![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 3 2013, 19:11) Привет, ВИТЯка! вот на этой страничке почитай, Влад всё подробно рассказывает ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=4690&st=8440 здоров СЕРЕГ.да ты сам скрытый потенциал ![]() ![]() да зимой делать не чё буду зверёв ловить ![]() спасиб за ссылку будем изучать ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 3 2013, 16:04) Добрый вечер уважаемые копоохотники и сочувствующие, от души поздравляю всех отличившихся с полем и копом. Первые куницы по снегу, одна из ящика ушла вместе с КПшкой, собакин лаял на ёлку метрах в 100, срубил её но там пусто. Снег шёл мокрый на мороз, дороги завалило наглухо, плюсом за неделю до снега сильный ветер наломал деревьев. Мысли такие что пока снега немного капканы снять, т.к. проехать на снежике нереально, пробовал пропиливаться, за час 100-200метров. Сегодня с утра по тёмке снял ещё двух кошек и в одном капкане рысь приваду утащила, сцука. Ещё один момент, если будете ставить капкан, под "веник" или под бутылку, лучше на лиственные породы деревьев, т.к. на ёлке была вся засмоленая, пока билась в капкане. Приветствую. Отличный результат! Я 1 декабря только поставил. Еще не проверял. -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Dec 3 2013, 20:18) здоров СЕРЕГ.да ты сам скрытый потенциал ![]() ![]() да зимой делать не чё буду зверёв ловить ![]() спасиб за ссылку будем изучать ![]() ВИТЯка, ты про нас не забывай, почаще заходи в гости ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
День добрый охотники.
Сразу отпишусь, я не охотник, и прямо скажу - охота мне не по нутру. Но... в районе моей дачи, во Владимирке, развелось много кабанов. Осенью и зимой просто подходят к забору, где у меня компостная куча, куда валятся все пищевые отходы. Роют блин ямы, кучу перетряхивают, особенно когда туда яблоневую падалицу кидаем, картошку топчут и посевы медоносов (у меня пасека за огородом). Посоветуйте как их от участка отвадить и если можно, то как без ружья кабанов прибить? (ружья нет и мясо не ем т.к. у меня подагра). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 3 2013, 22:50) День добрый охотники. Сразу отпишусь, я не охотник, и прямо скажу - охота мне не по нутру. Но... в районе моей дачи, во Владимирке, развелось много кабанов. Осенью и зимой просто подходят к забору, где у меня компостная куча, куда валятся все пищевые отходы. Роют блин ямы, кучу перетряхивают, особенно когда туда яблоневую падалицу кидаем, картошку топчут и посевы медоносов (у меня пасека за огородом). Посоветуйте как их от участка отвадить и если можно, то как без ружья кабанов прибить? (ружья нет и мясо не ем т.к. у меня подагра). Здрасте, Всем! belov, интересную задачку Вы охотникам задали ![]() Тем, кто в постоянном поиске пятачков ![]() на данном участке и если без ружья, то можно попробовать следующее : берётся две доски, приблизительно 3м длинной, вкапываются они стоя у Вас скажем так возле излюбленного места кабанов, расстояние между досками приблизительно см 20, Вам нужно будет периодически приходить и оттягивать одну из досок, что бы она ударяла по второй стоящей доске, получается очень сильный хлопок, напоминающий выстрел. Вы должны уже знать в какое приблизительно время они приходят, как правило в одно и тоже, могут и с вечера придти. Вот Вам нужно перед этим хотя бы минут за 30 до их появления несколько раз проделать эти действия , кабаны слыша этот хлопок, уверен, что к Вам не придут точно. Но есть и второй Вариант: пригласить охотников и пострелять их ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 4 2013, 12:23 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jona Kena |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: Калужская область Пользователь №: 49,402 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the nervy @ Dec 3 2013, 13:31) Добрый день всем !!! Всех трофейщиков с полем МОЛОДЦЫ !!!У нас погода дождь вчера лил, сегодня ветер местами солнце ! Погода просто опа !!! Когда уже снег будет ![]() Привет всем! Эдуард мои поздравления! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jona Kena |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: Калужская область Пользователь №: 49,402 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 3 2013, 16:04) Добрый вечер уважаемые копоохотники и сочувствующие, от души поздравляю всех отличившихся с полем и копом. Первые куницы по снегу, одна из ящика ушла вместе с КПшкой, собакин лаял на ёлку метрах в 100, срубил её но там пусто. Снег шёл мокрый на мороз, дороги завалило наглухо, плюсом за неделю до снега сильный ветер наломал деревьев. Мысли такие что пока снега немного капканы снять, т.к. проехать на снежике нереально, пробовал пропиливаться, за час 100-200метров. Сегодня с утра по тёмке снял ещё двух кошек и в одном капкане рысь приваду утащила, сцука. Ещё один момент, если будете ставить капкан, под "веник" или под бутылку, лучше на лиственные породы деревьев, т.