![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kosse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-March 06 Из: Ругодивъ Пользователь №: 227 Металлоискатель: Whites MXT. Репутация: нет ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста , не могу понять в чем проблема!
Нарисованные Озиком линии хорошо совпали с линиями сетки на карте и подписи соотвествуют подписям на карте но дело в том что при проверке с гугл земля контрольные точки не соответствуют друг другу ![]() бешеный.Все сделано строго по инструкции и перепроверено раз 10 . Такая беда у меня со всеми привязанными картами ГШ ссср и вермахт(1929-44годов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Как точки выставляете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-March 06 Из: Ругодивъ Пользователь №: 227 Металлоискатель: Whites MXT. Репутация: нет ![]() ![]() |
Извините я наверное ввел вас в заблуждение контрольными точками - с ними все в порядке а вот с проверочными точками гугла и озика разница составляет более двух км . В принципе это можно вылечить смещением каординатной сетки . При этом просто не обращать внимание на то что сетка наложенная озиком не будет совпадать с сеткой на карте .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosse |
![]()
Создана
|
Всем спасибо ! Проблема решена .
Дело было не в бабине ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
А в чем же дело было? У меня карты привязаны хорошо, но сетка не совпадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosse |
![]()
Создана
|
Все дело в другом датуме моих карт из чего разница сеток 800м .
Надо было привязывать их по градусам на углах карты .Теперь карты точны а на то что сетки не сходятся просто забил и забыл! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
comrad_by |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 19-February 13 Пользователь №: 53,122 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!все понятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jozz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 2-January 13 Пользователь №: 51,089 Металлоискатель: E-trac Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Уважаемый exp спасибо большое за инструкцию, я обычно по координатам привязываюсь, но гляжу этим способом можно и точнее сделать привязку по некоторым картам. Принцип понятен, есть один вопрос: когда Вы заносите координаты точки у Вас в скриншоте в окне "Координаты изображения-точка1" в поле "Вост. смещение" значение 642000, а на карте 5642, цифру "5" в поле не записали непонятно, то ли ошибка то ли так задумано. Прошу разъяснить это момент. Зато в поле "Сев. смещении" 6619000 один в один совпадает, с тем, что на карте 6619. Зараннее Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jozz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 2-January 13 Пользователь №: 51,089 Металлоискатель: E-trac Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jozz @ Mar 9 2013, 19:46) Уважаемый exp спасибо большое за инструкцию, я обычно по координатам привязываюсь, но гляжу этим способом можно и точнее сделать привязку по некоторым картам. Принцип понятен, есть один вопрос: когда Вы заносите координаты точки у Вас в скриншоте в окне "Координаты изображения-точка1" в поле "Вост. смещение" значение 642000, а на карте 5642, цифру "5" в поле не записали непонятно, то ли ошибка то ли так задумано. Прошу разъяснить это момент. Зато в поле "Сев. смещении" 6619000 один в один совпадает, с тем, что на карте 6619. Зараннее Спасибо. ССори прочитал, все ясно по первой цифре |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jozz |
![]()
Создана
|
exp благодарю!!! Все получилось))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wotan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 9-January 11 Из: Ostpreussen Пользователь №: 24,865 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosse @ Mar 6 2013, 17:45) Все дело в другом датуме моих карт из чего разница сеток 800м . Надо было привязывать их по градусам на углах карты .Теперь карты точны а на то что сетки не сходятся просто забил и забыл! Чо то вы косячите. В Озике главным критерием точности привязки является совпадении координатной сетки. Привязывал немецкие 250 метровки 30 годов в Потсдамской СК. Сетка легла с точность в несколько пикселей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravitator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: 62 rus Пользователь №: 53,347 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Нужная тема. А привязкой карт за огромнейшее спасибо вы не занимаетесь?)
Сообщение отредактировано Gravitator: Mar 17 2013, 22:38 -------------------- Куда ты завел нас, Сусанин, герой?
Чего вы пристали, я сам здесь впервой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 19-January 13 Пользователь №: 51,816 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gravitator @ Mar 17 2013, 22:37) Нужная тема. А привязкой карт за огромнейшее спасибо вы не занимаетесь?) А инструкции я для кого делаю, для себя что ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravitator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: 62 rus Пользователь №: 53,347 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(exp @ Mar 21 2013, 14:52) А инструкции я для кого делаю, для себя что ли? ![]() При всем уважении, вообще не фурычу в компьюерах)) -------------------- Куда ты завел нас, Сусанин, герой?
Чего вы пристали, я сам здесь впервой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zusul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: Город самоваров Пользователь №: 47,902 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот спасибо,подписался будем изучать,давно искал такую инструкцию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колпаковец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Урал Пользователь №: 42,313 Металлоискатель: E-trak Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Я уже не один раз пытался привязать свои километровки, но получается не точно, хотя руки вроде не кривые. Все параметры выставил как написано, все проверил, и вот что получается. Точка выставленная на этой карте по северной широте совпадает, а по вост. долготе нет в "гугл, земля" Хотя сетка и не совпадает по сев. широте. ![]() Как видно на фото карты 80 годов, интересно что восточ .долг. не двухзначное, а трехзначное число, я уже пробовал убирать и две цифры, и одну, все равно не сходится. Можно ли как то выложить данную карту здесь, чтобы кто нибудь попробовал ее привязать, ну не знаю я уже что делать?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delaware |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 2-August 10 Пользователь №: 20,195 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колпаковец @ Mar 22 2013, 03:53) Здравствуйте. Я уже не один раз пытался привязать свои километровки, но получается не точно, хотя руки вроде не кривые. Все параметры выставил как написано, все проверил, и вот что получается. Точка выставленная на этой карте по северной широте совпадает, а по вост. долготе нет в "гугл, земля" Хотя сетка и не совпадает по сев. широте. ![]() Как видно на фото карты 80 годов, интересно что восточ .долг. не двухзначное, а трехзначное число, я уже пробовал убирать и две цифры, и одну, все равно не сходится. Можно ли как то выложить данную карту здесь, чтобы кто нибудь попробовал ее привязать, ну не знаю я уже что делать?! ГШ 80-х без проблем вяжутся по угловым координатом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Созрел такой вопрос,как правильно привязать одноверстовку Менде,допустим по церквям делаю привязку листов,нескольких штук,получается очень даже неплохо,но вот когда всё это склеиваешь,листы просто напросто наезжают друг на друга,и получается полная шняга и очень не красиво.Я так понимаю надо ещё угловые координаты,привязывать,но вот как это сделать на Менде? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 19-January 13 Пользователь №: 51,816 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Mar 22 2013, 08:06) Всем доброго времени суток. Созрел такой вопрос,как правильно привязать одноверстовку Менде,допустим по церквям делаю привязку листов,нескольких штук,получается очень даже неплохо,но вот когда всё это склеиваешь,листы просто напросто наезжают друг на друга,и получается полная шняга и очень не красиво.Я так понимаю надо ещё угловые координаты,привязывать,но вот как это сделать на Менде? А наоборот не пробовали? Сначала листы склеить, а потом привязать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(exp @ Mar 22 2013, 12:23) А наоборот не пробовали? Сначала листы склеить, а потом привязать ![]() Там вообще разбег по контрольным точкам большой. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 22:26 | |
![]() |