное удовлетвориние и радость от того , что и как было найдено не идет не в какое сравнение с неприятностью случившейся на дороге.

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

ВладимирС
post Oct 17 2007, 16:19
Создана #46

Старожил

-----XX---

QUOTE(Егорыч @ Oct 15 2007, 20:45)

А разве на ''Кондоре'' нет защиты от неправильного включения аккумулятора?
Раз уж дорожка защитила прибор, напрашивается мысль поставить последовательно с аккумулятором предохранитель. Замерить ток потребления прибора и подобрать ближний по значению предохранитель. От противовключения можно ещё поставить шунтирующий диод. 17.gif

нету защиты! Да и не электрик я, чтоб еще схему защиты придумывать...
просто в след раз внимательнее буду. Ошибся не в подключении кабеля к кондору, а в подключении аккумма (там две клеммы- красная и черная) к кабелю (кабель двужильный, концы тоже - красный и черный).

--------------------
  + Quote Post

Егорыч
post Oct 17 2007, 21:51
Создана #47

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВладимирС @ Oct 17 2007, 16:19)
нету защиты! Да и не электрик я, чтоб еще схему защиты придумывать...
просто в след раз внимательнее буду. Ошибся не в подключении кабеля к кондору, а в подключении аккумма (там две клеммы- красная и черная) к кабелю (кабель двужильный, концы тоже - красный и черный).

Погодь, не кипятись! Я и у себя поставил диод после предохранителя , параллельно аккумулятору, включеный встречно т. е. катодом на ''+''. Рекомендуемые диоды-КД -247, КД-226. Места займут мало, а польза -большая!
Да и распаять пару деталей- пара минут!

--------------------
"... Всегда!''
  + Quote Post

vuk
post Oct 18 2007, 13:21
Создана #48

Пользователь
**

----------

QUOTE(Егорыч @ Oct 17 2007, 21:51)
Погодь, не кипятись! Я и у себя поставил диод после предохранителя , параллельно аккумулятору, включеный встречно  т. е. катодом на ''+''. Рекомендуемые диоды-КД -247, КД-226. Места займут мало, а польза -большая!
Да и распаять пару деталей- пара минут!

Наверно Вы хотели сказать "последовательно" с предохранителем. Если параллельно с аккумом то при перепутывании полюсов будет кз через диод, и даже предохранитель не помоможет. Или я не верно понял?
  + Quote Post

Bill
post Oct 18 2007, 16:48
Создана #49

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(vuk @ Oct 18 2007, 13:21)
Наверно Вы хотели сказать "последовательно" с предохранителем. Если параллельно с аккумом то при перепутывании полюсов будет кз через диод, и даже предохранитель не помоможет. Или я не верно понял?

Нет, именно параллельно! Егорыч всё совершенно правильно посоветовал. Ставится практически любой диод, с прямым допускаемым током около 1А (при правильном подключении батарей он никакого влияния на схему оказывать не будет), а последовательно перед гнездом питания ставится предохранитель, где-то на 0,5 А. Если диод ставить последовательно, то на нём будет падать около 0,5/0,8 вольт драгоценной энергии. А при описанном способе никаких потерь нет, и защита 100%, даже если диод пробьётся сам по себе, предохранитель сгорит, и никакого вреда ни прибору ни аккумам не будет. Это уже проверено десятилетиями, метод отличный. Подходит для любой аппаратуры, полярность питания в которой теоретически можно перепутать.

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Messer
post Oct 18 2007, 16:52
Создана #50

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

Бил, ты похоже путевый электронщик, подскажи, резистор какой мощности номинала нужно поставить в бортовую сеть Автомобиля - чтобы на выходе получить 1.5 вольта, и при этом не боятся что девайс который будет кушать этих 1.5 вольта - сгорит.
?

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Егорыч
post Oct 18 2007, 20:37
Создана #51

Пользователь
**

-----X----

Раз уж Билл ответил за меня ,(а я и не сомневался, что он не пропустит такой пост, спасибо), то я попробую ответить за него. Прежде всего будем считать, что '' мощности номинала'' были написаны через запятую, ибо это разные понятия, впрочем -не суть. Важно знать какой величины ток ''кушает'' Ваш девайс и тогда по первому закону Ома всё очень быстро подсчитывается : U бортовой сети минус 1,5v разделить на I потребления, получится номинал Вашего резистор. А (U бортовой сети минус 1,5v) умноженное на I, даёт мощность резистора. У самого Ома всё это звучит гораздо поэтичнее! Если собираетесь поставить музыкальную открытку на поворот , то я ставил резистор МЛТ-2 100 ом без всякого подсчёта, работает по сей день.

