Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск на пляжах Турции, Объединённая тема.

kostilla
post Apr 17 2006, 13:08
Создана #1

Новичок
*

----------

Народ, рылся ли кто-нибудь на турецких пляжах?
Летом планирую поехать в Турцию на месяц и походить по пляжам с детектором.
Может кто-то это уже делал? Расскажите о пережитом, в частности интересует следующее:
1. как относятся местные (секьюрити и работники отелей и просто аборигены)?
2. есть ли проблемы с перевозом детектора через границу?
3. Турция страна древняя и скорее всего кладоискательство законом как-то регулируется, но на пляже не очень-то много реликвий, можно ли там заниматься поиском без страха залететь в ментовку?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

beeluga
post Apr 17 2006, 15:54
Создана #2

Старожил

ПрофсоюзнаяTrust Member

-----XX---

Если хочешь попасть на экскурсию в Турецкую тюрьму,то это один из доступных способов. 14.gif

--------------------
Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.
  + Quote Post

kostilla
post Apr 17 2006, 16:11
Создана #3

Новичок
*

----------

А-а-а, че серьезно что ли? Были случаи? Неуж-то все так плохо?
Смилуйтесь, дайте объективную, основанную на фактах оценку.
  + Quote Post

Guest_krot_*
post Apr 17 2006, 19:21
Создана #4

Unregistered

слыхал что там копали, вроде ничего, но надо спрашивать у хозяина отеля если ты собрался в гостинице жить, а если пойдёшь дикарём то смотри сам конечно, лучше ищи на пляжах у гостиниц, предварительно спросив хозяина или администрацию.

+ Quote Post

kostilla
post Apr 18 2006, 09:27
Создана #5

Новичок
*

----------

Интересно, получается, что хозяин отеля- это самая большая шишка там?
Тем более как спросить всех? Там ведь тянется пляж на 20 километров и чернез каждые 100 метров- новый отель. Тем более полоса рядом с морем очень-очень редко является чьей-то собственностью.
На самаом деле, меня больше всего интересует ЗАКОННОСТЬ этого дела. Т.е. хочется знать, что я могу смело ответить местным МЕНТАМ, если они по каким-то причинам ко мне подъедут?
А с секьюрами отелей, администраторами, шпаной и прочей импереалистической сволочью бороться бесполезно, лучший друг в таких ситуация- это (по убыванию приоритета) дипломатия, ноги, кулаки с костетами.
  + Quote Post

Noname
post Apr 18 2006, 09:37
Создана #6

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

В основном все отели имеют свой пляж, точнее полоску пляжа относящуюся к отелю и если хоязяин, администраторы Вам разрешили, можете там хоть на голове стоять, обычно соседи на это не реагируют а менты там по пляжам не ходят, там почти везде своя секюрити.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

kostilla
post Apr 18 2006, 10:32
Создана #7

Новичок
*

----------

И какое резюме?
Неприятностей быть не должно?
Не думаю, что секьюры будут меня бить, не в их интересах отпугивать туристов- это же их хлеб.
  + Quote Post

Noname
post Apr 18 2006, 11:10
Создана #8

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Никто Вас бить не будет, если Вы предварительно подойдёте к администратору и получите устное разрешение, при этом сказав что потеряли золотые часы на их пляже и намёком возместить ущерб, думаю что они сами Вам посоветуют занятся поиском. 14.gif

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

kostilla
post Apr 18 2006, 11:24
Создана #9

Новичок
*

----------

Спасибо за ответ, этого, в принципе, достаточно.
  + Quote Post

босс
post Apr 18 2006, 11:30
Создана #10

Постоянный

Ударник труда

-----X----

Насчет Турции не знаю, а вот в Тайланде иркутяне были и все в проряде, никто даже не кашлял в их сторону.
  + Quote Post

kostilla
post Apr 19 2006, 14:05
Создана #11

Новичок
*

----------

Может еще кто-то чего-нибудь знает об этом?
  + Quote Post

Duna
post Sep 20 2006, 17:32
Создана #12

Новичок
*

Из: Екатеринбург

Металлоискатель: X-TERRA 30

----------

kostilla Привет!
Уже осень! Напиши удалось ли летом в Турцию сгонять с MD. Как прошел поиск на солнечных пляжах? А то купил себе несколько дней назад терру30, а через два денька в турцию лечу на недельку, стоит ли с собой его брать?
Как дела с секюрити отелей?! Месными ментами?! В каталажку не загремел?! smile.gif
  + Quote Post

