![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 10 2013, 17:01) Здравствуйте всем.Парни,на Терку так же любые уши пойдут,или все же есть какие нибудь рекомендованные?Определенно ведь некая модель наушников встречается в пользовании поисковиков чаще?Мне бы по Терке? Уже есть готовое решение беспроводных наушников для Тёрки и не только... ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4952569 Сообщение отредактировано PitonPiton: Mar 11 2013, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrandr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: Сибирь Пользователь №: 49,396 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 11 2013, 17:23) andrandr-спасибо за совет.А три метра шнура не много?Но где то на форумах читал,что уши должны быть сопротивлением не меньше 80 ом,иначе может сгореть какое то сопротивление в "голове".Может сведущие в электронике комрады подробнее растолкуют?С уважением ко всему "опчеству"))) в обычном состоянии шнур 0,9 - 0,95 см, в инструкции по эксплуатации о сопротивлении наушников ни слова, только рекомендации о наличии 6,3 мм штекера. У нормальных производителей (думаю minelab именно такой) обязательно должно быть предусмотрена защита от короткого замыкания наушников, просто чем меньше сопротивление "ушей", тем "тише" звук будет в них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andrandr @ Mar 11 2013, 19:45) просто чем меньше сопротивление "ушей", тем "тише" звук будет в них. это вы сами придумали ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Питону спасибо за совет.Но не созрел я еще чтобы из штанги мд "кенгурятник "делать.А по Ritmix-510,сопротивление у них 32 ом(в нете есть характеристики),а так на вид уши вроде приятные.
QUOTE просто чем меньше сопротивление "ушей", тем "тише" звук будет в них. это вы сами придумали ? подробнее можно? И еще,может советчикам поможет,хожу на полной полифонии 99 на терке.Какие наушники тогда лучше? Сообщение отредактировано ZLOI PARTIZAN: Mar 12 2013, 04:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrandr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: Сибирь Пользователь №: 49,396 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snakes @ Mar 11 2013, 19:15) это вы сами придумали ? Обычно для защиты от КЗ, на выходе усилителя, последовательно нагрузке устанавливают дополнительный резистор. Вот и прикидывайте, согласно закона Ома для участка цепи. Учите мат часть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(andrandr @ Mar 11 2013, 18:45) в обычном состоянии шнур 0,9 - 0,95 см, в инструкции по эксплуатации о сопротивлении наушников ни слова, только рекомендации о наличии 6,3 мм штекера. У нормальных производителей (думаю minelab именно такой) обязательно должно быть предусмотрена защита от короткого замыкания наушников, просто чем меньше сопротивление "ушей", тем "тише" звук будет в них. QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Mar 12 2013, 04:14) Питону спасибо за совет.Но не созрел я еще чтобы из штанги мд "кенгурятник "делать.А по Ritmix-510,сопротивление у них 32 ом(в нете есть характеристики),а так на вид уши вроде приятные. подробнее можно? И еще,может советчикам поможет,хожу на полной полифонии 99 на терке.Какие наушники тогда лучше? Это я про инструкцию эксплуатации Терки, там нет требований к сопротивлению наушников, или я не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andrandr @ Mar 12 2013, 11:24) Учите мат часть. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
под свой слух динамики сам подбирал, остановился на 50 омах, для меня это самый самолет, если меньше то звук очень уж звонкий, если выше-глухой, у меня однажды на гмп сломались уши(50 ом что были), попросил у товарища гарретовские лопухи, там 100 или 150 ом, непомню, но от звука я офигел-он как будто один и тот же на все, хотя прибор многотональный, а в своих ушах я отлично различал медный монетос от медного шмурдяка, в гарретовских увы-все едино запело, звук глухой очень. А потом на форуме бывают всплывают чудаки бьющие в грудь кулаком и говорящие что с таким прибором не возможно вообще ничего отличать, так что сопротивление очень важный момент, чем выше сопротивление-тем тише, но тем и батареи больше служат, чем ниже сопротивление тем звук громче и тем больше батареи хаваются
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Snakes @ Mar 12 2013, 12:25) ![]() ![]() Закон Ома для участка цепи, программа средней школы. Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
