Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск на пляжах Турции, Объединённая тема.

faworit
post Feb 25 2007, 10:56
Создана #41

Пользователь
**

----------

QUOTE(STORMKRAMER @ Jan 29 2007, 22:59)
В СЕЗОН ЛЕТНИЙ 16-18 ЕВРО В ЧАС

Это получается ты каждые 3мин20сек выкапываешь одноевровую монету smile.gif
Или если взять производительность детектора 150м2/час, то получается 12центов на квадратный метр пляжа biggrin.gif

Просто я в Юрмале копаю, а в Латвии в ходу монеты 1лат=1,42евро 2лата=2,84евро
и то, такой плотности потерь я не видел!!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 25 2007, 12:44
Создана #42

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(faworit @ Feb 25 2007, 10:56)
Это получается ты каждые 3мин20сек выкапываешь одноевровую монету  smile.gif
Или если взять производительность детектора 150м2/час, то получается 12центов на квадратный метр пляжа  biggrin.gif

Просто я в Юрмале копаю, а в Латвии в ходу монеты 1лат=1,42евро 2лата=2,84евро
и то, такой плотности потерь я не видел!!!!!

В Литве,на самом посещаемом пляже в Паланге,тоже нет такой плотности монетных находок.За весь день можно накопать 70-80 литов,это примерно 20-25 евро.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 25 2007, 12:47
Создана #43

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(STORMKRAMER @ Jan 29 2007, 23:59)
:ЕХАТЬ В МАЛАГУ ИЛИ В МАРБЕЙЮ,НА ЮГЕ .ТАМ НАРОД КРУТОЙ ОТДЫХАЕТ ,БРЮС ВИЛЛИС ТАМ ФАЗЕНДУ ИМЕЕТ НАПРИМЕР .

Народ то там крутой отдыхает,но все пляжи -гостиничные,при отелях.Просто так не на любой зайдёшь,тем более с МД.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Pavel perovo
post Aug 15 2007, 11:54
Создана #44

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Недавно вернулись из Турции, Сиде, Pegasus. Прибор с собой не брал, так как полагал, что весьма удобен и не обременителен будет "визуальный поиск" по широкой и чистой приливной полосе, а также подводный с маской и трубкой. Результат - прекрасное ничего! Отели достаточно молодые, пляжи чистят ежедневно сеткой, с деньгами ни-кто не ходит, так, как действует программа всё включенно. В награду достались лишь, очень красивые камни выносимые волнами и океан приятных воспоминаний.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 15 2007, 12:01
Создана #45

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Pavel perovo @ Aug 15 2007, 11:54)
Недавно вернулись из Турции, Сиде, Pegasus.  Прибор с собой не брал, так как полагал, что весьма удобен и не обременителен будет "визуальный поиск" по широкой и чистой приливной полосе, а также подводный с маской и трубкой. Результат - прекрасное ничего! Отели достаточно молодые, пляжи чистят ежедневно сеткой, с деньгами ни-кто не ходит, так, как  действует программа всё включенно. В награду достались лишь, очень красивые камни выносимые волнами и океан приятных воспоминаний.

Не соглашусь. Мелкой ювелирки должно быть достаточно. Если конечно у местных нет МД. Этим летом в Кемере нашел (глазами) 4-х сантиметровый серебрянный православный крестик. Лежал на ребре у полосы прибоя в том месте, где народ обычно тапочки оставляет.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Aug 15 2007, 16:57
Создана #46

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт;) @ Aug 15 2007, 13:01)
Не соглашусь. Мелкой ювелирки должно быть достаточно. Если конечно у местных нет МД. Этим летом в Кемере нашел (глазами) 4-х сантиметровый серебрянный православный крестик. Лежал на ребре у полосы прибоя в том месте, где народ обычно тапочки оставляет.

Ну дык - раз на раз не приходится....
Когда-то - ничего...

В последний раз когда в Египет ездили - нашел пятачек эмиратский smile.gif smile.gif smile.gif

А в Дубае, когда были - после шторма - 5 с/з очков, одна маска и местная купюра (около 36 баксов)
Про перстенек я уже писал - видел-нырял-не достал....

А в Дубае, раз в неделю, пляж чистят так, что даже самых мелких ракушек не остается (даже в воде)

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Pavel perovo
post Aug 16 2007, 15:42
Создана #47

Пользователь
**

-----X----

Вообще-то одна находка всёже была, сын нашёл 10 евроцентов под водой, видно, кто то из отёзжающих бросил на возвращение, на конуне, окислиться не успела.
  + Quote Post

Русинов
post Aug 17 2007, 07:56
Создана #48

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

2 Борода
А какой сеткой пляж чистят и как? Можно плиз технологию в двух словах?
  + Quote Post

Morfff
post Oct 10 2011, 10:07
Создана #49

Пользователь
**

Металлоискатель: x-terra 705

-----XX---

приветствую вас, коллеги smile.gif
Копал я в Турции, город Белек. По приезду, ознакомился с территорией и на следующий день решил пойти на местный пляж, принадлежащий отелю. Пришёл в 12 ночи, чтоб не пугать туристов, а тамахраны тьма ( круглосуточно дежурят), решил спросить, а можно ли я тут пороюсь?! у охранника глаза округлились, он ниразу не видел MD... позвал колегу, на всеобщем собрании они решили дать мне разрешение на пляжный коп ) Буквально через 5 минут прибежал старший и начал вирещать на своём, тарабарском )) пришлось пойти спать.... на следующий день пошёл чуть дальше от местного пляжа, мне вообще повезло, нашь отель был самый ближайщий от государственного пляжа, вот так как раз я и копал ....сплошные лиры да рубли, хотя были интересные находки, в виде старых лир. После пору дней копа на государственном пляже, я перебрался на частные ( которые были по соседству) там тоже были находки. Но к моему сожалению золота не нашёл, как мне сказали, что частные пляжи чиститься раз в месяц спец. сеточкой.... так что цепочки и т.д. наверное у местных дворников. Скажу так, копать можно везде, пока вежливо не попросят удалиться). Теперь думаю приобрести ультрозвуковую машинку для чистки монет, подскажите какую лутче купить? Кстати, накопал я баксов на 17....потратил на сувениры, а те которые не взяли привёз домой, буду чистить. Сори за фотку, завтра выложу нормальную.

Сообщение отредактировано Morfff: Oct 10 2011, 13:14

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

колотушкин
post Oct 10 2011, 10:14
Создана #50

Бывалый

Из: Смутное время

Металлоискатель: AF 32G

----X-----

QUOTE(Morfff @ Oct 10 2011, 10:07)
По приезду, ознакомился с территорией и на следующий день ршил пойти на местный пляж, принадлежащий отелю. Пришёл в 12 ночи, чтоб не пугать туристов, а тамахраны тьма ( круглосуточно дежурят), решил спросить, а можно ли я тут пороюсь?! у охранника глаза округлились, он ниразу не видел MD... позвал колегу, на всеобщем собрании они решили дать мне разрешение на пляжный коп ) Буквально через 5 минут прибежал старший и начал вирещать на своём, тарабарском )) пришлось пойти спать.... на следующий день пошёл чуть дальше от местного пляжа, мне вообще повезло, нашь отель был самый ближайщий от государственного пляжа, вот так как раз я и копал ....сплошные лиры да рубли, хотя были интересные находки, в виде старых лир. После пору дней копа на государственном пляже, я  перебрался на частные ( которые были по соседству) там тоже были находки. Но к моему сожалению золота не нашёл, как мне сказали, что частные пляжи чиститься раз в месяц спец. сеточкой.... так что цепочки и т.д. наверное у местных дворников. Скажу так, копать можно везде, пока вежливо не попросят удалиться). Теперь думаю приобрести ультрозвуковую машинку для чистки монет, подскажите какую лутче купить? Кстати, накопал я баксов на 17....потратил на сувениры, а те которые не взяли привёз домой, буду чистить.

Интересно что это за спец сеточка?Жаль что не было зол. и сер.изделий.

--------------------
С уважением.Альфред Колотушкин.
  + Quote Post

Morfff
post Oct 10 2011, 10:17
Создана #51

Пользователь
**

-----XX---

а мне то как жаль, я был очень удивлён этому. хотя я был в том месте где народ особо не гуляет ( бухает) отели в основном для семейного отдыха. Мне сказали, что нужно было ехать в другой город отдыхать, там где все бухают)) там и государственных пляжей больше.... и не чистят их...
  + Quote Post

SandMan
post Oct 10 2011, 11:06
Создана #52

Старожил

Из: южнееЮжнойСтолицы UA

-----XXXX-

QUOTE(Morfff @ Oct 10 2011, 10:07)

Коллега,Вы для интересу,клацните мышкой на то место,где хотели фотку выложить smile.gif .То,что Вы засветили,фоткой назвать никак нельзя.С ув.

--------------------
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15
  + Quote Post

Morfff
post Oct 10 2011, 12:38
Создана #53

Пользователь
**

-----XX---

)))да клацнул я....)) в связи с этим извенился в конце моей писанины), и обещал завтра выложить нормальную фотку) либо ща попробую достать аригенал....просто эту фотку я вытащил из моего контакта на сайте, а её уже обработали... поэтому она не полноценная.... ща жене напишу... мож пришлёт по почте...
  + Quote Post

