![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ротор_чемпион @ Feb 28 2014, 17:29) Всем доброго времени суток,хотел спросить по ружью,хочу себе приобрести Ижмех МР-27М._бук,кал.12*76 L=725мм ,почитал отзывы,вроде пишут,что показало себя издавна хорошо,простое и доработанное,у какие мнения..?опыта особого нет,поэтому обращаюсь за советом,или что то подобное,но в пределах тысяч 20 р хотелось бы... С ув. Всё зависит от того, для какой цели преобретается ружьё. Кто-то берёт для утиных охот, кто-то охотится по выводкам боровой дичи, другие - для зверовой охоты (по крупняку), некоторые - по мелкой дичи (коростель, дупель и т.д.) В настоящее время более или менее ходовыми моделями из отечественных являются: ТОЗ-34 ( хороший кучный, резкий бой но были случаи подклинивания при раскладке после дуплетов); ИЖ - 27 или МР - 27 - очень не плохая модель; МР - 153 то же замечательная модель. Что касается прикладистости, то тут необходимо подбирать конкретное ружьё индивидуально. "Дубины" бывают среди любых моделей ружей, даже среди спортивных бывают откровенные дрова. Вот в кратце как-то так. Что не понятно - спрашивайте. Чем смогу - помогу. ![]() -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!! С полем отличившихся!!! И с закрытием сезона!!!
У меня закрытие прошло удачно, пара куниц и борик сеголеток в капканы, плюс кабашек, до весенней чтоб на рынок не ходить. С фотками облом, выложу как в городе буду. Всем крепких нервов до открытия весенней!!! -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Влад ,ты как всегда молодец! Я тож закрылся, принес куничку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротор_чемпион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 19-July 08 Из: URWW,UUOO,ULLI(СПб) Пользователь №: 5,259 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silych @ Feb 28 2014, 21:33) Всё зависит от того, для какой цели преобретается ружьё. Кто-то берёт для утиных охот, кто-то охотится по выводкам боровой дичи, другие - для зверовой охоты (по крупняку), некоторые - по мелкой дичи (коростель, дупель и т.д.) В настоящее время более или менее ходовыми моделями из отечественных являются: ТОЗ-34 ( хороший кучный, резкий бой но были случаи подклинивания при раскладке после дуплетов); ИЖ - 27 или МР - 27 - очень не плохая модель; МР - 153 то же замечательная модель. Что касается прикладистости, то тут необходимо подбирать конкретное ружьё индивидуально. "Дубины" бывают среди любых моделей ружей, даже среди спортивных бывают откровенные дрова. Вот в кратце как-то так. Что не понятно - спрашивайте. Чем смогу - помогу. ![]() Благодарю за ответы всех,ну для крупной дичи врятли,более интересным пока для себя вижу для утки и птицы...обязательно выше написанные ружья посмотрю,постараюсь для себя подобрать оптимальный вариант...ну и конечно на данный момент переплачивать особо не вижу смысла... С ув. -------------------- Для пилота главное-скорость..!
Куплю кладовые комплексы по нашей Империи по серебру и Золоту… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АрЁ @ Feb 28 2014, 17:47) ТОЗ-34, это сказка, но тут выбор за патронники магнум. ИЖ-27 просто,надёжно, но чуток неприкладисто, пока не привыкнешь и тяжеловато. Привет всем!Если я ничего не путаю,то ТОЗ-34 вроде как уже не выпускается,а сказкой он был в старых экземплярах,как говорится как игрушечка.И ИЖик старый тоже просто игрушка,у маего брата такой,от отца в наследство достался.Новые что ИЖ,что ТОЗ,вроде и ружья не плохие,но ложе сделано как полено,такое впечатления,что спецально так сделано,чтобы новый хозяин под себя его сам как хочет доработать мог. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ротор_чемпион @ Feb 28 2014, 20:56) Благодарю за ответы всех,ну для крупной дичи врятли,более интересным пока для себя вижу для утки и птицы...обязательно выше написанные ружья посмотрю,постараюсь для себя подобрать оптимальный вариант...ну и конечно на данный момент переплачивать особо не вижу смысла... С ув. Для утиных охот - МР-153. Сменные дульные насадки делают данную модель более универсальной. И опять же - 5 патронов, это не 2. Недостатки: более тяжелое и " кушает" не всякие патроны. ![]() -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silych @ Feb 28 2014, 21:09) Для утиных охот - МР-153. Сменные дульные насадки делают данную модель более универсальной. И опять же - 5 патронов, это не 2. Недостатки: более тяжелое и " кушает" не всякие патроны. ![]() Эт точно,для утки пятизаряд самое то,а вот зимой в лесу с двухстволочкой намного практичнее. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Сезон закрыл, пушнину отвёз, будем ждать весны. Ружьё надо много зарядное, всегда не хватает третьего выстрела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.Y.P. @ Feb 28 2014, 21:03) Привет всем!Если я ничего не путаю,то ТОЗ-34 вроде как уже не выпускается,а сказкой он был в старых экземплярах,как говорится как игрушечка.И ИЖик старый тоже просто игрушка,у маего брата такой,от отца в наследство достался.