вы говорите :
QUOTE(andrandr @ Mar 11 2013, 19:45) просто чем меньше сопротивление "ушей", тем "тише" звук будет в них. Формулировка закона Ома Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого проводника и обратно пропорциональна его сопротивлению я это понимаю как чем выше сопротивление тем ниже выходное напряжение, тоесть чем больше Ом в наушниках тем тише они будут ( поэтому и используют усилители с профессиональными наушниками где больше 200 Ом) - но видимо в силу своего скудного образования я не правильно это понимаю, и не только я : прокомментируйте пожалуйста как специалист следующие отрывки статей : QUOTE Большинство аппаратов рассчитаны на 16 Ом, правда, бывают и на 32 Ом, но это уже редкость. Наушники высшего класса имеют сопротивление 200 Ом и выше. Чем больше этот параметр, тем тише, но качественней будут звучать наушники при равной чувствительности. источник : http://mirsovetov.ru/a/digital-technique/a...e-ear-laps.html QUOTE 10. Чем больше показатель сопротивления у наушников, тем более мощный источник нужен для наушников и тем меньше влияние самого источника на звук. Если, например, к низкокачественному музыкальному плееру подключить наушники с сопротивлением 8-16 Ом, то помимо мельчайших музыкальных нюансов, можно ещё услышать шум усилителя, треск от внутренних процессов самого плеера, шорох от переключения вкладок в меню плеера и т.д. Если же вы подключите к портативному источнику большие мониторные наушники на 250 Ом, то ничего с плеером не произойдет - он не взорвется. Просто звук будет тихий и плоский, будут потеряны басы, глубина, красота голоса и прочие приятные «мелочи». источник : http://www.kachestvo.ru/kakkupit/kak-vybrat-naushniki.html QUOTE Если же вы подключите к портативному источнику большие мониторные наушники на 250 Ом, то ничего с плеером не произойдет — он не задымится, как почему-то многие думают. Просто звук будет тихий и плоский. Наушники будут именно «шептать», а не играть. источник : http://tehpoisk.ru/articles/kakbyheadfhones QUOTE Таким образом, если портативный источник обладает низким выходным напряжением, то высоомные наушники будут тихо играть, но если выходное напряжении у источника около 1 В и выше, то разумнее использовать наушники от 32 Ом и выше, это даст и больше качества и батарея устройства будет разряжаться медленнее. источник : http://personalaudio.ru/detail/impedans_naushnikov/ Сообщение отредактировано Snakes: Mar 12 2013, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,380 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Mar 12 2013, 18:33) под свой слух динамики сам подбирал, остановился на 50 омах, для меня это самый самолет, если меньше то звук очень уж звонкий, если выше-глухой, у меня однажды на гмп сломались уши(50 ом что были), попросил у товарища гарретовские лопухи, там 100 или 150 ом, непомню, но от звука я офигел-он как будто один и тот же на все, хотя прибор многотональный, а в своих ушах я отлично различал медный монетос от медного шмурдяка, в гарретовских увы-все едино запело, звук глухой очень. А потом на форуме бывают всплывают чудаки бьющие в грудь кулаком и говорящие что с таким прибором не возможно вообще ничего отличать, так что сопротивление очень важный момент, чем выше сопротивление-тем тише, но тем и батареи больше служат, чем ниже сопротивление тем звук громче и тем больше батареи хаваются Вот по мне нравятся эти китаянские лопухи на 50 ОМ , 0.5 ВТ . Есть ещё лучше точно такие на 1ВТ , они почему-то редки в продаже . Звук хорошо различается в тональности цветмета и монеты . Цена 25-30 руб , выбрасываются лопухи из наушников , и вставляешь эти . Диаметр лопухов 40 ММ . ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smex |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 2-August 11 Пользователь №: 32,523 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Пользуюсь наушниками SVEN GD-999 в паре с теркой 705 на 99тонах. Брал за 16$ Очень доволен. ![]() витой длинный кабель Диаметр мембраны: 57 мм; Сопротивление: 64 Ом; Чувствительность: 108 дБ / 1 кГц; Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц; Номинальная мощность: 100 мВт; Длина кабеля: 2 м ± 0,3 м; Тип разъема: mini-jack Ø 3,5 мм / jack Ø 6,3 мм. ![]() Сообщение отредактировано smex: Mar 12 2013, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
