Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рыбаки и РыбАчки, Рассказы,байки,анекдоты,фото,творчество

Краевед
post Jan 26 2013, 17:53
Создана #61

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(fram @ Jan 26 2013, 16:16)
Красиво, голавли по-любому там есть, ну - или должны быть.

Много и голавля, и жереха, речка рыбная, но рыба капризная, сытая.

Сообщение отредактировано Краевед: Jan 26 2013, 17:53

--------------------
Смеркалось...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jan 26 2013, 17:59
Создана #62

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А это Пра, приток Оки
user posted image

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 26 2013, 18:30
Создана #63

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

У нас, кста, место одно есть - расширили участок речки, чтоб установить водозабборный насос, для орошения - и в этом бассейне стали голавли тусоваться, причём такие приятные оковалочки. Стоят себе под кустами и жалом водят. Их очень хорошо видно с берега. Но не ловятся 16.gif Причём не ловятся ни на что и никогда!!! Местные колхозаны с окрестных деревень как только не вытанцовывали перед этой лужей, и в бубны били и хороводы хороводили... летом ли, зимой - пофиг им! Мы с Серёгой тоже пытались: я как сухопутный дуримар скакала по полю, чтоб мушек и кузнечиков для наживки наловить (причём ловила их садком 17.gif ). Серёга к ним подкрадывался чуть ли не по-пластунски, чтоб они не спалили рыбацкое тулово. Не ведутся, вобщем..
Вобщем вот такие хитрые голавли. Плюнули мы на них. Пусть сидят, как бараны в своей луже.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

fram
post Jan 26 2013, 18:51
Создана #64

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2013, 19:30)
У нас, кста, место одно есть - расширили участок речки, чтоб установить водозабборный насос, для орошения - и в этом бассейне стали голавли тусоваться, причём такие приятные оковалочки. Стоят себе под кустами и жалом водят. Их очень хорошо видно с берега. Но не ловятся 16.gif  Причём не ловятся ни на что и никогда!!! Местные колхозаны с окрестных деревень как только не вытанцовывали перед этой лужей, и в бубны били и хороводы хороводили... летом ли, зимой - пофиг им! Мы с Серёгой тоже пытались: я как сухопутный дуримар скакала по полю, чтоб мушек и кузнечиков для наживки наловить (причём ловила их садком 17.gif ). Серёга к ним подкрадывался чуть ли не по-пластунски, чтоб они не спалили рыбацкое тулово. Не ведутся, вобщем..
Вобщем вот такие хитрые голавли. Плюнули мы на них. Пусть сидят, как бараны в своей луже.

Ох, как все это знакомо, все тоже самое, только люди другие, и ползли к речке как индейцы, только жопы торчали, а результат тот-же. Интересная рыба, забавная. Поймали одного причем на маленький воблер, который спустили по течению метров на 40, и с короткими потяжками пытались вернуть на место. image046.gif
  + Quote Post

сам_самыч
post Jan 26 2013, 21:05
Создана #65

Профи

Из: Три девятое царство.

-----XXXXX

Пару лет назад на Десне , на пареный горох поймал головля на 2 кг 800 гр . Есть свидетели ! В основном пользуемся только этой насадкой им же и прикармливаем .

--------------------
Благословляйте преследующих Вас,ибо гонят они Вас ,не ведая того сами, к светлому будущему.
  + Quote Post

fram
post Jan 26 2013, 21:18
Создана #66

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(сам_самыч @ Jan 26 2013, 22:05)
Пару лет назад на Десне , на пареный горох поймал головля на 2 кг 800 гр . Есть свидетели ! В основном пользуемся только этой насадкой им же и прикармливаем .

А мы на горох в основном язя ловим. ну иногда лещ попадется или плотва крупная, а голавль - кузнечик (муха) или мелкие вертушки, воблер, тоже мелкий см 2-3 не больше.
  + Quote Post

Нинука
post Jan 27 2013, 09:52
Создана #67

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(fram @ Jan 26 2013, 22:18)
А мы на горох в основном язя ловим. ну иногда лещ попадется или плотва крупная, а голавль -  кузнечик (муха) или мелкие вертушки, воблер, тоже мелкий см 2-3 не больше.

