Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


685 страниц « < 406 407 408 409 410 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ружейная охота, Охотникам - сюда :)

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 12:11
Создана #8141


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Всем привет!!! Вот открыл сезон по пушнине.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 12:14
Создана #8142


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Ещё фото.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 12:20
Создана #8143


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Уменьшил видимо маловато.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 12:24
Создана #8144


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Ну и на последок куница. стрелять не хотел, но присутствие молодого кобеля решило судьбу кота.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Oct 14 2013, 12:28
Создана #8145


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,454
Зарегистрирован: 13-August 12
Из: Регион-71 Суворов
Пользователь №: 46,102
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Пол: мужской
Номер карты: 4276********1427

Репутация: 1306 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 13:24)
Ну и на последок куница. стрелять не хотел, но присутствие молодого кобеля решило судьбу кота.


Приветствую, Всех! Влад, молодец! Неплохо начал сезон smile.gif
Желаю дальнейших успехов.


--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 14 2013, 15:24
Создана #8146


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, господа охотники.
Не ругайтесь только сразу сильно из-за того, что я своим рылом в ваш Охотный ряд лезу, но у меня вопрос по дичи!
То есть не как её добыть, а как приготовить. В частности интересует мясо козла (его по незнанке косулей величают, но это не косуля, а козёл, вроде бы, а там фиг его знает...), так вот, попались задние ласты козла, целиком, хочу из них что-то типа окорока сделать или холоднозакоптить. Читаю тырнет - много думаю facepalm.gif, рецептов тьма, но какие-то галимые и пространственные, ничего определённого.
На сей момент имею задние козлячьи ноги, не мороженные, свежак, пока не мытые, что с ними делать? Жарку-варку-заморозку не предлогать категорически!
В одном способе прочла, что надо выдержать 1-2 суток на холоде перед посолом, в другом - сразу в соль (в какую? в сухую или в мокрую?), ещё где-то пишут, что неделю солить, на другом сайте - 3 недели blink.gif .
Короче, запуталась в конец wacko.gif
Цель: сделать ноги целиком, чтоб было вкусно и долго хранилось, желательно потом отрезать ломтиками и трескать закатывая глаза от удовольствия ddd.gif Типо пармского окорока...
Ребят, помогите, чем можете, а то мясу карачун придёт или я его угроблю sad.gif
Ну и это, с полем всех!

p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его.

p.p.s. Добрый вечер, Добрый Вжик, Серёжа, не знаю, как уточки на вкус, но фото очень хороши, почти как на море в Крыму smile.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Oct 14 2013, 15:29


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 15:50
Создана #8147


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Нога целиком! Я так готовлю кабаньи задние ноги, и мякоть лосятины: ногу посолить поперчить, обильно обложить зеленью кинзы и петрушки, обернуть листьями хрена, можно добавить хрен домашнего приготовления. Всё это дело в рукав для запекания, сверху пяток дырок зубочисткой и в духовку на пару часов темп. 200. В Вашем случае можно салом нашпиговать для разнообразия.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 14 2013, 16:04
Создана #8148


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 16:50)
Нога целиком! Я так готовлю кабаньи задние ноги, и мякоть лосятины: ногу посолить поперчить, обильно обложить зеленью кинзы и петрушки, обернуть листьями хрена, можно добавить хрен домашнего приготовления. Всё это дело в рукав для запекания, сверху пяток дырок зубочисткой и в духовку на пару часов темп. 200. В Вашем случае можно салом нашпиговать для разнообразия.

Интересно. Спасибо. Учту.
Но я не хочу козла сейчас есть, я его хочу потом когда-нибудь скушать, зимой, например.
Выпекать, жарить, варить, коптить в горячей коптилке мне сейчас его не надо категорически!
Мы с мужем коптильню почти построили, так что хочу добыть копчёного козла любой ценой. Или сыровяленного.
Неуж-то никто не делал из козлов ничего? А из лосей и кабаней? Что-то сырое, долгоиграющее и вкусное?
Ну очень надо... pioneer.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Oct 14 2013, 16:05


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 16:24
Создана #8149


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы.
Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Oct 14 2013, 17:09
Создана #8150


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,454
Зарегистрирован: 13-August 12
Из: Регион-71 Суворов
Пользователь №: 46,102
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Пол: мужской
Номер карты: 4276********1427

