![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
а я буду брать те, которые удобнее сидят и меньше на уши и мозги давят, и в то=же время достаточно прочны.
Пользователи - расскажите про свои модели. Пока склоняюсь к Коссам ( считаются штатниками для Экспа), по картинке судя - они сплошь из пластмассы? как у них с указанными моментами? -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я спросить хотел у знающих. С МД пришли и наушники. А вот какие-неизвестно. В инете про них ничего не нашёл. На наушниках маркировка: MODEL Hills SH-400 STEREO HEADPHONE На снимке неразборчиво. На обеих лопухах есть регуляторы и на одном переключатель. Знает может кто про них или пользуется такими? ![]() Удобны, сидят плотно. На жаре только с ними долго не походишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Посмотрел - поездил и узкоспециализированные брать не стал.
Взял себе закрытые Зенны 202, шнурок конечно не витой длинный и дохлый, но по качеству как минимум не хуже, а дешевле вдвое, и использовать можно не только с детектером. В общем 800 руб против 1600 решили дело ) еще крепко сделаны коссы ТД 85 с витым шнуром, но эти маловаты - не полностью закрывают ухо, а так - вполне бы.. цена им примерно 1200-1300. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Jul 26 2006, 22:01) Я спросить хотел у знающих. С МД пришли и наушники. А вот какие-неизвестно. В инете про них ничего не нашёл. На наушниках маркировка: MODEL Hills SH-400 STEREO HEADPHONE На снимке неразборчиво. На обеих лопухах есть регуляторы и на одном переключатель. Знает может кто про них или пользуется такими? ![]() Удобны, сидят плотно. На жаре только с ними долго не походишь. Да нормальные уши, про качество не скажу сам посмотри разьемы и тд. Переключалки - это моно и стерео, регулятооры- это громкость, удобная штука, мжно одним ухом пользоваться, отключив другое, если надо. Да и под любой порибор настроить можно. А то попробуй например на аську 150 надеть наушники, если ты оденишь их, и ася словит сигнал, то оглохнеш нафиг. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да кстати точное подобие гарретовских. А по поводу жары, тут уж ничего не поделаешь, по жаре вообще плохо искать, солнечный одар получить можно. Единственный минус наушников макси - это КОМАРЫ, да да не смейтесь именно они
![]() ![]() -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Я вот взял к Х-Терра 30 наушники самые ОБЫЧНЫЕ за 60 рублей. Называются Диалог. У них НЕ регулируется громкость, но это элементарно сделать в меню блока. Шнур НЕ витой (но длина 2 м что уже само по себе есть гут), я намотал его на палочку, опустил в горячую воду, подержал, вытащил и ОП! - шнур стал витой. Разъем тоже не подходил, но есть замечательный переходник (брал за 30 руб).
Итого за 90 руб. имею нормально фунциклирующие ухи ![]() ![]() Для сравнения поместил фото диалоговских наушников (у меня за 90 рэ) и фирмовых Асе (минимум 450 руб.) Которые слева - диалог, которые справа - Асе Гарретовские. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Дорогие и качественные наушники нужны лишь для Эксплорера,когда работаешь в полифонии.
На приборах с 2-3-4 тональными режимами лучше брать лёгкие,простые,недорогие наушики,типа как у Петро на фото.Для удобства можно поменять только шнур(поставить витой).Один момент-выбирайте наушники с прочной дужкой-есть такие модели,где дужка крепится не на голове,а на затылке. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркеsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Гатчина Пользователь №: 660 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Найди ,так как я укажу.Укажи, так я найду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vouk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 15-April 06 Пользователь №: 277 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юркеsh @ Aug 30 2006, 17:52) Всем привет!! ![]() ![]() ![]() Ходил с Quattro c разными наушниками, вплоть до телефонных (с переходником) и никогда проблем не было. Попробуйте другие наушники или проверьте контакты. У меня на лэптопе была подобная проблема. В любой технике минимум 80% отказов - из-за контактов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркеsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Гатчина Пользователь №: 660 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=Vouk,Aug 30 2006, 22:10]
Ходил с Quattro c разными наушниками, вплоть до телефонных (с переходником) и никогда проблем не было. Попробуйте другие наушники или проверьте контакты. У меня на лэптопе была подобная проблема. В любой технике минимум 80% отказов - из-за контактов ![]() ![]() [/quote]Понятно куда спирт деваЛси ![]() ![]() -------------------- Найди ,так как я укажу.Укажи, так я найду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любитель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 26-May 06 Из: Русь Великая ! Пользователь №: 387 Металлоискатель: X-Terra 30 , White's DFX Репутация: нет ![]() ![]() |
-------------------- "Никогда вы не разрушите Россию! Слышите: Россия встанет и так прихлопнет вас, что от вас ничего не останется!".
