Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Наушники, кто какими пользуется?

PitonPiton
post Mar 11 2013, 18:29
Создана #1201

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 10 2013, 17:01)
Здравствуйте всем.Парни,на Терку так же любые уши пойдут,или все же есть какие нибудь рекомендованные?Определенно ведь некая модель наушников встречается в пользовании поисковиков чаще?Мне бы по Терке?

Уже есть готовое решение беспроводных наушников для Тёрки и не только... smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4952569

Сообщение отредактировано PitonPiton: Mar 11 2013, 18:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

andrandr
post Mar 11 2013, 18:45
Создана #1202

Пользователь
**

Из: Сибирь

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 11 2013, 17:23)
andrandr-спасибо за совет.А три метра шнура не много?Но где то на форумах читал,что уши должны быть сопротивлением не меньше 80 ом,иначе может сгореть какое то сопротивление в "голове".Может сведущие в электронике комрады подробнее растолкуют?С уважением ко всему "опчеству")))

в обычном состоянии шнур 0,9 - 0,95 см, в инструкции по эксплуатации о сопротивлении наушников ни слова, только рекомендации о наличии 6,3 мм штекера. У нормальных производителей (думаю minelab именно такой) обязательно должно быть предусмотрена защита от короткого замыкания наушников, просто чем меньше сопротивление "ушей", тем "тише" звук будет в них.
  + Quote Post

Snakes
post Mar 11 2013, 19:15
Создана #1203

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(andrandr @ Mar 11 2013, 19:45)
просто чем меньше сопротивление "ушей", тем "тише" звук будет в них.

это вы сами придумали ?
  + Quote Post

ZLOI PARTIZAN
post Mar 12 2013, 04:14
Создана #1204

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: XT-705

-----XXXX-

Питону спасибо за совет.Но не созрел я еще чтобы из штанги мд "кенгурятник "делать.А по Ritmix-510,сопротивление у них 32 ом(в нете есть характеристики),а так на вид уши вроде приятные.

это вы сами придумали ?

подробнее можно?

И еще,может советчикам поможет,хожу на полной полифонии 99 на терке.Какие наушники тогда лучше?

Сообщение отредактировано ZLOI PARTIZAN: Mar 12 2013, 04:25
  + Quote Post

andrandr
post Mar 12 2013, 10:24
Создана #1205

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Snakes @ Mar 11 2013, 19:15)
это вы сами придумали ?

Обычно для защиты от КЗ, на выходе усилителя, последовательно нагрузке устанавливают дополнительный резистор. Вот и прикидывайте, согласно закона Ома для участка цепи. Учите мат часть.
  + Quote Post

andrandr
post Mar 12 2013, 11:27
Создана #1206

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(andrandr @ Mar 11 2013, 18:45)
в обычном состоянии шнур 0,9 - 0,95 см, в инструкции по эксплуатации о сопротивлении наушников ни слова, только рекомендации о наличии 6,3 мм штекера. У нормальных производителей (думаю minelab именно такой) обязательно должно быть предусмотрена защита от короткого замыкания наушников, просто чем меньше сопротивление "ушей", тем "тише" звук будет в них.

QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 12 2013, 04:14)
Питону спасибо за совет.Но не созрел я еще чтобы из штанги мд "кенгурятник "делать.А по Ritmix-510,сопротивление у них 32 ом(в нете есть характеристики),а так на вид уши вроде приятные.
подробнее можно?

И еще,может советчикам поможет,хожу на полной полифонии 99 на терке.Какие наушники тогда лучше?

