Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

34 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 в небе над Челябинском, странный объект

Den@
post Feb 25 2013, 22:58
Создана #601

Старожил

Из: Москва, ЮАО.

-----XX---

Пока они траекторию определят половина челябинцев с метеоритами на брелках ходить уже будут. cheesy.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Maxbout
post Feb 25 2013, 23:25
Создана #602

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

QUOTE(Den@ @ Feb 25 2013, 23:58)
Пока они траекторию определят половина челябинцев с метеоритами на брелках ходить уже будут. cheesy.gif

И на поделки пойдёт любой камешек или оплавок.

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Лехан
post Feb 26 2013, 10:05
Создана #603

Старожил

Металлоискатель: tesoro

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Feb 24 2013, 21:45)
Наверно из таких планет как наша. Биомассы много, воды тоже. Усушка, утруска и полетели дальше.до следующего пикника. Романтика.

Ох,не знаю насчет романтики..,если бы эта "фиговина" на город рухнула-скорее трагедия была бы.Пострадал не только Челябинск,но и населенные пункты около города.У меня родственники и в городе и в окрестностях есть,созванивался-хорошего мало!..Одно могу сказать-если это пришельцы были-накрылся "нафик" их пикник!Да и любителям всего,что с неба валится "Эльдорадо" smile.gif
  + Quote Post

Wilson
post Feb 26 2013, 10:26
Создана #604

Постоянный

-----XXXX-

да. если бы он вошел в атмосферу под прямым углом или близко к 90градусам, то сгореть не успел бы и эти 20 хиросим взорвались бы на земле всего в 30 км от Челябинска, воронка была бы размером как разрез в Коркино, в радиусе до 50км была бы мертвая зона, и никому мало б не показалось, и никто не увидел бы записи с видеорегистраторов, так как и регистраторов тож не осталось бы. а Челябинск, как Припять, стал-бы городом-призраком.
Коркинский разрез
user posted image

Сообщение отредактировано Wilson: Feb 26 2013, 10:31

--------------------
Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
  + Quote Post

Oos
post Feb 26 2013, 11:02
Создана #605

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Wilson @ Feb 26 2013, 09:26)
да. если бы он вошел в атмосферу под прямым углом или близко к 90градусам, то сгореть не успел бы и эти 20 хиросим взорвались бы на земле всего в 30 км от Челябинска, воронка была бы размером как разрез в Коркино, в радиусе до 50км была бы мертвая зона, и никому мало б не показалось, и никто не увидел бы записи с видеорегистраторов, так как и регистраторов тож не осталось бы. а Челябинск, как Припять, стал-бы городом-призраком.
Коркинский разрез
user posted image

Wilson, судьбу Припяти Челябинск бы не разделил, а вот судьбу Хиросимы - отчасти да. Правда, картина рисуется все же несколько иная: даже при входе в атмосферу под прямым углом Челябинский метеорит разрушился бы на солидной высоте, хотя и меньшей, чем в реальности; проблема была бы в основном в том, что энерговыделение в 0.5 Мт, произошедшее по факту на протяжении заметного времени, случилось бы намного резче, вызвав радикально более мощную ударную волну. Кратер был бы вряд ли, по крайней мере, столь значимый, но разрушения принесли бы массу травм и смертей.
Можно считать, что и ученым, и жителям города, и всей планете просто очень повезло.

Wilson, я новичок на форуме и не могу Вам писать первым; свяжитесь со мной, пожалуйста.

Сообщение отредактировано Oos: Feb 26 2013, 11:35
  + Quote Post

Oos
post Feb 26 2013, 12:23
Создана #606

Новичок
*

-----X----

Кстати, этот метеорит станет крайне важным для науки!
http://www.gazeta.ru/science/2013/02/26_a_4981441.shtml
Челябинский болид был электрофонным! На сегодняшний день число свидетельств этого весьма велико, и они продолжают поступать через онлайн-анкету.

Сообщение отредактировано Oos: Feb 26 2013, 12:28
  + Quote Post

kotov
post Feb 26 2013, 16:43
Создана #607

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Интересная информация.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

kosmos
post Feb 26 2013, 18:03
Создана #608

Старожил

Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА

-----XXX--

В Челябинске хотят памятник метеориту поставит http://finam.info/news/v-chelyabinske-usta...tnik-meteoritu/, смысл? Cпасибо ,что в городе не взорвался?

Сообщение отредактировано kosmos: Feb 26 2013, 18:07

--------------------
Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон)
  + Quote Post

Wilson
post Feb 26 2013, 18:28
Создана #609

Постоянный

-----XXXX-

людей много, всех не поставить на пъедестал, тем более что как мы ставим на пъедестал и как свергаем - это не секрет.
а метеорит - если один раз в миллион лет - то почему бы не сделать мемориальную доску... 14.gif или он по чъему-то мнению не достоин ? 14.gif

для гостя-метеорита мы, люди - совсем не отличимы от тех же муравьишек, тащущих в муравейник соломинку. как знать, может он тут домой прилетел, а мы тут временные... 17.gif вчера нас не было, и не будет нас уже завтра. время вещь относительная, растяжимая, как резинка от трусов.

