![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Littleracoon |
Feb 19 2013, 08:24
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 15-January 13 Из: Москва Пользователь №: 51,640 Репутация: 6 кг |
Желающих чиста поржать приглашаю на еБэй
http://www.ebay.com/itm/Meteorite-from-Che...=item4ac179ab17 Особенно доставляет фото номер три, "аццкий разлом" -------------------- Если я купил ваш лот-сообщите в личку способы оплаты, для СБ нужен еще и срок действия карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мюнхаузен |
Feb 19 2013, 08:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг |
QUOTE(Littleracoon @ Feb 19 2013, 09:24) Желающих чиста поржать приглашаю на еБэй http://www.ebay.com/itm/Meteorite-from-Che...=item4ac179ab17 Особенно доставляет фото номер три, "аццкий разлом" Так самое интересное, что сейчас найдётся куча покупателей, особенно иностранцев. Вот думаю теперь надо тоже зарегистрироваться на еБей и продать н хрен весь шлак, который у отца остался в гараже. Хотел из него блоки строительные сделать, но понимаю сейчас хорошо, что пока есть спрос надо продавать-продавать-продавать... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Littleracoon |
Feb 19 2013, 08:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 15-January 13 Из: Москва Пользователь №: 51,640 Репутация: 6 кг |
Ну, я выбрал самое вкусное. А вообще лоты с челябинским метеоритом пользуются там бешеной популярностью, по 10-15 ставок уже имеется почти в каждой "нормальной" теме, так что под шумок возможно всё. Проблема будет только с пересылкой
-------------------- Если я купил ваш лот-сообщите в личку способы оплаты, для СБ нужен еще и срок действия карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Feb 19 2013, 09:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг |
кстати коммерческий оборот метеоритов - дело не совем законное... Это называется контрабанда, я думаю то же самое что и с золотым самородком например, или с бивнем мамонта...
и дело не только в опасности быть пойманым правоохранительными органами, а и попасть в поле зрения крмимнальных структур... каждый решает сам, как ему деньги зарабатывать, и чем ради них рисковать. Сообщение отредактировано Wilson: Feb 19 2013, 09:09 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мюнхаузен |
Feb 19 2013, 09:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг |
QUOTE(Littleracoon @ Feb 19 2013, 09:34) Ну, я выбрал самое вкусное. А вообще лоты с челябинским метеоритом пользуются там бешеной популярностью, по 10-15 ставок уже имеется почти в каждой "нормальной" теме, так что под шумок возможно всё. Проблема будет только с пересылкой А почему будет проблемка с пересылкой ? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Littleracoon |
Feb 19 2013, 09:24
Создана
|
|
2Wilson,
На самом деле это не совсем так. Вполне законна продажа не представляющих культурно-исторической ценности метеоритов (это почти как с монетами, только про метеориты В принципе метеориты частично подпадают так же под действие закона "о недрах" и "о ввозе-вывозе культурных ценностей". Я сейчас дословно не помню нашего законодательства, но в пересказе это выглядит примерно так - вы нашли метеорит, послали (указав время и местн находки и прочие свои данные) часть его на экспертизу, получили ответ, что да, это действительно метеорит, бла-бла-бла, заодно получили сертификат, а дальше возможны варианты. Ну, нас закон - что дышло, сами понимаете. Но насколько я помню, обязанность полностью сдать метеорит государству, существовавшая при Союзе, сейчас отменена. Кусочком поделился, а остальное твоё. 2Мюнхаузен Ну например потому, что переслать рубль даже Николая Второго за пределы РФ если по закону - то только со справкой, что предмет не является наследием. А поди ее получи. Сообщение отредактировано Littleracoon: Feb 19 2013, 09:26 -------------------- Если я купил ваш лот-сообщите в личку способы оплаты, для СБ нужен еще и срок действия карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мюнхаузен |
Feb 19 2013, 09:30
Создана
|
|
Да нонсос...
