![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
faworit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-May 06 Пользователь №: 393 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(STORMKRAMER @ Jan 29 2007, 22:59) В СЕЗОН ЛЕТНИЙ 16-18 ЕВРО В ЧАС Это получается ты каждые 3мин20сек выкапываешь одноевровую монету ![]() Или если взять производительность детектора 150м2/час, то получается 12центов на квадратный метр пляжа ![]() Просто я в Юрмале копаю, а в Латвии в ходу монеты 1лат=1,42евро 2лата=2,84евро и то, такой плотности потерь я не видел!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(faworit @ Feb 25 2007, 10:56) Это получается ты каждые 3мин20сек выкапываешь одноевровую монету ![]() Или если взять производительность детектора 150м2/час, то получается 12центов на квадратный метр пляжа ![]() Просто я в Юрмале копаю, а в Латвии в ходу монеты 1лат=1,42евро 2лата=2,84евро и то, такой плотности потерь я не видел!!!!! В Литве,на самом посещаемом пляже в Паланге,тоже нет такой плотности монетных находок.За весь день можно накопать 70-80 литов,это примерно 20-25 евро. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STORMKRAMER @ Jan 29 2007, 23:59) :ЕХАТЬ В МАЛАГУ ИЛИ В МАРБЕЙЮ,НА ЮГЕ .ТАМ НАРОД КРУТОЙ ОТДЫХАЕТ ,БРЮС ВИЛЛИС ТАМ ФАЗЕНДУ ИМЕЕТ НАПРИМЕР . Народ то там крутой отдыхает,но все пляжи -гостиничные,при отелях.Просто так не на любой зайдёшь,тем более с МД. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pavel perovo |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 17-November 06 Из: Москва Пользователь №: 926 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Недавно вернулись из Турции, Сиде, Pegasus. Прибор с собой не брал, так как полагал, что весьма удобен и не обременителен будет "визуальный поиск" по широкой и чистой приливной полосе, а также подводный с маской и трубкой. Результат - прекрасное ничего! Отели достаточно молодые, пляжи чистят ежедневно сеткой, с деньгами ни-кто не ходит, так, как действует программа всё включенно. В награду достались лишь, очень красивые камни выносимые волнами и океан приятных воспоминаний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,092 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pavel perovo @ Aug 15 2007, 11:54) Недавно вернулись из Турции, Сиде, Pegasus. Прибор с собой не брал, так как полагал, что весьма удобен и не обременителен будет "визуальный поиск" по широкой и чистой приливной полосе, а также подводный с маской и трубкой. Результат - прекрасное ничего! Отели достаточно молодые, пляжи чистят ежедневно сеткой, с деньгами ни-кто не ходит, так, как действует программа всё включенно. В награду достались лишь, очень красивые камни выносимые волнами и океан приятных воспоминаний. Не соглашусь. Мелкой ювелирки должно быть достаточно. Если конечно у местных нет МД. Этим летом в Кемере нашел (глазами) 4-х сантиметровый серебрянный православный крестик. Лежал на ребре у полосы прибоя в том месте, где народ обычно тапочки оставляет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Aug 15 2007, 13:01) Не соглашусь. Мелкой ювелирки должно быть достаточно. Если конечно у местных нет МД. Этим летом в Кемере нашел (глазами) 4-х сантиметровый серебрянный православный крестик. Лежал на ребре у полосы прибоя в том месте, где народ обычно тапочки оставляет. Ну дык - раз на раз не приходится.... Когда-то - ничего... В последний раз когда в Египет ездили - нашел пятачек эмиратский ![]() ![]() ![]() А в Дубае, когда были - после шторма - 5 с/з очков, одна маска и местная купюра (около 36 баксов) Про перстенек я уже писал - видел-нырял-не достал.... А в Дубае, раз в неделю, пляж чистят так, что даже самых мелких ракушек не остается (даже в воде) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pavel perovo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 17-November 06 Из: Москва Пользователь №: 926 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вообще-то одна находка всёже была, сын нашёл 10 евроцентов под водой, видно, кто то из отёзжающих бросил на возвращение, на конуне, окислиться не успела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
2 Борода
А какой сеткой пляж чистят и как? Можно плиз технологию в двух словах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morfff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 24-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,335 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
приветствую вас, коллеги
