![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,957 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
Кстати, подброшу смешной вегетарианский салатик (ну вдруг не в курсе, а оно - вкусно):
-морская капуста (да хоть из банки) - отварной рис - это база, - соусом фигачим масло/уксус-бальзамик/чеснок/базилик/стручок чили/ложка сушеной паприки/соль/черный перец(опционально) - раздолбать или в блендере, или в ступке, вылить в моркапусту с рисом. -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ May 28 2017, 02:49) Не, Петрович, уважаю любые закидоны, но расскажи, с завтраками как выкручиваешься - каши разных видов/круп? Не подъ*бываю, с интереса спрашиваю ![]() Да, чаше всего каши. Это в первую очередь овсянка или из 3-4 видов круп с присутствием овсянки. Но обязательно из тех, которые нужно варить 10-15 минут. Те, где пишут, что варка не требуется, я не использую, они фальшивые. ![]() Опять же, каши могут быть сладкие и не сладкие. Сладкие, это с добавлением кусочков банана, изюма, кураги, чернослива и мёда. Они на сливочном масле. А несладкие- с добавлением смеси масел( оливковое высшего сорта, тыквенное, ореховое, сезамовое, иногда чуть чуть льняного). К ним идут в гарнир либо соленья, либо свежие тушенные или обжаренные овощи- марковь, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей, цветная капуста, стручковая фасоль и тд). Также перед кашей неплохо вкусить мягких авокадо. Иногда на завтрак делаю хороший жирный творог со сметаной и добавлением туда разных орехов, мёда и изюма. А бывает с утра хорошо поесть горячего протертого супа с белым хлебом, сыром и зеленью. QUOTE(Алекандэр @ May 28 2017, 02:59) Кстати, подброшу смешной вегетарианский салатик (ну вдруг не в курсе, а оно - вкусно): -морская капуста (да хоть из банки) - отварной рис - это база, - соусом фигачим масло/уксус-бальзамик/чеснок/базилик/стручок чили/ложка сушеной паприки/соль/черный перец(опционально) - раздолбать или в блендере, или в ступке, вылить в моркапусту с рисом. Неплохой соус для морской капусты. Но мне вкуснее её есть без риса, хотя с рисом она безусловно сытнее. Морскую капусту люблю и ем часто. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,957 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 28 2017, 15:40) Да, чаше всего каши. Это в первую очередь овсянка или из 3-4 видов круп с присутствием овсянки. Но обязательно из тех, которые нужно варить 10-15 минут. Те, где пишут, что варка не требуется, я не использую, они фальшивые. ![]() Опять же, каши могут быть сладкие и не сладкие. Сладкие, это с добавлением кусочков банана, изюма, кураги, чернослива и мёда. Они на сливочном масле. А несладкие- с добавлением смеси масел( оливковое высшего сорта, тыквенное, ореховое, сезамовое, иногда чуть чуть льняного). К ним идут в гарнир либо соленья, либо свежие тушенные или обжаренные овощи- марковь, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей, цветная капуста, стручковая фасоль и тд). Также перед кашей неплохо вкусить мягких авокадо. Иногда на завтрак делаю хороший жирный творог со сметаной и добавлением туда разных орехов, мёда и изюма. А бывает с утра хорошо поесть горячего протертого супа с белым хлебом, сыром и зеленью. Петрович, суп на завтрак - пока отставим, не надо мне сразу так резко ломать устои ![]() Ты какую кашу варишь за 15 минут, кроме банальной манки? Даже рисовую на молоке сварить, если из простого риса, вот в такой фиговине, на такой ГАЗОВОЙ плите - ![]() ни фига ни 10, ни 15 не получается((( 25, а то и 30, чтобы каша получилась((( Кукурузная (она же - "мамалыга"), которую с сыром - 20-25, пшеничная - тоже не меньше 20, и еще расстоять стоит ![]() ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я на молоке каши никогда не верю. Манку вообще не употребляю.