Новые что ИЖ,что ТОЗ,вроде и ружья не плохие,но ложе сделано как полено,такое впечатления,что спецально так сделано,чтобы новый хозяин под себя его сам как хочет доработать мог. У меня на данный момент и Иж - 27 и МР - 27. Оба очень прикладистые. ![]() Подбирали товарищу ружьё парулет назад. Два забраковали сразу, третье подошло - как игрушка. И по сверловке - без претензий. QUOTE(Железнёвский @ Feb 28 2014, 21:18) Сезон закрыл, пушнину отвёз, будем ждать весны. Ружьё надо много зарядное, всегда не хватает третьего выстрела. Эт точно! ![]() Много лет ходил с одностволкой (берданкой) - второго выстрела иногда не хватало. Взял ИЖа 2х ств. - теперь третьего не хватает. Думаю и пятизарядка проблему не решит. ![]() -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Я на охоту хожу только с МЦ 21-12 доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(silych @ Feb 28 2014, 21:25) Эт точно! ![]() Много лет ходил с одностволкой (берданкой) - второго выстрела иногда не хватало. Взял ИЖа 2х ств. - теперь третьего не хватает. Думаю и пятизарядка проблему не решит. ![]() Пятизаряд как раз и решит.Нехватает обычно,как было сказано выше,третьего выстрела.Ну а дальше уже лишнее.Это может только у меня так,обычно три первые прицельно,а остальные так,в дагонку,в небо.Так что я думаю в двудулке третьего всётаки не хватает,да и больше трёх не крепко надо. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Железнёвский @ Feb 28 2014, 21:37) Я на охоту хожу только с МЦ 21-12 доволен. сам с таким предпочитаю ,ижак пылится,всех с наступившей через 67 минут Весной,дождались ![]() ![]() ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Железнёвский @ Feb 28 2014, 21:37) Я на охоту хожу только с МЦ 21-12 доволен. У меня тоже МЦешка,но пользую её в основном только по уткам и на загонных охотах.Больно не удобно с ней по кустам за зайцами гонятся,да и в лесу нашем ни то что треттий,и второй выстрел сделать не всегда успеваеш. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.Y.P. @ Feb 28 2014, 21:50) Пятизаряд как раз и решит.Нехватает обычно,как было сказано выше,третьего выстрела.Ну а дальше уже лишнее.Это может только у меня так,обычно три первые прицельно,а остальные так,в дагонку,в небо.Так что я думаю в двудулке третьего всётаки не хватает,да и больше трёх не крепко надо. Значит есть к чему стремиться. Теперь буду присматриваться к пятизарядке. ![]() Чёт тырнет тупит нонче. ![]() Сообщение отредактировано silych: Feb 28 2014, 22:04 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Железнёвский @ Feb 28 2014, 21:37) Я на охоту хожу только с МЦ 21-12 доволен. Я то же своей доволен.Всем привет.-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(никарагуанец @ Mar 1 2014, 07:16) Я то же своей доволен.Всем привет. Утро доброе!Василич,тваим ружьём недовольным грех быть,как я помню оно у тебя не совсем рядовое ![]() -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Mar 1 2014, 07:50) Утро доброе!Василич,тваим ружьём недовольным грех быть,как я помню оно у тебя не совсем рядовое Привет Дима ,так оно и есть. ![]() ![]() ![]() Надо тогда с собой или рюкзак с патронами таскать или тележку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано никарагуанец: Mar 1 2014, 09:02 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silych @ Feb 28 2014, 21:09) Для утиных охот - МР-153. Сменные дульные насадки делают данную модель более универсальной. И опять же - 5 патронов, это не 2. Недостатки: более тяжелое и " кушает" не всякие патроны. ![]() То ,что тяжеловато,согласен. А патроны кушает все подрят (за исключением металлических),от самозарядов до магнума,даже в смеси. У меня уже второе, первое подарил сыну. Ружье проверенное временем,на охотах на гуся, на болотах несколько раз купался вместе с ним, после этого прополаскивал в воде, и сразу в бой. Правда зимой не использую,так как арсенал позволяет. Но на номерах приятели используют удачно. Вам навернр следует слегка его подрегулировать, см.инструкцию. Сообщение отредактировано Ded Саныч: Mar 1 2014, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Всем добрый вечер!!! Вот и закрылся сезон,по хвастатся не чем на закрытие работал и не попал.
![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Саныч @ Mar 1 2014, 11:21) То ,что тяжеловато,согласен. А патроны кушает все подрят (за исключением металлических),от самозарядов до магнума,даже в смеси. У меня уже второе, первое подарил сыну. Ружье проверенное временем,на охотах на гуся, на болотах несколько раз купался вместе с ним, после этого прополаскивал в воде, и сразу в бой. Правда зимой не использую,так как арсенал позволяет. Но на номерах приятели используют удачно. Вам навернр следует слегка его подрегулировать, см.инструкцию. У меня такого как раз и нет. А что касаемо патронов, не однократно приходилось видеть, как при использовании спортивных патронов с навесками дроби 24 и 26 гр. возникали проблемы с перезарядкой. Усилия газов не хватало. ![]() Всем здрасьте! Всех с началом календарной весны! ![]() QUOTE(никарагуанец @ Mar 1 2014, 18:18) Всем добрый вечер!!! Вот и закрылся сезон,по хвастатся не чем на закрытие работал и не попал. ![]() ![]() Валера, привет. ![]() Единственный приятный момент - провели 23 числа районные соревнования по охотничьему биатлону. ![]() -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 17:18 | |
![]() |