вообще такие глобальные вещи нужно уважать. просто уважать. может через силу. без причины. smile.gif это чисто моё мнение 14.gif ведь кто у кого в гостях - большой вопрос.

научишься уважать что-то - и это нечто начнет уважать тебя. это закон такой. 14.gif

Сообщение отредактировано Wilson: Feb 26 2013, 18:41

--------------------
  + Quote Post

Лехан
post Feb 26 2013, 20:35
Создана #610

Старожил

Металлоискатель: tesoro

-----XXXXX

QUOTE(Wilson @ Feb 26 2013, 18:28)
людей много, всех не поставить на пъедестал, тем более что как мы ставим на пъедестал и как свергаем - это не секрет.
а метеорит - если один раз в миллион лет - то почему бы не сделать мемориальную доску...  14.gif  или он по чъему-то мнению не достоин ?  14.gif

для гостя-метеорита мы, люди - совсем не отличимы от тех же муравьишек, тащущих в муравейник соломинку. как знать, может он тут домой прилетел, а мы тут временные...  17.gif вчера нас не было, и не будет нас уже завтра. время вещь относительная, растяжимая, как резинка от трусов.

вообще такие глобальные вещи нужно уважать. просто уважать. может через силу. без причины.  smile.gif  это чисто моё мнение  14.gif ведь кто у кого в гостях - большой вопрос.

научишься уважать что-то - и это нечто начнет уважать тебя. это закон такой. 14.gif

Странная философия ddd.gif ..Понятия не имею о том,вернувшийся ли это обломок нашей планеты или иное тело...Никто не может просчитать метеоритный дождь,который может снести половину Земного шара,возможно и при нашей жизни (тьфу-тьфу..)И что ,если это произойдет -там заповедник делать чтоль!!?Да собственно все временное!И наша планета тоже.Я как-то не имею желания поклоняться каждому камню в небе,который гипотетически может упасть на голову cheesy.gif Если мы себя -по Вашим словам уважать не можем,то как будем уважать что-то глобальное(не знаю даже,что Вы подразумеваете под этими словами dry.gif )Лично я себя гостем на планете не считаю,прав то на нее пока никто извне не заявлял! pioneer.gif
  + Quote Post

Кирилыч
post Feb 26 2013, 21:11
Создана #611

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

Бесславный конец этой интересной сначала темы (а я уверен, что это именно ее конец) лишний раз показывает могущество тупого и бессмысленного флуда с периодическим бросанием г-на на вентилятор, который процветает на интернет-форумах.

--------------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
  + Quote Post

Wilson
post Feb 27 2013, 02:14
Создана #612

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Лехан @ Feb 26 2013, 23:35)
... Я как-то не имею желания поклоняться каждому камню в небе,который гипотетически может упасть на голову cheesy.gif ...

- зачем Ему поклоняться ? не надо. А так... чтобы помнили. Чтобы люди хоть иногда и на небо поглядывали, а не только себе под ноги...
... а я скорее гость smile.gif и на этой планете в том числе. уважаю тех кто вокруг, уважаю явно больше чем себя, хоть это и странным покажется многим... уважаю чужое мнемие smile.gif только ведя себя как гость, научишься бережливо относиться ко всему, к природе например. smile.gif
QUOTE(Лехан @ Feb 26 2013, 23:35)
...Лично я себя гостем на планете не считаю,прав то на нее пока никто извне не заявлял! pioneer.gif

интересная логика. Моя Моё... Хозяин, значит. Ну Ну... 14.gif если окажутся два "хозяина" на ограниченом пространстве, то рано или поздно начнут друг другу морду бить, это закон, что сейчас и происходит вокруг на каждом шагу... 14.gif
- А что на самом деле принадлежит человеку ? Машина - нет. он временно ей владеет, продаст рано или поздно или разобъет. Квартира - нет. Телевизор даже, тоже временно. Золотое кольцо на пальце - нет, рано или поздно оно сменит палец, на котором сидеть. Человеку принадлежит то, что он сделал своими руками, и больше ничего. Ну и дети, конечно, тоже. smile.gif
... не хочу на эту тему открывать дискуссию, флуд в другой теме, здесь незачем.

Сообщение отредактировано Wilson: Feb 27 2013, 02:33

--------------------
  + Quote Post

Шифу-снз
post Feb 27 2013, 08:30
Создана #613

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вадёёк @ Feb 23 2013, 17:57)
305-я показывает -4! пин не берёт!