к. на ёлке была вся засмоленая, пока билась в капкане. Влад прими поздравления! Очень много ценной информации от Тебя почерпнул, думаю что тоже получится оторваться на новогодних праздниках, с этой работой времени вообще нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jona Kena |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 3 2013, 18:20) Вечер добрый, Всем! Приветствую, Влад! Мои Поздравления! Хороши трофеи! Сегодня не усидел дома и решил прогуляться по участку, посмотреть что да как. Снежку конечно маловато, местами нет вообще ![]() никого ![]() зайчиков была. Или уже хлопнули или не выходят, погода играет жуть, то - 10, то к вечеру уже 0. Прогулялся по развалинам древнего монастыря, посмотрел куничку, так же, вроде ни одного следика, вот норки, судя по следам хватает, она там вообще не выводится. Монастырь стоит прям на берегу реки Оки. Да и у нас из имеющихся охотников, никто не занимается ими, поэтому и под развелись, что бобры, что норка. Ну и конечно зашёл на своё любимое озерцо, встал первый ледок, еще немного и попрём на зимнюю рыбалку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Серег да ты прям настоящий фотограф! Очень красиво! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jona Kena |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Dec 3 2013, 21:50) День добрый охотники. Сразу отпишусь, я не охотник, и прямо скажу - охота мне не по нутру. Но... в районе моей дачи, во Владимирке, развелось много кабанов. Осенью и зимой просто подходят к забору, где у меня компостная куча, куда валятся все пищевые отходы. Роют блин ямы, кучу перетряхивают, особенно когда туда яблоневую падалицу кидаем, картошку топчут и посевы медоносов (у меня пасека за огородом). Посоветуйте как их от участка отвадить и если можно, то как без ружья кабанов прибить? (ружья нет и мясо не ем т.к. у меня подагра). Приветствую Вас! из своего опыта могу предложить следующее: раньше занимался диверсией ( не буду объяснять для чего и как) на подкормочных площадках, чтоб отвадить кабанов делал следующее, брал самый дешёвый одеколон и вату в аптеке, смачивая вату одеколоном разбрасывал по периметру, кабаны подходили но не выходили на саму площадку, неделю держало, потом по новой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 4 2013, 11:34) Здрасте, Всем! belov, интересную задачку Вы охотникам задали ![]() Тем, кто в постоянном поиске пятачков ![]() на данном участке и если без ружья, то можно попробовать следующее : берётся две доски, приблизительно 3м длинной, вкапываются они стоя у Вас скажем так возле излюбленного места кабанов, расстояние между досками приблизительно см 20, Вам нужно будет периодически приходить и оттягивать одну из досок, что бы она ударяла по второй стоящей доске, получается очень сильный хлопок, напоминающий выстрел. Вы должны уже знать в какое приблизительно время они приходят, как правило в одно и тоже, могут и с вечера придти. Вот Вам нужно перед этим хотя бы минут за 30 до их появления несколько раз проделать эти действия , кабаны слыша этот хлопок, уверен, что к Вам не придут точно. Но есть и второй Вариант: пригласить охотников и пострелять их ![]() День добрый. Хлопать досками это прикольно. Представляю себе ржаку соседей.... ![]() Только на даче я в выхи бываю, а на неделе кто хлопать будет ![]() А охотников пригласить - это дело. Года 4-ре назад местному одному охотнику в выхи рассказал о кабанах за огородом, так в ночь на понедельник, когда я уехал, он с друзьями свиноматку более 100 кг завалил. Стреляли прям из-за моего забора. Хоть бы кило мяса за инфу и прикорм пожертвовал, - хрена лысого. Сказал им после этого, что если на мой участок хоть ногой ступят - забью руками ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jona Kena @ Dec 4 2013, 14:27) Приветствую Вас! из своего опыта могу предложить следующее: раньше занимался диверсией ( не буду объяснять для чего и как) на подкормочных площадках, чтоб отвадить кабанов делал следующее, брал самый дешёвый одеколон и вату в аптеке, смачивая вату одеколоном разбрасывал по периметру, кабаны подходили но не выходили на саму площадку, неделю держало, потом по новой. Спасибо за совет. Попробую. Блин, представил себе компостную кучу благоухающую "Шипром". Ржу не могу ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Dec 4 2013, 19:12) День добрый. Хлопать досками это прикольно. Представляю себе ржаку соседей.... ![]() Только на даче я в выхи бываю, а на неделе кто хлопать будет ![]() А охотников пригласить - это дело. Года 4-ре назад местному одному охотнику в выхи рассказал о кабанах за огородом, так в ночь на понедельник, когда я уехал, он с друзьями свиноматку более 100 кг завалил. Стреляли прям из-за моего забора. Хоть бы кило мяса за инфу и прикорм пожертвовал, - хрена лысого. Сказал им после этого, что если на мой участок хоть ногой ступят - забью руками ![]() Про этот способ отпугивания кабанов, мне ещё бывалые охотники рассказывали, говорили, что 100 процентов помогает ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 4 2013, 18:26 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Добрый Вжик, спасибо!
