![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,421 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fram @ Jan 26 2013, 16:16) Красиво, голавли по-любому там есть, ну - или должны быть. Много и голавля, и жереха, речка рыбная, но рыба капризная, сытая. Сообщение отредактировано Краевед: Jan 26 2013, 17:53 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,421 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
А это Пра, приток Оки
![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
У нас, кста, место одно есть - расширили участок речки, чтоб установить водозабборный насос, для орошения - и в этом бассейне стали голавли тусоваться, причём такие приятные оковалочки. Стоят себе под кустами и жалом водят. Их очень хорошо видно с берега. Но не ловятся
![]() ![]() Вобщем вот такие хитрые голавли. Плюнули мы на них. Пусть сидят, как бараны в своей луже. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fram |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,740 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2013, 19:30) У нас, кста, место одно есть - расширили участок речки, чтоб установить водозабборный насос, для орошения - и в этом бассейне стали голавли тусоваться, причём такие приятные оковалочки. Стоят себе под кустами и жалом водят. Их очень хорошо видно с берега. Но не ловятся ![]() ![]() Вобщем вот такие хитрые голавли. Плюнули мы на них. Пусть сидят, как бараны в своей луже. Ох, как все это знакомо, все тоже самое, только люди другие, и ползли к речке как индейцы, только жопы торчали, а результат тот-же. Интересная рыба, забавная. Поймали одного причем на маленький воблер, который спустили по течению метров на 40, и с короткими потяжками пытались вернуть на место. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сам_самыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 10-July 11 Из: Три девятое царство. Пользователь №: 31,805 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Пару лет назад на Десне , на пареный горох поймал головля на 2 кг 800 гр . Есть свидетели ! В основном пользуемся только этой насадкой им же и прикармливаем .
-------------------- Благословляйте преследующих Вас,ибо гонят они Вас ,не ведая того сами, к светлому будущему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fram |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,740 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сам_самыч @ Jan 26 2013, 22:05) Пару лет назад на Десне , на пареный горох поймал головля на 2 кг 800 гр . Есть свидетели ! В основном пользуемся только этой насадкой им же и прикармливаем . А мы на горох в основном язя ловим. ну иногда лещ попадется или плотва крупная, а голавль - кузнечик (муха) или мелкие вертушки, воблер, тоже мелкий см 2-3 не больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fram @ Jan 26 2013, 22:18) А мы на горох в основном язя ловим. ну иногда лещ попадется или плотва крупная, а голавль - кузнечик (муха) или мелкие вертушки, воблер, тоже мелкий см 2-3 не больше. С горохом "заморачиваться" ведь надо ![]() Крупных не берём а мелких отпускаем ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Нормально ловил и головля и жереха, в основном на маленьние вращающиеся блесны, типа "Аглия" с длинным лепестком,белые, желтые и красные. Спиннинг 3 м., тонкий шнур. Бросать приходится далеко, на границу бурунов и тихой воды. Впрочем, жерех берет и в самих бурунах.
Самые крупные экземпляры голавля попадались на рачье мясо, впроводку, с дальним отпуском поплавка. Опять же поклевки были на границе бурунов и тихой воды. На горох, кукурузу, шмеля голавль идет помельче ростом. Очень удачный способ - ловля на "тюкалку", особенно после грозы. Берутся два спиннинга, желательно покрепче, мы предпочитаем старые советские металлические. Катушки большие инерционные, типа "Невской". Основная леска 0.5 - 0.6 мм., поводки 0.3 - 0.4 мм. длинной до 2 м., в зависимости от высоты берегов в месте ловли. Расстояние между поводками 3 - 5 м. Ловим таким образом. Примерно определяем ширину чистой воды в месте ловли. Основная леска обычно уже намотана на катушку одного из спиннингов, отдаем половину на второй. Закрепляем поводки на середине лески ( у меня на карабинах). Партнер переплывает или переходит по мосту на другой берег, постепенно отпуская основную