
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 12:11
Создана
#8141
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 12:14
Создана
#8142
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 12:20
Создана
#8143
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 12:24
Создана
#8144
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Ну и на последок куница. стрелять не хотел, но присутствие молодого кобеля решило судьбу кота.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Oct 14 2013, 12:28
Создана
#8145
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,458 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 13:24) Ну и на последок куница. стрелять не хотел, но присутствие молодого кобеля решило судьбу кота. Приветствую, Всех! Влад, молодец! Неплохо начал сезон Желаю дальнейших успехов. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 14 2013, 15:24
Создана
#8146
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Здравствуйте, господа охотники.
Не ругайтесь только сразу сильно из-за того, что я своим рылом в ваш Охотный ряд лезу, но у меня вопрос по дичи! То есть не как её добыть, а как приготовить. В частности интересует мясо козла (его по незнанке косулей величают, но это не косуля, а козёл, вроде бы, а там фиг его знает...), так вот, попались задние ласты козла, целиком, хочу из них что-то типа окорока сделать или холоднозакоптить. Читаю тырнет - много думаю На сей момент имею задние козлячьи ноги, не мороженные, свежак, пока не мытые, что с ними делать? Жарку-варку-заморозку не предлогать категорически! В одном способе прочла, что надо выдержать 1-2 суток на холоде перед посолом, в другом - сразу в соль (в какую? в сухую или в мокрую?), ещё где-то пишут, что неделю солить, на другом сайте - 3 недели Короче, запуталась в конец Цель: сделать ноги целиком, чтоб было вкусно и долго хранилось, желательно потом отрезать ломтиками и трескать закатывая глаза от удовольствия Ребят, помогите, чем можете, а то мясу карачун придёт или я его угроблю Ну и это, с полем всех! p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его. p.p.s. Добрый вечер, Добрый Вжик, Серёжа, не знаю, как уточки на вкус, но фото очень хороши, почти как на море в Крыму Сообщение отредактировано Kerkinitida: Oct 14 2013, 15:29 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 15:50
Создана
#8147
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Нога целиком! Я так готовлю кабаньи задние ноги, и мякоть лосятины: ногу посолить поперчить, обильно обложить зеленью кинзы и петрушки, обернуть листьями хрена, можно добавить хрен домашнего приготовления. Всё это дело в рукав для запекания, сверху пяток дырок зубочисткой и в духовку на пару часов темп. 200. В Вашем случае можно салом нашпиговать для разнообразия.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 14 2013, 16:04
Создана
#8148
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 16:50) Нога целиком! Я так готовлю кабаньи задние ноги, и мякоть лосятины: ногу посолить поперчить, обильно обложить зеленью кинзы и петрушки, обернуть листьями хрена, можно добавить хрен домашнего приготовления. Всё это дело в рукав для запекания, сверху пяток дырок зубочисткой и в духовку на пару часов темп. 200. В Вашем случае можно салом нашпиговать для разнообразия. Интересно. Спасибо. Учту. Но я не хочу козла сейчас есть, я его хочу потом когда-нибудь скушать, зимой, например. Выпекать, жарить, варить, коптить в горячей коптилке мне сейчас его не надо категорически! Мы с мужем коптильню почти построили, так что хочу добыть копчёного козла любой ценой. Или сыровяленного. Неуж-то никто не делал из козлов ничего? А из лосей и кабаней? Что-то сырое, долгоиграющее и вкусное? Ну очень надо... Сообщение отредактировано Kerkinitida: Oct 14 2013, 16:05 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 16:24
Создана
#8149
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы.
Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Oct 14 2013, 17:09
Создана
#8150
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,458 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 14 2013, 16:24) Здравствуйте, господа охотники. Не ругайтесь только сразу сильно из-за того, что я своим рылом в ваш Охотный ряд лезу, но у меня вопрос по дичи! То есть не как её добыть, а как приготовить. В частности интересует мясо козла (его по незнанке косулей величают, но это не косуля, а козёл, вроде бы, а там фиг его знает...), так вот, попались задние ласты козла, целиком, хочу из них что-то типа окорока сделать или холоднозакоптить. Читаю тырнет - много думаю На сей момент имею задние козлячьи ноги, не мороженные, свежак, пока не мытые, что с ними делать? Жарку-варку-заморозку не предлогать категорически! В одном способе прочла, что надо выдержать 1-2 суток на холоде перед посолом, в другом - сразу в соль (в какую? в сухую или в мокрую?), ещё где-то пишут, что неделю солить, на другом сайте - 3 недели Короче, запуталась в конец Цель: сделать ноги целиком, чтоб было вкусно и долго хранилось, желательно потом отрезать ломтиками и трескать закатывая глаза от удовольствия Ребят, помогите, чем можете, а то мясу карачун придёт или я его угроблю Ну и это, с полем всех! p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его. p.p.s. Добрый вечер, Добрый Вжик, Серёжа, не знаю, как уточки на вкус, но фото очень хороши, почти как на море в Крыму Приветствую, Юля! как приготовить не подскажу, как правило приготовлением мяса занимается вторая половинка козочки, очень вкусный . Перепробовал изо всего, но лучше косули нет, это конечно моё мнение. Иной раз на открытие охоты, под водочку Так что как приготовить шашлык знаю, а вот дальше увы Но мне кажется, что мясо как бы ты его не приготовил, всегда вкусно! Юля, уточки по вкусу даже и не знаю. Я дикую птицу вообще не употребляю, всегда кому то отдаю. Юля, скоро приедем в гости. Сергею, большой привет от всей нашей честной компании -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Oct 14 2013, 17:22
Создана
#8151