Т.е. получается, что на еБей мы наблюдаем сейчас воочию массовый обман и лохотрон нашими шустренькими гражданами иностранных честных покупателей? Получится, что денежки будут переведены на счета, а товар не дойдёт до адресата по причине почты. Продавцы будут говорить, мол что мы тут совершенно не причём, это наше государство и наша почтовая служба такая? Так получается, что ли? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Littleracoon |
Feb 19 2013, 09:37
Создана
|
|
На том же еБэе спокойно продаются Кати, Лизы и даже Иваны. О чем это говорит? Правильно, о том, что строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения.
Естественно, продаваны нарушают закон. Естественно, на таможне посылку с рублями (метеоритами, золотыми самородками, оружием, наркотиками, список продолжить самостоятельно) могут запОпить. А могут не запОпить и она проскочит до покупателя. С покупателем проще - еБэй вкупе с Палкой действительно защищают покупателя, это не наш хламоток. То есть если по той или иной причине покупашка не получил своё - он откроет диспут и скорее всего свои деньги он вернет. С продаваном (если его контрабанду таки выловят на таможне) - намного сложнее. Там уже до скольких-то лет может получиться. А на еБэе мы действительно наблюдаем лохотрон, потому что "царь не настоящий", что бы там не писали продвинутые братья, размещающие в своих лотах фотографии газового кратера Дарваз под видом челябинской дырки. -------------------- Если я купил ваш лот-сообщите в личку способы оплаты, для СБ нужен еще и срок действия карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мюнхаузен |
Feb 19 2013, 09:43
Создана
|
|
Да, дейстительно наш народ не победить. Омерикосы придумали аукцион еБей и платёжную систему Пайпал, а наши соотечественники-маркетанты уже научились и их достойно обходить...
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Littleracoon |
Feb 19 2013, 10:01
Создана
|
|
2Мюнхаузен, естественно, варианты и лазейки есть всегда. Ну а получится их использовать, или нет - тут уж от многих причин зависит. В том числе и от людей. Никому верить нельзя, все лгут
2srthhvhtserg, допустим, показывали. Допустим, я даже нашему телевизору поверю (что вряд ли, вообще-то). Я даже могу допустить, что это действительно осколки того самого метеорита, благодаря которому все на ушах стоят и по 20-120 страниц постов по форумам намолотили уже. Мы же не говорим о том, что никакого челябинского метеорита нет, это инопланетные черти свои системы ПВО испытывают? Правильно, не говорим. А говорим лишь о том, что многие предприимчивые граждане всех национальностей неплохо погреют руки на других гражданах всех национальностей. На доверчивых. Я еще могу поверить в то, что кто-то из челябинцев реально продаст кусочек Чебаркуля, но когда под видом предмета наших разговоров гражданин с Камчатки продает на еБэе фасованную стружку, а гражданин из LA - непонятного вида шлак с картинками из интернетов... Ну не знаю, я не куплю - другой купит. Халява же, да еще и с какой историей. Сообщение отредактировано Littleracoon: Feb 19 2013, 10:03 -------------------- Если я купил ваш лот-сообщите в личку способы оплаты, для СБ нужен еще и срок действия карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Svar |
Feb 19 2013, 10:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,268 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 943 кг |
Взрыв и падение шатла.
