![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kostilla |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 17-April 06 Пользователь №: 282 Репутация: нет ![]() ![]() |
Народ, рылся ли кто-нибудь на турецких пляжах?
Летом планирую поехать в Турцию на месяц и походить по пляжам с детектором. Может кто-то это уже делал? Расскажите о пережитом, в частности интересует следующее: 1. как относятся местные (секьюрити и работники отелей и просто аборигены)? 2. есть ли проблемы с перевозом детектора через границу? 3. Турция страна древняя и скорее всего кладоискательство законом как-то регулируется, но на пляже не очень-то много реликвий, можно ли там заниматься поиском без страха залететь в ментовку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beeluga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 564 Зарегистрирован: 17-December 05 Пользователь №: 101 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Если хочешь попасть на экскурсию в Турецкую тюрьму,то это один из доступных способов.
![]() -------------------- Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostilla |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 17-April 06 Пользователь №: 282 Репутация: нет ![]() ![]() |
А-а-а, че серьезно что ли? Были случаи? Неуж-то все так плохо?
Смилуйтесь, дайте объективную, основанную на фактах оценку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest_krot_* |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
слыхал что там копали, вроде ничего, но надо спрашивать у хозяина отеля если ты собрался в гостинице жить, а если пойдёшь дикарём то смотри сам конечно, лучше ищи на пляжах у гостиниц, предварительно спросив хозяина или администрацию.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostilla |
![]()
Создана
|
Интересно, получается, что хозяин отеля- это самая большая шишка там? Тем более как спросить всех? Там ведь тянется пляж на 20 километров и чернез каждые 100 метров- новый отель. Тем более полоса рядом с морем очень-очень редко является чьей-то собственностью. На самаом деле, меня больше всего интересует ЗАКОННОСТЬ этого дела. Т.е. хочется знать, что я могу смело ответить местным МЕНТАМ, если они по каким-то причинам ко мне подъедут? А с секьюрами отелей, администраторами, шпаной и прочей импереалистической сволочью бороться бесполезно, лучший друг в таких ситуация- это (по убыванию приоритета) дипломатия, ноги, кулаки с костетами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
В основном все отели имеют свой пляж, точнее полоску пляжа относящуюся к отелю и если хоязяин, администраторы Вам разрешили, можете там хоть на голове стоять, обычно соседи на это не реагируют а менты там по пляжам не ходят, там почти везде своя секюрити.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostilla |
![]()
Создана
|
И какое резюме?
Неприятностей быть не должно? Не думаю, что секьюры будут меня бить, не в их интересах отпугивать туристов- это же их хлеб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Никто Вас бить не будет, если Вы предварительно подойдёте к администратору и получите устное разрешение, при этом сказав что потеряли золотые часы на их пляже и намёком возместить ущерб, думаю что они сами Вам посоветуют занятся поиском.
![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostilla |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ, этого, в принципе, достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Насчет Турции не знаю, а вот в Тайланде иркутяне были и все в проряде, никто даже не кашлял в их сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostilla |
![]()
Создана
|
Может еще кто-то чего-нибудь знает об этом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duna |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13-September 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 704 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: нет ![]() ![]() |
kostilla Привет!
Уже осень! Напиши удалось ли летом в Турцию сгонять с MD. Как прошел поиск на солнечных пляжах? А то купил себе несколько дней назад терру30, а через два денька в турцию лечу на недельку, стоит ли с собой его брать? Как дела с секюрити отелей?! Месными ментами?! В каталажку не загремел?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ростовский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 2-May 06 Пользователь №: 324 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем! С 20 по 28 сентября был Турции c Эксп-2 в поселке Turkler это недалеко от города Alanya. Вылетал из Ростова в декларации прибор зарегистрировал, ни наши ни турецкие,ни таможня ни пограничники на прибор необратили никакого внимания ни туда ни обратно. Даже как то обидно за прибор стало-- шучу.Первым делом у местного гида стал выяснять тему...
Он сказал ,что иногда приезжают иностранцы, но русского с прибором он видет впервые и что на это хобби здесь всем просто наплевать и никого это неинтересует.Днем на пляже народа много поэтому на оживленном пляже ходить просто постеснялся, что хреха таить.Сели с женой на какой то автобус и поехали вдоль Средиземного моря искать безлюдное место.Нашли. Адреналин в крови повышается - достаю прибор! Вообще то первый мой прибор который я считай только купил в *********-специально в Москву ездил. Только отстроил прибор и сразу же на этом месте с глубины примерно 40 см. из песка достаю подкову.Ну в общем в первый день непонятного и понятного железного хлама немеренно плюс 6 штук местных монет и какие то старые наручные часы с глубины 20 см. В дальнейшем на обычный пляж выходил несколько раз на рассвете в море заходил на глубину примерно полмера. Итог: несчитая гуманитарной очистки турецкого побережья от металлохлама, подкова,маленькая золотая сережка с зеленым камушком,мертвые часы, рыбацкие принадлежности и две пригоршни разнообразных иностранных монет. Одно обстоятельство я неучел! Аккамулятор сел через 4 дня, а напряжение в отеле 110в. Как сказал гид у них за воровство,наезды или вымогательство чуть ли не расстрел,так что в этом отношении все спокойно. Развлекся на славу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ростовский @ Oct 13 2006, 15:47) Одно обстоятельство я неучел! Аккамулятор сел через 4 дня, а напряжение в отеле 110в. Как сказал гид у них за воровство,наезды или вымогательство чуть ли не расстрел,так что в этом отношении все спокойно. Развлекся на славу! Поздравляю с успехом. Только очень удивлен, что в Турции в отеле 110 в. Всегда было 220. Отдыхал в з-х турецких отелях и спокойно все заряжал камеру, фотик и т.д. Что у вас за отель? Я отдыхал рядом с Аланьей в г. Сиде, там было тоже 220 в. Неужели турецкий Чубайс на туристах экономить начал? Не назовете ваш отель, чтобы туда не ездить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ростовский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 2-May 06 Пользователь №: 324 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет. Отдыхал в поселке Туркле, отель Green Fugla Beach.
