Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ХабаровКК |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калуга Пользователь №: 51,309 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Итак, дорогие читатели, продолжаем публикацию статей из цикла «Наблюдая природу», где мы рассказываем вам о самых необычных представителях животного мира. На этот раз речь пойдет о копателях, или, по-научному, фискарс камерадес, что в переводе с латинского буквально означает – товарищ с лопатой. Названы они так потому, что одна из передних конечностей камерадеса вытянута наподобие лопаты. При помощи такого инструмента копатель роет землю, добывая себе корм. Однако есть у камерадеса и более интересная особенность. Природа наделила это животное особым органом, благодаря которому копатель создает перед собой небольшое электромагнитное поле. Чутко улавливая даже самые незначительные колебания этого поля камерадес с легкостью обнаруживает под землей пищу на глубине до метра. Некоторые из видов фискарс камерадес, ведущие ночной образ жизни, также имеют на лбу небольшой выступ, где в результате химических реакций образуется источник света. Это помогает им ориентироваться в темноте.
В зависимости от вида камерадесы имеют самый различный окрас. Они бывают чёрными, белыми и даже красными, но на территории России чаще всего встречаются серые. Сегодня некоторые ученые утверждают, что интеллект фискарсов камерадесов чрезвычайно высок. Недаром копателя называют самым умным зверем. Современные исследования показали, что они способны общаться между собой на своем языке. Их особая речь достаточно сложна и состоит из большого количества звуков и даже подобия слов. Возможно, именно это обстоятельство до сих пор не позволило ученым достоверно расшифровать копательский язык. Так что для науки и по сей день вопросов остается больше, чем ответов. Обитают копатели практически везде: в лесу, на полях и даже в некоторых населенных пунктах. Больше всего их привлекают почвы с искусственным плодородным, слоем, который образовался в результате многовековой жизни людей на этой земле. За день камерадесы могут преодолевать несколько десятков километров, выискивая самую черную, а значит, самую богатую пищей почву. Большинство людей, часто отдыхающих на природе, и дачники регулярно обнаруживают следы активной деятельности копателей, в виде множества ямок. Ямки чаще всего небольшие, однако, встречаются раскопы глубиной в несколько метров. Да и самого копателя встретить сейчас не такая уж и большая редкость. Это связано с тем, что за последние годы популяция камерадеса многократно возросла, к тому же, эти животные привыкли к присутствию людей и практически их не пугаются. В основной своей массе копатель – животное безобидное. Однако не стоит его провоцировать, т.к. камерадесы способны применять свою конечность-лопату как серьезное орудие ближнего боя, если расценят поведение человека как агрессию. Зимой фискарсы камерадесы впадают в спячку, так как глубокий снег и промерзшая земля не дают им продолжать поиски корма. Эта спячка не продолжается все три месяца без перерыва, копатели в своих берлогах время от времени просыпаются, чтобы подкрепиться накопленными в теплое время припасами, перебирают их, переносят с места на место, чтобы припасы за зиму не испортились. Однако некоторых копателей, не успевших обеспечить себя провизией за время активного сезона, голод выгоняет из берлоги на поиски пищи, где они с большим трудом вынуждены разгр###### снег и пробивать толстый слой мерзлой земли. В этот период такие камерадесы-шатуны бывают очень злы и опасны. И встреча с ними в глухом лесу не сулит для незадачливого путника ничего хорошего. Но когда холодную снежную зиму сменяет весна, у копателей наступает самая горячая пора, или, говоря по научному, весенний гон. Пока земля не покрылась непроходимым травяным покровом, камерадесам очень удобно добывать еду. Потому что не приходится вытаптывать траву, рыть глубокие ямы – пища наиболее доступна и лежит почти на самой поверхности. В средней полосе этот короткий период начинается в середине апреля и заканчивается с началом мая. В это время камерадесы наиболее активны, они сбиваются в крупные стаи и с утра до ночи перекапывают тысячи гектаров земли. Тогда же обычно