леску. "Командир" насаживает бабочек-шмелей-кузнечиков на тройники и дает команду партнеру подматывать леску над рекой внатяг, так чтобы насадка пока не касалась воды. Когда поводки достигнут перспективного места партнер тормозит леску, а "командир" начинает поднимать и опускать основную леску так, чтобы насадка как бы плясала по поверхности, слегка ее касаясь. Поклевку отлично видно и слышно по рывку. Подсекает и вываживает рыбу только "командир", партнер лишь отпускает леску. Еще один способ ловли крупного голавля - перемет. Я обычно делал поводки разной длины, для донной и верховой рыбы. И живец был разный, на верхних - горчак, на нижних - окушок или ерш. Крупный голавль обычно идет на горчака в августе-сентябре. В основном в сумерки и ночью. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 27 2013, 12:51) Нормально ловил и головля и жереха, в основном на маленьние вращающиеся блесны, типа "Аглия" с длинным лепестком,белые, желтые и красные. Спиннинг 3 м., тонкий шнур. Бросать приходится далеко, на границу бурунов и тихой воды. Впрочем, жерех берет и в самих бурунах. Самые крупные экземпляры голавля попадались на рачье мясо, впроводку, с дальним отпуском поплавка. Опять же поклевки были на границе бурунов и тихой воды. На горох, кукурузу, шмеля голавль идет помельче ростом. Очень удачный способ - ловля на "тюкалку", особенно после грозы. Берутся два спиннинга, желательно покрепче, мы предпочитаем старые советские металлические. Катушки большие инерционные, типа "Невской". Основная леска 0.5 - 0.6 мм., поводки 0.3 - 0.4 мм. длинной до 2 м., в зависимости от высоты берегов в месте ловли. Расстояние между поводками 3 - 5 м. Ловим таким образом. Примерно определяем ширину чистой воды в месте ловли. Основная леска обычно уже намотана на катушку одного из спиннингов, отдаем половину на второй. Закрепляем поводки на середине лески ( у меня на карабинах). Партнер переплывает или переходит по мосту на другой берег, постепенно отпуская основную леску. "Командир" насаживает бабочек-шмелей-кузнечиков на тройники и дает команду партнеру подматывать леску над рекой внатяг, так чтобы насадка пока не касалась воды. Когда поводки достигнут перспективного места партнер тормозит леску, а "командир" начинает поднимать и опускать основную леску так, чтобы насадка как бы плясала по поверхности, слегка ее касаясь. Поклевку отлично видно и слышно по рывку. Подсекает и вываживает рыбу только "командир", партнер лишь отпускает леску. Еще один способ ловли крупного голавля - перемет. Я обычно делал поводки разной длины, для донной и верховой рыбы. И живец был разный, на верхних - горчак, на нижних - окушок или ерш. Крупный голавль обычно идет на горчака в августе-сентябре. В основном в сумерки и ночью. Сергей, "тюкалка" - это что-то! ![]() ![]() Мне таким образом удалось порыбачить на р.Колочь. Накануне вообще не клевало, утром тоже еле-еле... Собрались уезжать. Один из рыбаков предложил напоследок попробовать "тюкалку". Я "загорелась" (никогда до этого так не рыбачила). Короче, жарким летним днём картина такая: один рыбачок, переплывший с катушкой на ту сторону, стоИт, медленно подгорая на солнце с одного бока и отбиваясь от мух, а другие мужики, с большого "бодуна", скачут по полю, пытаясь поймать кузнечиков и стрекоз для меня ![]() А я наслаждаюсь процессом! Насадила, отпустила леску с поводком и стрекозой к середине речки, пару раз "тюкнула"...поклёвка!..И рыба крупненькая такая, несмотря на небольшие р-ры Колочи, особенно плотва. В конце концов, мужики не выдержали, совместными усилиями отняли у меня спиннинг и поехали "опохмеляться"... Больше всех, по дороге домой, меня пытался пнуть тот рыбачок, который два часа держал катушку на том берегу...но не мог, посколько коленки у него сильно "подгорели" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 27 2013, 13:21) Сергей, "тюкалка" - это что-то! ![]() ![]() Мне таким образом удалось порыбачить на р.Колочь. Это не под Можайском случаем М.О ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tom Clanci @ Jan 27 2013, 14:24) Это не под Можайском случаем М.О ? Конечно там! Вы правы ![]() До этого ездили летом на самО "море", за угрями... Но с каждым годом там было всё хуже и хуже... Поэтому решили на речке попробовать. Да, а зимняя рыбалка на "Можайке" совсем плохая стала...