![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Den@ |
Feb 25 2013, 22:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
Пока они траекторию определят половина челябинцев с метеоритами на брелках ходить уже будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Maxbout |
Feb 25 2013, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг |
QUOTE(Den@ @ Feb 25 2013, 23:58) Пока они траекторию определят половина челябинцев с метеоритами на брелках ходить уже будут. И на поделки пойдёт любой камешек или оплавок. -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лехан |
Feb 26 2013, 10:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,462 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 619 кг |
QUOTE(Rudox @ Feb 24 2013, 21:45) Наверно из таких планет как наша. Биомассы много, воды тоже. Усушка, утруска и полетели дальше.до следующего пикника. Романтика. Ох,не знаю насчет романтики..,если бы эта "фиговина" на город рухнула-скорее трагедия была бы.Пострадал не только Челябинск,но и населенные пункты около города.У меня родственники и в городе и в окрестностях есть,созванивался-хорошего мало!..Одно могу сказать-если это пришельцы были-накрылся "нафик" их пикник!Да и любителям всего,что с неба валится "Эльдорадо" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Feb 26 2013, 10:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг |
да. если бы он вошел в атмосферу под прямым углом или близко к 90градусам, то сгореть не успел бы и эти 20 хиросим взорвались бы на земле всего в 30 км от Челябинска, воронка была бы размером как разрез в Коркино, в радиусе до 50км была бы мертвая зона, и никому мало б не показалось, и никто не увидел бы записи с видеорегистраторов, так как и регистраторов тож не осталось бы. а Челябинск, как Припять, стал-бы городом-призраком.
Коркинский разрез ![]() Сообщение отредактировано Wilson: Feb 26 2013, 10:31 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oos |
Feb 26 2013, 11:02
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 26-February 13 Пользователь №: 53,407 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Wilson @ Feb 26 2013, 09:26) да. если бы он вошел в атмосферу под прямым углом или близко к 90градусам, то сгореть не успел бы и эти 20 хиросим взорвались бы на земле всего в 30 км от Челябинска, воронка была бы размером как разрез в Коркино, в радиусе до 50км была бы мертвая зона, и никому мало б не показалось, и никто не увидел бы записи с видеорегистраторов, так как и регистраторов тож не осталось бы. а Челябинск, как Припять, стал-бы городом-призраком. Коркинский разрез ![]() Wilson, судьбу Припяти Челябинск бы не разделил, а вот судьбу Хиросимы - отчасти да. Правда, картина рисуется все же несколько иная: даже при входе в атмосферу под прямым углом Челябинский метеорит разрушился бы на солидной высоте, хотя и меньшей, чем в реальности; проблема была бы в основном в том, что энерговыделение в 0.5 Мт, произошедшее по факту на протяжении заметного времени, случилось бы намного резче, вызвав радикально более мощную ударную волну. Кратер был бы вряд ли, по крайней мере, столь значимый, но разрушения принесли бы массу травм и смертей. Можно считать, что и ученым, и жителям города, и всей планете просто очень повезло. Wilson, я новичок на форуме и не могу Вам писать первым; свяжитесь со мной, пожалуйста. Сообщение отредактировано Oos: Feb 26 2013, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oos |
Feb 26 2013, 12:23
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 26-February 13 Пользователь №: 53,407 Репутация: 1 кг |
Кстати, этот метеорит станет крайне важным для науки!
http://www.gazeta.ru/science/2013/02/26_a_4981441.shtml Челябинский болид был электрофонным! На сегодняшний день число свидетельств этого весьма велико, и они продолжают поступать через онлайн-анкету. Сообщение отредактировано Oos: Feb 26 2013, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Feb 26 2013, 16:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,704 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
Интересная информация.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos |
Feb 26 2013, 18:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 831 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА Пользователь №: 4,323 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
В Челябинске хотят памятник метеориту поставит http://finam.info/news/v-chelyabinske-usta...tnik-meteoritu/, смысл? Cпасибо ,что в городе не взорвался?