в наиболее богатом едой месте собираются на один два дня огромные сборища молодых и взрослых особей, именуемые слетами. Однако цель участия в слете вовсе не поиск еды, а общение внутри их большого семейства. Камерадесы соревнуются в силе, ловкости и поисковом чутье, а также кто больше съест и больше выпьет. Обычно, именно после таких слетов в ряды копателей вливается молодое пополнение. На сегодняшний день отношения между копателем и человеком складываются непросто. У многих дачников, фермеров и просто сельских жителей деятельность камерадесов вызывает раздражение. Этих людей можно понять, им не нравятся незарытые ямы, оставляемые после себя наиболее дикими камерадесами. В некоторых странах даже разрешен бесконтрольный отстрел копателей. Вместе с тем необходимо отметить, что человек первым вторгся в места исконного обитания этих животных, он строит дома, заводы, дороги, огораживает огромные территории, вытесняя копателей из их естественной среды обитания. Несмотря на значительное увеличение популяции копателей в последние годы их вид находится под угрозой полного вымирания. Это связано, прежде всего, с ростом городов, быстрым истощением почв и загрязнением окружающей среды – разбросанные повсюду в большом количестве ржавое железо, фольга, алюминиевые банки, пробки и прочий мусор блокируют чувствительные рецепторы камерадеса, и он не может уже в таких местах добывать себе корм. Также в России нередки случаи, когда браконьеры незаконно отлавливают камерадесов и помещают их в обезьянники. Поэтому человеку – царю природы необходимо вести себя более терпимо и осторожно по отношению к представителям животного мира и хрупкой экологической системе планеты… Работая над статьей, я решил во что бы то ни стало посмотреть на копателя в его естественных условиях обитания. Помочь мне в этом вызвался известный калужский зоолог Никанор Аристархович Рогакопытов. За свою многолетнюю работу с животными ему удалось накопить бесценный опыт по наблюдению за камерадесами. И вот как-то ранней весной я договорился приехать к нему на дачу, находящуюся в живописном месте недалеко от Калуги. Выехать из Москвы мне пришлось очень рано, чтобы не простоять до обеда в столичных пробках. Достаточно вместительный багажник моего автомобиля был почти доверху забит специальным снаряжением. Готовясь к многочасовому путешествию по непролазным калужским болотам я взял с собой все вещи, которые могли нам в этом деле пригодиться. Тут была и теплая одежда, болотные сапоги, мощный прожектор, туристический рюкзак, альпинистское оборудование, газовая плитка и комплект провизии на два дня. Естественно, я прихватил с собой и навигатор, на тот случай, если мы случайно заблудимся, и компас, если в Калуге не будет работать навигатор. Взял с собой и «Сайгу», для того чтобы встреченный в лесу камерадес не стал слишком назойливым. Однако очень скоро мне пришлось слегка разочароваться. По приезду в Калугу выяснилось, что поход по дальним краям не состоится. «В этом нет никакого смысла, - объяснил Никанор Аристархович, - можно целый день пролазить по лесу и не встретить ни одного копателя. Разве что ямки посмотреть, но вы ведь не за этим сюда приехали?» Конечно нет! За фотографии перекопанной земли мне в редакции даже командировочный лист не закроют и заставят еще этот день в выходные отрабатывать. Мне нужен фискарс камерадес поматерее, да чтобы крупным планом! Не волнуйтесь, мой друг, все будет сделано по-первому разряду, - заверил меня Рогакопытов, - копатель сам припожалует ко мне на дачу! Приманку я уже подготовил. - Какую такую приманку? – заинтересовался я. - Самую обыкновенную, копательскую: осенью я тщательно скосил траву на лужайке перед домом и аккуратно ее собрал. Такая чистая поляна в сочетании с черной плодородной деревенской землицей будет как раз тем искушением, перед которым не устоит ни один уважающий себя камерадес! Он обязательно придет сюда в поисках корма. Проходите ко мне на веранду, оттуда мы сможем прекрасно все увидеть. Только пойду сперва повешу на входную дверь навесной замок – копатель очень умное животное, и дверь без замка может его насторожить. И вот мы расположились прямо на веранде, слегка задернув шторы, чтобы не выдать своего присутствия. Никанор Аристархович заварил крепкого чаю