Сначало видеокамера после зарядки аккамулятора стала работать по 1-2минуты. Я подумал ,что пришел конец аккамулятору, но потом выяснил в ресепшин, что у них пониженное в электросети напряжение. Саша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duna |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13-September 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 704 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: нет ![]() ![]() |
Тоже есть опыт искательства в Турции.
Был там с 23 по 30 октября. Дикларацию вообще не заполнял. Прибор вез в багаже, разобранный, без батареек, закутанный в мягкие вещи. В Турцию ездил к сожалению не отдыхать, а учится (конференция, тренинги и т.д) с фирмой своей. Поэтому времени на поиск было всего пару часов в день ![]() Прибыли в Анталию, трансфер в Кимер, гостиница Лимра Лимак *****. (в розетке 220 V). Пляж при отеле около 150 метров береговой линии, много лежаков, и много на них богатых немцев и не очень. Вроде как персективное место. ![]() Общаясь на форуме, посоветовали сначала разрешения у администрации отеля спросить искать на их пляже (как никак их частная собственность), так первым делом и поступил! На ресепшене турки меня не поняли совсем (про МД) имею виду. На след день через переводчика (нашего гида, девчонку; - она долго смеялась на счет МД - русские они и в Турции русские) им перевели! Турки на ресепшене созванивались по этому вопросу чуть ли не самим владельцем отеля - тот не разрешил ![]() ![]() ![]() Посоветовали поискать счастья в другом месте, по соседству с пляжем отеля - городской пляж, с другой стороны тоже пляж, но другого отеля (не знаю какого). Все это время на нем и искал: горсточка монет ![]() Один раз попробовал пройтись с МД по соседнему пляжу (другого отеля), граничещего с нашим. Буквально прошелся метров 15 (туда и обратно вдоль линии воды), только нашел несколько наших рублей, как ко мне откуда ни возьмись подошел охранник пляжа (турок ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так в Турции поискал! Ожидал конечно более интересных находок на "богатом" пляже - не судьба. Но все равно понравилось, это мой первый самостоятельный поиск! Зацепило! И сразу в Турции! Есть вопрос: почему пивную пробку на поверхности песка МД видит как чер мет (я тоже вижу что это всего лишь пробка), а в песке уже как монету? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Советую при посещении Турции захватить маску и ласты и поплавать под пантонами и пирсами - горсти монет и пару немецких часов вам обеспечано!
Был недавно - нырял ради интереса - много чего набрал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 29-March 06 Пользователь №: 238 Репутация: нет ![]() ![]() |
я ездил с прибором в 2002 году. Был примерно в 150 км от Аланьи. Спросил разрешения на ресепш, он кому-то позвонил и - да пжалста. На пляже своего отеля нашел 79 монет, часы и серьгу. С пляжа соседнего отеля прогнали, типа у них надо было селиться. Прибор продал там же парню из прибалтики.
-------------------- ...есть тоска веселая в алостях зари.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Собираюсь в марте в Израиль на красное море. Надеюсь на успех, место есть шикарнейшее. Рыжиков говорят натеряно просто тьма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
интересно а какие там законы (в Израиле) на счет поиска и вывоза найденного? не узнавали?
Помню года три назад отдывах в Египте, город Таба - шикарное уединеное место на границе с Израилем... Купаюсь я, загораю на пирсе своего отеля и тут подваливает парочка - муж с женой лет за 50 бывшие наши соотечественники ныне живущие в Израиле... Тетушка достает советскую зеленую маски и трубку (у многих такие были в детстве) и начинает шарить под понтоном - доставать ракушки, коралы и еще много всего... к чему я это: - был весьма идивлен их наглостью в отношении даров моря (туристам в Египте за такое могут руки оторвать а израильтянам - пофиг) - возможно она не просто так под пантоном шарилась... неболь находки доставала ![]() это я только сейчас сообразил... а так - для израильтян ганица с Египтом всегда открыта (безвизовая) - они именно там любят отдыхать (Египет - район города Таба) т.к. намного дешевле и не далеко |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:19 | |
![]() |