Давно туда не ездим. Может, я и неправа. Развейте мои сомнения... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 27 2013, 14:37) Конечно там! Вы правы ![]() До этого ездили летом на самО "море", за угрями... Но с каждым годом там было всё хуже и хуже... Поэтому решили на речке попробовать. Да, а зимняя рыбалка на "Можайке" совсем плохая стала...Давно туда не ездим. Может, я и неправа. Развейте мои сомнения... Ну популяция угря на "можайке" как говорят старожилы,еще лет 20 назад упала.Нету его сейчас там,а может просто никто не занимается этим видом ловли .На счёт зимней рыбалки , особо не в курсе ,лет 5 как забросил это дело,а так часто там ловил.На той же Колочи ,наслышан что ловят помаленьку зимой,в основном щуку на жерлицы,как то вот так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tom Clanci @ Jan 27 2013, 14:47) Ну популяция угря на "можайке" как говорят старожилы,еще лет 20 назад упала.Нету его сейчас там,а может просто никто не занимается этим видом ловли .На счёт зимней рыбалки , особо не в курсе ,лет 5 как забросил это дело,а так часто там ловил.На той же Колочи ,наслышан что ловят помаленьку зимой,в основном щуку на жерлицы,как то вот так! Спс за инфу! ------------- Мой любимый старый анекдот: -Восьмикилограммовый карась, выловленный в Москва-реке, Заставил рыбака выполнить три желания... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Как одеться, чтоб не замёрзнуть на зимней рыбалке? ![]() Я на фото, как "капуста"одета (простите за интимные подробности,рассказываю, что у меня там, под курткой имеется:...бельё х/б, но не в "обтяжку", потом х/б тельняшка с длин рукавом, потом х/б тоненькая водолазка с горлом, потом тоненький свитерок-ангорка, потом свитер из собачьей шерсти...главное, чтоб между "слоями" одежды был промежуток для воздуха ![]() "Свитер из собачьей шерсти" - это уже последняя моя стадия, когда мороз конкретный,,,но я редко им пользуюсь. БольшАя, объёмная куртка с капюшоном на всю мою "капусту" надетая (на два р-ра больше)- вот мой секрет незамерзаемости на зимрыб! ЗЫ: про обУвку для женских ножек для зимней рыбалки-отдельно расскажу, если кому интересно. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
![]() Нинука, уже давно изобрели термобельё для разных температур и разных целей, флис, полартек, гортекс и прочую ветронепродуваемую, водонепроницаемую облегчённую технологичную фигню. Кого ты своим капустоподобием научить хочешь? Разве что насмешила и в очередной раз свою некомпетентность показала. Хотя, сейчас до сих пор мужички-колхознички в ватники наряжаются и не жужжат, но и не хвалятся этим. Вот, зазырь, как напяливаться надо: легко, тепло и люди не пугаются ![]() А в твоём случае выгядит вот так ![]() А теперь, как гриццо: найди десять отличий ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
1
Сообщение отредактировано UNL: Jan 30 2013, 15:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Ну не у всех есть деньги на такие комплекты одежды ,тем более у "мужичков-колхозников"...так что здесь судить нельзя кто да как одевается на рыбалку .Ну а рыбе уже и подавно пофиг,в гортекс ты одет или тулуп
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Посмотрел сам- покажи другим как ты провёл это лето. Благо сейчас зимними вечерами очень интересно и по летнему душевно тепло можно пересмотреть летние фотографии, смахивая с них файловую пыль папок и каталогов, хранящихся в компьютере.
![]() Совмещаем по возможности приятное с полезным, часто путая и не понимая что же в данном случае первично. Коп или рыбалка. Но война войной, а кушать охота всегда. Сейчас рассматривая фотки, с удивлением обнаружил что можно приготовить не только кашу из топора, но и уху из поплавка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Фото хорошие в этой теме!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Когда только купил проф.фотоаппарат .....довелось сфоткать вот такую речную хищницу
![]() А в пруду на даче у меня всё лето жил вот такой зверь ![]() Осенью был выловлен сачком и мирно отпущен на зимовку в более обширный и глубокий пруд. Кстати, карп этот у меня был почти ручной,кормили его баранками,печеньем, семечки тоже любил ![]() Жарить его стало жалко, так как кормили всё лето...пришлось подарить ему жизнь!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 13:35 | |
![]() |