и достал из холодильника баночку с медом собственного приготовления. За завтраком я продолжил расспрашивать его о копателях. - Часто посещают вашу деревню камерадесы? - Постоянно, и с каждым годом все чаще и чаще. - И сильно донимают? - Да не то, чтобы прям донимали. Но местные жители никак привыкнуть не могут, раньше-то таких нашествий не было. - Вредят, наверное, в хозяйстве-то? - Да как сказать, особо не вредят, но по-мелочи напакостить это у них завсегда. Ямки не закапывают частенько, прямо свинство какое-то! А один раз был случай: ночью просыпаюсь от шума – грохочет что-то на улице, собаки лают, как взбесились прямо. Беда думаю, светопреставление началось, не иначе. Ну вышел на крыльцо, пальнул разок в воздух – вроде затихло. А утром на улицу выглянул – вот в чем дело! За полгода до этого я убирался перед домом, мусору собрать пришлось не один мешок, все больше банки консервные да пивные, проволока и все остальное. Чтобы не вывозить этот мусор за деревню, не захламлять природу, я прямо здесь же свалил все это в яму, оставшуюся от обвалившегося погреба, а сверху землей засыпал, да траву весной посадил. И что вы думаете? Бродили тут копатели в темноте и учуяли, что едой пахнет. Глубина-то не меньше метра была, а разнюхали, что к чему, и давай рыть. Такой их, понимаешь, азарт разобрал, ни перед чем не остановятся, а выкопают… Тут Никанор Аристархович прервал свой рассказ и тихонько толкнул меня в плечо: «Вот и он!» И действительно, прямо на лужайке перед домом появился камерадес. Издалека он был похож на сидящего на корточках человека. Я медленно потянулся за фотокамерой, боясь, что копатель заметит меня и убежит. Ведь зрение у них не хуже, чем у орла. Однако наш гость был слишком занят своим любимым делом и даже не смотрел в мою сторону. - Только этот молодой совсем – с огорчением заметил мой собеседник. - А как же вы их отличаете? – спросил я. - Посмотрите на его детектор – явно первогодок еще. - Понятно, жалко, что не взрослый секач. - Если хотите, приезжайте в следующий раз, я на лужайке осколки от глиняных кувшинов разбросаю. Они это очень любят. Только надо постарее кувшины найти, тогда и матерые копатели пожалуют. А на современное черепье только такой вот молодняк и клюнет. Ну что ж, все равно не зря съездил. Удалось узнать много интересного о жизни камерадесов и даже сфотографировать одного из них. На этом я прощаюсь с вами, дорогие читатели, до новых встреч. На фото фискарс камерадес за работой. Калужская область: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,207 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
спасибо, поржал)))
-------------------- широко известен в узких кругах как GREY08
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ловчий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: МО Химки Пользователь №: 6,474 Металлоискатель: XP G-MAXX 2 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Интересное,а главное познавательное,у Вас эссе получилось , ловите +,за поднятие настроения
![]() -------------------- Ловчие могли всюду разъезжать, кормиться на счёт местных жителей, требовать их участия в охоте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,140 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Вот нужный опус ! респект
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Точно Никанор сказал - молодой. И фискарь у него не то, и не облинял ещё в камуфляж.
Спасибо за позитив! Успехов в творчестве и на копе! -------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 44,065 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Улыбнуло
![]() -------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
+1.Очень понравился рассказ,реалии из жизни
-------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
няшка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 20-August 10 Пользователь №: 20,633 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Прекрасно!-спасибо за позитив во время спячки от одного из комератусов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Леший* |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 28-January 13 Пользователь №: 52,201 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
великолепно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 14:49 | |
![]() |