![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Купальный сезон в Италии в разгаре, и рассеянные итальянцы продолжают терять на пляжах не только время, но и деньги. Каждый год "в песок" уходят золотые цепочки, подвески, часы и монеты на общую сумму 25 млн евро, гласит статистика, подготовленная фирмой Eta Meta Research, передает ИТАР-ТАСС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
в продолжение...
На пляжах Италии скопилось 14 млн. евро Ежегодно туристы теряют на итальянских пляжах огромное количество ценных предметов. Только в августе стоимость утерянного уже превысила 14 млн. евро. Опубликованные на днях результаты исследования, проведенного институтом Eta Meta Research, показывают, что основной причиной является рассеянность отдыхающих. В каждое из многочисленных прибрежных кафе ежедневно поступают не менее 3–4 заявлений о пропаже. Специалисты считают, что это связано с уменьшением размеров используемых туристами предметов – фотоаппаратов, мобильных телефонов и пр., легче ускользающих от внимания их владельцев. Также в этом «виновато» введение единой валюты евро. Бумажные итальянские лиры сменились в карманах туристов мелкими металлическими монетками евро, и во время отдыха на пляже в шезлонге или топчане из кармана могут выпасть 5–6 евро. Также на пляжах теряются браслеты, цепочки, кольца, солнечные очки и т.д., в связи с чем специалисты отмечают появление новой профессии сборщиков драгоценностей на пляжах после захода солнца. Некоторые из них приходят на пляжи даже с металлоискателями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рудольф (rudolf) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-August 06 Из: Иркутск-Москва Пользователь №: 649 Металлоискатель: CTX 3030 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Откуда такая информация Дай ссылочку плиз.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Рудольф - ссылки к сожалению не сохранил - это были выдержки из новостей по туризме (искал в Яндексе типа "поиск на пляже")
В принципе я текст полностью скопировал - больше там ничего не было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
После таких новостей желание пожить в Италии увеличилось
![]() там тебе и море и солнце и сезон круглый год ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duna |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13-September 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 704 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: нет ![]() ![]() |
Тоже хочу в Италию!
А с МД в Италии ходить разрешено? У кого есть опыт тамошних поисков по пляжам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Я гдето в сети читал что какой то пенсионер-итальянец ходит по пляжам с мд и зарабатывает много больше чем владелец кафе...
![]() а может брехня ![]() на счет законов - не знаю скорее всего все упирается во владение пляжем если он в собственности - то хрен... а если общий - то наверное моно как и везде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рудольф (rudolf) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 27-August 06 Из: Иркутск-Москва Пользователь №: 649 Металлоискатель: CTX 3030 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я тогда только начал заниматься металлопоиском и несколько дней провел в Италии и Венеции. Монет на пляже действительно много, вероятно потому что на них купить что-либо вообще невозможно. Что купишь на монету 10 лир? Да вообще нечего, на проезд в транспорте нужно сотню таких монет.
![]() ![]() На пляже в Хабаровске у меня получилось 48 рублей в час ликвидной мелочью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Пришлось побывать как-то в Дании 1994 г.В том месте где мы жили был пляжик дикий.Там местные в основном пикники устраивали ,так вот там монет много попадалось без детектора , думаю что с детектором было бы веселей.Прибалтийские товарищи их иногда навещают у них вьезд без визовый и не далеко.
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
про Италию думаю не соврали - там считали не монеты а драгоченности (украшения) и ценные вещи (телефоны, очки и пр.)
вполне возможно что самые ценные места там уже вовсю прочесывают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
На самых ценных метсх уже отстреливают, не забывайте - мафия
![]() Так что нам там не светит. -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Аксель - да не преувиличивайте