--------------------
"... Всегда!''
  + Quote Post

Bill
post Oct 18 2007, 21:09
Создана #52

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Егорыч @ Oct 18 2007, 20:37)
.....Важно знать какой величины ток ''кушает'' Ваш девайс .....

Вот это самое главное. А если потребляемый ток будет меняться (разная громкость приёмника, включение и выключение какой-то дополнительной нагрузки и т.д.) то и напряжение на потребителе будет меняться ровно во столько же раз. (При большей нагрузке становиться меньше, и наоборот). Поэтому такой способ можно применять только при более-менее стабильной нагрузке, и некритичности к значительным колебаниям напруги. Для открытки сойдёт! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Messer
post Oct 19 2007, 09:30
Создана #53

Бразер Луи

-----XXXXX

Егорыч - еще тебе +1 да немогу поставить так быстро. smile.gif неразрешают.
Билл - тебе + не ставлю , для тебя это "семечки".

а в общем и целом - что такое "номинал мощности" я в курсе, просто забыл запятую (тоже однако 4 года "автоматика телемеханика и связь" + самообразование). но поскольку род деятельности сейчас с обарзованием не совпадает - забывается все, а у Вас - спросить проще всего.

по существу, ставить буду не открытку(если бы ее то и спрашивать не стал, тыкнул бы че нить, сгорит так сгорит.. не жалко ради эксперимента).

есть у меня старинный магнитола.... которую никому в голова не придут вытаскивать из машины, она там давно уже стоит.... чуть ли не ламповая.
но функционал у нее низкий и не модный.

есть так же МП3 плеер на 1Гб.

в общем магнитолу я разобрал, путем эксперимента разобрался куда воткнуть выходы с наушника (не уверен что воткнул правильно т.к. есть неправильные симптомы иногда). вывел на проводке и повесил под руль.
Крута получилось..... слушал МП3 целый месяц.
потом однако плеер сгорел нах.... ничего ему реанимировать не помоглось.

ну да ничего, был еще один, такой же (но он последний).
повесил туда же... работает уже 3 месяца не умирая.

трабла тока в том, что сей МП 3 плеер не имеет штатных аккумуляторов ААА . ну да тоже не трабла, вытащил с рации и сунул ему.
кароче ребята, просто упарился я каждый раз по 16 часов заряжать 1 аккумулятор ААА чтобы потом послушать музыку 8 часов.
неудобно это.
вот и понадобился резистор. да спалить МП3 последний не хочется.
1 аккумулятор ААА 750мАh тянет сей плеер 7-8 часов без перерыва, если не перематывать и не менять громкость со средней.

прикиньте, если не сложно...
какая все жа мощность нужна. или хватит того же 100 ом мЛт2....

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Messer
post Oct 19 2007, 09:35
Создана #54

Бразер Луи

-----XXXXX

и закон ома я помнить.... тока нет навыков ег опрактического применения, вот и не сообразить.
если не ошибаюсь он звучит У МЕНЯ так:

РУдИ

Р равно У делить И

ну а У и И можно найти из него же путем перестановки мест слагаемых.

а вот мощность я не помню...

наверное ПУдИ ?????

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

andyreal
post Oct 19 2007, 09:47
Создана #55

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Неприятности:
1) не осталось совсем свободного времени ни на что
2) всё меньше места в квартире, везде железяки с полей smile.gif
3) ради хобби пришлось купить внедорожник и теперь его регулярно ремонтировать
4) регулярные расходы на апгрейд технической базы для хобби
5) постоянная нехватка времени на работу, т.к. приходиться лазать по Инету определять находки и общаться на тему поиска
6) ещё много много много много всего....
Металлопоиск - это одна сплошная неприятность! smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Егорыч
post Oct 19 2007, 20:34
Создана #56

Пользователь
**

-----X----

Messer Дата Сегодня, 09:35
а вот мощность я не помню...