Все каши покупаю либо в Беларуси, либо и чаще всего в Литве, только местного производства и местного выращивания. Обычно 10-15 минут для варки хватает. Вкус и качество отменные. Те, которые не требуют варки, вообще не употребляю. Масло и различные добавки, обычно добавляю уже в готовую кашу. Кукурузную кашу с утра не употребляю, да и вообще редко ем, она очень крахмалистая. Рис готовлю в мультиварке, если надо чтоб быстро. А так, с утра, в основном смеси на основе овса, ячменя, пшеницы, ржи и гречку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ May 16 2017, 15:03) Стесняюсь спросить - а что такое "сезам" в данном контексте? Это же простецкий кунжут ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Скромный вегетарианский летний завтрак.
Впрочем, так ели раньше большинство верующих православных людей соблюдающих посты, да и мусульмане, тоже. Сыр и йогурт сделаны лично, из домашнего молока. Пышки жарены на топленом сливочном масле. Салат из овощей тоже простой, с тыквенными семечками и растительным маслом (оливковое, кунжутное, тыквенное и ореховое). Ну и малосольные огурчики. Всё просто, сытно, полезно и легко усваивается. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет кулинарам-фантазёрам!
Как сказал Виктор Петрович лет ..цать назад в этой теме: Ну не люблю я рецепты.Рецепт-это рамки,штамп,ограничение творческой мысли... Главное в кулинарии,это знать принцыпы.К примеру,нельзя одновременно в одной сковороде жарить утку и карпа.или нельзя в салат с ананасами класть свеклу.И т.д. И я с этим полностью согласна ![]() Гораздо интереснее не покупать продукты под заданный рецепт, а использовать то, что под рукой...конечно, применяя все свои знания и принципы, как в вышеприведённой цитате... .......................... После Пасхи остался кулич, куда девать? Я столько мучного не ем, а тут угостили, нельзя было отказаться. Разломала кулич на кусочки, подсушила. Изюм отправила в квас, который как раз в это время поставила бродить. Подсохшие кусочки прокрутила через мясорубку, добавила в сухари мягкое сл.масло, четверть банки слегка засахаренной сгущёнки, пару ложек арахисовой пасты ( вот попробовали как-то и никто не ест) + немного сиропа, оставшегося после варки цукатов из имбиря и апельсина. Всё хорошо перемешала ![]() Фактически, это похоже на известную "картошку", но я решила налепить типа конфеток "на один укус" Шарики и кубики (цветные вкрапления- это от кулича) ![]() Шарики обваляла в какао, кубики в сах.пудре. И красиво и вкусно! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Привет, Нина!
Вот, как раз для тебя! ![]() Ещё один рецепт, который сам придумал пару недель назад и который очень понравился всем, кто пробовал, даже мясоедам. Готовится мгновенно. Отличный овощной гарнир к рису, мясу, рыбе, каше, да и просто с чиабатта очень вкусно поесть. Самое главное, что основной ингредиент покупать не надо. smile.gif Рвёте верхние стебли ещё не до конца распустившегося рапса, вместе с листьями и нераспустившимися цветками. На разогретую сковороду льёте оливковое масло, добавляете туда пару столовых ложек классического соевого соуса, совсем немного чеснока и соль с черным перцем по вкусу. Слегка обжариваете-3-4 минуты и накрыв плотно крышкой, тушите ещё минуты 3-4. В процессе жарки добавьте чайную ложку кунжутных семян. Всё! Готово. Можно есть и горячим и тёплым и холодным. Чем то напоминает блюдо из папоротника, только мягче и менее волокнисто, примерно как капуста брокколи. Отлично помогает малокалорийно насытиться и отлично помогает перестальтике кишечника за счёт массы клетчатки. Дарю. Кто попробует, не пожалеет. Кстати, можно стебли морозить в морозилке про запас и потом готовить, тоже хорошо получается. Да, рапс- это семейство капустных, так что не переживайте. smile.gif Попробовал на копе, случайно и обалдел- этож столько жратвы вокруг! cheesy.gif Сообщение отредактировано Петрович: May 17 2019, 20:40 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 21:31) Привет, Нина! Вот, как раз для тебя! ![]() Ещё один рецепт, который сам придумал пару недель назад и который очень понравился всем, кто пробовал, даже мясоедам. Готовится мгновенно. Отличный овощной гарнир к рису, мясу, рыбе, каше, да и просто с чиабатта очень вкусно поесть. Самое главное, что основной ингредиент покупать не надо. smile.gif Рвёте верхние стебли ещё не до конца распустившегося