(генарал Краснов П.Н.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
поменял уши - Сеннхайзеры 202 идут отдыхать.
Для металлодетектора нарыл на блошином рынке рабочие ТДС-3! Конструкция кандовая и звук гораздо чище, шумоизоляция отличная, на голове сидят лучше Зеннов, не давят, шнур с одной стороны, хороший, толстый, "акустический". По сравнению с Зеннами ярких низов и верхов "мало", но зато в них нет призвуков, которые так раздражают, в них слышен только "ЗВУК", а не его производные. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Оооо дааа! ТДС кайф, а уж батареи то как жрут с их сопротивлением... 202-й синхайзер ... то же мне нашёл модельку)))
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
ну не хочу я брать от Детектор Про и пр. - есть Коссы UR-30 под Эксп 2.
а Зенны изначально брались "побочного применения" - младшему в CS резаться. Куда ему круче? ТДС-3 дешевые и крепкие, сопротивление - это да, но я-ж и не утверждаю, что они во всем хороши - возьму еще и GHOST- или BLACK WIDOW - а ТДС-ы мне по-любому интерьер украсят, потому и купил ... ностальгия,понимашь ![]() не для споров. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Если уж брать синхайзер, то ТАКОЙ
А чёрная вдова туфту копеечную делает (между нами мальчиками). -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Oct 14 2006, 20:48) ЗЫ. И ещё мне непонятно совсем, покупает чел прибор за косарь с лихером, и начинает экономить на лопатках, ножичках, батарейках, наушниках- какая-то странная закономерность, вам не кажется? Если уж стоит цель сэкономить разумно, то уместней противошумовые наушники фирмы 3М купить и поставить туда желаемые капсюли, один чёрт качественней будет и надёжней, а то то от плеера, то от компа, то от слухового аппарата... впечатление такое что народ только на монитор МДшника и пялится, а звук так- фоном идёт, чтоб не скучно было... Кстати о птичках- низкий импенданс не только батареи садит, но ещё и даёт большую нагрузку на выходной каскад УНЧ прибора, сгорит- будет мучительно больно платить за ремонт цену эквивалентную хорошим наушникам- думайте на чём экономите ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
туфта бывает и не копеечной.
я, например, для применения на открытом воздухе не взял бы пластиковые уши дороже 1500- 1800 рублей, это уж точно. если дороже - то желательно ( для меня) металлическое крепление наушника и оголовья, так что у всех свои критерии. Впрочем в том что и эти хороши, несмотря на 300 ом - не сомневаюсь. Про УНЧ и выходное сопротивление знаю - как никак радио улекался в 80-х, капсюли при юзании с МД (пока только проверил "звук") буду менять на более высокоомные, есть подходящая пара по габаритам и сопротивлению, ТДС-ы взял за кандовость конструкции ну и, повторю- ностальгия. ЗЫ: Лечить не надо, сам хирург. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 10-May 06 Пользователь №: 333 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarrson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 29-July 06 Пользователь №: 559 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Коллеги посоветуйте пожалуйста с каким импендансом надо брать наушники чтобы не попортить М.Д.,а то я в радио техникике слабоват.
-------------------- "Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты!" (Шерлок Холмс,Тайна Боскомской долины)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
см. документацию на ваш прибор. Например, Косс к Экспу 2 имеет сопротивление 100 ом.
Думаю не слишком принципиально, если сопротивдение наушников будет от 64 до 300 ом, для более высокоомных разница будет в меньшей громкости звучания и только. Опасны низкие сопротивления. Если вы купите уши с сопротивлдением в указанном диапазоне сопротивлений вы прибор не испортите. Берите те, что понравятся, а если есть время ,подберите те, которые соответствуют назначению - эксплуатация в полевых условиях. В применении к наушникам это означает - оптимальный уровень звука на среднем значении движка громкости, чтобы можно было немного уменьшить или увеличить громкость. габариты, которые должны подходить вам, хорошая прочность конструкции и исполнение - закрытые, имхо лучше открытых, лучше если есть толстый витой односторонний провод - лучше тонкого двойного, и т.п. Если у вас есть уже наушники - возможно вам и не надо тратиться на новые, хотя подходящие или специализированные будут удобнее . Ну и наконец не берите на коп уши с велюровыми и т.п. амбушюры в полевых условиях непрактичны и быстро придут в непотребный вид. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:01 | |
![]() |