С горохом "заморачиваться" ведь надо smile.gif Ну, если только времени перед рыбалкой достаточно. Да и хранится он в готовом виде не долго...Я, если на отдых по дороге останавливаемся возле речки, просто делаю "кАтышек" из белого хлеба, и ловлю.

Крупных не берём а мелких отпускаем smile.gif
user posted image

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Краевед
post Jan 27 2013, 11:51
Создана #68

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нормально ловил и головля и жереха, в основном на маленьние вращающиеся блесны, типа "Аглия" с длинным лепестком,белые, желтые и красные. Спиннинг 3 м., тонкий шнур. Бросать приходится далеко, на границу бурунов и тихой воды. Впрочем, жерех берет и в самих бурунах.
Самые крупные экземпляры голавля попадались на рачье мясо, впроводку, с дальним отпуском поплавка. Опять же поклевки были на границе бурунов и тихой воды. На горох, кукурузу, шмеля голавль идет помельче ростом.
Очень удачный способ - ловля на "тюкалку", особенно после грозы. Берутся два спиннинга, желательно покрепче, мы предпочитаем старые советские металлические. Катушки большие инерционные, типа "Невской". Основная леска 0.5 - 0.6 мм., поводки 0.3 - 0.4 мм. длинной до 2 м., в зависимости от высоты берегов в месте ловли. Расстояние между поводками 3 - 5 м.
Ловим таким образом. Примерно определяем ширину чистой воды в месте ловли. Основная леска обычно уже намотана на катушку одного из спиннингов, отдаем половину на второй. Закрепляем поводки на середине лески ( у меня на карабинах). Партнер переплывает или переходит по мосту на другой берег, постепенно отпуская основную леску. "Командир" насаживает бабочек-шмелей-кузнечиков на тройники и дает команду партнеру подматывать леску над рекой внатяг, так чтобы насадка пока не касалась воды. Когда поводки достигнут перспективного места партнер тормозит леску, а "командир" начинает поднимать и опускать основную леску так, чтобы насадка как бы плясала по поверхности, слегка ее касаясь. Поклевку отлично видно и слышно по рывку. Подсекает и вываживает рыбу только "командир", партнер лишь отпускает леску.
Еще один способ ловли крупного голавля - перемет. Я обычно делал поводки разной длины, для донной и верховой рыбы. И живец был разный, на верхних - горчак, на нижних - окушок или ерш. Крупный голавль обычно идет на горчака в августе-сентябре. В основном в сумерки и ночью.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Нинука
post Jan 27 2013, 12:21
Создана #69

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Jan 27 2013, 12:51)
Нормально ловил и головля и жереха, в основном на маленьние вращающиеся блесны, типа "Аглия" с длинным лепестком,белые, желтые и красные. Спиннинг 3 м., тонкий шнур. Бросать приходится далеко, на границу бурунов и тихой воды. Впрочем, жерех берет и в самих бурунах.
Самые крупные экземпляры голавля попадались на рачье мясо, впроводку, с дальним отпуском поплавка. Опять же поклевки были на границе бурунов и тихой воды. На горох, кукурузу, шмеля голавль идет помельче ростом.
Очень удачный способ - ловля на "тюкалку", особенно после грозы. Берутся два спиннинга, желательно покрепче, мы предпочитаем старые советские металлические. Катушки большие инерционные, типа "Невской". Основная леска 0.5 - 0.6 мм., поводки 0.3 - 0.4 мм. длинной до 2 м., в зависимости от высоты берегов в месте ловли. Расстояние между поводками 3 - 5 м.
Ловим таким образом. Примерно определяем ширину чистой воды в месте ловли. Основная леска обычно уже намотана на катушку одного из спиннингов, отдаем половину на второй. Закрепляем поводки на середине лески ( у меня на карабинах). Партнер переплывает или переходит по мосту на другой берег, постепенно отпуская основную леску. "Командир" насаживает бабочек-шмелей-кузнечиков на тройники и дает команду партнеру подматывать леску над рекой внатяг, так чтобы насадка пока не касалась воды. Когда поводки достигнут перспективного места партнер тормозит леску, а "командир" начинает поднимать и опускать основную леску так, чтобы насадка как бы плясала по поверхности, слегка ее касаясь. Поклевку отлично видно и слышно по рывку. Подсекает и вываживает рыбу только "командир", партнер лишь отпускает леску.
Еще один способ ловли крупного голавля - перемет. Я обычно делал поводки разной длины, для донной и верховой рыбы. И живец был разный, на верхних - горчак, на нижних - окушок или ерш. Крупный голавль обычно идет на горчака в августе-сентябре. В основном в сумерки и ночью.