рапса,... ... ... Привет, Вить, рада, что ты вернулся ![]() По-поводу рапса - интересно. Главное, где б его найти, сидя в городской квартире или даже в поездках по подмосковным полям ![]() Но твой этот рецепт, как мне кажется, неплохо подойдёт для молоденьких стеблей того же Иван-чая, фанатом которого я давно уже стала благодаря тебе. Я ранневесенние молодые и нежные стебли кипрея заготавливаю для приготовления закуски почти как из папоротника-орляка. Об этом я уже как-то писала Но не допёрла, что по такому же принципу можно собирать и употреблять в пищу и многие другие молодые растения. Спасибо за рецепт ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ May 17 2019, 21:52) Привет, Вить, рада, что ты вернулся ![]() По-поводу рапса - интересно. Главное, где б его найти, сидя в городской квартире или даже в поездках по подмосковным полям ![]() Но твой этот рецепт, как мне кажется, неплохо подойдёт для молоденьких стеблей того же Иван-чая, фанатом которого я давно уже стала благодаря тебе. Я ранневесенние молодые и нежные стебли кипрея заготавливаю для приготовления закуски почти как из папоротника-орляка. Об этом я уже как-то писала Но не допёрла, что по такому же принципу можно собирать и употреблять в пищу и многие другие молодые растения. Спасибо за рецепт ![]() Нина, рапса полно- целые поля, цветёт желтыми цветками. ![]() Рапс из рода капустных, его сажают чуть ли не круглый год. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ндрей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 26-May 10 Пользователь №: 18,400 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Приветствую!!! Готовим утку в Русской печи
https://www.youtube.com/watch?v=-lA6lNZgRAE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ндрей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 26-May 10 Пользователь №: 18,400 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Приготовил вот тетерева косача в Русской печи
https://www.youtube.com/watch?v=wpPdEtVZHxk |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ May 17 2019, 20:16) Привет кулинарам-фантазёрам! Как сказал Виктор Петрович лет ..цать назад в этой теме: Ну не люблю я рецепты.Рецепт-это рамки,штамп,ограничение творческой мысли... Главное в кулинарии,это знать принцыпы.К примеру,нельзя одновременно в одной сковороде жарить утку и карпа.или нельзя в салат с ананасами класть свеклу.И т.д. И я с этим полностью согласна ![]() Гораздо интереснее не покупать продукты под заданный рецепт, а использовать то, что под рукой...конечно, применяя все свои знания и принципы, как в вышеприведённой цитате... .......................... После Пасхи остался кулич, куда девать? Я столько мучного не ем, а тут угостили, нельзя было отказаться. Разломала кулич на кусочки, подсушила. Изюм отправила в квас, который как раз в это время поставила бродить. Подсохшие кусочки прокрутила через мясорубку, добавила в сухари мягкое сл.масло, четверть банки слегка засахаренной сгущёнки, пару ложек арахисовой пасты ( вот попробовали как-то и никто не ест) + немного сиропа, оставшегося после варки цукатов из имбиря и апельсина. Всё хорошо перемешала ![]() Фактически, это похоже на известную "картошку", но я решила налепить типа конфеток "на один укус" Шарики и кубики (цветные вкрапления- это от кулича) ![]() Шарики обваляла в какао, кубики в сах.пудре. И красиво и вкусно! ![]() Кстати, Нина, это похоже на индийские сладости и очень отличный рецепт на сегодняшний день, когда есть опасность купить в магазине непонятные продукты. А если изначально добавить в массу молотые грецкие или любые други орехи, а также пропущенные через мясорубку курагу, сушёную сливу или сушеный инжир или изюм, то получится очень питательные и полезные шарики, которыми можно лакомиться как дома, так и брать с собой в гости и на коп. На коп особенно здорово- под чай или воду. Места занимают мало, а энергии содержат много. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Едрит-мадрид, Петрович!
Рад видеть. С возвращением))) Тока чегой-та уже без модераторского статуса? -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекандэр @ Oct 9 2019, 11:02) Едрит-мадрид, Петрович! Рад видеть. С возвращением))) Тока чегой-та уже без модераторского статуса? Привет! А надо? Если народ попросит, могу отправить ходатайство в главк. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Привет всем!
