![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Morf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-October 08 Из: москва Пользователь №: 5,976 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Carwizard @ Oct 22 2008, 23:08) Делал и я себе самоделку, с расчётным отрывом в 300 кг и общим диаметром в 115 мм. Не понадобилась ни разу в реале. В результате подарил за ненадобностью. Спросите - как самодельная? Да легко! Покупаем с еБэя 6 штучек тороидальных неодимов, (всего по 7,5 баксов) со степенью намагниченности N50 (сверх злые), с типоразмером внеш.диам=25, высота=25, внутр. отверст.=4,7мм. В качестве монтажного "якоря", берётся любая магнитомягкая сталь, например Ст3, отрезается круглый блин толщиной 12-13мм (не менее половины диаметра магнита!). Размечаются и сверлятся 6 отверстий с резьбой М4, в которые через отверстие в магнитах вворачиваются латунные болты с потайной шляпкой. Из переклеенного ПВХ (типа Коматекс), фрезеруется разделительно-предохранительный кондуктор на магниты, обевается и вклеивается. По наруже - одевается немагнитная обечайка, из цветника или из не хрупкого пластика. Каждый магнит легко держит 50 кг на отрыв. Магниты монтируем по кругу рядом друг с другом, но с обязательным зазором не ближе чем 1/2 диаметра! ставим их на якорь-диск встречно-параллельно, то есть по схеме "N" "S","N" "S","N" "S". Стальной диск предварительно закрываем обычным гальванопластическим сернокислым меднением, а поверх так-же гальванически осаждаем блестящий никель (можно и обычный), это в качестве антикоррозионной меры. Таким образом антикор получается путём "ламинирования" железяки стандартным гальвано-сендвичем (медь/никель). Так как злые неодимы страшно боятся ударов (сразу колятся без упирательства), то с рабочей стороны магнитов монтируем тонкий диск с люминя/медяхи/пластика, толщиной в 1-1,5мм. По центру была резьба М14 под рым-болтик. После сборки на испытании, толпой пытались оторвать от большущего швелера, ниасилили. Спас только рым-болт со сдвигом. Усилие на отрым замерить было не чем, нет у нас безменов на полтонны, но субъективно, данная наборная схема работает эффективней, чем цельный тор большого диаметра, но тонкий в толщину. Ибо развиваемое магнитное усилие, прямо пропорционально произведению толщины и "полезной" площади (разница диаметров у формы тора). Ещё чем практичен наборный магнит - если как-то и колонулся один из 6-и элементов, то отвернув латунно/нержавейковый болт, легко заменяем магнит запасным. А вот если расколется цельный, то получатся два разных слабых, а склеить их - увы, но не в этой жизни! ![]() и мне один) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
ОТЧИТЫВАЮСЬ-купил магнит поисковый с отрывом на 400 кг ,на днях его ипытал (вес магнита 1,2 кг )привязал к нему верёвку метров 30 ,сначала пошёл на пляж поводил им над землёй с пробками пивными ,они аж из земли вылитали с глубины до 2 см -о чём я сразу пожалел почему магнит такой маленький в диаметре, после него конечно ходить с мд милое дело сигналов посторонних в два три раза меньше, пробки отрываються от него с небольшим ПОДЧЁРКИВАЮ с небольшим усилием потом пошёл на мост его покидать ,а так как у нас мост достаточно высокий около 12-15 метров то с него рыбачить магнитом неудобно да и существует вероятность что прилипнет к какой нить железяке ,спустился под мост и начал кидать с берега - это достаточно проблематично так как берега в основном заросшие камышом, береговая линия грязная и верёвка сразу же вывозилась в грязи, и при следующим закидывании забрызгал куртку, лицо ,и учитывайте ещё вес верёвки ,получаеться ,вес магнита плюс верёвки примерно около 3 кг, дальше чем метров 10-15 несмог закинуть, начал с бетонной набережной -кидал около пятнадцати минут, поймал совсем новый замок с ключами, одну гильзу ,пару монет современных ,две арматуры ,цепочку металическую ,и один брелок в виде черепа и кучу пробок от пива -впринципе для пятнадцати минут неплохо вообще немного зацепило прикольно ,НО магнит надо использовать с лодки что и буду делать в эти выходные с лодки , второе я щас начал думать о магните на 900 кг отрыва он же вытянутый а им очень удобно чистить пляжи от мусора постороннего, пробовал прилеплять магнит к металической плите еле сместили вдвоём с товарищем -тоесть вывод если этот в воде прилипнет к полированной железке будет проблема его отцепить придёться одевать акваланг -что радует -после войны к нам в Магнитогорск свозили оружие на переплавку и пацаны его растащили по всему городу а милиция давай отлавливать но многие покидали оружие в воду с мостов, поэтому в выходные посмотрю что наловлю пока лёд невстал ,а оружие переплавляли около 10-15 лет так что за пятнадцать лет его должно скопиться немало на дне ,будем проверять