![]() Копал я в Турции, город Белек. По приезду, ознакомился с территорией и на следующий день решил пойти на местный пляж, принадлежащий отелю. Пришёл в 12 ночи, чтоб не пугать туристов, а тамахраны тьма ( круглосуточно дежурят), решил спросить, а можно ли я тут пороюсь?! у охранника глаза округлились, он ниразу не видел MD... позвал колегу, на всеобщем собрании они решили дать мне разрешение на пляжный коп ) Буквально через 5 минут прибежал старший и начал вирещать на своём, тарабарском )) пришлось пойти спать.... на следующий день пошёл чуть дальше от местного пляжа, мне вообще повезло, нашь отель был самый ближайщий от государственного пляжа, вот так как раз я и копал ....сплошные лиры да рубли, хотя были интересные находки, в виде старых лир. После пору дней копа на государственном пляже, я перебрался на частные ( которые были по соседству) там тоже были находки. Но к моему сожалению золота не нашёл, как мне сказали, что частные пляжи чиститься раз в месяц спец. сеточкой.... так что цепочки и т.д. наверное у местных дворников. Скажу так, копать можно везде, пока вежливо не попросят удалиться). Теперь думаю приобрести ультрозвуковую машинку для чистки монет, подскажите какую лутче купить? Кстати, накопал я баксов на 17....потратил на сувениры, а те которые не взяли привёз домой, буду чистить. Сори за фотку, завтра выложу нормальную. Сообщение отредактировано Morfff: Oct 10 2011, 13:14 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колотушкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 5-October 11 Из: Смутное время Пользователь №: 34,508 Металлоискатель: AF 32G Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morfff @ Oct 10 2011, 10:07) приветствую вас, коллеги ![]() По приезду, ознакомился с территорией и на следующий день ршил пойти на местный пляж, принадлежащий отелю. Пришёл в 12 ночи, чтоб не пугать туристов, а тамахраны тьма ( круглосуточно дежурят), решил спросить, а можно ли я тут пороюсь?! у охранника глаза округлились, он ниразу не видел MD... позвал колегу, на всеобщем собрании они решили дать мне разрешение на пляжный коп ) Буквально через 5 минут прибежал старший и начал вирещать на своём, тарабарском )) пришлось пойти спать.... на следующий день пошёл чуть дальше от местного пляжа, мне вообще повезло, нашь отель был самый ближайщий от государственного пляжа, вот так как раз я и копал ....сплошные лиры да рубли, хотя были интересные находки, в виде старых лир. После пору дней копа на государственном пляже, я перебрался на частные ( которые были по соседству) там тоже были находки. Но к моему сожалению золота не нашёл, как мне сказали, что частные пляжи чиститься раз в месяц спец. сеточкой.... так что цепочки и т.д. наверное у местных дворников. Скажу так, копать можно везде, пока вежливо не попросят удалиться). Теперь думаю приобрести ультрозвуковую машинку для чистки монет, подскажите какую лутче купить? Кстати, накопал я баксов на 17....потратил на сувениры, а те которые не взяли привёз домой, буду чистить. Интересно что это за спец сеточка?Жаль что не было зол. и сер.изделий. -------------------- С уважением.Альфред Колотушкин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morfff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 24-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,335 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
а мне то как жаль, я был очень удивлён этому. хотя я был в том месте где народ особо не гуляет ( бухает) отели в основном для семейного отдыха. Мне сказали, что нужно было ехать в другой город отдыхать, там где все бухают)) там и государственных пляжей больше.... и не чистят их...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morfff @ Oct 10 2011, 10:07) приветствую вас, коллеги ![]() Коллега,Вы для интересу,клацните мышкой на то место,где хотели фотку выложить ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morfff |
![]()
Создана
|
)))да клацнул я....)) в связи с этим извенился в конце моей писанины), и обещал завтра выложить нормальную фотку) либо ща попробую достать аригенал....просто эту фотку я вытащил из моего контакта на сайте, а её уже обработали... поэтому она не полноценная.... ща жене напишу... мож пришлёт по почте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morfff |
![]()
Создана
|
фотку отредактировал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