Ростовский
post Oct 13 2006, 15:47
Создана #13

Пользователь
**

----------

Привет всем! С 20 по 28 сентября был Турции c Эксп-2 в поселке Turkler это недалеко от города Alanya. Вылетал из Ростова в декларации прибор зарегистрировал, ни наши ни турецкие,ни таможня ни пограничники на прибор необратили никакого внимания ни туда ни обратно. Даже как то обидно за прибор стало-- шучу.Первым делом у местного гида стал выяснять тему...
Он сказал ,что иногда приезжают иностранцы, но русского с прибором он видет впервые и что на это хобби здесь всем просто наплевать и никого это неинтересует.Днем на пляже народа много поэтому на оживленном пляже ходить просто постеснялся, что хреха таить.Сели с женой на какой то автобус и поехали вдоль Средиземного моря искать безлюдное место.Нашли. Адреналин в крови повышается - достаю прибор! Вообще то первый мой прибор который я считай только купил в *********-специально в Москву ездил.
Только отстроил прибор и сразу же на этом месте с глубины примерно 40 см.
из песка достаю подкову.Ну в общем в первый день непонятного и понятного железного хлама немеренно плюс 6 штук местных монет и какие то старые наручные часы с глубины 20 см. В дальнейшем на обычный пляж выходил несколько раз на рассвете в море заходил на глубину примерно полмера.
Итог: несчитая гуманитарной очистки турецкого побережья от металлохлама,
подкова,маленькая золотая сережка с зеленым камушком,мертвые часы,
рыбацкие принадлежности и две пригоршни разнообразных иностранных монет.
Одно обстоятельство я неучел! Аккамулятор сел через 4 дня, а напряжение в
отеле 110в. Как сказал гид у них за воровство,наезды или вымогательство чуть ли не расстрел,так что в этом отношении все спокойно. Развлекся на славу!

+ Quote Post

Пахомыч
post Oct 15 2006, 22:27
Создана #14

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

QUOTE(Ростовский @ Oct 13 2006, 15:47)
Одно обстоятельство я неучел! Аккамулятор сел через 4 дня, а напряжение в
отеле 110в. Как сказал гид у них за воровство,наезды или вымогательство чуть ли не расстрел,так что в этом отношении все спокойно. Развлекся на славу!

Поздравляю с успехом. Только очень удивлен, что в Турции в отеле 110 в. Всегда было 220. Отдыхал в з-х турецких отелях и спокойно все заряжал камеру, фотик и т.д. Что у вас за отель? Я отдыхал рядом с Аланьей в г. Сиде, там было тоже 220 в. Неужели турецкий Чубайс на туристах экономить начал? Не назовете ваш отель, чтобы туда не ездить
  + Quote Post

Ростовский
post Oct 16 2006, 10:07
Создана #15

Пользователь
**

----------

Привет. Отдыхал в поселке Туркле, отель Green Fugla Beach.
Сначало видеокамера после зарядки аккамулятора стала работать по 1-2минуты.
Я подумал ,что пришел конец аккамулятору, но потом выяснил в ресепшин, что у них пониженное в электросети напряжение. Саша.
  + Quote Post