smexу-спасибо.Вы постоянно ходите на 99?В наушниках еще больще звуковая гамма?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Snakes @ Mar 12 2013, 22:27) вы говорите : Формулировка закона Ома Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого проводника и обратно пропорциональна его сопротивлению я это понимаю как чем выше сопротивление тем ниже выходное напряжение, тоесть чем больше Ом в наушниках тем тише они будут ( поэтому и используют усилители с профессиональными наушниками где больше 200 Ом) - но видимо в силу своего скудного образования я не правильно это понимаю, и не только я : Здесь немного другая ситуация, как показывал выше получается резестивный делитель напряжения и чем выше сопротивление нагрузки, тем выше на нем напряжение при постоянном выходном токе (в идеале так и должно быть). У наушников с большим сопротивлением больше число витков провода на катушке дифузора, следовательно создается большее магнитное поле. QUOTE(Snakes @ Mar 12 2013, 22:27) прокомментируйте пожалуйста как специалист следующие отрывки статей : источник : http://mirsovetov.ru/a/digital-technique/a...e-ear-laps.html источник : http://www.kachestvo.ru/kakkupit/kak-vybrat-naushniki.html источник : http://tehpoisk.ru/articles/kakbyheadfhones источник : http://personalaudio.ru/detail/impedans_naushnikov/ Это источники в основном про дешевые плеера (надеюсь XT 705 к таким не относится), т.е. про плохенькие низкочастотные усилители. Попробуйте собрать классический детекторный приемник (думаю в Москве реально что-то на него принять) и подключить к нему головные телефоны с сопротивлением 32 Ома и телефонный капсуль на 1600 Ом, в первом случае Вы вообще ни чего не услышите, а во втором даже сосед думаю услышит. Хотя конечно в реальности очень много различных тонкостей и вероятно на МД так и есть как в вышеуказанных источниках в силу простоты усилителей в них. Но чувствительность высокоомных наушников больше а потребляемая энергия меньше. Видимо здесь нужно больше исходить из практики применения разных наушников на каждой конкретной модели МД. Ради любопытства почитайте справочники радиолюбителя и пр. практическую литературу. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Ну вы блин даёте! (С)
![]() Видать в школе физику прогуливали! ![]() От чего зависит громкость? 1) Мощность W= I*U 2) Чувствительность излучателя - (дБ) - способность развить звуковое давление при определённой подведённой мощности, другими словами КПД. Далее всякие нюансы, типа согласования выходного сопротивления усилителя с сопротивлением нагрузки - в нашем случаи: динамика/наушников! andrandr В вашем случаи: выходное сопротивление диодного детектора приёмника достаточно велико кОм"ы и если подключить низкоомную нагрузку 32 Ом получается делитель напряжение R диода + R наушников и при столь малом сопротивлении наушников - очень малая амплитуда U в точке деления. И результирующая W в низкоомном варианте почти на порядок ниже высокоомного варианта. Далее, усилители стоящие в Тёрках - стоит полноценный двухтактный усилитель с низким выходным сопротивлением и резистором ограничения в цепях наушников. Здесь при уменьшении сопротивления нагрузки, увеличивается протекающий ток, т.е. возрастает выходная мощность. ![]() Усилители АСЕ,АКА и т.п. имеют мостовой выход. А вот в ![]() ![]() Всякие случаи: сгорел динамик 16 Ом поставил на 50 Ом - орёт громче??? ![]() ![]() в диапазоне излучения звука МД. Сопротивление наушников 100 Ом. KOSS Тоже одно из распространённых заблуждений, порожденных Минелабом, точнее лоббированием своих партнёров KOSS! В большинстве МД наушники включаются по последовательной схеме т.е. если у Вас 32 Ом то к усилителю подключаются 32+32=64 Ом! ![]() Экономия батареек. Где и как экономится... Усилители потребляют батарейки даже когда не воспроизводят звук - это называется: ток покоя. Для УЗЧ на микросхемах, двухтактных, мостовых - ток покоя нормирован производителем и практически не зависит от подключённой нагрузки. Для однотактных (фишер, тесоро) более выражена, но при установке производителем токоограничительных резисторов - разница уменьшается! Т.е. всё зависит от схемотехники производителя!!! Но усилители ещё потребляют ток в зависимости от входного сигнала и тогда сопротивление вносит свой вклад! И тут появляются маленькие нюансы не замечаемые на первый взгляд! ![]() Если Вы подсоединили высокоомные наушники (от 100 Ом) не очень высокой чувствительности (менее 100дБ - которые должны снизить потребление) - громкость придётся прибавлять!!! Т.е. потребляемая мощность увеличится! Или если вы подключили "низкоомные" ( от 32 Ом) с хорошей чувствительностью (от 105дБ) и вынуждены понизить громкость, тем-самым уменьшить потребление усилителя! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,879 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19) Ну вы блин даёте! (С) ![]() Видать в школе физику прогуливали! ![]() От чего зависит громкость? 1) Мощность W= I*U 2) Чувствительность излучателя - (дБ) - способность развить звуковое давление при определённой подведённой мощности, другими словами КПД. Ну а я что говорил? Ток одинаков а напряжение больше, где мощность больше? чем выше сопротивление нагрузки, тем выше на нем напряжение при постоянном выходном токе QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19) В вашем случаи: выходное сопротивление диодного детектора приёмника достаточно велико кОм"ы и если подключить низкоомную нагрузку 32 Ом получается делитель напряжение R диода + R наушников и при столь малом сопротивлении наушников - очень малая амплитуда U в точке деления. И результирующая W в низкоомном варианте почти на порядок ниже высокоомного варианта. И Вы о том же говорите К сожалению не знаком с УНЧ всех МД QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19) Здесь при уменьшении сопротивления нагрузки, увеличивается протекающий ток, т.е. возрастает выходная мощность. Да, выходная мощность на всей цепи усилителя, а как на счет полезной нагрузки? Тут вопрос, выше сопротивление нагрузки - меньше ток, но больше падение напряжения на нагрузке и количество витков соответственно больше QUOTE(andrandr @ Mar 13 2013, 10:29) У наушников с большим сопротивлением больше число витков провода на катушке дифузора, следовательно создается большее магнитное поле. QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19) Всякие случаи: сгорел динамик 16 Ом поставил на 50 Ом - орёт громче??? ![]() Все зависит от схемотехники УНЧ QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19) ![]() в диапазоне излучения звука МД. Честно, тут ничего не понял. QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19) Усилители потребляют батарейки даже когда не воспроизводят звук - это называется: ток покоя. ..... Т.е. всё зависит от схемотехники производителя!!! Полностью согласен. QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19) Если Вы подсоединили высокоомные наушники (от 100 Ом) не очень высокой чувствительности (менее 100дБ - которые должны снизить потребление) - громкость придётся прибавлять!!! Т.е. потребляемая мощность увеличится! Или если вы подключили "низкоомные" ( от 32 Ом) с хорошей чувствительностью (от 105дБ) и вынуждены понизить громкость, тем-самым уменьшить потребление усилителя! А сами пишете... QUOTE(sss @ Mar 13 2013, 14:19) Ну вы блин даёте! (С) ![]() Видать в школе физику прогуливали! ![]() От чего зависит громкость? 1) Мощность W= I*U Где R больше там I меньше, значит W меньше, т.е. потребляемая энергия батарей меньше. Видимо здесь нужно больше исходить из практики применения разных наушников на каждой конкретной модели МД. На сим заканчиваю этот флуд. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,879 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andrandr @ Mar 13 2013, 19:39) Ну а я что говорил? Ток одинаков а напряжение больше, где мощность больше? чем выше сопротивление нагрузки, тем выше на нем напряжение при постоянном выходном токе ток как раз не одинаков: при изменении нагрузки меняется ток и падение напряжения на нагрузке. Надо формулу зависимости мощности от Rнагрузки. УНЧ это источник напряжения, а не источник тока (первоначально Вы это указали правильно) -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
andrandr
Извеняюсь. Слишком замудрёно написал... Суть/пример: Есть у меня несколько разных наушников по 32 Ом и одни 1600 Ом. Дабы получить одинаковый по силе звук на подобных, приходится выствлять громкость 3-4 едениц (из 10). А вот для 1600 Омных 7-8. Ну и качество звука разное... между всеми! ![]() Смысл подбора наушников - не в их "омности", экономности, а в прочности конструкции, комфорте использования и качестве звука для вашего уха! И дело не в цене или жадности и фирмености! Сообщение отредактировано sss: Mar 14 2013, 00:48 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Хоть снова в школу иди.Формулы,задачи.А то такое впечатление,что на перемене в учительскую зашел)))Тогда спрошу по другому-1.на Терку какие уши пойдут,что бы всю полифонию передавали,2.у кого наушники спровоцировали неисправность "головы"МД?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:34 | |
![]() |