![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старый Джмек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 3-June 21 Из: Сингулярность Пользователь №: 2,396,888 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, ну что по пряжке УВР ничего не раскопалось ??
![]() -------------------- Жизнь прекрасна. Смерть спокойна. И только переход от жизни к смерти мучителен." - Айзек Азимов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRAL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 24-October 17 Пользователь №: 2,368,905 Пол: мужской Номер карты: 60 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Джмек @ Dec 6 2024, 16:24) Уважаемые, ну что по пряжке УВР ничего не раскопалось ?? ![]() ------------------------- Пока вариантов , достойных внимания нет ... Всякая ерунда в голову лезет ... А так все что угодно , вплоть до инициалов носившего эту пряжку... Однако припоминаю , что когда-то уже обсуждалась , только не прорезная , а обычная , с выгравированными буквами . К чему пришли не помню , к сожелению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги. Вот нашлась такая "мертвая" пряжка. Интересно чья? Чистая и следов напайки и отверстий не было. Толщина и стилистика исполнения как у ученических. Знаю, что у ратников ополчения были чистые пряжки, но думаю это не тот случай. Что скажете? Размер 65×47 мм, латунь.
![]() ![]() file exchange free -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Джмек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 3-June 21 Из: Сингулярность Пользователь №: 2,396,888 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRAL @ Dec 6 2024, 17:55) ------------------------- Пряжка найдена на юге Ставрополья.. Там казачьи края.. Знаю точно от дедов своих что в царское время отставники казаки , занимались обучением, тренировкой казачат.. Создавались тренеровочные лагеря.. Может в центрах казачества Терского, Моздоке и Владикавказе были училища ну типа (Училище Войскового Резерва) Я к сожалению не знаю путей поиска подобной инфы, может мои размышления вам подскажут дорожку и направление.. с Ув.. Пока вариантов , достойных внимания нет ... Всякая ерунда в голову лезет ... А так все что угодно , вплоть до инициалов носившего эту пряжку... Однако припоминаю , что когда-то уже обсуждалась , только не прорезная , а обычная , с выгравированными буквами . К чему пришли не помню , к сожелению. ![]() -------------------- Жизнь прекрасна. Смерть спокойна. И только переход от жизни к смерти мучителен." - Айзек Азимов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRAL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 24-October 17 Пользователь №: 2,368,905 Пол: мужской Номер карты: 60 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Джмек @ Dec 6 2024, 20:22) Пряжка найдена на юге Ставрополья.. Там казачьи края.. Знаю точно от дедов своих что в царское время отставники казаки , занимались обучением, тренировкой казачат.. Создавались тренеровочные лагеря.. Может в центрах казачества Терского, Моздоке и Владикавказе были училища ну типа (Училище Войскового Резерва) Я к сожалению не знаю путей поиска подобной инфы, может мои размышления вам подскажут дорожку и направление.. с Ув.. ![]() -------------------- А вот это уже по-моему хороший вариант ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHINUSHA_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,743 Зарегистрирован: 29-October 12 Пользователь №: 48,721 Репутация: 807 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Dec 6 2024, 21:18) Здравствуйте коллеги. Вот нашлась такая "мертвая" пряжка. Интересно чья? Чистая и следов напайки и отверстий не было. Толщина и стилистика исполнения как у ученических. Знаю, что у ратников ополчения были чистые пряжки, но думаю это не тот случай. Что скажете? Размер 65×47 мм, латунь. ![]() ![]() file exchange free Доброго! Похожа, как ученическая. Да у ратников ополчения были чистые пряжки это точно . И были они из железа, воронёные.А так всё возможно. Удачи, Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHINUSHA_ @ Dec 7 2024, 13:12) Доброго! Похожа, как ученическая. Да у ратников ополчения были чистые пряжки это точно . И были они из железа, воронёные.А так всё возможно. Удачи, Вам! Спасибо. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FauleHummel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 10-April 23 Пользователь №: 2,405,836 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Dec 6 2024, 20:18) Толщина и стилистика исполнения как у ученических. Знаю, что у ратников ополчения были чистые пряжки, но думаю это не тот случай. Что скажете? Нет, это не ополченец, там совсем другое исполнение. Ученическая, были и простые без надписей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
QUOTE(FauleHummel @ Dec 7 2024, 22:30) Нет, это не ополченец, там совсем другое исполнение. Ученическая, были и простые без надписей. Спасибо. -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Martin Lewis. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 27-May 23 Пользователь №: 2,406,338 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Приветствую,Всех, подскажите пожалуйста, что возможно сказать по этому штампу пряжки?
Благодарю https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3055698 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vannoo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 6-May 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,381,521 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHINUSHA_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,743 Зарегистрирован: 29-October 12 Пользователь №: 48,721 Репутация: 807 кг ![]() ![]() |
Доброго!
С Наступающим праздником, Новым Годом!!! Конечно что то стоит . Пряжка почти в комплекте. Да и рельеф виден. Есть окисления , но это не чего. Ставьте на аукцион с 500руб. Думается пойдёт на +. Удачи, Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vannoo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 6-May 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,381,521 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHINUSHA_ @ Dec 29 2024, 10:02) Доброго! С Наступающим праздником, Новым Годом!!! Конечно что то стоит . Пряжка почти в комплекте. Да и рельеф виден. Есть окисления , но это не чего. Ставьте на аукцион с 500руб. Думается пойдёт на +. Удачи, Вам! И вас с Наступающим! Спасибо за ответ. С ув |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас.исов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 931 Зарегистрирован: 14-February 17 Пользователь №: 2,359,373 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
-------------------- Подкова-на счастье,дождь-к серебру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHINUSHA_ |
![]()
Создана
|
Вас тоже с Наступившем Новым Годом!!!
Пряжка школьная 50 годов. Стоимость небольшая от 100руб.на +. https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...%B3%D0%BE%D0%B4 Удачи, Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHINUSHA_ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас.исов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 931 Зарегистрирован: 14-February 17 Пользователь №: 2,359,373 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
ППц,ща любую хрень можно на яндекс маркете или озоне купить
![]() -------------------- Подкова-на счастье,дождь-к серебру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,997 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
приветствую всех. с новым годом всех копателей. прошу оценить данные пряжки, обе с клеймом Ленгизиппен и Ко, но орлы на пряжках разные. Гербы расположены по разному, сам размер орлов разный и по мелочи (хвост, головы и т.д.). Влияет ли это на стоимость? т.к. судя по всему это разные штампы хоть и одного производителя.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cronboom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 22-December 22 Пользователь №: 2,404,705 Пол: мужской Номер карты: 4261 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Да , обе пряжки одного производителя, но с разным штампом. В данном случае влияет рельеф, к сожалению эти штампы редкие в рельефе. А так в среднем 2000+-
Сообщение отредактировано Cronboom: Jan 4 2025, 00:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHINUSHA_ |
![]()
Создана
|
Доброго!
С Наступившем Новым Годом! ![]() Штампы разные, но самое главное рельеф. От него практически зависит стоимость. Полностью поддержу, Cronboom. Удачи, Вам! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:14 | |
![]() |