Duna
post Oct 17 2006, 23:06
Создана #16

Новичок
*

Из: Екатеринбург

Металлоискатель: X-TERRA 30

----------

Тоже есть опыт искательства в Турции.
Был там с 23 по 30 октября.
Дикларацию вообще не заполнял. Прибор вез в багаже, разобранный, без батареек, закутанный в мягкие вещи. В Турцию ездил к сожалению не отдыхать, а учится (конференция, тренинги и т.д) с фирмой своей. Поэтому времени на поиск было всего пару часов в день sad.gif (с 18 до 20), потом уже темно!
Прибыли в Анталию, трансфер в Кимер, гостиница Лимра Лимак *****. (в розетке 220 V). Пляж при отеле около 150 метров береговой линии, много лежаков, и много на них богатых немцев и не очень. Вроде как персективное место. tongue.gif
Общаясь на форуме, посоветовали сначала разрешения у администрации отеля спросить искать на их пляже (как никак их частная собственность), так первым делом и поступил! На ресепшене турки меня не поняли совсем (про МД) имею виду. На след день через переводчика (нашего гида, девчонку; - она долго смеялась на счет МД - русские они и в Турции русские) им перевели! Турки на ресепшене созванивались по этому вопросу чуть ли не самим владельцем отеля - тот не разрешил sad.gif ! Спрашиваю почему - ответ такой: у нас бывают терракты, взрывы. А в отеле очень много отдыхает немцев (до 70%), они могут неправильно истолковать появившегося на пляже человека с МД cool.gif - не ищет ли он мину, БОМБУ и т.д., может начатся паника 15.gif , а отелю этого не надо, люди ведь сюда отдыхать приехали, а не нервничать!
Посоветовали поискать счастья в другом месте, по соседству с пляжем отеля - городской пляж, с другой стороны тоже пляж, но другого отеля (не знаю какого). Все это время на нем и искал: горсточка монет smile.gif (местные турецкие лиры разной значимости - с изображением их "ленина" Ататюрка (только почемуто только 2005-2006 гг., более старых не нашел), 5 центов от Лата, пол Евро (50 центов), наших рублей мелочью, несколько грузил местного отлива (форма оригинальная), докучи пробок от пива (Очень они любят видимо Эфес Пилснер - судя по кол-ву пробок), очки разбитые и прибоем пошерканные, много мет мусора.
Один раз попробовал пройтись с МД по соседнему пляжу (другого отеля), граничещего с нашим. Буквально прошелся метров 15 (туда и обратно вдоль линии воды), только нашел несколько наших рублей, как ко мне откуда ни возьмись подошел охранник пляжа (турок 13.gif ) и спросил что я тут делаю? Я сделал улыбчивое лицо biggrin.gif и показал монетки, которые только что нашел. Он на них посмотрел и сказал, что здесь искать не надо, уходи мол mad.gif . На вопрос почему - не надо и все! Пришлось возвратится dry.gif на городской пляж (более бедный, потому что там народу практически не было все время пока мы там были).
Вот так в Турции поискал! Ожидал конечно более интересных находок на "богатом" пляже - не судьба. Но все равно понравилось, это мой первый самостоятельный поиск! Зацепило! И сразу в Турции!
Есть вопрос: почему пивную пробку на поверхности песка МД видит как чер мет (я тоже вижу что это всего лишь пробка), а в песке уже как монету?
  + Quote Post

Andre_RDM
post Oct 23 2006, 16:07
Создана #17

Старожил

Персональная

-----XXX--

Советую при посещении Турции захватить маску и ласты и поплавать под пантонами и пирсами - горсти монет и пару немецких часов вам обеспечано!

Был недавно - нырял ради интереса - много чего набрал
  + Quote Post

Semen
post Oct 29 2006, 15:33
Создана #18

Пользователь
**

----------

я ездил с прибором в 2002 году. Был примерно в 150 км от Аланьи. Спросил разрешения на ресепш, он кому-то позвонил и - да пжалста. На пляже своего отеля нашел 79 монет, часы и серьгу. С пляжа соседнего отеля прогнали, типа у них надо было селиться. Прибор продал там же парню из прибалтики.

--------------------
...есть тоска веселая в алостях зари.
  + Quote Post

босс
post Nov 10 2006, 10:35
Создана #19

Постоянный

Ударник труда

-----X----

Собираюсь в марте в Израиль на красное море. Надеюсь на успех, место есть шикарнейшее. Рыжиков говорят натеряно просто тьма.
  + Quote Post

Andre_RDM
post Nov 10 2006, 15:10
Создана #20

Старожил

Персональная

-----XXX--

интересно а какие там законы (в Израиле) на счет поиска и вывоза найденного? не узнавали?

Помню года три назад отдывах в Египте, город Таба - шикарное уединеное место на границе с Израилем...

Купаюсь я, загораю на пирсе своего отеля и тут подваливает парочка - муж с женой лет за 50 бывшие наши соотечественники ныне живущие в Израиле...
Тетушка достает советскую зеленую маски и трубку (у многих такие были в детстве) и начинает шарить под понтоном - доставать ракушки, коралы и еще много всего...
к чему я это:
- был весьма идивлен их наглостью в отношении даров моря (туристам в Египте за такое могут руки оторвать а израильтянам - пофиг)
- возможно она не просто так под пантоном шарилась... неболь находки доставала smile.gif
это я только сейчас сообразил...

а так - для израильтян ганица с Египтом всегда открыта (безвизовая) - они именно там любят отдыхать (Египет - район города Таба) т.к. намного дешевле и не далеко
  + Quote Post

6 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 00:19
Рейтинг@Mail.ru