![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Точно. На одном и том-же мд, но с разными ушами, звучание разное. Так что перед покупкой всё-же лучше слушать(как и любую другую аппаратуру).
У меня sennheiser 212 pro. Эргономика никакая, но звучание хорошее. Сообщение отредактировано Mr.Burns: Oct 7 2009, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глев ларин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 11-September 09 Из: москва Пользователь №: 11,954 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
гарет с витым шнуром.
единственный недостаток жара. но копаря не испугать таким неудобствами. ![]() -------------------- ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dima35 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Климовск Пользователь №: 3,399 Металлоискатель: X Terra74 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Первые приобретённые мною наушники были Гаррет (1500 рублей). Сдохли через два месяца эксплуатации (обрыв возле штекера). Поменяли по гарантии на Косс с доплатой (2500 рублей). Сдохли через четыре месяца эксплуатации. (обрыв там же) Для тех, кто читая это, подумал что-то вроде "с дуру можно и х.. сломать" должен заметить, что к вещам всегда стараюсь относиться бережно.
Любопытная деталь: при ремонте Коссовских наушников заметил, что изоляция жил внутри провода буквально рассыпается (усталость). Пришлось укоротить шнур со стороны штекера сантиметров на 10. Дальше вроде изоляция не пострадала. За такие вот немалые деньги (1500 и 2500 рублей соответственно) впаривают полное дерьмо, которое продают даже без упаковки, в прозрачном пакете, с маленькой наклейкой Made in China. Ни вкоем случае не призываю отказываться от наушников! Без сомнений вещь нужная. Призываю лишь к благоразумию. Наушники, продающиеся в "наших" магазинах этих денег не стоят. Нам просто впаривают дешовое китайское фуфло по цене фирменной продукции! P.S Разглашать магазин не собираюсь. Приборы у них действительно хорошие. И магазин, не какая нибудь конторка, а один из ведущих. -------------------- Покупаю медные монеты 1867-1916 годов в хорошем состоянии, а также нечищеные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
А не судьба сразу после покупки первые 10-15 см от штеккера,вместе со штеккером изолентой замотать?
Тогда уши будут служить долго и порадуют хозяина находками. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dima35 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Климовск Пользователь №: 3,399 Металлоискатель: X Terra74 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Можно конечно сразу всё тщательно обмотать, можно и выходить копать только в сухую, безветренную погоду. А если дома, на полке всегда будут валяться, то верой и правдой прослужат не одно десятилетие.
Покупая наушники, изначально предназначенные для работы в полевых условиях, нужно с первого дня начинать усиливать, изолировать и тому подобное? Что за совковый подход? Понятно, если речь идёт о наушниках за 100-500 рублей, здесь можно применить все свои знания и умения. что бы продлить им жизнь. Но я то писал о специализированных наушниках, причём из ценового диапазона выше среднего. А если вы с первого дня предполагаете эксплуатацию с такими же оговорками, как и для наушников рублей за 300 из ближайшего супермаркера, то возникает закономерный вопрос " А зачем тогда платить больше?" -------------------- Покупаю медные монеты 1867-1916 годов в хорошем состоянии, а также нечищеные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dima35 @ Oct 28 2009, 09:21) Можно конечно сразу всё тщательно обмотать, можно и выходить копать только в сухую, безветренную погоду. А если дома, на полке всегда будут валяться, то верой и правдой прослужат не одно десятилетие. Покупая наушники, изначально предназначенные для работы в полевых условиях, нужно с первого дня начинать усиливать, изолировать и тому подобное? Что за совковый подход? Понятно, если речь идёт о наушниках за 100-500 рублей, здесь можно применить все свои знания и умения. что бы продлить им жизнь. Но я то писал о специализированных наушниках, причём из ценового диапазона выше среднего. А если вы с первого дня предполагаете эксплуатацию с такими же оговорками, как и для наушников рублей за 300 из ближайшего супермаркера, то возникает закономерный вопрос " А зачем тогда платить больше?" Надо же как-то семью кормить ![]() http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=264247 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=264250 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buggs Bunny |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: Москва Пользователь №: 5,872 Металлоискатель: F75 LEB Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buggs Bunny @ Oct 28 2009, 11:26) Тож такие прикупил себе. Гавно редкостное, через пару часов голова и уши немеют... Неудобные и тяжелые. Срезал витой провод и припоял его к старым Филипсам и обрел счастье. Как наушники они неплохие, но для нашего дела негодятся 0,5 кг как никак ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Сопротивление не менее 32 ОМ, почитайте инструкцию, вроде бы у всех МД стерео.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
В
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
votom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 23-March 08 Пользователь №: 4,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ходил-ходил в наушниках koss, все нравилось пока лопатой случайно не задел за провод и вырвал его с мясом. Купил обычные вкладыши за 200р, буду пробовать. Думаю если задену за провод-просто из уха вылетит и "уши" останутся целы. Но это чисто теоретически...
