![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Ну и на последок куница. стрелять не хотел, но присутствие молодого кобеля решило судьбу кота.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 13:24) Ну и на последок куница. стрелять не хотел, но присутствие молодого кобеля решило судьбу кота. Приветствую, Всех! Влад, молодец! Неплохо начал сезон ![]() Желаю дальнейших успехов. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, господа охотники.
Не ругайтесь только сразу сильно из-за того, что я своим рылом в ваш Охотный ряд лезу, но у меня вопрос по дичи! То есть не как её добыть, а как приготовить. В частности интересует мясо козла (его по незнанке косулей величают, но это не косуля, а козёл, вроде бы, а там фиг его знает...), так вот, попались задние ласты козла, целиком, хочу из них что-то типа окорока сделать или холоднозакоптить. Читаю тырнет - много думаю ![]() На сей момент имею задние козлячьи ноги, не мороженные, свежак, пока не мытые, что с ними делать? Жарку-варку-заморозку не предлогать категорически! В одном способе прочла, что надо выдержать 1-2 суток на холоде перед посолом, в другом - сразу в соль (в какую? в сухую или в мокрую?), ещё где-то пишут, что неделю солить, на другом сайте - 3 недели ![]() Короче, запуталась в конец ![]() Цель: сделать ноги целиком, чтоб было вкусно и долго хранилось, желательно потом отрезать ломтиками и трескать закатывая глаза от удовольствия ![]() Ребят, помогите, чем можете, а то мясу карачун придёт или я его угроблю ![]() Ну и это, с полем всех! p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его. p.p.s. Добрый вечер, Добрый Вжик, Серёжа, не знаю, как уточки на вкус, но фото очень хороши, почти как на море в Крыму ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Oct 14 2013, 15:29 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Нога целиком! Я так готовлю кабаньи задние ноги, и мякоть лосятины: ногу посолить поперчить, обильно обложить зеленью кинзы и петрушки, обернуть листьями хрена, можно добавить хрен домашнего приготовления. Всё это дело в рукав для запекания, сверху пяток дырок зубочисткой и в духовку на пару часов темп. 200. В Вашем случае можно салом нашпиговать для разнообразия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 16:50) Нога целиком! Я так готовлю кабаньи задние ноги, и мякоть лосятины: ногу посолить поперчить, обильно обложить зеленью кинзы и петрушки, обернуть листьями хрена, можно добавить хрен домашнего приготовления. Всё это дело в рукав для запекания, сверху пяток дырок зубочисткой и в духовку на пару часов темп. 200. В Вашем случае можно салом нашпиговать для разнообразия. Интересно. Спасибо. Учту. Но я не хочу козла сейчас есть, я его хочу потом когда-нибудь скушать, зимой, например. Выпекать, жарить, варить, коптить в горячей коптилке мне сейчас его не надо категорически! Мы с мужем коптильню почти построили, так что хочу добыть копчёного козла любой ценой. Или сыровяленного. Неуж-то никто не делал из козлов ничего? А из лосей и кабаней? Что-то сырое, долгоиграющее и вкусное? Ну очень надо... ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Oct 14 2013, 16:05 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы.
Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 14 2013, 16:24) Здравствуйте, господа охотники. Не ругайтесь только сразу сильно из-за того, что я своим рылом в ваш Охотный ряд лезу, но у меня вопрос по дичи! То есть не как её добыть, а как приготовить. В частности интересует мясо козла (его по незнанке косулей величают, но это не косуля, а козёл, вроде бы, а там фиг его знает...), так вот, попались задние ласты козла, целиком, хочу из них что-то типа окорока сделать или холоднозакоптить. Читаю тырнет - много думаю ![]() На сей момент имею задние козлячьи ноги, не мороженные, свежак, пока не мытые, что с ними делать? Жарку-варку-заморозку не предлогать категорически! В одном способе прочла, что надо выдержать 1-2 суток на холоде перед посолом, в другом - сразу в соль (в какую? в сухую или в мокрую?), ещё где-то пишут, что неделю солить, на другом сайте - 3 недели ![]() Короче, запуталась в конец ![]() Цель: сделать ноги целиком, чтоб было вкусно и долго хранилось, желательно потом отрезать ломтиками и трескать закатывая глаза от удовольствия ![]() Ребят, помогите, чем можете, а то мясу карачун придёт или я его угроблю ![]() Ну и это, с полем всех! p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его. p.p.s. Добрый вечер, Добрый Вжик, Серёжа, не знаю, как уточки на вкус, но фото очень хороши, почти как на море в Крыму ![]() Приветствую, Юля! как приготовить не подскажу, как правило приготовлением мяса занимается вторая половинка ![]() козочки, очень вкусный . Перепробовал изо всего, но лучше косули нет, это конечно моё мнение. Иной раз на открытие охоты, под водочку ![]() Так что как приготовить шашлык знаю, а вот дальше увы ![]() Но мне кажется, что мясо как бы ты его не приготовил, всегда вкусно! Юля, уточки по вкусу даже и не знаю. Я дикую птицу вообще не употребляю, всегда кому то отдаю. Юля, скоро приедем в гости. Сергею, большой привет от всей нашей честной компании ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 17:24) Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы. Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло. Влад, нужно будет обязательно все переписать, очень познавательно, может когда сгодится ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 14 2013, 17:22) Влад, нужно будет обязательно все переписать, очень познавательно, может когда сгодится ![]() Ааа, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, данная конструкция и технология подсмотрена мною на Ямале, у почти местного населения, они так оленину коптят и муксуна, ох и вкуснятина. ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 18:33) Ааа, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, данная конструкция и технология подсмотрена мною на Ямале, у почти местного населения, они так оленину коптят и муксуна, ох и вкуснятина. ![]() Влад, Спасибо за рецепт ![]() заранее знаю что будет очень вкусно ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 14 2013, 15:24) p.s. Недавно вывод сделала, что добыть зверя - это фигня! Самое сложное - довести добытое мясо до ума: разделать и сохранить его. Самое сложное - это сохранить водку до момента приобщения к трапезе из добычи, которую несомненно послал сам ОН. ![]() ...когда работа по разделке туши косули, или по простому козла, была закончена, пришло понимание от выполнения большого и так необходимого в данный момент труда. Внутренности вывалил в ельнике, чтобы потом отдать их собакам. Саму тушу разделил на части и отнёс в низину, где испокон времени несла свои воды лесная речка. В самом широком месте не более трёх метров наверно была эта водная стихия. Октябрьская вода поглотила странный и необычный подарок, который всё таки был привязан толстой проволокой к одной из коряг, торчавших из берега... ...через три или четыре дня, когда первый и коварный лёд сковал речку, я спустился с пригорка склона в очередной раз за водой, захватив с собой привычные два ведра. Сквозь прозрачный лёд в недрах вод просматривалась недавняя добыча. Топором разбил лёд и достал одну часть мяса. Из кроваво-яркого оно стало блеклым, потеряв в воде красные кровяные тельца. -Шашлык будем сегодня готовить?- оживился дядька, в свойской манере закуривая очередную дозу папирос, ожидая мой приход с речки. Внутри зимовья уже вовсю топилась старая печь, выпуская из трубы дымовую завесу, в которой пряталось уже уходящее за горизонт солнце. День заканчивался и впереди было время заняться кухней и просто отдохнуть от трудовых будней охотничьего сезона. -Давай шашлык. Мы за любой кипишь, кроме голодовки. Однако до шашлыка дело не дошло. Приготовили отменную порцию гречневой каши, как гарнир к основному блюду. В качестве которого выступали почти одинаковые кусочки поджаренного деликатеса из воды. И надо заметить так оно и было. Побывав в проточной воде несколько дней, мясо потеряло свойственный аромат козлятины и некого смрада. По крайней мере до этого есть это мясо мне не хотелось. До конца сезона мы были с мясом, и обиженные банки тушёнки привычно заняли своё место в болотине во мху до следующего сезона. ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Oct 14 2013, 18:20 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 12:14) Ещё фото. Отличное начало сезона. Фотки хорошие. Особенно те, где показана работа капканов. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Способ постановки практически один, основан на том что бобр подныривает под препятствие, оптимально если бревно уже было на месте и бобр проложил там маршрут. можно конечно в удобном и часто посещаемом месте положить брёвнышко, но матёрые бобры очень осторожны и будут обходить опасное место стороной.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Поздравляю Влад!!! Хорошее открытие и фото отчет то же.
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 17:24) Постное!!! Нежирное мясо, Ногу лося разбираю на мышцы, далее режу их вдоль на куски 5Х10 см длинна по мышце. Всё мясо в эмал. бачёк, солю и под гнёт в прохладном месте на 10 дней. Затем вынимаю протираю тряпкой протыкаю ниткой и делаю петельку. Мясо подвяливается в тёплом проветриваемом помещении. Про копчение, бочка на 200л желательно со съёмной крышкой, снизу приваривается стакан из трубы, объём около литра, для удобства между бочкой и стаканом резьбовое соединение, в самой бочке привариваются прутки для развешивания мяса, рыбы. Подвяленое мясо развешиваем в бочке, крышку плотно закрываем, в стакан насыпаем 1\3 сахарный песок, 2\3 щепу фрук. деревьев, привинчиваем его на место, и направляем на него пламя паяльной лампы. У меня процесс занимает примерно 3-4 часа, далее мясо вынимаем и развешиваем для дальнейшей просушки, по мере готовности в пакетик и в морозилку, чтобы не пересохло. О! Вот по такому принципу его и заделаю! Ну, со своими доработками ![]() QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 14 2013, 18:09) Приветствую, Юля! как приготовить не подскажу, как правило приготовлением мяса занимается вторая половинка ![]() козочки, очень вкусный . Перепробовал изо всего, но лучше косули нет, это конечно моё мнение. Иной раз на открытие охоты, под водочку ![]() Так что как приготовить шашлык знаю, а вот дальше увы ![]() Но мне кажется, что мясо как бы ты его не приготовил, всегда вкусно! Юля, уточки по вкусу даже и не знаю. Я дикую птицу вообще не употребляю, всегда кому то отдаю. Юля, скоро приедем в гости. Сергею, большой привет от всей нашей честной компании ![]() Дык приезжайте поскорее, поможете уничтожить дичь ![]() Только заранее свистните, чтоб маринад заделать. (Водки нет, только хорошее сливовое вино, натуральное, так что привози половинку, будем дегустировать!) -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Да простит меня женская половина, вот такие замечательные охотницы и воительницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 14 2013, 20:28) Да простит меня женская половина, вот такие замечательные охотницы и воительницы. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 10:22 | |
![]() |