наверное ПУдИ ?????

Всё прекрасно помнишь! Всё правильно. Я немного продолжу про открытку:что бы тот товарищ, кому я её "запитывал'', смог её правильно подключить, поставил ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с резистором диод Д220(можно KД 522 и ему подобное) в прямом направлении, т. е. на анод подан "+'', а ПАРАЛЛЕЛЬНО клеммам отсека питания поставил цепочку из двух последовательно соединённык диодов Д 220(КД 522 возможно придётся ставить три штуки последовательно) также в прямом направлении. Как уже сообщал Бill, на них создаётся падение напряжения , около 1,5 v.Вот это более - менее стабильное напряжение и было подано на открытку. C этих же диодов можно подать питание и на плеер, соблюдая полярность. Можно собрать стабилизатор на 142 серии, но это только в понедельник...
Прошу прощения, что отклонился от темы, хотя кто его знает , может хорошая мелодия, звучащая из плеера поможет этих самых неприятностей избежать! smile.gif

--------------------
"... Всегда!''
  + Quote Post

Bill
post Oct 21 2007, 17:31
Создана #57

Профи

Активист

-----XXXXX

Незадался сегодня у меня денёк, с самого утра. Во-первых проспал.Только проснулся, внутренний голос сразу шепнул:"сегодня косить не будем..." Собирался второпях, на автопилоте. Окончательно проснулся уже далеко за городом. Погодка отличная, а из-под лопаты прёт один металломусор... После 3х часов продирания через колючий кустарник, набрёл на неплохое местечко, пошли наконец монеты. Правда, ничего особенного, да и сохран ужасный. Из всего найденного, только два серебряных гривенника и порадовали. Всё остальное - на "денежное дерево" smile.gif Тут по полю протарахтел УАЗик с синими номерами, из-за кустов было хорошо видно, как из него повылезали люди в камуфляже, и направились в лес. Было очень интересно, кто такие и зачем, но пришлось не дожидаясь ответа на эти вопросы поскорее оттуда дёргать. Скорее всего, местные активисты проявили бдительность, решили посодействовать поимке чёрного следопыта. У нас это часто практикуется на местах, урожайных по ВОВ. Машину нашёл быстро, скоренько свернулся, сбросил чёрноследопытскую униформу,переоделся во всё чистенькое и красивое, и тут вдруг почувствовал, что чего-то мне не хватает... Ё-моё, кольца обручального! Сразу как-то грустно стало на душе, как лошади, потерявшей хомут... smile.gif "Синдром заложника", ёпрст... Невесёлые мысли шли одна за другой, тем более, что перерыв всю одежду, кольцо не находилось... Вспомнилось, как я снял его, чтоб не звенело, как сунул в карман, как потом переложил в другой, более надёжный... Где оно выпало - трудно было вычислить, могло где угодно. Оставался один шанс из десяти, что возле машины, при переодевании. Вернулся на место, собрал прибор. Находки пошли одна за другой... smile.gif , чего только не было! и пробки и гильзы, и фольга от всякой хрени... На душе полные сумерки... Наконец-то, нашлось! Далековато отлетело, наверное, здорово я штаны вытряхивал... На выезде с грунтовки повстречался знакомый УАЗик. На причёсанного дядю в белой рубашке и кожанной куртке менты не обратили никакого внимания... Наверное, всё ждали когда же будет выезжать тот самый, в сапожищах, грязных изодранных джинсах, штормовке и немецкой шапочке... Лишний раз убедился в пользе тщательной маскировки под "законопослушного гражданина". cool.gif
Вот такой вот был денёк. Вроде ничего особенного,один из тысячи таких же, а нервы малость потрепались.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Oct 21 2007, 18:54
Создана #58

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Bill @ Oct 21 2007, 20:31)
....