Сергей, "тюкалка" - это что-то! rolleyes.gif Обалденный способ. Правда, удовольствие получает только "командир" image046.gif

Мне таким образом удалось порыбачить на р.Колочь.
Накануне вообще не клевало, утром тоже еле-еле...
Собрались уезжать. Один из рыбаков предложил напоследок попробовать "тюкалку". Я "загорелась" (никогда до этого так не рыбачила).

Короче, жарким летним днём картина такая: один рыбачок, переплывший с катушкой на ту сторону, стоИт, медленно подгорая на солнце с одного бока и отбиваясь от мух, а другие мужики, с большого "бодуна", скачут по полю, пытаясь поймать кузнечиков и стрекоз для меня biggrin.gif

А я наслаждаюсь процессом! Насадила, отпустила леску с поводком и стрекозой к середине речки, пару раз "тюкнула"...поклёвка!..И рыба крупненькая такая, несмотря на небольшие р-ры Колочи, особенно плотва.

В конце концов, мужики не выдержали, совместными усилиями отняли у меня спиннинг и поехали "опохмеляться"... Больше всех, по дороге домой, меня пытался пнуть тот рыбачок, который два часа держал катушку на том берегу...но не мог, посколько коленки у него сильно "подгорели" cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Tom Clanci
post Jan 27 2013, 13:24
Создана #70

Профи

Из: Московская обл.
Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jan 27 2013, 13:21)
Сергей, "тюкалка" - это что-то! rolleyes.gif  Обалденный способ. Правда, удовольствие получает только "командир" image046.gif

Мне таким образом удалось порыбачить на р.Колочь.

Это не под Можайском случаем М.О ?
  + Quote Post

Нинука
post Jan 27 2013, 13:37
Создана #71

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Tom Clanci @ Jan 27 2013, 14:24)
Это не под Можайском случаем М.О ?

Конечно там! Вы правы smile.gif

До этого ездили летом на самО "море", за угрями... Но с каждым годом там было всё хуже и хуже... Поэтому решили на речке попробовать.

Да, а зимняя рыбалка на "Можайке" совсем плохая стала...Давно туда не ездим.
Может, я и неправа. Развейте мои сомнения...

--------------------
  + Quote Post

Tom Clanci
post Jan 27 2013, 13:47
Создана #72

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jan 27 2013, 14:37)
Конечно там! Вы правы smile.gif

До этого ездили летом на самО "море", за угрями... Но с каждым годом там было всё хуже и хуже... Поэтому решили на речке попробовать.

Да, а зимняя рыбалка на "Можайке" совсем плохая стала...Давно туда не ездим.
Может, я и неправа. Развейте мои сомнения...

Ну популяция угря на "можайке" как говорят старожилы,еще лет 20 назад упала.Нету его сейчас там,а может просто никто не занимается этим видом ловли .На счёт зимней рыбалки , особо не в курсе ,лет 5 как забросил это дело,а так часто там ловил.На той же Колочи ,наслышан что ловят помаленьку зимой,в основном щуку на жерлицы,как то вот так!
  + Quote Post

Нинука
post Jan 27 2013, 15:06
Создана #73

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Tom Clanci @ Jan 27 2013, 14:47)
Ну популяция угря на "можайке" как говорят старожилы,еще лет 20 назад упала.Нету его сейчас там,а может просто никто не занимается этим видом ловли .На счёт зимней рыбалки , особо не в курсе ,лет 5 как забросил это дело,а так часто там ловил.На той же Колочи ,наслышан что ловят помаленьку зимой,в основном щуку на жерлицы,как то вот так!