![]() Скорее всего местные шустрики уже работают... может они и мафия?! А в полне возможно что наш брат живущий на ПМЖ тоже уже принаравился Наши везде впереди планеты всей! Наши везде!!! А еще вполне вероятно что владельцы пляжей и береговой линии (приотельной \ кафешной) - тоже не дураки и МД имеют и пляжи свои сами прочесывают Про Италию писали "что несколько раз в день в среднем на каждом пляже поступают заявки от отдыхающих о пропаже..." Подходит значит к администратору тетушка немецкая и говорит - потеряла мол калье ... память о ... найдите плиз ... Да - да, конечно .... Найдем... И так несколько раз в день или хотябы в неделю.... Что будет делать администратор по вечерам после смены??? Верно!!! да хоть через друшлак песок сеять начнет! Был случай - в забор моего знакомого влетела иномарка ... перевернулась ... дело было ночью .... Мужик не пострадал, машина была чужая... Он уехал - сказав мол что днем вернется - все разберемся... а еще с дуру сказанул что при кувырке барсетку с деньгами посеял - фонариком поискал и не нашел... днем найду... Мой приятель не будь дураком - перерыл весь огород в поисках барсетки, кусты все повыделгивал... Смеху было на это смотреть! Но так и ничего не нашел. А мужик им новый забор поставилвзамен старого! Это я к тому что людей слышащих о потерях и не попробовавших их поискать - мало ... Где халява - там народ! * народная российская мудрость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=Andre_RDM,Nov 16 2006, 08:48]
Я гдето в сети читал что какой то пенсионер-итальянец ходит по пляжам с мд видела на Кипре,как каждое утро пара пенсионеров пляж с мд почёсывала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolibri |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 27-September 05 Из: USA Пользователь №: 25 Металлоискатель: Explorer 2, HeadHunter PI, Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мы тоже прочёсываем, результат сами видели, и каждое утро что то новое, вот так вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duna |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13-September 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 704 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: нет ![]() ![]() |
Короче говоря у них там своих копателей, искателей, кладоискателей, МДэшников ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STORMKRAMER |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 28-January 07 Пользователь №: 1,391 Репутация: нет ![]() ![]() |
НА ПЛЯЖАХ ИСПАНИИ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ :ХОДИ И ИЩИ .Я СЕГОДНЯ ПОЛДНЯ ПРОЮЗАЛ С TEKNETICS ,ОБКАТЫВАЛ .ПОНАЧАЛУ ДУРКОВАЛ ПРИБОР : ПЛЯЖ В" АВТОМАТЕ" НЕ ОТСЕКАЕТ ,НУЖНО НА РУЧНИКЕ ОТСЕКАТЬ .МОКРЫЙ ПЕСОК НА 10-КЕ , А СУХОЙ ДО 85-ТИ . ВО КАК .ЧУВСТВО НА 50-КЕ .В ПИНПОЙТЕ ВООБЩЕ СПЛОШНОЙ ВОЙ ХОТЬ ГДЕ ВОДИ . САМОЕ ПРОСТОЕ -- КИНУТЬ ПАРУ ПРЕДМЕТОВ В ПЕСОК И ПОД НИХ НАСТРОИТЬ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ,И ПОТОМ КОСИШЬ , ТОЛЬКО ШУБА ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TreasHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 24-November 06 Из: Москва Пользователь №: 966 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STORMKRAMER @ Jan 28 2007, 03:09) НА ПЛЯЖАХ ИСПАНИИ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ :ХОДИ И ИЩИ .Я СЕГОДНЯ ПОЛДНЯ ПРОЮЗАЛ С TEKNETICS ,ОБКАТЫВАЛ .ПОНАЧАЛУ ДУРКОВАЛ ПРИБОР : ПЛЯЖ В" АВТОМАТЕ" НЕ ОТСЕКАЕТ ,НУЖНО НА РУЧНИКЕ ОТСЕКАТЬ .МОКРЫЙ ПЕСОК НА 10-КЕ , А СУХОЙ ДО 85-ТИ . ВО КАК .ЧУВСТВО НА 50-КЕ .В ПИНПОЙТЕ ВООБЩЕ СПЛОШНОЙ ВОЙ ХОТЬ ГДЕ ВОДИ . САМОЕ ПРОСТОЕ -- КИНУТЬ ПАРУ ПРЕДМЕТОВ В ПЕСОК И ПОД НИХ НАСТРОИТЬ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ,И ПОТОМ КОСИШЬ , ТОЛЬКО ШУБА ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ . Я правильно понял, что ты сейчас в Испании? Тоже хочу туда махнуть весной. А где именно ищешь? Я был в Каталонии, но там мало песчаных пляжей - в основном мелкогалечные и Андалусии - там получше песочек. Но оба раза без детектора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dinoeL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 10-May 06 Из: BY Пользователь №: 337 Металлоискатель: DEUS XP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STORMKRAMER @ Jan 28 2007, 04:09) НА ПЛЯЖАХ ИСПАНИИ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ :ХОДИ И ИЩИ .Я СЕГОДНЯ ПОЛДНЯ ПРОЮЗАЛ С TEKNETICS ,ОБКАТЫВАЛ .ПОНАЧАЛУ ДУРКОВАЛ ПРИБОР : ПЛЯЖ В" АВТОМАТЕ" НЕ ОТСЕКАЕТ ,НУЖНО НА РУЧНИКЕ ОТСЕКАТЬ .МОКРЫЙ ПЕСОК НА 10-КЕ , А СУХОЙ ДО 85-ТИ . ВО КАК .ЧУВСТВО НА 50-КЕ .В ПИНПОЙТЕ ВООБЩЕ СПЛОШНОЙ ВОЙ ХОТЬ ГДЕ ВОДИ . САМОЕ ПРОСТОЕ -- КИНУТЬ ПАРУ ПРЕДМЕТОВ В ПЕСОК И ПОД НИХ НАСТРОИТЬ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ,И ПОТОМ КОСИШЬ , ТОЛЬКО ШУБА ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ . а как с находками то...? фото можно глянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STORMKRAMER |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 28-January 07 Пользователь №: 1,391 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я ЖИВУ В БАСКАХ : ЭТО НА СЕВЕРЕ И ТАК КАК СЕЙЧАС НЕ СЕЗОН ,ТО ИДЁТ ПОДЪЁМ 4 ЕВРО В ЧАС , А В СЕЗОН ЛЕТНИЙ 16-18 ЕВРО В ЧАС . САМОЕ ТО :ЕХАТЬ В МАЛАГУ ИЛИ В МАРБЕЙЮ,НА ЮГЕ .ТАМ НАРОД КРУТОЙ ОТДЫХАЕТ ,БРЮС ВИЛЛИС ТАМ ФАЗЕНДУ ИМЕЕТ НАПРИМЕР .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:30 | |
![]() |