![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Oct 29 2008, 19:14) а оружие переплавляли около 10-15 лет так что за пятнадцать лет его должно скопиться немало на дне ,будем проверять ![]() Проверяй. Напроверяешь....лет этак на 10-15. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
не, мы законопослушные, сразу всё здадим в милицию ,вот мол нате пожалуйста, пусть знают что копатели хорошие -а то нас всё хают нада рейтинг поднимать
![]() Сообщение отредактировано koldun: Oct 30 2008, 12:21 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,038 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Магниты-магниты... Если покопаться (от слова копать
![]() Хотя надо сказать, что когда магнит цепляется за что-то на дне - адреналину море. Если покупать магнит для поисков на дне - то кг на 300 (Не меньше 160 кг точно!) тогда толк будет, если рядом мостов нет, то и лодку в придачу. На земле. Опыт тоже был. Брал с собой на слет на 110 кг. В паре с МД оправдывает только если очень много времени, терпения и место очень перспективное, например, с червонцами золотыми ![]() В грунте магнитом довольно сложно шевелить, а уж если шевелить то прикрепив его к палке по Молемену ![]() "Чппоньк" раздается сразу, только если предмет, тот же гвоздь , находится близко к магниту - см 4-5 max слой земли. Короче утомительное занятие, начинаешь думать: а что я тут время теряю, гвозди "чппонькую", лучше за ето время пройду побольше и найду побольше! Вывод мой личный: интересно - покупайте на 300 кг, а если сомнения есть или страх, зацепить взрывоопасное что-то, то забудьте про них, врядли удовольствие получите. -------------------- Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Винни-Пух |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-October 08 Из: москва Пользователь №: 5,976 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(PLUTONIUM @ Sep 20 2007, 12:44) Вот такую самоделку использую. На стальную пластину присобачено 5 круглых магнитов F=15 кг. и залито секретной смесью ![]() ![]() ![]() подскажите что за секретная смесь... ибо эпоксидка греется зараза а магнитам это не в кайф...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carwizard |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 22-October 08 Из: Семиречье Пользователь №: 6,233 Металлоискатель: GPX-4K, E-Trac Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morf @ Oct 30 2008, 08:00) ... ибо эпоксидка греется зараза а магнитам это не в кайф...? Если поэтапно заливать смолку тонкими слоями, с бОльшей площадью охлаждения поверхности (относительно толщины слоя), то не греется. О5-же, это если литься обычной, старорежимной смолой типа ЭД20, К153 и прочих "суточных". Но ведь можно залить и "пятиминуткой", или "получасовкой". Ничего и не успеет нагреться до опасной магнитам температуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,691 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
народ, кто знает...
как рассчитать нагрузку разрыва веревки. данные : длинна веревки 40 метров. магнит 160 кг на отрыв. магнит прилип "идеально" к зачищенной поверхности металла 8мм вес металла 150кг 1 буду медленно тащить веревку в 3ем через блок. 2 буду усилием 3х человек рывками пытаться оторвать магнит за веревку, чтобы она при этом не порвалась. 3 буду дергать машиной, без использования блока , задача - чтобы веревка осталась целой и оторвать от металла магнит веревка с какой минимальной нагрузкой на разрыв должена быть использованна в этих 3х случаях? Спилик... Markus Aurelius выскажитесь пожалуйста тоже. Сообщение отредактировано Messer: Oct 30 2008, 11:55 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
я купил в альпинистком магазине трос на тонну думаю хватит а магнит прикупил за 2100 рублей и доставка почтой 300 рублей
Сообщение отредактировано koldun: Oct 30 2008, 12:41 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Есть много факторов : диаметр веревки, материал веревки, угол наклона листа и тд. Рывком думаю смысла нет. Лучше нырнуть если не хочеш его потерять.