Спс за инфу!
-------------

Мой любимый старый анекдот:
-Восьмикилограммовый карась,
выловленный в Москва-реке,
Заставил рыбака выполнить три желания...
boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Jan 29 2013, 18:11
Создана #74

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Как одеться, чтоб не замёрзнуть на зимней рыбалке?
user posted image

Я на фото, как "капуста"одета (простите за интимные подробности,рассказываю, что у меня там, под курткой имеется:...бельё х/б, но не в "обтяжку", потом х/б тельняшка с длин рукавом, потом х/б тоненькая водолазка с горлом, потом тоненький свитерок-ангорка, потом свитер из собачьей шерсти...главное, чтоб между "слоями" одежды был промежуток для воздуха smile.gif

"Свитер из собачьей шерсти" - это уже последняя моя стадия, когда мороз конкретный,,,но я редко им пользуюсь.
БольшАя, объёмная куртка с капюшоном на всю мою "капусту" надетая (на два р-ра больше)- вот мой секрет незамерзаемости на зимрыб!

ЗЫ: про обУвку для женских ножек для зимней рыбалки-отдельно расскажу, если кому интересно.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 29 2013, 22:04
Создана #75

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

17.gif
Нинука, уже давно изобрели термобельё для разных температур и разных целей, флис, полартек, гортекс и прочую ветронепродуваемую, водонепроницаемую облегчённую технологичную фигню. Кого ты своим капустоподобием научить хочешь? Разве что насмешила и в очередной раз свою некомпетентность показала.
Хотя, сейчас до сих пор мужички-колхознички в ватники наряжаются и не жужжат, но и не хвалятся этим.
Вот, зазырь, как напяливаться надо: легко, тепло и люди не пугаются
user posted image

А в твоём случае выгядит вот так
user posted image

А теперь, как гриццо: найди десять отличий smile.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

UNL
post Jan 29 2013, 22:20
Создана #76

Профи

-----XXXXX

1

Сообщение отредактировано UNL: Jan 30 2013, 15:33
  + Quote Post

Tom Clanci
post Jan 30 2013, 15:20
Создана #77

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну не у всех есть деньги на такие комплекты одежды ,тем более у "мужичков-колхозников"...так что здесь судить нельзя кто да как одевается на рыбалку .Ну а рыбе уже и подавно пофиг,в гортекс ты одет или тулуп cheesy.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jan 30 2013, 17:04
Создана #78

Профи

Персональная

-----XXXXX

Посмотрел сам- покажи другим как ты провёл это лето. Благо сейчас зимними вечерами очень интересно и по летнему душевно тепло можно пересмотреть летние фотографии, смахивая с них файловую пыль папок и каталогов, хранящихся в компьютере. 14.gif

Совмещаем по возможности приятное с полезным, часто путая и не понимая что же в данном случае первично. Коп или рыбалка. Но война войной, а кушать охота всегда. Сейчас рассматривая фотки, с удивлением обнаружил что можно приготовить не только кашу из топора, но и уху из поплавка. biggrin.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 30 2013, 17:16
Создана #79

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Фото хорошие в этой теме!
  + Quote Post

Tom Clanci
post Jan 30 2013, 17:44
Создана #80

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Когда только купил проф.фотоаппарат .....довелось сфоткать вот такую речную хищницу
user posted image

А в пруду на даче у меня всё лето жил вот такой зверь smile.gif
Осенью был выловлен сачком и мирно отпущен на зимовку в более обширный и глубокий пруд.
Кстати, карп этот у меня был почти ручной,кормили его баранками,печеньем, семечки тоже любил biggrin.gif Последнее фото сделано это когда его перебазировали из дачного пруда в другой.
Жарить его стало жалко, так как кормили всё лето...пришлось подарить ему жизнь!!
user posted image
user posted image
  + Quote Post

15 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru