![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 25 2013, 20:44) Юра, вот с форума МВД. В соответствующих ГОСТах есть указание на сроки хранения: охотничьих для гладкоствольного оружия - 18 мес.; охотничьих для нарезного - 10 лет на складах в заводской герметичной упаковке и 2 года в негерметичной. _гост 23128-78 - патроны охот нарезн оруж Спасибо Витя,я всю информацию передам,а то он совсем духом упал... QUOTE(агб @ Jan 25 2013, 20:47) Похоже на то, что когда-то патроны у него были на законных основаниях. Не знаю, как в Новочеркасске сегодня, но в 70-х г.г.у многих пацанов эти патроны были, делали для стрельбы импровизированные самодельные пистолеты. Милиция изымала всё это нещадно, но никого не наказывали. Андрей,я лично в 70х выстрелил не одну сотню из самодельной мелкашки-обреза, где затвором с бойком служил оконный шпингалет,а стволом трубка из нержавейки с вкладышем более-менее подходившим по калибру,в память о тех днях и шрамик имеется ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
222 ст. Ук ещё никто не отменял. Либо с ментами договариваться, не получится-собирать правильные бумаги-член стрелкового клуба, типа спортсмен,забыл сдать патроны, халатность, характеристик побольше и грамотного юриста.
И ещё, как правильно сказал Кукуй-срок хранения. Как то хотел купить гильз 16 калибра для колокольчиков на донки, не продали, в разрешении ружьё 12 калибра. Боеприпас продаётся только того калибра, какого записано ружьё в разрешении. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jan 25 2013, 20:47) Похоже на то, что когда-то патроны у него были на законных основаниях. Не знаю, как в Новочеркасске сегодня, но в 70-х г.г.у многих пацанов эти патроны были, делали для стрельбы импровизированные самодельные пистолеты. Милиция изымала всё это нещадно, но никого не наказывали. Камрадэ, не вводите человека в заблуждение, срок хранения боеприпасов к данному случаю никакого отношения не имеет. Имеет значение пригодность для стрельбы (это установит эксперт в лаборатории) -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Независимо от срока годности патронов проведут выборочный отстрел и на основании заключения эксперта признают годными боеприпасами. (а то что признают, даже не сомневайтесь) С учетом всех обстоятельств может грозить условный срок. Советую нанять адвоката и сыграть на том, что ранее эти патроны хранились на законных основаниях (нужны подтверждающие это документы). При благополучном стечении обстоятельств и положительном исходе по любому грозит штраф.
P.S. Совет форумчанам, если Вы не владеете темой обсуждения, то лучше не надо дилетанских советов. Сообщение отредактировано МуромецЯ: Jan 25 2013, 22:21 -------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Я считал,что для экспертизы определения годности патронов нужно 2 штуки.
Но вот за один даже срок дали. http://www.rg.ru/2011/04/07/patron.html Адвоката надо нанимать обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Во Ржеве за 5 патронов от ТТ находившихся в сумочке у женщины, дали 1 год условно.
Сообщение отредактировано шишига: Jan 25 2013, 22:00 -------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Коллеги,всем спасибо за ответы и советы,созванивался сейчас с другом,дело уже у нач УВД,непонятно почему,но люди уже по этому вопросу там работают, какие то результаты буду знать в понедельник,надеюсь обойдется малой кровью...
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Приезжали ко мне с проверкой так же сейфа и оружия. Среди патронов
охотничьих нарезного от СКС попались и военные патроны., но я их покупал в магазине. Так я не мог доказать что купил их в магазине, а он втупился на своем что ну не мог ты купить, их не продают,ну а так продавали действительно и я покупал, и помню записывали в журнал свой., ну значит СКС карабины можно продавать, а патроны нет что ли. Я уже вижу у него в глазах ну такая радость от такой удачной проверки, как будто ну все, завтра звездочку внеочередную и начали протокол составлять Звонит он участковому нашему, а с участковым мы в нятянутых были отношениях как раз, ну все думаю приехали, суши сухари. После разговора по телефону с участковым этот майор, вдруг изменился в тоне и вежливости , смял бумагу эту и сказал ну надо брать справку с магазина когда покупаешь патроны. После участкового я спросил, говорит я ему сказал что нахера мне такие проблемы и все. Ну вот такие были у меня проблемы, хоть и были у меня и разрешение и лицензия на нарезное, ну мозг вынесли до предела мне. В нашей газете была информация, что одного копателя участника нашего форума, судили за один патрон со времен войны на год условно. В общем хранить нельзя патроны без разрешения на это, закон хоть за один патрон хоть за арсенал боеприпасов. Желаю положительного исхода этого безобидного случая. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
В свою бытность служба таможни в 1992г. при проверке ОСБ лиц выходящих из группы войск в Германии неоднократно при пересечении гос. границы в контейнерах при досмотре находили патроны от АКМ. Дело как правило заканчивалось Админ. протоколом (правда находили не более 30 патронов).
Олегович тебе как то надо выйти на лиц разрешительной системы. Денег не так много забошлят 2-3 тыс но консультацию дадут полную. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:13 | |
![]() |