![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Подскажите ухудшается ли разделение целей с большими катухами...
-------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Я пока невьехал какая лучше.три выхода тока.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
Приобрел себе катушку 27см ХайЭнерджи для своего ХР ГМП.
Сегодня выгулял оную. Условия: мокрая стерня высотой 20-30см, небольшой нудный дождь. Почва - ближе к суглинку. Катушка очень чувствительная, чтобы комфортно было работать на стерне, чуйку пришлось убавить до 13часов. Выше - начинается пение\бормотание. Покопал-потренировался, намотал пару-тройку км по полю, копнул целей 50-60. Особых преимуществ перед штатной катушкой не увидел. Побольше, потяжелее. Стал разбираться. Достал рубль ходячки, загнал фискарь в грунт под углом 10-15гр, совсем немного раздвинул "разрез" расшатыванием лопаты, благо сырая земля, по плоскости лопаты спустил в разрез рубль, лопату выдернул, разрез "слепил". Начал экспериментировать. Чуйка на 2ч, грунт на 12ч, шумодав=1, айрон волюм=0, трэш = авто. Монета НЕ видна. Совсем. Покрутил чуйку и грунт, та же ерунда. Начал работать трэшхолдом. Вот тут катушечка и ожила! ![]() Оптимальное значение - трэшхолд = 10. Четкий двухсторонний копаемый сигнал, есть небольшой запас, можно приподнять катушку см на 8-10. Позвал камрада с ХТ 505+ДД10,5 7,5кгц. Объяснил, что есть цель. Тот на текущих настройках пощупал ее. Не видать. Совсем. Заново отстроил грунт, выкрутил чуйку на максимум, вместо текущих 14-15 (мокрая стерня все же) выставил максимум = 20, режим "все металлы". Крайне непостоянный сигнал на -3. Абсолютно некопаемый и по его, и по моему мнению (мой предыдущий прибор - ХТ50). Вот и все. Напомню, что рассказывал про свою новую катушку 27см, а не хаял терку. Она просто была лаксмусовой бумажкой в моем тесте. Более того скажу, что камрад с ХТ 505 в тот вечер нашел несколько монет, я - только одну. Все же ищет человек, а не прибор. ![]() Всем удачи. Сообщение отредактировано PonteDeFi: Aug 28 2010, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,172 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Aug 21 2010, 00:56) Повзольте полюбопытствовать, чем закончились тесты с катушкой ХайЭнерджи 27см? Только приехал. Отпишусь попозжее -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Продолжаю осваивать свою High Energy 27 cm Double-D.
Теперь могу добавить, что лично мне с этой катушкой железо слышно несравненно лучше и понятней, нежели со штатной. Копать стал много меньше. Сообщение отредактировано PonteDeFi: Sep 5 2010, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,172 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Sep 5 2010, 19:44) Продолжаю осваивать свою High Energy 27 cm Double-D. Теперь могу добавить, что лично мне с этой катушкой железо слышно несравненно лучше и понятней, нежели со штатной. Копать стал много меньше. Это не только у Вас. У катушек для голда с увеличением диаметра трешхолд как бы сдвигается по часовой стрелке. QUOTE(Mr. FOG @ Aug 8 2010, 00:14) Измерять в грунте? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 5 2010, 20:02) Это не только у Вас. У катушек для голда с увеличением диаметра трешхолд как бы сдвигается по часовой стрелке. ![]() Закономерность проверена катушками бОльшего диаметра? Для полного счастья осталось только совладать с чуйкой: более ,чем на 2 часа начинаются фальшсигналы при задевании за грунт, растительность. Оправдываю пока это высокой чувствительностью катушки и сырой травой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Где-то там Пользователь №: 11,526 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ув.форумчане.Хочу узнать Ваше мнение о катушке 10*12.На днях приобрел данную и сравнил ее со стандартной.На мелкие и средние монеты глубина заметно увеличилась ,а вот пятак от КАТИ особо не порадовал.Замеры проводил в домашних условиях.Буду признателен всем ответившим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,120 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
Расскажу об ощущениях от руля 38х45см.
Работал с ним 5 дней подряд. На пашне. Первый день(4ч поиска на дирхемовой распашке) не особо понравился - показалось, что катуха шумноватая и надо к ней привыкать. Второй день прошёл на ура - уже стало всё понятно и её небольшая глючность(особенно после 75-ки ![]() На третий день уже полностью освоился с катухой и вырыл пару домонгольских крестов и два решётчатых перстня(вставленных один в один ![]() Плюсы. Быстро и чётко закрашивает распаханную территорию. По глубине превосходит ф-75 даже на мелочь. Любой цветняк видит именно цветняком, без вариантов(но крупные железки копал на всякий случай, хотя чувствовал, что ржавьё) Глубина обнаружения порадовала. Минусы. Тяжёлая, хотя мне лично - по барабану.(но после неё 75-ка как пушинка!) Шумноватая, но привыкнуть можно. Особенно после фишера. ![]() Громоздкая в машине. Недешёвая. На мусоре скорее всего бесполезна, но не пробовал пока. Чисто теоретический домысел. Небольшие проблемы с определением центра цели. С первого копка редко удавалось выкопать предмет. Но привыкнуть можно. Вывод. В арсенале ГМП-шника вещь незаменимая и нужная. В зависимости от ситуации пользы принесёт много. И хотя сегодня и приобрёл 11-дюймовку, но свой руль ни за что теперь не продам. Закраска территории и производительность труда рулят с рулём. ![]() Всё ИМХО. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Где-то там Пользователь №: 11,526 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо GoWest за довольно познавательный рассказ о катушке 38*45.Так как у меня в наличии только GMP,то эта катушка будет не лишней в моем арсенале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,120 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleman @ Sep 11 2010, 19:31) Так как у меня в наличии только GMP,то эта катушка будет не лишней в моем арсенале. Даже не сомневаюсь в этом. Но учтите, что придётся привыкнуть к её "попискиваниям". Они хоть и не смертельные, но имеются. Хотя полезный сигнал слышен всегда чётко и ясно. По крайней мере для меня это так. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
GoWest ,а 16 дирхемчегофф с какой глубины(примерно)?
-------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Sep 11 2010, 21:45) GoWest ,а 16 дирхемчегофф с какой глубины(примерно)? По-разному. Они были подняты неподалёку от распашки, метрах в 150, но уже на другом селищном домике - это сто пудов не распашечные. Землеройк подтвердит. Сигналы все были чёткие и копабельные. На небольшом пятачке. Там же и несколько приятных крестиков нарисовалось, а также иконка. Это всё висит где-то в металлопластике, неохота искать просто. Лень вперёд меня родилась. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Sep 11 2010, 21:45)
GoWest ,а 16 дирхемчегофф с какой глубины(примерно)? По-разному. Спасибо ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(PonteDeFi @ Sep 5 2010, 21:55) ![]() Закономерность проверена катушками бОльшего диаметра? Есс-нно, все большие перепробовал. Вот и Серега написал, что с 45х38 без вариантов железо определяется. Так и есть. Но мне по душе пришлась 27-я. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 11 2010, 22:38) [color=gray][/color] Есс-нно, все большие перепробовал. Вот и Серега написал, что с 45х38 без вариантов железо определяется. Так и есть. Но мне по душе пришлась 27-я. ![]() Ясно. У меня штатная тоже за диваном ныне пылиться, работаю только 27й. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
а,МОНО катуху никто не пробовал ?... рассказываю, Это что-то !!! ..тихая, очень четкое разделение целей..(применяется на добивание )на замусоренных участках и не только... Взял тут недавно ,на радостях приехал на полчасика под закат солнца,на изрядно вытраханное GMP ,етраком и фишарами с терками - место и на фоне хрюкающего черного металла,дернул еще три монетки минут за 20 , причем 1/2 копейки поднял моно катушкой,прям в отвале не закопанной ямки ( видимо у кого-то пропал сигнал на фоне большого подземного железа)... Так, что рекомендую моно-девейс . Сейчас вожу их на пару в машине вместе с 27 .
Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Sep 11 2010, 22:05 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Sep 11 2010, 23:06) а,МОНО катуху никто не пробовал ?... рассказываю, Это что-то !!! ..тихая, очень четкое разделение целей..(применяется на добивание )на замусоренных участках и не только... Взял тут недавно ,на радостях приехал на полчасика под закат солнца,на изрядно вытраханное GMP ,етраком и фишарами с терками - место и на фоне хрюкающего черного металла,дернул еще три монетки минут за 20 , причем 1/2 копейки поднял моно катушкой,прям в отвале не закопанной ямки ( видимо у кого-то пропал сигнал на фоне большого подземного железа)... Так, что рекомендую моно-девейс . Сейчас вожу их на пару в машине вместе с 27 . Спасибо! Надо будет прикупить. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 11 2010, 23:34) Спасибо! Надо будет прикупить. Да, для пляжа самое то ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 23:00 | |
![]() |