![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cronboom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 22-December 22 Пользователь №: 2,404,705 Пол: мужской Номер карты: 4261 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Martin Lewis. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 424 Зарегистрирован: 27-May 23 Пользователь №: 2,406,338 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHINUSHA_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,743 Зарегистрирован: 29-October 12 Пользователь №: 48,721 Репутация: 807 кг ![]() ![]() |
Доброго!
Очень похожа на курсантскую. Думается стоит побольше 1000руб. Или с клеймом ИШД. от500руб. Ценник конечно примерный. Склонен к курсантской. Удачи, Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Martin Lewis. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 424 Зарегистрирован: 27-May 23 Пользователь №: 2,406,338 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHINUSHA_ @ Apr 11 2025, 22:36) Доброго! Очень похожа на курсантскую. Думается стоит побольше 1000руб. Или с клеймом ИШД. от500руб. Ценник конечно примерный. Склонен к курсантской. Удачи, Вам! Благодарю, меня вся конструкция интересовала,цель применения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cronboom @ Apr 11 2025, 22:58) Ростов на Дону очень интересно! интересно, что просто Р. вместо Р. н/Д. и интересно, что крепостная пожарка благодарю за фото ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martin Lewis. @ Apr 11 2025, 23:07) что то ритуальное или для единоборств ![]() холодняк серьезный! по воспоминаниям, края бляхи еще затачивались для повышения убойной силы Сообщение отредактировано buttonfly: Apr 12 2025, 00:03 -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cronboom @ Apr 11 2025, 23:01) По лучше бляху видно мда, видно. странно, что у них не военная фурнитура! ведь, "это команды воинские, состоящие в непосредственном заведовании комендантского штаб-офицера крепости. Нижние чины назначаются в эти команды на два года, из крепостных войск. Св. воен. пост., кн. III, прил. к ст. 403." (это из Брокгауза и Ефрона) или вот из первоисточника (Положение об управлении крепостями от 1901 г): 109. Крепостная пожарная команда, подчиняясь Начальнику Крепостного Штаба во всех отношениях, находится в ближайшем заведывании Начальника Комендантского Отделения, который в отношении личного состава команды пользуется правами Командира неотдельного батальона. Состав, порядок организации и содержания крепостных команд определяются особым для каждой крепости штатом и Положением о сих командах, в приложении к статье 403, кн. III Свода Военн. Пост. 1869 года (изд. 2) изложенным. -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Martin Lewis. |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Apr 12 2025, 00:03) холодняк серьезный! по воспоминаниям, края бляхи еще затачивались для повышения убойной силы Виктор, мне ее сегодня показали,я ее и так и сяк и на кулак, в общем хрень какая то,для ударки мне не подходит или навыков таких нет. Больше похожа на ритуальную-типа прослужил сколь там не помню,получи по заднице и служи дальше ![]() Сообщение отредактировано Martin Lewis.: Apr 12 2025, 06:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Martin Lewis. @ Apr 12 2025, 02:33) Виктор, мне ее сегодня показали,я ее и так и сяк и на кулак, в общем хрень какая то,для ударки мне не подходит или навыков таких нет. Больше похожа на ритуальную-типа прослужил сколь там не помню,получи по заднице и служи дальше ![]() реверс бы глянуть и размеры. курсантские бляхи (обр. 1936 г.) редкие вроде -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FauleHummel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 10-April 23 Пользователь №: 2,405,836 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Apr 14 2025, 23:19) реверс бы глянуть и размеры. курсантские бляхи (обр. 1936 г.) редкие вроде Да тут и без реверса, наверняка - она. Серп с молотом точно такие, как на командирских прорезных со звездой образца 36-го года. Углы скошенные, как на царских прягах (у тех, что выпускались с 46 и позже они уже скруглены). Форма пластины, опять же, как у царских орлянок, более 'вытянутая" в длину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,410 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем!Вчера на копе попалась такая бляха,сохран конечно так себе,видимо лежала рядом с какой то тканью,поэтому она до половины в патине остальная часть без.Судя по 2-м отверстиям над ветвями,был накладной элемент,его не нашел,размер 6,5х5,5 см..
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KostyanWasilyew |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,844 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: Семлёво Пользователь №: 22,821 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 1132 кг ![]() ![]() |
Училище или гимназия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,410 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Понял,спасибо!Жаль недостающий накладной элемент не нашелся,возможно он бы прояснил что то.
-------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.Master @ Apr 18 2025, 14:38) Понял,спасибо!Жаль недостающий накладной элемент не нашелся,возможно он бы прояснил что то. там две буквы, последняя Г. Первая по названию населенного пункта -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
И вам спасибо,значит первая буква была У!
-------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,805 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
День добрый, коллеги. Попалась вот такая приятная бляха. Обратил внимание на клеймо "РиК⁰". Раньше такого не встречал. Подскажите, кто производитель. Задавал вопрос в ВК, там не ответили.
![]() ![]() ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cronboom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 22-December 22 Пользователь №: 2,404,705 Пол: мужской Номер карты: 4261 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHINUSHA_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,743 Зарегистрирован: 29-October 12 Пользователь №: 48,721 Репутация: 807 кг ![]() ![]() |
Доброго, Вам!
С таким клеймом попадается не та уж часто , но есть. Думаю сейчас отпишут по клейму. Удачи, Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,805 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHINUSHA_ @ Apr 23 2025, 20:12) Доброго, Вам! С таким клеймом попадается не та уж часто , но есть. Думаю сейчас отпишут по клейму. Удачи, Вам! Благодарю за пожелание. Выше уже определили "Росье и Ко" -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHINUSHA_ |
![]()
Создана
|
Доброго! Во как быстро ответ пришёл. Молоток!!!!!!!!!!
Надо взять на вооружение , пока не запатентовали!!! ![]() ![]() Удачи, Вам! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 11:04 | |
![]() |