Немного развеселили. Осталось только весной соседям показать сотни кротовых ям на их участках и ни одной кротовой на своем. И объяснить, что это от досок в землю вкопанных, которыми нужно хлопать, при чем лучше ночью, потому как они кротов будят и те от недосыпа дохнут как мухи ![]() ![]() Не... мяса не дали от жадности. У меня подагра только этой весной приключилась. А тогда стейк кабаний захомячил бы с превеликим удовольствием. Сообщение отредактировано belov: Dec 4 2013, 18:32 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Dec 4 2013, 19:28) Добрый Вжик, спасибо! Немного развеселили. Осталось только весной соседям показать сотни кротовых ям на их участках и ни одной кротовой на своем. И объяснить, что это от досок в землю вкопанных, которыми нужно хлопать, при чем лучше ночью, потому как они кротов будят и те от недосыпа дохнут как мухи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Dec 4 2013, 19:28) Добрый Вжик, спасибо! Немного развеселили. Осталось только весной соседям показать сотни кротовых ям на их участках и ни одной кротовой на своем. И объяснить, что это от досок в землю вкопанных, которыми нужно хлопать, при чем лучше ночью, потому как они кротов будят и те от недосыпа дохнут как мухи ![]() ![]() Не... мяса не дали от жадности. У меня подагра только этой весной приключилась. А тогда стейк кабаний захомячил бы с превеликим удовольствием. Ну и правильно сделали, что разогнали этих браконьеров, ![]() потому что ни один уважающий себя охотник,не станет стрелять свинью, только в самом крайнем случае, если болезнь какая или опасность жизни! Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 4 2013, 20:44 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите существуют ли полиэтиленовые(пластиковые) гильзы 32 калибра вообще?
И подскажите не сильно дорогой российский интернет-магазин для релоадинга. "Курил" яндекс-гугл - цены на гильзы-пули весьма неадекватные ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 3 2013, 21:50) День добрый охотники. Сразу отпишусь, я не охотник, и прямо скажу - охота мне не по нутру. Но... в районе моей дачи, во Владимирке, развелось много кабанов. Осенью и зимой просто подходят к забору, где у меня компостная куча, куда валятся все пищевые отходы. Роют блин ямы, кучу перетряхивают, особенно когда туда яблоневую падалицу кидаем, картошку топчут и посевы медоносов (у меня пасека за огородом). Посоветуйте как их от участка отвадить и если можно, то как без ружья кабанов прибить? (ружья нет и мясо не ем т.к. у меня подагра). Был такой случай в Ярославской, фермера достали кабаны, картошку копали, он поставил электро изгородь самопальную, ну свинья и сдохла на проводах. Инспекция оштрафовала бедолагу, хотя он даже мясо не тронул. Может порыть инет в поисках нормальной эл. изгороди, ещё как вариант нажаловаться в местное ох. общество на кабаний беспредел. Ну и на последок пригласить охотников на приваженых кабанов поохотиться. Ко мне тоже приходили под яблони, хоть и охотник и пасека на 50 шт под ними стоит, пока собаку не завёл приходили но не беспределили. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
![]() QUOTE(Кошмар @ Dec 4 2013, 19:58) Коллеги, подскажите существуют ли полиэтиленовые(пластиковые) гильзы 32 калибра вообще? И подскажите не сильно дорогой российский интернет-магазин для релоадинга. "Курил" яндекс-гугл - цены на гильзы-пули весьма неадекватные ![]() Не встречал ни разу. ![]() Полиэтилен предполагает использование капсюлей "жевело", а в малых калибрах их использовать не оправдано. Сообщение отредактировано silych: Dec 5 2013, 07:19 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silych @ Dec 5 2013, 07:51) Всем здравствовать! ![]() Не встречал ни разу. ![]() Полиэтилен предполагает использование капсюлей "жевело", а в малых калибрах их использовать не оправдано. А в 410-м? Там по-моему жевело или я ошибаюсь? -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Dec 5 2013, 08:23) А в 410-м? Там по-моему жевело или я ошибаюсь? Да Жевело и КВ. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 15:51 | |
![]() |