Это я про инструкцию эксплуатации Терки, там нет требований к сопротивлению наушников, или я не заметил.
  + Quote Post

Snakes
post Mar 12 2013, 12:25
Создана #1207

Старожил

-----XX---

QUOTE(andrandr @ Mar 12 2013, 11:24)
Учите мат часть.

facepalm.gif гдеж вы набрались таких знаний что говорите "чем ниже сопротивление тем тише звук в ушах " ? Всегдаж вроде было наоборот smile.gif дайте ссылку на эту матчасть - займусь самообразованием
  + Quote Post

fiskars
post Mar 12 2013, 17:33
Создана #1208

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

под свой слух динамики сам подбирал, остановился на 50 омах, для меня это самый самолет, если меньше то звук очень уж звонкий, если выше-глухой, у меня однажды на гмп сломались уши(50 ом что были), попросил у товарища гарретовские лопухи, там 100 или 150 ом, непомню, но от звука я офигел-он как будто один и тот же на все, хотя прибор многотональный, а в своих ушах я отлично различал медный монетос от медного шмурдяка, в гарретовских увы-все едино запело, звук глухой очень. А потом на форуме бывают всплывают чудаки бьющие в грудь кулаком и говорящие что с таким прибором не возможно вообще ничего отличать, так что сопротивление очень важный момент, чем выше сопротивление-тем тише, но тем и батареи больше служат, чем ниже сопротивление тем звук громче и тем больше батареи хаваются

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
  + Quote Post

andrandr
post Mar 12 2013, 17:56
Создана #1209

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Snakes @ Mar 12 2013, 12:25)
facepalm.gif    гдеж вы набрались таких знаний что говорите "чем ниже сопротивление тем тише звук в ушах " ? Всегдаж вроде было наоборот  smile.gif  дайте ссылку на эту матчасть - займусь самообразованием

Закон Ома для участка цепи, программа средней школы.

Вложенные файлы
Вложенный файл  ________.bmp ( 68.29Кб ) Количество скачиваний: 164
  + Quote Post

Snakes
post Mar 12 2013, 22:27
Создана #1210

Старожил

-----XX---

вы говорите :
QUOTE(andrandr @ Mar 11 2013, 19:45)

Формулировка закона Ома
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого проводника и обратно пропорциональна его сопротивлению

я это понимаю как чем выше сопротивление тем ниже выходное напряжение, тоесть чем больше Ом в наушниках тем тише они будут ( поэтому и используют усилители с профессиональными наушниками где больше 200 Ом) - но видимо в силу своего скудного образования я не правильно это понимаю, и не только я :

прокомментируйте пожалуйста как специалист следующие отрывки статей :

Большинство аппаратов рассчитаны на 16 Ом, правда, бывают и на 32 Ом, но это уже редкость. Наушники высшего класса имеют сопротивление 200 Ом и выше. Чем больше этот параметр, тем тише, но качественней будут звучать наушники при равной чувствительности.

источник : http://mirsovetov.ru/a/digital-technique/a...e-ear-laps.html
10. Чем больше показатель сопротивления у наушников, тем более мощный источник нужен для наушников и тем меньше влияние самого источника на звук. Если, например, к низкокачественному музыкальному плееру подключить наушники с сопротивлением 8-16 Ом, то помимо мельчайших музыкальных нюансов, можно ещё услышать шум усилителя, треск от внутренних процессов самого плеера, шорох от переключения вкладок в меню плеера и т.д. Если же вы подключите к портативному источнику большие мониторные наушники на 250 Ом, то ничего с плеером не произойдет - он не взорвется. Просто звук будет тихий и плоский, будут потеряны басы, глубина, красота голоса и прочие приятные «мелочи».

источник : http://www.kachestvo.ru/kakkupit/kak-vybrat-naushniki.html
Если же вы подключите к портативному источнику большие мониторные наушники на 250 Ом, то ничего с плеером не произойдет — он не задымится, как почему-то многие думают. Просто звук будет тихий и плоский. Наушники будут именно «шептать», а не играть.

источник : http://tehpoisk.ru/articles/kakbyheadfhones
Таким образом, если портативный источник обладает низким выходным напряжением, то высоомные наушники будут тихо играть, но если выходное напряжении у источника около 1 В и выше, то разумнее использовать наушники от 32 Ом и выше, это даст и больше качества и батарея устройства будет разряжаться медленнее.

источник : http://personalaudio.ru/detail/impedans_naushnikov/

Сообщение отредактировано Snakes: Mar 12 2013, 22:27
  + Quote Post

Байбак
post Mar 12 2013, 22:58
Создана #1211

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(fiskars @ Mar 12 2013, 18:33)
под свой слух динамики сам подбирал, остановился на 50 омах, для меня это самый самолет, если меньше то звук очень уж звонкий, если выше-глухой, у меня однажды на гмп сломались уши(50 ом что были), попросил у товарища гарретовские лопухи, там 100 или 150 ом, непомню, но от звука я офигел-он как будто один и тот же на все, хотя прибор многотональный, а в своих ушах я отлично различал медный монетос от медного шмурдяка, в гарретовских увы-все едино запело, звук глухой очень. А потом на форуме бывают всплывают чудаки бьющие в грудь кулаком и говорящие что с таким прибором не возможно вообще ничего отличать, так что сопротивление очень важный момент, чем выше сопротивление-тем тише, но тем и батареи больше служат, чем ниже сопротивление тем звук громче и тем больше батареи хаваются

Вот по мне нравятся эти китаянские лопухи на 50 ОМ , 0.5 ВТ . Есть ещё лучше точно такие на 1ВТ , они почему-то редки в продаже . Звук хорошо различается в тональности цветмета и монеты . Цена 25-30 руб , выбрасываются лопухи из наушников , и вставляешь эти . Диаметр лопухов 40 ММ .
user posted image
user posted image

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

smex
post Mar 12 2013, 23:39
Создана #1212

Новичок
*

----------

Всем доброго времени суток.
Пользуюсь наушниками SVEN GD-999 в паре с теркой 705 на 99тонах.
Брал за 16$
Очень доволен. smile.gif
витой длинный кабель
Диаметр мембраны: 57 мм;
Сопротивление: 64 Ом;
Чувствительность: 108 дБ / 1 кГц;
Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц;
Номинальная мощность: 100 мВт;
Длина кабеля: 2 м ± 0,3 м;
Тип разъема: mini-jack Ø 3,5 мм / jack Ø 6,3 мм.
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано smex: Mar 12 2013, 23:41
  + Quote Post

ZLOI PARTIZAN
post Mar 13 2013, 09:05
Создана #1213

Профи

-----XXXX-

smexу-спасибо.Вы постоянно ходите на 99?В наушниках еще больще звуковая гамма?
  + Quote Post

andrandr
post Mar 13 2013, 10:29
Создана #1214

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Snakes @ Mar 12 2013, 22:27)
вы говорите :

Формулировка закона Ома
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого проводника и обратно пропорциональна его сопротивлению

я это понимаю как чем выше сопротивление тем ниже выходное напряжение, тоесть чем больше Ом в наушниках тем тише они будут  ( поэтому и используют усилители с профессиональными наушниками где больше 200 Ом)  - но видимо в силу своего скудного образования я не правильно это понимаю, и не только я :

Здесь немного другая ситуация, как показывал выше получается резестивный делитель напряжения и чем выше сопротивление нагрузки, тем выше на нем напряжение при постоянном выходном токе (в идеале так и должно быть). У наушников с большим сопротивлением больше число витков провода на катушке дифузора, следовательно создается большее магнитное поле.
QUOTE(Snakes @ Mar 12 2013, 22:27)
прокомментируйте пожалуйста как специалист следующие отрывки статей :

источник : http://mirsovetov.ru/a/digital-technique/a...e-ear-laps.html

источник : http://www.kachestvo.ru/kakkupit/kak-vybrat-naushniki.html

источник : http://tehpoisk.ru/articles/kakbyheadfhones

источник : http://personalaudio.ru/detail/impedans_naushnikov/

Это источники в основном про дешевые плеера (надеюсь XT 705 к таким не относится), т.е. про плохенькие низкочастотные усилители.
Попробуйте собрать классический детекторный приемник (думаю в Москве реально что-то на него принять) и подключить к нему головные телефоны с сопротивлением 32 Ома и телефонный капсуль на 1600 Ом, в первом случае Вы вообще ни чего не услышите, а во втором даже сосед думаю услышит.

Хотя конечно в реальности очень много различных тонкостей и вероятно на МД так и есть как в вышеуказанных источниках в силу простоты усилителей в них. Но чувствительность высокоомных наушников больше а потребляемая энергия меньше.
Видимо здесь нужно больше исходить из практики применения разных наушников на каждой конкретной модели МД.
Ради любопытства почитайте справочники радиолюбителя и пр. практическую литературу.
С уважением.
  + Quote Post

sss
post Mar 13 2013, 14:19
Создана #1215

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Ну вы блин даёте! (С) facepalm.gif
Видать в школе физику прогуливали! smile.gif
От чего зависит громкость?
1) Мощность W= I*U
2) Чувствительность излучателя - (дБ) - способность развить звуковое давление при определённой подведённой мощности, другими словами КПД.

Далее всякие нюансы, типа согласования выходного сопротивления усилителя с сопротивлением нагрузки - в нашем случаи: динамика/наушников!

andrandr
В вашем случаи: выходное сопротивление диодного детектора приёмника достаточно велико кОм"ы и если подключить низкоомную нагрузку 32 Ом получается делитель напряжение R диода + R наушников и при столь малом сопротивлении наушников - очень малая амплитуда U в точке деления. И результирующая W в низкоомном варианте почти на порядок ниже высокоомного варианта.

Далее, усилители стоящие в Тёрках - стоит полноценный двухтактный усилитель с низким выходным сопротивлением и резистором ограничения в цепях наушников. Здесь при уменьшении сопротивления нагрузки, увеличивается протекающий ток, т.е. возрастает выходная мощность. 14.gif
Усилители АСЕ,АКА и т.п. имеют мостовой выход. А вот в whiteslogo.gif tesorologo.gif реализованы, чаще, однотактные выходы более чувствительные к сопротивлению динамиков.
Всякие случаи: сгорел динамик 16 Ом поставил на 50 Ом - орёт громче??? 12.gif Никаких чудес и аномалий электрофизики! smile.gif Попался динамик с лучшей чувствительностью (отдачей) и частота резонанса оказалась
в диапазоне излучения звука МД.
Сопротивление наушников 100 Ом. KOSS
Тоже одно из распространённых заблуждений, порожденных Минелабом, точнее лоббированием своих партнёров KOSS!
В большинстве МД наушники включаются по последовательной схеме т.е. если у Вас 32 Ом то к усилителю подключаются 32+32=64 Ом! 14.gif
Экономия батареек. Где и как экономится...
Усилители потребляют батарейки даже когда не воспроизводят звук - это называется: ток покоя. Для УЗЧ на микросхемах, двухтактных, мостовых - ток покоя нормирован производителем и практически не зависит от подключённой нагрузки. Для однотактных (фишер, тесоро) более выражена, но при установке производителем токоограничительных резисторов - разница уменьшается! Т.е. всё зависит от схемотехники производителя!!!
Но усилители ещё потребляют ток в зависимости от входного сигнала и тогда сопротивление вносит свой вклад!
И тут появляются маленькие нюансы не замечаемые на первый взгляд! wink.gif
Если Вы подсоединили высокоомные наушники (от 100 Ом) не очень высокой чувствительности (менее 100дБ - которые должны снизить потребление) - громкость придётся прибавлять!!! Т.е. потребляемая мощность увеличится!
Или если вы подключили "низкоомные" ( от 32 Ом) с хорошей чувствительностью (от 105дБ) и вынуждены понизить громкость, тем-самым уменьшить потребление усилителя!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Yuran-vld
post Mar 13 2013, 14:53
Создана #1216

Профи

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

cheesy.gif

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2
  + Quote Post

andrandr
post Mar 13 2013, 18:39
Создана #1217

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19)
Ну вы блин даёте! (С)   facepalm.gif
Видать в школе физику прогуливали!  smile.gif
1) Мощность W= I*U
2) Чувствительность излучателя - (дБ) - способность развить звуковое давление при определённой подведённой мощности, другими словами КПД.

Ну а я что говорил? Ток одинаков а напряжение больше, где мощность больше?
чем выше сопротивление нагрузки, тем выше на нем напряжение при постоянном выходном токе
В вашем случаи: выходное сопротивление диодного детектора приёмника достаточно велико кОм"ы и если подключить низкоомную нагрузку 32 Ом получается делитель напряжение R диода + R наушников и при столь малом сопротивлении наушников - очень малая амплитуда U в точке деления. И результирующая W в низкоомном варианте почти на порядок ниже высокоомного варианта.

И Вы о том же говорите

К сожалению не знаком с УНЧ всех МД
Здесь  при уменьшении сопротивления нагрузки, увеличивается протекающий ток, т.е. возрастает выходная мощность.
Да, выходная мощность на всей цепи усилителя, а как на счет полезной нагрузки? Тут вопрос, выше сопротивление нагрузки - меньше ток, но больше падение напряжения на нагрузке и количество витков соответственно больше
QUOTE(andrandr @ Mar 13 2013, 10:29)
У наушников с большим сопротивлением больше число витков провода на катушке дифузора, следовательно создается большее магнитное поле.

Всякие случаи: сгорел динамик 16 Ом поставил на 50 Ом - орёт громче???  12.gif  Никаких чудес и аномалий электрофизики!.

Все зависит от схемотехники УНЧ
smile.gif  Попался динамик с лучшей чувствительностью (отдачей) и частота резонанса оказалась
в диапазоне излучения звука МД.

Честно, тут ничего не понял.
Усилители потребляют батарейки даже когда не воспроизводят звук - это называется: ток покоя. ..... Т.е. всё зависит от схемотехники производителя!!!

Полностью согласен.
Если Вы подсоединили высокоомные наушники (от 100 Ом) не очень высокой чувствительности (менее 100дБ - которые должны снизить потребление) - громкость придётся прибавлять!!! Т.е. потребляемая мощность увеличится!
Или если вы подключили "низкоомные" ( от 32 Ом) с хорошей чувствительностью (от 105дБ) и вынуждены понизить громкость, тем-самым уменьшить потребление усилителя!

А сами пишете...
Ну вы блин даёте! (С)   facepalm.gif
Видать в школе физику прогуливали!  smile.gif
1) Мощность W= I*U

Где R больше там I меньше, значит W меньше, т.е. потребляемая энергия батарей меньше.

Видимо здесь нужно больше исходить из практики применения разных наушников на каждой конкретной модели МД.

На сим заканчиваю этот флуд. С уважением.
  + Quote Post

Yuran-vld
post Mar 13 2013, 19:55
Создана #1218

Профи

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(andrandr @ Mar 13 2013, 19:39)
Ну а я что говорил? Ток одинаков а напряжение больше, где мощность больше?
чем выше сопротивление нагрузки, тем выше на нем напряжение при постоянном выходном токе

ток как раз не одинаков: при изменении нагрузки меняется ток и падение напряжения на нагрузке. Надо формулу зависимости мощности от Rнагрузки.
УНЧ это источник напряжения, а не источник тока (первоначально Вы это указали правильно)

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2
  + Quote Post

sss
post Mar 14 2013, 00:42
Создана #1219

Профи

Из: мос

-----XXXXX

andrandr
Извеняюсь. Слишком замудрёно написал...
Суть/пример:
Есть у меня несколько разных наушников по 32 Ом и одни 1600 Ом.
Дабы получить одинаковый по силе звук на подобных, приходится выствлять громкость 3-4 едениц (из 10). А вот для 1600 Омных 7-8.
Ну и качество звука разное... между всеми! smile.gif
Смысл подбора наушников - не в их "омности", экономности, а в прочности конструкции, комфорте использования и качестве звука для вашего уха!
И дело не в цене или жадности и фирмености!

Сообщение отредактировано sss: Mar 14 2013, 00:48

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ZLOI PARTIZAN
post Mar 14 2013, 03:23
Создана #1220

Профи

-----XXXX-

Хоть снова в школу иди.Формулы,задачи.А то такое впечатление,что на перемене в учительскую зашел)))Тогда спрошу по другому-1.на Терку какие уши пойдут,что бы всю полифонию передавали,2.у кого наушники спровоцировали неисправность "головы"МД?
  + Quote Post

99 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 01:34
Рейтинг@Mail.ru