Сообщение отредактировано kosmos: Feb 26 2013, 18:07 -------------------- Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Feb 26 2013, 18:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг |
людей много, всех не поставить на пъедестал, тем более что как мы ставим на пъедестал и как свергаем - это не секрет.
а метеорит - если один раз в миллион лет - то почему бы не сделать мемориальную доску... для гостя-метеорита мы, люди - совсем не отличимы от тех же муравьишек, тащущих в муравейник соломинку. как знать, может он тут домой прилетел, а мы тут временные... вообще такие глобальные вещи нужно уважать. просто уважать. может через силу. без причины. научишься уважать что-то - и это нечто начнет уважать тебя. это закон такой. Сообщение отредактировано Wilson: Feb 26 2013, 18:41 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лехан |
Feb 26 2013, 20:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,462 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 619 кг |
QUOTE(Wilson @ Feb 26 2013, 18:28) людей много, всех не поставить на пъедестал, тем более что как мы ставим на пъедестал и как свергаем - это не секрет. а метеорит - если один раз в миллион лет - то почему бы не сделать мемориальную доску... для гостя-метеорита мы, люди - совсем не отличимы от тех же муравьишек, тащущих в муравейник соломинку. как знать, может он тут домой прилетел, а мы тут временные... вообще такие глобальные вещи нужно уважать. просто уважать. может через силу. без причины. научишься уважать что-то - и это нечто начнет уважать тебя. это закон такой. Странная философия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кирилыч |
Feb 26 2013, 21:11
Создана
|
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг |
Бесславный конец этой интересной сначала темы (а я уверен, что это именно ее конец) лишний раз показывает могущество тупого и бессмысленного флуда с периодическим бросанием г-на на вентилятор, который процветает на интернет-форумах.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Feb 27 2013, 02:14
Создана
|
|
QUOTE(Лехан @ Feb 26 2013, 23:35) ... Я как-то не имею желания поклоняться каждому камню в небе,который гипотетически может упасть на голову - зачем Ему поклоняться ? не надо. А так... чтобы помнили. Чтобы люди хоть иногда и на небо поглядывали, а не только себе под ноги... ... а я скорее гость QUOTE(Лехан @ Feb 26 2013, 23:35) ...Лично я себя гостем на планете не считаю,прав то на нее пока никто извне не заявлял! интересная логика. Моя Моё... Хозяин, значит. Ну Ну... - А что на самом деле принадлежит человеку ? Машина - нет. он временно ей владеет, продаст рано или поздно или разобъет. Квартира - нет. Телевизор даже, тоже временно. Золотое кольцо на пальце - нет, рано или поздно оно сменит палец, на котором сидеть. Человеку принадлежит то, что он сделал своими руками, и больше ничего. Ну и дети, конечно, тоже. ... не хочу на эту тему открывать дискуссию, флуд в другой теме, здесь незачем. Сообщение отредактировано Wilson: Feb 27 2013, 02:33 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шифу-снз |
Feb 27 2013, 08:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 26-August 12 Пользователь №: 46,476 Репутация: 19 кг |
QUOTE(Вадёёк @ Feb 23 2013, 17:57) 305-я показывает -4! пин не берёт! Пин реагирует на крупные осколки, более 30-ти грамм. (у меня Гаррет). Но только когда вплотную подносишь. Прибором не пробовал, т.к. он в гараже валяется, лень идти за ним. К магниту (от динамика) прилипают мелкие камушки, крупные отваливаются под своим весом. -------------------- Осколки Челябинского катаклизма, гарантия подлинности. Пока ещё есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Feb 27 2013, 08:37
Создана
|
|
QUOTE(Шифу-снз @ Feb 27 2013, 11:30) Пин реагирует на крупные осколки, более 30-ти грамм. (у меня Гаррет). Но только когда вплотную подносишь. Прибором не пробовал, т.к. он в гараже валяется, лень идти за ним. К магниту (от динамика) прилипают мелкие камушки, крупные отваливаются под своим весом. да. если магнит сильный то прилипает., а если от динамика, то например 4грамовый не прилипает. в кусочках железо есть но его мало, ито крупинками. -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Mar 2 2013, 15:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шишига |
Mar 3 2013, 15:22
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
Вчера в программе Поскриптум показали видео, в котором при замедленной прокрутке видно как в метеорит, врезается обьект похожий на ракету , после чего происходит взрыв. Америкосы говорят что это наше ПВО сбило метеорит ракетой, а наши все валят на НЛО. Генерал выступал и от всего отпирался - наши противоракеты, могут сбивать обьекты летящие со скоростью не более 5 км. сек. а метеорит летел в несколько раз быстрее. Сказали что и Тунгуский метеорит тоже НЛО сбило, взрывов правда было 4-5, первый взрыв-20 мегатон , после чего метеорит разрушился, а крупные осколки один за другим были уничтожены в воздухе, на землю ни чего не упало.