Пин реагирует на крупные осколки, более 30-ти грамм. (у меня Гаррет). Но только когда вплотную подносишь. Прибором не пробовал, т.к. он в гараже валяется, лень идти за ним. К магниту (от динамика) прилипают мелкие камушки, крупные отваливаются под своим весом.

--------------------
Осколки Челябинского катаклизма, гарантия подлинности. Пока ещё есть.
  + Quote Post

Wilson
post Feb 27 2013, 08:37
Создана #614

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Шифу-снз @ Feb 27 2013, 11:30)
Пин реагирует на крупные осколки, более 30-ти грамм. (у меня Гаррет). Но только когда вплотную подносишь. Прибором не пробовал, т.к. он в гараже валяется, лень идти за ним. К магниту (от динамика) прилипают мелкие камушки, крупные отваливаются под своим весом.

да. если магнит сильный то прилипает., а если от динамика, то например 4грамовый не прилипает. в кусочках железо есть но его мало, ито крупинками.

--------------------
  + Quote Post

Вадёёк
post Mar 2 2013, 15:02
Создана #615

Старожил

-----XXXXX

Выпрыгнул один сегодня из снега

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

шишига
post Mar 3 2013, 15:22
Создана #616

Бывалый

Из: Новгородской губ.

-----XXXXX

Вчера в программе Поскриптум показали видео, в котором при замедленной прокрутке видно как в метеорит, врезается обьект похожий на ракету , после чего происходит взрыв. Америкосы говорят что это наше ПВО сбило метеорит ракетой, а наши все валят на НЛО. Генерал выступал и от всего отпирался - наши противоракеты, могут сбивать обьекты летящие со скоростью не более 5 км. сек. а метеорит летел в несколько раз быстрее. Сказали что и Тунгуский метеорит тоже НЛО сбило, взрывов правда было 4-5, первый взрыв-20 мегатон , после чего метеорит разрушился, а крупные осколки один за другим были уничтожены в воздухе, на землю ни чего не упало.

--------------------
6762***********0332
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 3 2013, 15:50
Создана #617

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(шишига @ Mar 3 2013, 16:22)
Вчера в программе Поскриптум показали видео, в котором при замедленной прокрутке видно как в метеорит, врезается обьект похожий на ракету , после чего происходит взрыв. Америкосы говорят что это наше ПВО сбило метеорит ракетой, а наши все валят на НЛО. Генерал выступал и от всего отпирался - наши противоракеты, могут сбивать обьекты летящие со скоростью не более 5 км. сек. а метеорит летел в несколько раз быстрее. Сказали что и Тунгуский метеорит тоже НЛО сбило, взрывов правда было 4-5, первый взрыв-20 мегатон , после чего метеорит разрушился, а крупные осколки один за другим были уничтожены в воздухе, на землю ни чего не упало.

Пущай поломают головёнки, что и как, не для "средних " умов сиё... biggrin.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

мореман
post Mar 3 2013, 19:02
Создана #618

Постоянный

-----XXX--

Видел недавно по телеку показывали по каналу ""дискавери "", как на нашу планету вместе с метиоритами заносятся опасные для людей бактерии . Метеорит обычно сгорает , а они очень живучие , даже не боятся таких высоких температур. На земле исчезают цевилизации , а эти бактерии живут тысячалетия.
  + Quote Post

Вадёёк
post Mar 5 2013, 19:39
Создана #619

Старожил

-----XXXXX

желающим оставить на память Челябинский сувенир прошу заглянуть
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=493384&st=0

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

обер-мародер
post Mar 5 2013, 21:29
Создана #620

Постоянный

Из: Челябинск

-----XXXXX

QUOTE(шишига @ Mar 3 2013, 17:22)

Ох уж мне это видео... снятое регистром с Кольцовского тракта на свертке на Челябинский тракт... Для Вас скажу - между метеоритом и местом съемки по прямой 175-190 км... расскажите мне про ракету или НЛО видимое с такого расстояния!!! И желательно с уточнением размеров этой ракеты, видимой со 190 км невооруженным человеческим взглядом.... А я Вам ( ну и телепузикам из ТV) по секрету скажу - прямо по курсу регистра, через пару-тройку км будет взлетно-посадочная полоса аэродрома Кольцово, а в ракурсе съемки регистра как раз будет траектория высоты перехода авиалайнеров, очень часто взлетающих из Кольцово.... Если смотреть дальше то видео - объект (ракета или НЛО - по версии телепузиков, ну или Боинг-747 или "арбуз" типа Airbus A330- по моей, выше изложенной) после "встречи" с метеоритом как не странно продолжает движение по ранее выбранной траектории, что странно для ракето-нлощной версии, и вполне нормально для "арбуза" и боинга!

--------------------
Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
  + Quote Post

34 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th January 2026 - 06:28
Рейтинг@Mail.ru