![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Алёнка |
Apr 10 2013, 13:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,262 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 801 кг |
Если все остатки что продают в Челябинской области сложить то получится по весу взорвалась луна.
-------------------- Профессиональная фотопечать.Пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Apr 10 2013, 15:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг |
QUOTE(vodjanoj @ Apr 10 2013, 15:50) Здравствуйте! Кто нибудь знает как ситуация со снеготаянием в полях у Еманжелинки? проталины уже есть? Мы уже купили билеты на поезд( назад дороги нет), так что приедем в Ч , 21 апреля, на неделю. Хитрый план: ЗЫ: На досуге проанализировал ряд фотографий с метеоритами ( насчитал 140 штук) и прикинул частоту встречаемости в зависимости от размера (массы): Ср вес, гр - % по количеству 1 гр - 64% 5 гр - 16% 10гр - 8% 50 гр - 7% 150 гр - 5% сегодня мимо проезжал. поля почти голые, при желании найти куски метеорита найти совсем не трудно. могу помочь с направлением поиска ) ... да кстаи - нужны сапоги ) QUOTE(Алёнка @ Apr 10 2013, 16:23) Если все остатки что продают в Челябинской области сложить то получится по весу взорвалась луна. вообщето всё что взорвалось - упало на землю, так что всё что было - у нас. а было - до 100 тонн размером с сталинскую 3х этажку. радиус падения осколков - примерно 30-35 км. так что мусора сверху упало достаточно... ) всем хватит. ) Сообщение отредактировано Wilson: Apr 10 2013, 16:07 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodjanoj |
Apr 10 2013, 16:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,517 Металлоискатель: Fisher F4 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Wilson @ Apr 10 2013, 15:55) сегодня мимо проезжал. поля почти голые, при желании найти куски метеорита найти совсем не трудно. могу помочь с направлением поиска ) ... Это радует, спасибо за информацию, сапоги нужны ясное дело. я планировал двигаться по линии пролета: еманжелинка- березняки- депутатское, в идеале до Казбаево. На какие места вы бы посоветовали обратить внимание? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Apr 10 2013, 16:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг |
вокруг депутатского 2-3 км в радиусе...
и магнит хороший закрепить на палке, чтобы лишний раз не нагибаться... пожалуй, вот самый продуктивный район... на Казбаево - , да, должны были полететь крупные осколки, до 100гр. чисто в теории кинематики, но на практике покажет время и итоговые находки. кстати эти места очень интересны для копа вообше... Сообщение отредактировано Wilson: Apr 10 2013, 17:01 Вложенные эскизы изображений -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodjanoj |
Apr 10 2013, 17:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,517 Металлоискатель: Fisher F4 Репутация: 5 кг |
ОК.
насчет копа вообще- будет чисто медный сигнал - буду копать, будет черт знает какой сигнал - не буду, т.к. основная цель метеориты. Сообщение отредактировано vodjanoj: Apr 10 2013, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodjanoj |
Apr 28 2013, 08:44
Создана
|
|
Вчера вернулись из Челябинска, ходили вдвоем с товарищем. Общий результат 14 штук.
1 день -1 шт, 2- ноль, 3,4,5день- 13 штук. Самый маленький 0,7*0,7 мм, крупный 35*25 мм Первый (и самый маленький) нашли около Еманжелинки (поймали на магнит) остальные около депутатского. За депутатским обнаружили рощицу в которой лежало 8 штук. Сперва искали с помощью металлоискателей и волокуши с магнитами ( как выяснилось она если и цепляет метеорит быстро его теряет, тк держиться он слабо), потом после находок в депутатском изменили тактику, ходили "змейкой" по рощицам, стараясь осмотреть максимально возможную площадь. В рощах метеориты лежат на опавшей листве и их четко видно В среднем 2-3 часа блуждания "змейкой" давали 1 метеорит Металлоискатель Фишер Ф4 (мой) метеориты не видит абсолютно. Металлоискатель Сигнум МФТ (товарищ брал в аренду в shop-detect) метеориты видит четко, сантиметров с 10-15., - но кроме метеоритов там очень много других "горячих камней", есть камешки светло серого цвета (которые на магнит липнут, но слабо), и мелкие кристалики буро красного цвета (хорошо притягиваються на магнит)., поэтому ложных сигналов очень много., скорость движения человека с металоискателем низкая, тк каждый раз нужно посмотреть "что там". Пока не выросла трава эффективней бегать "на глаз" благо метеориты видно хорошо. Вообще у меня сложилось впечатление что времени осталось только майские- и все, потом встанет трава, осенью упадет лист и 99% метеоритов будут безвозвратно потеряны. Последний шанс - майские. После придеться неделями там лазить с хорошим металлоискателем и кучей ложных сигналов за одним метеоритом. ЗЫ: расписание автобусов челябинск (автовокзал южный) расписание автобусов Первомайский- челябинск Сообщение отредактировано vodjanoj: Apr 28 2013, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Apr 28 2013, 09:00
Создана
|
|
осторожнее с клещами... на майские повылазиют на запах шашлыков и обязательно напомнят о себе... особенно березнячки они и любят. сядет такой гад около кусочка метеорита на кончик травинки, и будет раскачиваться на ветерке ждать жертву.