Основной адреналин,как я понял, был от возможной встречи с женой без кольца,а не от возможной встречи с ментами с кольцом .. smile.gif

А за мной двое на квадроциклах гонялись(машину увидели-а меня еле нашли)-я тож думал менты-оказалось,нормальные мужики (квадроциклеры? biggrin.gif )...
я им грю-"нормальная у Вас техника!" (Ямахи с лебедками),они мне грят-ну, тебя тоже неплохая! (2500-й)... smile.gif
поболтали приятно...Они грят-так стресс снимают:км.100 по полям-и нормально...А я им грю-один день с 2500-м полазю-и хоть всю неделю потом руки болять-зато спокоен,как удав!... smile.gif
Вобщем,коп мне сегодня неприятностей не доставил,если не считать мигания лампы низкого давления масла в тачке..скока можно ее бить по буеракам то.... sad.gif

ЗЫ ..а денек-прелесть..тепло,паутина летит...бабья осень! smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Победитель
post Oct 21 2007, 19:19
Создана #59

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

Так как на сегодня (воскресенье) синоптики обещали похолодание, то решил съездить в субботу. Встал с утра и примерно в 10.00 был уже на месте. Место знакомо и проверенно не раз с помощью Х-Терры 70. Удача в этот раз решила меня побаловать и преподнесла мне шанс в виде не копанной (или плохо копанной) позиции нем. пулемётчика. Неделя перед поисками была дождливой и вода на мою радость размыла склон и обозначила засыпанную стрелковую позицию. К 13.00 я уже зарылся в грунт по грудь, извлекая всё новые и новые груды стреляных нем. гильз. Ближе к вечеру к гильзам прибавились порадовавшие меня своим сохраном немецкая каска и пулемётная лента. Это было вдвойне приятно, т.к. место было изрядно хожено, а рядом метрах в 200-х располагалалось место, отведённое для лесного отдыха шашлычников и стоянки их авто. Там всегда есть 2-3 машины с отдыхающими. И в этот день там располагалось несколько иномарок, доносились музыка, смех, лай собаки чувствовался дым от костров. Но меня это мало волновало, т.к. я был скрыт от отдыхающих густой рощей. Я всё более упорно расширял ячейку. И вот детектор своим звучанием показал, что глубже в ячейке присутствует металлический предмет, судя по контурам - приличного размера. Сил почти не оставалось, болели натруженные копом руки и спина. Но я решил выкопать эту железную цель. Перед "последним ударом" я решил передохнуть минут 10. Сел на краю выкопанной мною ямы и тут началось непредвиденное. Я внезапно услышал выстрелы : одиночные и очередями, которые разрывали тишину леса и наполняя его громким эхо. Самое ужасное, что стреляли в направлении того склона, где располагалась моя ячейка. Я слышал как рядом взгвизнула пуля и упала сбитая ею сухая ветка. Как ошпаренный я схватил свои немногочисленные вещи, неразобранный детектор, лопатку и выкопанную каску и рванул в противоположном от выстрелов направлении. Бежал около километра. Сердце чуть не выскочило из груди. К ночи, добравшись домой, понял, что в лесу потерял часы и охотничий нож. Пулемётная лента так и осталась лежать у раскопа. Но ощушение того, что остался жив, пересилило огорчение от потерь. Уже дома пытаясь понять- кто стрелял ?"- пришёл к выводу, что в роли ворошиловских стрелков были изрядно "наотдыхавшиеся" шашлычники, которые вероятно устроили соревнования по меткости. Короче, чудом уцелел. Но неприятный осадок в душе останется надолго.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 21 2007, 19:28
Создана #60

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Победитель @ Oct 21 2007, 19:19)
Я внезапно услышал выстрелы : одиночные и очередями, которые разрывали тишину леса и наполняя его громким эхо. Самое ужасное, что стреляли в направлении того склона, где располагалась моя  ячейка. Я слышал как рядом взгвизнула пуля и упала сбитая ею сухая ветка. тектор, лопатку и выкопанную каску и рванул в противоположном от выстрелов направлении. Бежал около километра. Сердце чуть не выскочило из груди. К ночи, добравшись домой, понял, что в лесу потерял часы и охотничий нож. Пулемётная лента так и осталась лежать у раскопа. Но ощушение того, что остался жив, пересилило огорчение от потерь. Уже дома пытаясь понять- кто стрелял ?"- пришёл к выводу, что в роли ворошиловских стрелков были изрядно "наотдыхавшиеся" шашлычники, которые вероятно устроили соревнования по меткости. Короче, чудом уцелел. Но неприятный осадок в душе останется надолго.

Нормально.Главное,в штаны не наложил.А осадок,да хрен с ним-главное живой!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 23:45
Рейтинг@Mail.ru