Недавно вернулись из Турции, Сиде, Pegasus. Прибор с собой не брал, так как полагал, что весьма удобен и не обременителен будет "визуальный поиск" по широкой и чистой приливной полосе, а также подводный с маской и трубкой. Результат - прекрасное ничего! Отели достаточно молодые, пляжи чистят ежедневно сеткой, с деньгами ни-кто не ходит, так, как действует программа всё включенно. В награду достались лишь, очень красивые камни выносимые волнами и океан приятных воспоминаний.--------------------------------------------------------------Решил вставить свои "пять копеек" т.к. вчера прилетел из Турции район Алании(Авсалар) был выбран как самые теплый район для октября- что правда вчера еще купался в море т-ра моря в районе 25*.Но речь не об этом ,насчет прекрасного ничего -я бы так не сказал.Тоже сначала было думал брать МД и покурив форумы - решил слишком много всяких НО,тем более основная цель -отдых.И по приезду понял что правильно сделал что не взял.Во первых вы должны четко представлять или знать место или район предпл.поиска(у нас это был песчано-галечный пляж шириной полосы около 5 метров т.к. сразу за ним была уже благоустроенная территория нашего отеля.Длинна тоже не очень большая потому что сами знаете отели идут сплошной полосой(передвигаешся днем без проблем -но это днем).Во вторых на пляжах постоянно бдит охрана и как уже много писалось что ваш МД поиск зависит от желания и натроения хозяина отеля.И если ваш пляж небоьшой тогда вам придется договариватся еще и с хоз.соседних отелей и еще не факт что вам дадут добро.В третих как писали все едут на "все включено" и вам на территории отеля деньги не нужны.Ну и еще много всяких НО.Контингент из ин.туристов в Турции-45% русских и 45% немцы-их ни скем не спутаешь и видно за километр ,и про немецкую жадность или бережливость известно всем.Не надейтесь что они на прощание будут горстями еврики в море кидать которые прибоем выбросит на берег.И если вы активный форумчанин то тоже должны знать что к примеру хорошие находки на исчезнувших Н.П.-где жили немцы очень редки(тоже национальная закваска)Так что вероятность найденных золотых цепей и Роллексов - ничтожно мала.Ну и про возможные проблемы в аэропортах уже много писалось.Теперь о своих находках-плавая в море с маской нашел 1 лиру и пару наших двух рублевок,а видимось и прозрачность моря тоже зависит от многих факторов.Потом дней через 5 отдыха ,загорая на лежаке заметил что проходящие по пляжу немцы и не только нагибаются и вроде поднимают монетки а ночью море как раз немного пошумело и я решил пройти по полоске прибоя -была найдена куча нашей "меди"которая отправилась обратно в море(кстати некоторые наши монеты "медь" тяжело узнать т.к. от них остается фольга от аверса и реверса а середина просто сгнивает-какая то черняга да еще и форму разную принимают).Ну еще рублей 40 нашей ходячки,2 лита,турецкую и украинскую мелочь нашел просто глазами и это все просто кидается в море по традиции,так что это и будет основными находками-так что решайте сами нужен вам МД в Турции или нет.На второе утро результат был поскромнее т.к. море ночью бушевало посильнее и берег заметно изменился в некоторых местах где был песок была одна галька.Короче получилось что я и купался , ходил загорая и еще поиском занимался.Но самое главное что от отпуска остались в основном положительные эмоции.На фото мои скромные находки.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Правильные и полезные вещи надо было в воде искать.
![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Так и нет однозначного ответа,а стоИт ли в Турцию брать подводный МД.
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morfff |
![]()
Создана
|
скажу так, стоит, просто если попросят уйти, надо будет уходить .... вот и всё,да и уходиь метров на 50 всего, там у каждого свои граници. Лучше брать именно подводный, так как песок чистят, а вот берега..... нет. Насчёт правильных и полезных вещей.... я бы с удовольствием поискал бы их в воде, но у меня кондор.... хочу купить терку 705
Сообщение отредактировано Morfff: Oct 11 2011, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lati |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Южнее Южного Урала Пользователь №: 28,933 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А есть реальные люди кто конкретно копал в воде в Турции,или тока все по песочку ходят
![]() -------------------- С уважением Димон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morfff @ Oct 11 2011, 09:25) скажу так, стоит, просто если попросят уйти, надо будет уходить .... вот и всё,да и уходиь метров на 50 всего, там у каждого свои граници. Лучше брать именно подводный, так как песок чистят, а вот берега..... нет. Насчёт правильных и полезных вещей.... я бы с удовольствием поискал бы их в воде, но у меня кондор.... хочу купить терку 705 Все не так просто. Один раз или два или три просто попросят уйти, а на четвертый или последующий раз реакция может быть не предсказуемой с соответствующими последствиями, в общем как повезет. Восток дело тонкое .... ![]() Для подводного поиска в соленой воде Терка 705 плохо подходит. По сухому и влажному песку - супер! А для воды лучше взять подводник. Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Oct 11 2011, 13:40 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:20 | |
![]() |