Репутация: 1306 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Oct 14 2013, 16:24)
Здравствуйте, господа охотники.
Не ругайтесь только сразу сильно из-за того, что я своим рылом в ваш Охотный ряд лезу, но у меня вопрос по дичи!
То есть не как её добыть, а как приготовить. В частности интересует мясо козла (его по незнанке косулей величают, но это не косуля, а козёл, вроде бы, а там фиг его знает...), так вот, попались задние ласты козла, целиком, хочу из них что-то типа окорока сделать или холоднозакоптить. Читаю тырнет - много думаю facepalm.gif, рецептов тьма, но какие-то галимые и пространственные, ничего определённого.
На сей момент имею задние козлячьи ноги, не мороженные, свежак, пока не мытые, что с ними делать? Жарку-варку-заморозку не предлогать категорически!
В одном способе прочла, что надо выдержать 1-2 суток на холоде перед посолом, в другом - сразу в соль (в какую? в сухую или в мокрую?), ещё где-то пишут, что неделю солить, на другом сайте - 3 недели blink.gif .
Короче, запуталась в конец wacko.gif
Цель: сделать ноги целиком, чтоб было вкусно и долго хранилось, желательно потом отрезать ломтиками и трескать закатывая глаза от удовольствия ddd.gif Типо пармского окорока...
Ребят, помогите, чем можете, а то мясу карачун придёт или я его угроблю sad.gif
Ну и это, с полем всех!

p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его.

p.p.s. Добрый вечер, Добрый Вжик, Серёжа, не знаю, как уточки на вкус, но фото очень хороши, почти как на море в Крыму smile.gif


Приветствую, Юля! как приготовить не подскажу, как правило
приготовлением мяса занимается вторая половинка smile.gif Но вот шашлык из
козочки, очень вкусный . Перепробовал изо всего, но лучше
косули нет, это конечно моё мнение. Иной раз на открытие охоты,
под водочку smile.gif съедали две косули, все были очень довольны.
Так что как приготовить шашлык знаю, а вот дальше увы ddd.gif
Но мне кажется, что мясо как бы ты его не приготовил, всегда вкусно!
Юля, уточки по вкусу даже и не знаю. Я дикую птицу вообще не
употребляю, всегда кому то отдаю. Юля, скоро приедем в гости.
Сергею, большой привет от всей нашей честной компании smile.gif


--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Oct 14 2013, 17:22
Создана #8151


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,454
Зарегистрирован: 13-August 12
Из: Регион-71 Суворов
Пользователь №: 46,102
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Пол: мужской
Номер карты: 4276********1427

Репутация: 1306 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 17:24)
Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой  и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы.
Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло.


Влад, нужно будет обязательно все переписать, очень познавательно,
может когда сгодится smile.gif


--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 17:33
Создана #8152


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 14 2013, 17:22)
Влад, нужно будет обязательно все переписать, очень познавательно,
может когда сгодится  smile.gif

Ааа, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, данная конструкция и технология подсмотрена мною на Ямале, у почти местного населения, они так оленину коптят и муксуна, ох и вкуснятина. alko_2464.gif


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Oct 14 2013, 17:35
Создана #8153


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,454
Зарегистрирован: 13-August 12
Из: Регион-71 Суворов
Пользователь №: 46,102
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Пол: мужской
Номер карты: 4276********1427

Репутация: 1306 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 18:33)
Ааа, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, данная конструкция и технология подсмотрена мною на Ямале, у почти местного населения, они так оленину коптят и муксуна, ох и вкуснятина.  alko_2464.gif


Влад, Спасибо за рецепт alko_2464.gif как попробую, обязательно скажу,
заранее знаю что будет очень вкусно biggrin.gif


--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 14 2013, 18:16
Создана #8154


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,819
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1018 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Oct 14 2013, 15:24)
p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его.