Ничего не напоминает? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Svar: Feb 19 2013, 10:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| просто филя |
Feb 19 2013, 10:53
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-October 12 Пользователь №: 48,215 Репутация: 14 кг |
QUOTE(Littleracoon @ Feb 19 2013, 10:01) 2Мюнхаузен, естественно, варианты и лазейки есть всегда. Ну а получится их использовать, или нет - тут уж от многих причин зависит. В том числе и от людей. Никому верить нельзя, все лгут 2srthhvhtserg, допустим, показывали. Допустим, я даже нашему телевизору поверю (что вряд ли, вообще-то). Я даже могу допустить, что это действительно осколки того самого метеорита, благодаря которому все на ушах стоят и по 20-120 страниц постов по форумам намолотили уже. Мы же не говорим о том, что никакого челябинского метеорита нет, это инопланетные черти свои системы ПВО испытывают? Правильно, не говорим. А говорим лишь о том, что многие предприимчивые граждане всех национальностей неплохо погреют руки на других гражданах всех национальностей. На доверчивых. Я еще могу поверить в то, что кто-то из челябинцев реально продаст кусочек Чебаркуля, но когда под видом предмета наших разговоров гражданин с Камчатки продает на еБэе фасованную стружку, а гражданин из LA - непонятного вида шлак с картинками из интернетов... Ну не знаю, я не куплю - другой купит. Халява же, да еще и с какой историей. Прочитал ваш пост 444. Т.е отпилить кусочек? И заключение потом будет деиствительно? А кусочек то невернуть? Блин соблазн, знаю укого взять, но что потом делать? Эх попробую можи сам наиду. А сколько экспертиза стоит не знаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Littleracoon |
Feb 19 2013, 11:03
Создана
|
|
2Svar,
Инверсионный след от самолета видели? А ведь тоже похож. Даже больше, чем взрывающийся Челленджер. 2просто филя Я по расценкам не в курсе, но точно знаю, что более подробную инфу можно получить на форуме российского сообщества метеоритчиков. Там люди подскажут конкретнее, что как и почем. -------------------- Если я купил ваш лот-сообщите в личку способы оплаты, для СБ нужен еще и срок действия карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Feb 19 2013, 11:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(Littleracoon @ Feb 18 2013, 11:01) А вот осетра неплохо бы и урезать. Само собой, есть и такие. Только есть и Сихотэ-Алинь по 10 рублей за грамм, и Кампо-дель-Сьело чуть подороже. Чебаркуль если и пойдет на продажу, то тоже далеко не по 1 килобаксу за грамм, не стОит он того. Полностью согласен! цены не такие-как их малюют! я перед этими событиями брал-как чуял! сделал перстенёк и подвеску(Сихотэ-Алинь) Сообщение отредактировано Вадёёк: Feb 19 2013, 11:14 -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VITEKKU |
Feb 19 2013, 11:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,597 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 346 кг |
Из новостей------- http://www.gudok.ru/sujet/meteorit/?pub_id=454807---------- местная полиция продолжает отслеживать все подобные объявления в сети и просит граждан не приобретать «осколки», происхождение и состав которых неизвестен. Кроме того, как отметили в МВД, торговля ими ведется без каких-либо разрешительных документов и сертификатов.
-------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Feb 19 2013, 11:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
Ура! батя нашёл в огороде! выставлю в пятницу-поеду в гости! черный с металич. оттенком -тяжеловат! может не выдержу рвану сегодня.подождать надо недельку и всё утресётся! пацаны уже собирают... думаю всем хватит (если они реальные-а не шлак)
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
Feb 19 2013, 12:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,679 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
В инете появилось:
"Полицейские изъяли у жителя Челябинской области "осколок" метеорита" . Интересно,на каком основании... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Feb 19 2013, 12:06
Создана
|
|
буду ждать в гости! лохов ищут!
Сообщение отредактировано Вадёёк: Feb 19 2013, 12:07 -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мюнхаузен |
Feb 19 2013, 12:08
Создана
|
|
QUOTE(DIM @ Feb 19 2013, 13:02) В инете появилось: "Полицейские изъяли у жителя Челябинской области "осколок" метеорита" . Интересно,на каком основании... А просто им так захотелось... Сейчас какой-нибудь предприимчивый коп-пол-мил просечёт и будет отбирать метеоритики и сам продавать через еБей и другие ресурсы -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Feb 19 2013, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
И вот такие сообщения появились:
"Полицейские установили личности нескольких продавцов, разместивших в Интернете объявления о продаже осколков метеорита, который упал на территории Челябинской области. С ними проведены беседы, а вещества, которые они пытались продать, изъяты. "Изъятые вещества направлены на исследование химического состава. Специалисты установят, могли ли данные вещества нанести вред здоровью людей", — сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. После проверки будет принято процессуальное решение. По российскому законодательству хищение осколков метеорита может караться 10 годами тюремного заключения и штрафом до 500 тысяч рублей. Метеориты и их остатки признаются культурными ценностями и принадлежат государству. Между тем, в Интернете количество сообщений о продаже осколков метеорита увеличивается с каждым днем. Объявления о продаже кусочков метеорита появились даже на одном из самых популярных интернет-аукционов – eBay, а среди продавцов не только граждане России, но и американцы." |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th January 2026 - 11:05 | |
![]() |