Сообщение отредактировано Wilson: Apr 28 2013, 15:45 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodjanoj |
Apr 28 2013, 09:05
Создана
|
|
Да, клещей масса- меня шесть раз укусили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Apr 28 2013, 09:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
Они хоть не радиоактивные, куски метиорита?
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Apr 28 2013, 15:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
как то мало! я за день 130гр. правда и всё! думал позвоните-сводил бы на свои места.
Сообщение отредактировано Вадёёк: Apr 28 2013, 16:50 -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Лесовикъ |
Apr 28 2013, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг |
Наверно цены на метеориты обвалились
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Apr 28 2013, 16:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
vodjanoj Вы взяли сильно вправо!
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodjanoj |
Apr 28 2013, 20:40
Создана
|
|
ну чтож получилось что получилось, не очень много но и не с пустыми руками вернулись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пересмешник |
May 14 2013, 18:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,701 Репутация: 1 кг |
А щебень раздавать не пробовали? И не лень же тащить людей в малознакомые места по сомнительным картам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
May 14 2013, 18:51
Создана
|
|
пересмешник ты себе рейтинг набиваешь?
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodjanoj |
May 15 2013, 12:08
Создана
|
|
У меня (теперь уже) чисто теоретический интерес- а где самые "грибные" места были?,
чтобы можно было посмотреть на карту и посожалеть что не "взял влево", "не прошел дальше..." И ведь эта информация может пригодиться еще и тем кто будет рисовать эллипс рассеивания. Такое предложение- просьба. Товарищи! (особенно кто много насобирал) не поленитесь вышлите фотографии и координаты находок на помощь науке в КМЕТ.[/color] Они на своем сайте просят об этом: QUOTE Комитет по метеоритам просит желающих оказать помощь науке, присылать как можно более качественные фотографии имеющихся у них кусочков метеорита (можно анонимно) с указанием места находки, размера (можно поместить в кадр линейку) и, массы на адрес meteoritika@gmail.com . http://www.meteorites.ru/menu/press/obraschenie2013.php Понятно что редко кто искал с GPS ом, но можно открыть спутниковую карту и вспомнить в какой из рощ- перелесков найдены особенно запомнившиеся экземпляры. Заодно приятно будет вспомнить о процессе поиска- находок. Насколько я понимаю есть математические модели разрушения тел в атмосфере, разлета осколков, а тут такая прекрасная возможность соотнести теоретический эллипс рассеивания с реальным., подкорректировать модели. В следующий раз будет что нибудь падать, может смогут точнее расчитать, может даже заранее до падения, если засекут еще в космосе. Опять- же метеорит- ударный расплав- брекчея- этим он редкий. Я даже по небольшому количеству своих вижу что они разделяються на несколько характерных форм - граненые, гладкие округлые, бесформенные , видимо из за разного состава . Пускай наши находки не только лежат на полке и радуют глаз (или кошелек- при продаже), но и принесут пользу. Сообщение отредактировано vodjanoj: May 15 2013, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гаврилыч |
Jun 17 2013, 11:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 7-July 09 Из: Рифейских гор Пользователь №: 10,911 Репутация: 17 кг |
-------------------- Всем спасибо, все нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jokotou |
Jun 21 2013, 12:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 6-January 10 Пользователь №: 14,261 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(Гаврилыч @ Jun 17 2013, 12:41) видео удалено( Не это было случайно?) http://www.youtube.com/watch?v=85PwmrkkJDk |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Jul 31 2013, 20:44
Создана
|
|
Испанские астрономы нашли «родителя» челябинского метеорита
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/683953.html -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vodjanoj |
Aug 14 2013, 15:05
Создана
|
|
День добрый!
в ближайшие две недели буду в командировке на урале. Может быть удасться выкроить пару свободных дней. вопрос: есть ли шансы найти что-нибуд теперь, находили ли метеориты летом? Понятно дело что в полях растет рожь или что там еще и там без шансов я насчет лесов, пожалуй в березняках трава сплошняком и без шансов...., в ельниках травы не должно быть вроде... есть мысль съездить в этот район (западнее "депутатского леса": http://www.meteorite-recon.com/en/Meteorit...lyabinsk_6.html как я помню на восточной стороне "большого депутатского леса" ельники- посадки были , судя по яндекс спутнику ельники есть и на на западной стороне "депутатского леса", пробовали ли там искать летом? есть ли ельники в лесу между березняками и самаркой? ЗЫ: когда я искал в апреле за лес не пошел о чем до сих пор жалею Сообщение отредактировано vodjanoj: Aug 14 2013, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th January 2026 - 05:15 | |
![]() |