У меня магнит самодельный сделан из внутренней вставки магнитного стола шлифовального станка, закреплен на 4 точки по углам. Плашмя я отодрать еге от сейфа не смог но если тянуть за один угол - отрывается. Авообще безполезная вещ, водоемы заилены или слой ржи толстый в общем путевого ничего не попадается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,691 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Oct 30 2008, 13:39) я купил в альпинистком магазине трос на тонну думаю хватит а магнит прикупил за 2100 рублей и доставка почтой 300 рублей я купил на 500. и тоже думаю что хватит. но "догадываться" не интересно, хочется знать.... почему и как. QUOTE(vitaly_cn @ Oct 30 2008, 13:41) Есть много факторов : диаметр веревки, материал веревки, угол наклона листа и тд. Рывком думаю смысла нет. Лучше нырнуть если не хочеш его потерять. У меня магнит самодельный сделан из внутренней вставки магнитного стола шлифовального станка, закреплен на 4 точки по углам. Плашмя я отодрать еге от сейфа не смог но если тянуть за один угол - отрывается. Авообще безполезная вещ, водоемы заилены или слой ржи толстый в общем путевого ничего не попадается. можно просто сказать... сколько КГ на разрыв веревка мне потребуется при стечении идеальных .. для потери магнита - обстоятельств. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_N_D_R_E_Y |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 53 Пользователь №: 6,128 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Купил на 150 кг,проносил полсезона,ниразу не воспользовался,сдал в аренду сборщикам чермета,уже окупился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A_N_D_R_E_Y @ Oct 30 2008, 13:19) Купил на 150 кг,проносил полсезона,ниразу не воспользовался,сдал в аренду сборщикам чермета,уже окупился ![]() В том и все дело ![]() А есть ли примеры реальные когда он сильно пригодился??? Напишите , комрады, у кого такое было ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Мессер. Обычно верёвка 10-12 мм диаметром. В общем не важно динамическая или статическая. Не сам же прыгать будешь чтоб не оторвалось
![]() Под эти два типа все блоки и десантёры подходят. Нагрузку такой диаметр держит где то 600 кг гарантированно. Края чтобы не распускались изолентой типа 3М обмотать. Поменьше об острые края (асфальт, бетон) её елозить. Карабины лучше не строительные, а альп. то есть титановые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
MESSER Извини не хотел умничить. Но именно это я и имел в виду. Сейчас сижу готовлю документацию по охране труда для оператора режущей системы MultiTherm 4000 фирмы
MESSER. Так что такое настроение. Сообщение отредактировано vitaly_cn: Oct 30 2008, 15:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,038 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Oct 30 2008, 11:51) народ, кто знает... как рассчитать нагрузку разрыва веревки. данные : длинна веревки 40 метров. магнит 160 кг на отрыв. магнит прилип "идеально" к зачищенной поверхности металла 8мм вес металла 150кг 1 буду медленно тащить веревку в 3ем через блок. 2 буду усилием 3х человек рывками пытаться оторвать магнит за веревку, чтобы она при этом не порвалась. 3 буду дергать машиной, без использования блока , задача - чтобы веревка осталась целой и оторвать от металла магнит веревка с какой минимальной нагрузкой на разрыв должена быть использованна в этих 3х случаях? Спилик... Markus Aurelius выскажитесь пожалуйста тоже. Ответ прост - практически любая толщиной от 5мм. Магнит на 160 кг не поднимет скорее всего предмет на 150 кг особенно если предмет ржавый. Магнит отрывается не легко, но Вы оторвете! Лично прилиплял к металлической двери и к мет. сейфу - с трудом, но отрывется. Такой? ![]() -------------------- Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Винни-Пух |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый Крот @ Oct 30 2008, 20:39) Ответ прост - практически любая толщиной от 5мм. Магнит на 160 кг не поднимет скорее всего предмет на 150 кг особенно если предмет ржавый. Магнит отрывается не легко, но Вы оторвете! Лично прилиплял к металлической двери и к мет. сейфу - с трудом, но отрывется. Такой? ![]() точ в точ. такой. понятно что врядли... но вдруг? а для этого и вопрос, чтобы рассчитать. как там в анекдоте... стоит грузин перед зеркалом, мажет з@лупу вазелином и приговаривает "это на всякий случай" потом немнрго задумавшись... набирает вазелин в руку и начинает смазывать ж0пу со словами а случай бывает всяким. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
koldun
Собственно это и хотелось услышать-пробки собирает и довольно не плохо (+) -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ Oct 31 2008, 12:27) В следующий раз (если придётся) бери со сквозным отверстием - практичнее у меня на 70 с таким.. сквозным..ходил ходил.. показалось мне это ненадежным.. болтатется.. сам болт гнется... взял и залил его.. это отверстие.. вместе с винтом - эпоксидкой ![]() теперь никуда не денется. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Существует ли возможность закрепления блока сбоку от магнита ?
Без блока лучще не тащить он хотя бы погасит инерцию когда оторвется магнит . Если веревка тянется то лучще её не пользовать. Именно для такой цели лучше использовать веревку 800-1200 на разрыв . Основные вопросы это вопросы безопасности людей учавствующих в данном мероприятии. 500 вытянет. -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 13:00 | |
![]() |