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,458 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 17:24) Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы. Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло. Влад, нужно будет обязательно все переписать, очень познавательно, может когда сгодится -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 17:33
Создана
#8152
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 14 2013, 17:22) Влад, нужно будет обязательно все переписать, очень познавательно, может когда сгодится Ааа, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, данная конструкция и технология подсмотрена мною на Ямале, у почти местного населения, они так оленину коптят и муксуна, ох и вкуснятина. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добрый Вжик |
Oct 14 2013, 17:35
Создана
#8153
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,458 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 18:33) Ааа, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, данная конструкция и технология подсмотрена мною на Ямале, у почти местного населения, они так оленину коптят и муксуна, ох и вкуснятина. Влад, Спасибо за рецепт заранее знаю что будет очень вкусно -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 14 2013, 18:16
Создана
#8154
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 14 2013, 15:24) p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его. Самое сложное - это сохранить водку до момента приобщения к трапезе из добычи, которую несомненно послал сам ОН. ...когда работа по разделке туши косули, или по простому козла, была закончена, пришло понимание от выполнения большого и так необходимого в данный момент труда. Внутренности вывалил в ельнике, чтобы потом отдать их собакам. Саму тушу разделил на части и отнёс в низину, где испокон времени несла свои воды лесная речка. В самом широком месте не более трёх метров наверно была эта водная стихия. Октябрьская вода поглотила странный и необычный подарок, который всё таки был привязан толстой проволокой к одной из коряг, торчавших из берега... ...через три или четыре дня, когда первый и коварный лёд сковал речку, я спустился с пригорка склона в очередной раз за водой, захватив с собой привычные два ведра. Сквозь прозрачный лёд в недрах вод просматривалась недавняя добыча. Топором разбил лёд и достал одну часть мяса. Из кроваво-яркого оно стало блеклым, потеряв в воде красные кровяные тельца. -Шашлык будем сегодня готовить?- оживился дядька, в свойской манере закуривая очередную дозу папирос, ожидая мой приход с речки. Внутри зимовья уже вовсю топилась старая печь, выпуская из трубы дымовую завесу, в которой пряталось уже уходящее за горизонт солнце. День заканчивался и впереди было время заняться кухней и просто отдохнуть от трудовых будней охотничьего сезона. -Давай шашлык. Мы за любой кипишь, кроме голодовки. Однако до шашлыка дело не дошло. Приготовили отменную порцию гречневой каши, как гарнир к основному блюду. В качестве которого выступали почти одинаковые кусочки поджаренного деликатеса из воды. И надо заметить так оно и было. Побывав в проточной воде несколько дней, мясо потеряло свойственный аромат козлятины и некого смрада. По крайней мере до этого есть это мясо мне не хотелось. До конца сезона мы были с мясом, и обиженные банки тушёнки привычно заняли своё место в болотине во мху до следующего сезона. Сообщение отредактировано Soltek: Oct 14 2013, 18:20 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Oct 14 2013, 18:18
Создана
#8155
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 12:14) Ещё фото. Отличное начало сезона. Фотки хорошие. Особенно те, где показана работа капканов. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 19:13
Создана
#8156
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Способ постановки практически один, основан на том что бобр подныривает под препятствие, оптимально если бревно уже было на месте и бобр проложил там маршрут. можно конечно в удобном и часто посещаемом месте положить брёвнышко, но матёрые бобры очень осторожны и будут обходить опасное место стороной.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| никарагуанец |
Oct 14 2013, 19:45
Создана
#8157
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг |
Поздравляю Влад!!! Хорошее открытие и фото отчет то же.
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Oct 14 2013, 20:18
Создана
#8158
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 17:24) Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы. Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло. О! Вот по такому принципу его и заделаю! Ну, со своими доработками QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 14 2013, 18:09) Приветствую, Юля! как приготовить не подскажу, как правило приготовлением мяса занимается вторая половинка козочки, очень вкусный . Перепробовал изо всего, но лучше косули нет, это конечно моё мнение. Иной раз на открытие охоты, под водочку Так что как приготовить шашлык знаю, а вот дальше увы Но мне кажется, что мясо как бы ты его не приготовил, всегда вкусно! Юля, уточки по вкусу даже и не знаю. Я дикую птицу вообще не употребляю, всегда кому то отдаю. Юля, скоро приедем в гости. Сергею, большой привет от всей нашей честной компании Дык приезжайте поскорее, поможете уничтожить дичь Только заранее свистните, чтоб маринад заделать. (Водки нет, только хорошее сливовое вино, натуральное, так что привози половинку, будем дегустировать!) -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Oct 14 2013, 20:28
Создана
#8159
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Да простит меня женская половина, вот такие замечательные охотницы и воительницы.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Oct 14 2013, 21:16
Создана
#8160
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 20:28) Да простит меня женская половина, вот такие замечательные охотницы и воительницы. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 23:32 | |
![]() |