Morfff
post Oct 10 2011, 13:13
Создана #54

Пользователь
**

-----XX---

фотку отредактировал
  + Quote Post

VITEKKU
post Oct 10 2011, 13:53
Создана #55

Профи

Из: RUS 56

-----XXXXX

Недавно вернулись из Турции, Сиде, Pegasus. Прибор с собой не брал, так как полагал, что весьма удобен и не обременителен будет "визуальный поиск" по широкой и чистой приливной полосе, а также подводный с маской и трубкой. Результат - прекрасное ничего! Отели достаточно молодые, пляжи чистят ежедневно сеткой, с деньгами ни-кто не ходит, так, как действует программа всё включенно. В награду достались лишь, очень красивые камни выносимые волнами и океан приятных воспоминаний.--------------------------------------------------------------Решил вставить свои "пять копеек" т.к. вчера прилетел из Турции район Алании(Авсалар) был выбран как самые теплый район для октября- что правда вчера еще купался в море т-ра моря в районе 25*.Но речь не об этом ,насчет прекрасного ничего -я бы так не сказал.Тоже сначала было думал брать МД и покурив форумы - решил слишком много всяких НО,тем более основная цель -отдых.И по приезду понял что правильно сделал что не взял.Во первых вы должны четко представлять или знать место или район предпл.поиска(у нас это был песчано-галечный пляж шириной полосы около 5 метров т.к. сразу за ним была уже благоустроенная территория нашего отеля.Длинна тоже не очень большая потому что сами знаете отели идут сплошной полосой(передвигаешся днем без проблем -но это днем).Во вторых на пляжах постоянно бдит охрана и как уже много писалось что ваш МД поиск зависит от желания и натроения хозяина отеля.И если ваш пляж небоьшой тогда вам придется договариватся еще и с хоз.соседних отелей и еще не факт что вам дадут добро.В третих как писали все едут на "все включено" и вам на территории отеля деньги не нужны.Ну и еще много всяких НО.Контингент из ин.туристов в Турции-45% русских и 45% немцы-их ни скем не спутаешь и видно за километр ,и про немецкую жадность или бережливость известно всем.Не надейтесь что они на прощание будут горстями еврики в море кидать которые прибоем выбросит на берег.И если вы активный форумчанин то тоже должны знать что к примеру хорошие находки на исчезнувших Н.П.-где жили немцы очень редки(тоже национальная закваска)Так что вероятность найденных золотых цепей и Роллексов - ничтожно мала.Ну и про возможные проблемы в аэропортах уже много писалось.Теперь о своих находках-плавая в море с маской нашел 1 лиру и пару наших двух рублевок,а видимось и прозрачность моря тоже зависит от многих факторов.Потом дней через 5 отдыха ,загорая на лежаке заметил что проходящие по пляжу немцы и не только нагибаются и вроде поднимают монетки а ночью море как раз немного пошумело и я решил пройти по полоске прибоя -была найдена куча нашей "меди"которая отправилась обратно в море(кстати некоторые наши монеты "медь" тяжело узнать т.к. от них остается фольга от аверса и реверса а середина просто сгнивает-какая то черняга да еще и форму разную принимают).Ну еще рублей 40 нашей ходячки,2 лита,турецкую и украинскую мелочь нашел просто глазами и это все просто кидается в море по традиции,так что это и будет основными находками-так что решайте сами нужен вам МД в Турции или нет.На второе утро результат был поскромнее т.к. море ночью бушевало посильнее и берег заметно изменился в некоторых местах где был песок была одна галька.Короче получилось что я и купался , ходил загорая и еще поиском занимался.Но самое главное что от отпуска остались в основном положительные эмоции.На фото мои скромные находки.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
  + Quote Post

Maxbout
post Oct 10 2011, 16:46
Создана #56

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Правильные и полезные вещи надо было в воде искать. smile.gif

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

DIM
post Oct 10 2011, 17:47
Создана #57

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Так и нет однозначного ответа,а стоИт ли в Турцию брать подводный МД.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Morfff
post Oct 11 2011, 10:25
Создана #58

Пользователь
**

-----XX---

скажу так, стоит, просто если попросят уйти, надо будет уходить .... вот и всё,да и уходиь метров на 50 всего, там у каждого свои граници. Лучше брать именно подводный, так как песок чистят, а вот берега..... нет. Насчёт правильных и полезных вещей.... я бы с удовольствием поискал бы их в воде, но у меня кондор.... хочу купить терку 705

Сообщение отредактировано Morfff: Oct 11 2011, 10:28
  + Quote Post

lati
post Oct 11 2011, 12:46
Создана #59

Пользователь
**

Из: Южнее Южного Урала

-----X----

А есть реальные люди кто конкретно копал в воде в Турции,или тока все по песочку ходят ddd.gif

--------------------
С уважением Димон.
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Oct 11 2011, 13:33
Создана #60

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(Morfff @ Oct 11 2011, 09:25)
скажу так, стоит, просто если попросят уйти, надо будет уходить .... вот и всё,да и уходиь метров на 50 всего, там у каждого свои граници. Лучше брать именно подводный, так как песок чистят, а вот берега..... нет. Насчёт правильных и полезных вещей.... я бы с удовольствием поискал бы их в воде, но у меня кондор.... хочу купить терку 705

Все не так просто. Один раз или два или три просто попросят уйти, а на четвертый или последующий раз реакция может быть не предсказуемой с соответствующими последствиями, в общем как повезет. Восток дело тонкое .... 14.gif
Для подводного поиска в соленой воде Терка 705 плохо подходит. По сухому и влажному песку - супер! А для воды лучше взять подводник.

Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Oct 11 2011, 13:40

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:20
Рейтинг@Mail.ru