Сейчас сезон тыкв и я предлагаю вам такое простое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и как гарнир к кашам или картошке. Все делается очень просто. Ломтики тыквы жарятся на оливковом масле и после приготовления слегка посыпаются черным перцем. К этому блюду очень хорошо идет соус, который делается также очень просто- в соевый соус добавляете немного сока лайма или лимона, мелко резаный чили, слегка обжареные семена кунжута и немного кинзы. Приятного аппетита! 😊 ![]() ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Nov 14 2019, 13:16 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
В жару, рекомендую.
Классический домашний лимонад! Делаю просто и быстро. На 3 литра воды один лимон(можно и два, кто хочет), режу на 4 части и хорошо отжимаю сок в теплую воду, туда же потом бросаю кожуру. Тру на терке примерно 50 грамм имбиря и добавляю 5-6 столовых ложек меда, хотя можно и больше, по вкусу. Потом ставлю банку на 2-3 часа в холодильник, чтоб настоялся и остыл. Пить можно добавляя кубики льда и листик мяты-мелиссы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All metall |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 30-December 20 Пользователь №: 2,394,319 Металлоискатель: Equinox 800 / Deus Интересы: 🌳🌲⛺🌳🌲 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Интересная темка . Поднимим.
Добавлю один из любимых рецептов, "Весенних пирожков". Март на дворе, как-никак . Составляющие. много зелени, петрушка, укроп, зеленый перьевой лук , щавель, базилик-мазилик, соль перец по вкусу. ![]() ![]() Лучше брать на овощной отповке ,либо варианты на теплицах. Из Супермаркета подобный рецепт встанет в копейку. ![]() Нарезаем, солим, перчим, перемешиваем , убираем, чтоб начинка немного дала сок. Немного для кислинки, в помощь щавелю выдавливаем немного лимонного сока. ![]() ![]() ![]() В это время делаем низкоуглеводное тесто , Из молотой Овсянки (хлопья Овсяные "Геркулес", яйцо по желанию.. и совсем немного обыкновенной муки . Кто не замарачивается на правильном питании и не старается выбросить из рациона сложные углеводы, может просто сделать на пшеничной. Жарим на чугунной сковороде ( не важно... можно хоть на камне) .Без добавления масел . Кто любит порумянее, можно добавь оливкового ,и.т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() Вариантов подобных зеленых пирожков в разных народах очень много и по начинке и по тесту и по обжарке. Выставляю тот, что заходит на ура. Мне лично нравится результат . Очень вкусно и полезно . Всем Удачи. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(All metall @ Mar 2 2021, 20:33) Интересная темка . Поднимим. Добавлю один из любимых рецептов, "Весенних пирожков". Март на дворе, как-никак . Составляющие. много зелени, петрушка, укроп, зеленый перьевой лук , щавель, базилик-мазилик, соль перец по вкусу. ![]() ![]() Лучше брать на овощной отповке ,либо варианты на теплицах. Из Супермаркета подобный рецепт встанет в копейку. ![]() Нарезаем, солим, перчим, перемешиваем , убираем, чтоб начинка немного дала сок. Немного для кислинки, в помощь щавелю выдавливаем немного лимонного сока. ![]() ![]() ![]() В это время делаем низкоуглеводное тесто , Из молотой Овсянки (хлопья Овсяные "Геркулес", яйцо по желанию.. и совсем немного обыкновенной муки . Кто не замарачивается на правильном питании и не старается выбросить из рациона сложные углеводы, может просто сделать на пшеничной. Жарим на чугунной сковороде ( не важно... можно хоть на камне) .Без добавления масел . Кто любит порумянее, можно добавь оливкового ,и.т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() Вариантов подобных зеленых пирожков в разных народах очень много и по начинке и по тесту и по обжарке. Выставляю тот, что заходит на ура. Мне лично нравится результат . Очень вкусно и полезно . Всем Удачи. С уважением. Спасибо, отличный рецепт! От себя рекомендую добавить немного молодой крапивы и для разнообразия в часть пирожков добавить немного рассольного сыра. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Поддерживаю благодарность за рецепт!
Пожалуй к крапиве и нарубленное куриное яйцо можно добавить. Верно ТС заметил - вариантов начинки таких пирожков множество, важен сам принцип и желание ![]() С у.в. ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Mar 3 2021, 17:00 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th July 2025 - 07:27 | |
![]() |