-------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 3 2013, 15:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,239 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(шишига @ Mar 3 2013, 16:22) Вчера в программе Поскриптум показали видео, в котором при замедленной прокрутке видно как в метеорит, врезается обьект похожий на ракету , после чего происходит взрыв. Америкосы говорят что это наше ПВО сбило метеорит ракетой, а наши все валят на НЛО. Генерал выступал и от всего отпирался - наши противоракеты, могут сбивать обьекты летящие со скоростью не более 5 км. сек. а метеорит летел в несколько раз быстрее. Сказали что и Тунгуский метеорит тоже НЛО сбило, взрывов правда было 4-5, первый взрыв-20 мегатон , после чего метеорит разрушился, а крупные осколки один за другим были уничтожены в воздухе, на землю ни чего не упало. Пущай поломают головёнки, что и как, не для "средних " умов сиё... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мореман |
Mar 3 2013, 19:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,900 Репутация: 50 кг |
Видел недавно по телеку показывали по каналу ""дискавери "", как на нашу планету вместе с метиоритами заносятся опасные для людей бактерии . Метеорит обычно сгорает , а они очень живучие , даже не боятся таких высоких температур. На земле исчезают цевилизации , а эти бактерии живут тысячалетия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Mar 5 2013, 19:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
желающим оставить на память Челябинский сувенир прошу заглянуть
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=493384&st=0 -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обер-мародер |
Mar 5 2013, 21:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,440 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
QUOTE(шишига @ Mar 3 2013, 17:22) Вчера в программе Поскриптум показали видео, в котором при замедленной прокрутке видно как в метеорит, врезается обьект похожий на ракету , после чего происходит взрыв. Америкосы говорят что это наше ПВО сбило метеорит ракетой, а наши все валят на НЛО. Генерал выступал и от всего отпирался - наши противоракеты, могут сбивать обьекты летящие со скоростью не более 5 км. сек. а метеорит летел в несколько раз быстрее. Сказали что и Тунгуский метеорит тоже НЛО сбило, взрывов правда было 4-5, первый взрыв-20 мегатон , после чего метеорит разрушился, а крупные осколки один за другим были уничтожены в воздухе, на землю ни чего не упало. Ох уж мне это видео... снятое регистром с Кольцовского тракта на свертке на Челябинский тракт... Для Вас скажу - между метеоритом и местом съемки по прямой 175-190 км... расскажите мне про ракету или НЛО видимое с такого расстояния!!! И желательно с уточнением размеров этой ракеты, видимой со 190 км невооруженным человеческим взглядом.... А я Вам ( ну и телепузикам из ТV) по секрету скажу - прямо по курсу регистра, через пару-тройку км будет взлетно-посадочная полоса аэродрома Кольцово, а в ракурсе съемки регистра как раз будет траектория высоты перехода авиалайнеров, очень часто взлетающих из Кольцово.... Если смотреть дальше то видео - объект (ракета или НЛО - по версии телепузиков, ну или Боинг-747 или "арбуз" типа Airbus A330- по моей, выше изложенной) после "встречи" с метеоритом как не странно продолжает движение по ранее выбранной траектории, что странно для ракето-нлощной версии, и вполне нормально для "арбуза" и боинга! -------------------- Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th January 2026 - 06:28 | |
![]() |