Сообщение отредактировано votom: Nov 9 2009, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(votom @ Nov 9 2009, 22:40) Купил обычные вкладыши за 200р, буду пробовать. Думаю если задену за провод-просто из уха вылетит и "уши" останутся целы. Но это чисто теоретически... Всё верно.В таких и хожу.Пока живы.И слышны посторонние движения за спиной! Сообщение отредактировано Афанас: Nov 9 2009, 22:28 -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
ИМХО это актуально когда один и в незнакомом месте.А вообще за спиной лично у меня - жена.мне ее бояться не надо.
![]() Кстати и уши она с работы принесла,большие такие SONY ,девочка у них на хотлайне порвала провод,списали фактически новые наушники.Понравилось ,что они большие,но легкие,уши кстати не мерзнут сейчас благодаря им ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
votom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 23-March 08 Пользователь №: 4,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
-Cкажите как померять сопротивление наушников (модель старая и произв. неизвестен)?
- И влияет ли на сопротивление наличие одного или двух ушей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Как правило у всех ушей 32 Ома.
Мерить относительно того,который ближе к проводу,это общий,а дальше центральный и последний это левый и правый канал. На сопротивление влиять будет только если кто нить их уже крутил-паял и неправильно соединил. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
votom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 19 2009, 12:36) Как правило у всех ушей 32 Ома У меня есть уши 16 Ом. И по-моему сейчас все наушники для ipod и разных mp3-плееров как раз 16 Ом. Поэтому возник этот вопрос. И мне нужен только один наушник, второй хочу убрать. Изменится ли сопротивление? Я так понимаю что в стерео ушах - нет. Сообщение отредактировано votom: Nov 19 2009, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Почти у всех УНЧ диапазон сопротивлений нагрузки от 4 до 8 ом,редко бывает от 2 до 6.Поэтому увеличение сопротивления нагрузки для усилителя безопасно.А уменьшение не так критично,16 ом вполне приемлемо ИМХО,тока орать громче будет.
"Второй хочу убрать" Это как? Откусить,отпаять,в карман засунуть? Эти уши 16 омные стерео?Тогда так 16 и останется. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
votom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 20 2009, 11:16) Почти у всех УНЧ диапазон сопротивлений нагрузки от 4 до 8 ом,редко бывает от 2 до 6.Поэтому увеличение сопротивления нагрузки для усилителя безопасно.А уменьшение не так критично,16 ом вполне приемлемо ИМХО,тока орать громче будет. Спасибо. Хочу просто откусить второе ухо, и сделать моно. Мне с одним ухом комфортнее. Слышно, что вокруг происходит."Второй хочу убрать" Это как? Откусить,отпаять,в карман засунуть? Эти уши 16 омные стерео?Тогда так 16 и останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(votom @ Nov 20 2009, 12:22) Спасибо. Хочу просто откусить второе ухо, и сделать моно. Мне с одним ухом комфортнее. Слышно, что вокруг происходит. Помнится Тайсон тоже откусил одно ухо.Правда не себе. ![]() Имхо с одним не слышно нюансов,будешь что то интересное пропускать,если конечно не выпускник музыкальной школы ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 09:15 | |
![]() |