![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
psklav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: Псков Пользователь №: 20,931 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Как предположение "Училище М-ского общества"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(psklav @ Oct 13 2011, 10:26) Как предположение "Училище М-ского общества" согласитесь, это было бы неинформативно - какого именно училища? что за общество? у меня 2 версии: Московский учительский округ или Московское учительское общество в реале существовали обе организации ЗЫ Бляху подняли в Москве -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psklav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: Псков Пользователь №: 20,931 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Oct 13 2011, 11:07) согласитесь, это было бы неинформативно - какого именно училища? что за общество? у меня 2 версии: Московский учительский округ или Московское учительское общество в реале существовали обе организации ЗЫ Бляху подняли в Москве Всё возможно, но тогда и аббревиатура на пряжке была бы "МУО". М-ское не обязательно населенный пункт, а может быть и названием общества(или фамилия) - тогда логика есть. В любом случае это пока только предположения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(psklav @ Oct 13 2011, 11:14) Всё возможно, но тогда и аббревиатура на пряжке была бы "МУО". М-ское не обязательно населенный пункт, а может быть и названием общества(или фамилия) - тогда логика есть. В любом случае это пока только предположения. ![]() насколько я знаю, перестановка букв допускалась А в монограммах даже приветствовалась ![]() жаль подобные бляхи не встречались -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psklav |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Oct 13 2011, 12:38) насколько я знаю, перестановка букв допускалась А в монограммах даже приветствовалась ![]() жаль подобные бляхи не встречались В учебных бляхах встречается много переплетений букв, например ГУ, КУ, ППО и др. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(psklav @ Oct 15 2011, 18:39) В учебных бляхах встречается много переплетений букв, например ГУ, КУ, ППО и др. ![]() я эту бляху не считаю учебной кстати, в буквах есть остатки позолоты -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
freiwillige |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26-June 10 Пользователь №: 19,269 Металлоискатель: T-74 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Oct 15 2011, 19:28) я эту бляху не считаю учебной А какой у нее размер? Место находки известно? Сообщение отредактировано freiwillige: Oct 16 2011, 08:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(freiwillige @ Oct 16 2011, 09:32) А какой у нее размер? Место находки известно? Измайловский парк -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sseregabat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,114 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Отличная бляха!
Сообщение отредактировано sseregabat: Oct 21 2011, 07:46 -------------------- Самая страшная пустота-это пустота в голове.
Пустота в голове заполняется дерьмом (с) ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 621 Зарегистрирован: 2-October 11 Пользователь №: 34,410 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Доброго времяни всем. Нашел прягу, фото сделать не могу, но суть в следущем- пряга позолоченая, внизу перекрещиваются две веточки с листьями, в верху два отверстия от наклодки (просматривается тень буквы Н), накладки нет. Кто что может сказать по такому описанию?
-------------------- Куплю царские и довоенные пивные этикетки.
СБ ....7770 - единственная моя! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(boka @ Oct 22 2011, 22:10) Доброго времяни всем. Нашел прягу, фото сделать не могу, но суть в следущем- пряга позолоченая, внизу перекрещиваются две веточки с листьями, в верху два отверстия от наклодки (просматривается тень буквы Н), накладки нет. Кто что может сказать по такому описанию? с такими листьями были бляхи гимназистов Накладные буквы - аббревиатура названия гимназии -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 621 Зарегистрирован: 2-October 11 Пользователь №: 34,410 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ! На сколько редкие они, на форуме их не встречал.
-------------------- Куплю царские и довоенные пивные этикетки.
СБ ....7770 - единственная моя! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergei C |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,023 Зарегистрирован: 10-December 09 Из: Смоленск Пользователь №: 13,731 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг ![]() ![]() |
Редкие,куплю.Фото надо по любому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jus.74 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 28-December 07 Из: Вязьма Пользователь №: 3,194 Металлоискатель: 250=>T50=>F75=>GMP Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Вот пара непоняток для меня)))) Со звездой, рукоблудие? Ф.З. что такое? Сзади клеймо, А.К. мельхиор.
![]() ![]() Всем спасибо ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Ф.З. полюбому на Империю
-------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jus.74 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 28-December 07 Из: Вязьма Пользователь №: 3,194 Металлоискатель: 250=>T50=>F75=>GMP Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Oct 25 2011, 00:23) Ф.З. полюбому на Империю Так я понимаю ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано jus.74: Oct 24 2011, 23:29 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(jus.74 @ Oct 25 2011, 00:27) Так я понимаю ![]() ![]() ![]() мне напрашивается Ф... Завод ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
freiwillige |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26-June 10 Пользователь №: 19,269 Металлоискатель: T-74 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Ага, или замок (тюремный).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landwarrior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 28-September 10 Из: Воронеж Пользователь №: 21,706 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Интересует в первую очередь подлинность, какие будут мнения, была ли реставрация (дужки паялись?) и по стоимости, спасибо.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю жетоны посвященные 1812г., пряги ЖД и РИА.
В наличии вся юбилейка России, все в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
натуральная ИМХО
-------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:04 | |
![]() |