Самое сложное - это сохранить водку до момента приобщения к трапезе из добычи, которую несомненно послал сам ОН. biggrin.gif
...когда работа по разделке туши косули, или по простому козла, была закончена, пришло понимание от выполнения большого и так необходимого в данный момент труда. Внутренности вывалил в ельнике, чтобы потом отдать их собакам. Саму тушу разделил на части и отнёс в низину, где испокон времени несла свои воды лесная речка. В самом широком месте не более трёх метров наверно была эта водная стихия. Октябрьская вода поглотила странный и необычный подарок, который всё таки был привязан толстой проволокой к одной из коряг, торчавших из берега...
...через три или четыре дня, когда первый и коварный лёд сковал речку, я спустился с пригорка склона в очередной раз за водой, захватив с собой привычные два ведра. Сквозь прозрачный лёд в недрах вод просматривалась недавняя добыча. Топором разбил лёд и достал одну часть мяса. Из кроваво-яркого оно стало блеклым, потеряв в воде красные кровяные тельца.
-Шашлык будем сегодня готовить?- оживился дядька, в свойской манере закуривая очередную дозу папирос, ожидая мой приход с речки.
Внутри зимовья уже вовсю топилась старая печь, выпуская из трубы дымовую завесу, в которой пряталось уже уходящее за горизонт солнце. День заканчивался и впереди было время заняться кухней и просто отдохнуть от трудовых будней охотничьего сезона.
-Давай шашлык. Мы за любой кипишь, кроме голодовки.
Однако до шашлыка дело не дошло. Приготовили отменную порцию гречневой каши, как гарнир к основному блюду. В качестве которого выступали почти одинаковые кусочки поджаренного деликатеса из воды. И надо заметить так оно и было. Побывав в проточной воде несколько дней, мясо потеряло свойственный аромат козлятины и некого смрада. По крайней мере до этого есть это мясо мне не хотелось. До конца сезона мы были с мясом, и обиженные банки тушёнки привычно заняли своё место в болотине во мху до следующего сезона. smile.gif

Сообщение отредактировано Soltek: Oct 14 2013, 18:20


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Oct 14 2013, 18:18
Создана #8155


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,819
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1018 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 12:14)
Ещё фото.

Отличное начало сезона. Фотки хорошие. Особенно те, где показана работа капканов. lupsk.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 19:13
Создана #8156


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Способ постановки практически один, основан на том что бобр подныривает под препятствие, оптимально если бревно уже было на месте и бобр проложил там маршрут. можно конечно в удобном и часто посещаемом месте положить брёвнышко, но матёрые бобры очень осторожны и будут обходить опасное место стороной.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

никарагуанец
post Oct 14 2013, 19:45
Создана #8157


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,023
Зарегистрирован: 30-June 11
Из: регион 57
Пользователь №: 31,534



Репутация: 235 кг
-----XXXXX


Поздравляю Влад!!! Хорошее открытие и фото отчет то же.


--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 14 2013, 20:18
Создана #8158


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 17:24)
Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой  и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы.
Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло.

О! Вот по такому принципу его и заделаю! Ну, со своими доработками smile.gif

QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 14 2013, 18:09)
Приветствую, Юля! как приготовить не подскажу, как правило
приготовлением мяса занимается вторая половинка smile.gif  Но вот шашлык из
козочки, очень вкусный . Перепробовал изо всего, но лучше
косули нет, это конечно моё мнение. Иной раз на открытие охоты,
под водочку  smile.gif съедали две косули, все были очень довольны.
Так что как приготовить шашлык знаю, а вот дальше увы  ddd.gif
Но мне кажется, что мясо как бы ты его не приготовил, всегда вкусно!
Юля, уточки по вкусу даже и не знаю. Я дикую птицу вообще не
употребляю, всегда кому то отдаю. Юля, скоро приедем в гости.
Сергею, большой привет от всей нашей честной компании smile.gif

Дык приезжайте поскорее, поможете уничтожить дичь biggrin.gif .
Только заранее свистните, чтоб маринад заделать.
(Водки нет, только хорошее сливовое вино, натуральное, так что привози половинку, будем дегустировать!)


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Oct 14 2013, 20:28
Создана #8159


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Да простит меня женская половина, вот такие замечательные охотницы и воительницы.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИТЯка
post Oct 14 2013, 21:16
Создана #8160


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,034
Зарегистрирован: 17-April 13
Из: русь
Пользователь №: 55,404


Пол: мужской

Репутация: 281 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 20:28)
Да простит меня женская половина, вот такие замечательные охотницы и воительницы.

12.gif yikes.gif yikes.gif yikes.gif


--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 10:22
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru