Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

685 страниц « < 386 387 388 389 390 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ружейная охота, Охотникам - сюда :)

ЯрТрактор
post Jun 24 2013, 23:54
Создана #7741

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

[quote=Алексей.В.Л.,Jun 24 2013, 17:56]
Всем доброго дня!
Владислав молодцы, и правильно сделали, что с сахаром перетёрли, моя супруга почти все 30 литров сварила. Клубники в этом году много, за всё время собрали около 8 вёдер, сейчас созрела шелковица, начинает малина и ежемалина.

[url=http://savepic.org/3799027.htm]user posted image[/url
Привет у нас малина только зацвела, извиняюсь если с ошибками пишу, у сына сегодня выпускной в школе, вот.................. alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 25 2013, 05:15
Создана #7742

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Всем привет, ребята! У вас уже ягода пошла 17.gif У нас полевая клубника еще цветет только. Но трава уже по яйки, на любимых полях не покопаешь. Приходится ездить по новым и давно выбитым площадкам. За одну из последних поездок в очередной 127-й раз biggrin.gif окупили приборы- нашли распашку биллонов и пару рыжиков. Тема с фотками в кладах. Теперь выберемся на коп нескоро- в след. выходные у супруги с дочкой ДР, потом на в начале июля- у сына свадьба. Ну вот как-то так... На отработку в обществе назначили сделать-заказать и развесить 10 аншлагов. Бум делать smile.gif Рад всех видеть-слышать в добром здравии!!!! smile79.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

Алексей.В.Л.
post Jun 25 2013, 07:56
Создана #7743

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Всем доброго времени суток!

QUOTE(valerkisel @ Jun 25 2013, 06:15)
Всем привет, ребята! У вас уже ягода пошла 17.gif  У нас полевая клубника еще цветет только. Но трава уже по яйки, на любимых полях не покопаешь. Приходится ездить по новым и давно выбитым площадкам. За одну из последних поездок в очередной 127-й раз  biggrin.gif  окупили приборы- нашли распашку биллонов и пару рыжиков. Тема с фотками в кладах. Теперь выберемся на коп нескоро- в след. выходные у супруги с дочкой ДР, потом на в начале июля- у сына свадьба. Ну вот как-то так... На отработку в обществе назначили сделать-заказать и развесить 10 аншлагов. Бум делать smile.gif  Рад всех видеть-слышать в добром здравии!!!! smile79.gif

Валерий, от души поздравляю с шикарной находкой lupsk.gif , думаю, это Вам от Бога подарок!
С позволения, размещу, ссылку о распашке здесь.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=564963&st=0

--------------------
«Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 25 2013, 08:02
Создана #7744

Профи

-----XXXXX

Пасиб! Я не умею- у меня сын все темы открывает , фотки, ссылки.....

--------------------
no comment
  + Quote Post

Алексей.В.Л.
post Jun 25 2013, 09:32
Создана #7745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jun 25 2013, 09:02)
Пасиб! Я не умею- у меня сын все темы открывает , фотки, ссылки.....

Валерий, это Вам спасибо, за то, что радуете такими находками. По прошествии времени, обязательно поставлю +.

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 25 2013, 10:17
Создана #7746

Профи

-----XXXXX

Алексей, а разве мы на "ВЫ"????? Мы же коллеги по поиску и охоте, а там все без галстукоВ biggrin.gif Давай на "ТЫ" и без реверансов alko_2464.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

Алексей.В.Л.
post Jun 25 2013, 11:13
Создана #7747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jun 25 2013, 11:17)
Алексей, а разве мы на "ВЫ"????? Мы же коллеги по поиску и охоте, а там все без галстукоВ biggrin.gif Давай на "ТЫ" и без реверансов alko_2464.gif

Валерий благодарю, я только за smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 25 2013, 12:00
Создана #7748

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Алексей.В.Л. @ Jun 25 2013, 08:56)
Валерий, от души поздравляю с шикарной находкой lupsk.gif , думаю, это Вам от Бога подарок!
С позволения, размещу, ссылку о распашке здесь.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=564963&st=0

Добрый день, Всем! Валера, от души Поздравляю с СУПЕР-находками! alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif Действительно, такое не каждый раз выкопаешь! Желаю дальнейших успехов! С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jun 25 2013, 12:00

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 25 2013, 15:13
Создана #7749

Профи

-----XXXXX

Спасибо мужики! Когда сын выкопал 4-дукатовик мятый- ну кусок золота, ну высокопробка, ну и ладно! Поездку оправдали и хорошо! А когда он вытащил чирик- тут были пляски негритосов smile79.gif В реале это он нашел распашку, я ему только помогал выкапывать biggrin.gif Ну и кормил, поил, ямки закапывал ggf.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

Железнёвский
post Jun 25 2013, 19:56
Создана #7750

Старожил

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jun 25 2013, 05:15)
Всем привет, ребята! У вас уже ягода пошла 17.gif  У нас полевая клубника еще цветет только. Но трава уже по яйки, на любимых полях не покопаешь. Приходится ездить по новым и давно выбитым площадкам. За одну из последних поездок в очередной 127-й раз  biggrin.gif  окупили приборы- нашли распашку биллонов и пару рыжиков. Тема с фотками в кладах. Теперь выберемся на коп нескоро- в след. выходные у супруги с дочкой ДР, потом на в начале июля- у сына свадьба. Ну вот как-то так... На отработку в обществе назначили сделать-заказать и развесить 10 аншлагов. Бум делать smile.gif  Рад всех видеть-слышать в добром здравии!!!! smile79.gif

Добрый вечер! Мы рады за вас, за супер находку. Желаю дальнейших успехов! С уважением, Сергей.
  + Quote Post

fidel castro
post Jun 25 2013, 21:56
Создана #7751

Старожил

Из: Коломна

Металлоискатель: x terra505,705

-----XXXX-

Народ щенки в Коломне ищут хозяев лайка и ягды!
  + Quote Post

никарагуанец
post Jun 26 2013, 21:17
Создана #7752

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

Добрый вечер Всем!!! Что новенького???? smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jun 26 2013, 21:22
Создана #7753

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

Валер здаров, грядки, пасека в лес за земляникой, лисички в прошлые выхи были, сейчас наверное всё высохло.

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

никарагуанец
post Jun 27 2013, 20:20
Создана #7754

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 26 2013, 21:22)
Валер здаров, грядки, пасека в лес за земляникой, лисички в прошлые выхи были, сейчас наверное всё высохло.
Привет Всем!!! Здорово Влад.У Нас то же жарища стоит не имоверная.У Меня то же огород грядки.Медведка сука куст табака срубила,оставлял на семена.Развелось этой гадости все подрывает .Не знаю что делать как ее вывести.Что только не сыпал и Медветокс,сегодня замочил пшеницу в банколе.распихал по дыркам. smile.gif Может передохнет зараза.Завезли же соседи с навозом.Теперь развелась по всем огородам.Люди уже и огороды по бросали из за нее. sad.gif Может кто посоветует эфективный метод как с ней бороться.????

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

yxo
post Jun 28 2013, 10:04
Создана #7755

Профи

-----XXXXX

Всем привет ребят. У меня пока никаких дел. По весне начали с батей дом потихонечку новый строить из бруса. Строим не спеша, без рабочих, все сами вообщим. Несколько венцов положили, порядка 8, столо высоко, колотитьуже не удобно. Построили леса, и вместо того что бы сделать нормальный заход, поставили стол и табуретку, ну и конечно же все это привело к травме. Бегал я бегал, вверх, вниз, брус замерял, отрезал, укладывал, и тут спускаюсь в очередной раз и табурет у меня из под ноги вылетает. В результате вывихнул себе левый плечевой сустав, головка аж под сиську выскочила, боль была ужасная. Пока до больници доехал, всех своих раненных животных вспомнил, да сам себя таким беспомощьным чувствовал.Уложили меня там на стол, и врч уперевшись в него ногой потянул меня сильно за руку, я ОРАЛ так, даже не поверил что мои голосовые связки на такое способны. Вообщем охрана труда должна быть на первом месте. Переделали потом конечно все. Но в итоге уже третью неделю ни в лесу не был, ни на копе. Грустно. Востанавливаюсь. Сняли уже все шинирующие повязки. Потихонечку разминаю руку. Завтра поеду наконец то в деревню, не могу уже без родных запахов леса, да ягодок хочется свеженьких покушать. Вообщем как то так. Берегите себя ребята. С ув Дмитрий

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
  + Quote Post

Jona Kena
post Jun 28 2013, 10:58
Создана #7756

Бывалый

Из: Калужская область

Металлоискатель: GMaxx II

-----XXX--

QUOTE(yxo @ Jun 28 2013, 10:04)
Всем привет ребят. У меня пока никаких дел. По весне начали с батей дом потихонечку новый строить из бруса. Строим не спеша, без рабочих, все сами вообщим. Несколько венцов положили, порядка 8, столо высоко, колотитьуже  не удобно. Построили леса, и вместо того что бы сделать нормальный заход, поставили стол и табуретку, ну и конечно же все это привело к травме. Бегал я бегал, вверх, вниз, брус замерял, отрезал, укладывал, и тут спускаюсь  в очередной раз и табурет у меня из под ноги вылетает. В результате вывихнул себе левый плечевой сустав, головка аж под сиську выскочила, боль была ужасная. Пока до больници доехал, всех своих раненных животных вспомнил, да сам себя таким беспомощьным чувствовал.Уложили меня там на стол, и врч уперевшись в него ногой потянул меня сильно за руку, я ОРАЛ так, даже не поверил что мои голосовые связки на такое способны. Вообщем охрана труда должна быть на первом месте. Переделали потом конечно все. Но в итоге уже третью неделю ни в лесу не был, ни на копе. Грустно. Востанавливаюсь. Сняли уже все шинирующие повязки. Потихонечку разминаю руку. Завтра поеду наконец то в деревню, не могу уже без родных запахов леса, да ягодок хочется свеженьких покушать. Вообщем как то так. Берегите себя ребята. С ув Дмитрий

Дмитрий желаю Вам скорейшего выздоровления.
  + Quote Post

Jona Kena
post Jun 28 2013, 11:00
Создана #7757

Бывалый

Из: Калужская область

Металлоискатель: GMaxx II

-----XXX--

QUOTE(никарагуанец @ Jun 27 2013, 20:20)
Привет Всем!!! Здорово Влад.У Нас то же жарища стоит не имоверная.У Меня то же огород грядки.Медведка сука куст табака срубила,оставлял на семена.Развелось этой гадости все подрывает .Не знаю что делать как ее вывести.Что только не сыпал и Медветокс,сегодня замочил пшеницу в банколе.распихал по дыркам. smile.gif Может передохнет зараза.Завезли же соседи с навозом.Теперь развелась по всем огородам.Люди уже и огороды по бросали из за нее. sad.gif Может кто посоветует эфективный метод как с ней бороться.????
Приветсвую Всех.
Может что то почерпнете.

Медведка чаще всего заводится в сырых местах. Зимует она в почве, зарываясь на примерно метровую глубину. Весной пробирается вверх, проделывая горизонтальные ходы к поверхности. В начале мая медведка устраивает в почве “берлогу”. В ней живет беззаботной, счастливой жизнью. Откладывает до 500 яиц, из которых через две недели вылупляются “медвежата”.
Для борьбы с медведкой можно использовать веточки многолетних хризантем - “дубков”. Высаживая рассаду овощей, прикопайте эти самые веточки вокруг лунки на глубину 3 см. А если вы сажаете растения не в лунку, а в канавку, закопайте “дубки” по обе стороны вдоль нее. Медведка теперь вашу рассаду не тронет, запах хризантем ей не нравится.
Другие способы. Возьмите молотую яичную скорлупу, смешайте ее со свежим растительным маслом. А теперь заложите кусочки этой тестообразной смеси в прокопанные медведкой ходы или в лунки с растениями. Известно, что медведки любят отдыхать от полуденного зноя в тени, под любыми находящимися на участке предметами. Воспользовавшись этим, организуйте для них дополнительный сервис. Расчистите одну или две площадки, полейте их водой, а сверху положите кусочек толя. Медведки наверняка оценят вашу заботу. А вам останется только влить в их ходы пол-литра раствора стирального порошка (4 столовые ложки на 10 л воды).

Передние конечности медведки подобны лапам крота и тоже служат для рытья нор
Если стиральный порошок у вас в дефиците, можно залить ходы вредителя и обычной водой. А когда медведка вылезет из “бассейна”, просто прихлопнуть ее. Кроме водяных можно устраивать и навозные ловушки. Кучки свежего навоза раскладывают по участку в начале мая. Дней через 20 их проверяют, уничтожая как самих медведок, так и кладку яиц. А осенью имеет смысл выкопать ямы размерами 0,5x0,5 м и заполнить их полуперепревшим навозом. Зимняя квартира для медведок готова. Поздней осенью, когда начнутся морозы, навоз вынимают из ям и раскладывают по поверхности почвы. Вредители замерзают.
Есть еще один интересный способ. Весной налейте в стеклянные бутылки 50-100 г пива. Горлышко завяжите кусочком марли. Теперь вкопайте бутылку в почву под углом 45 градусов и присыпьте землей слоем 3-4 см. Медведки быстро отыщут “пивной ларек”. Терзаемые нестерпимой жаждой, они прогрызают марлю, забираются внутрь. Но вот назад выбраться уже не могут. За одну-две недели бутылка постепенно наполняется страждущими. По истечении этого срока ее нужно выкопать и поставить новую - со свежим пивом.
Около грядок с культурами можно разложить кучками пророщенные семена огурцов в смеси со средствами борьбы с медведкой, продаваемыми в магазинах - “Гром”, “Медветокс”, и присыпаю немного землей. Медведки собираются на запах огурцов, поедают отравленные приманки и погибают. Семена огурцов получаю из переросших “желтяков”. Чтобы спасти огуречные всходы, семена сажаю внутрь полуцилиндров, нарезанных из пластиковых бутылок. Каждое семечко начинает свою жизнь в пластиковом цилиндре высотой 15 см, затем корни свободно уходят в глубь почвы. Как известно, медведка прокладывает свои пути, строит гнезда в основном на глубине до 15 см от поверхности почвы, поэтому вреда растению в момент прорастания и в начале роста она причинить не может, а позже она уже не страшна. Рассаду капусты также сажаю, огораживая полуцилиндрами ту часть растения, которая находится ниже поверхности земли до 15 см. Можно оставить над поверхностью до 1-2 см верхнего края полуцилиндров. Для картофеля такая защита проблематична. Борьба с медведкой на картофельном поле следующая: в лунку при посадке помещаю горсть шелухи лука, сухие цветки бархатцев. По периметру поля сажаю бархатцы, фасоль, но, конечно, самое главное - рыхление на глубину до 15 см мотыгой 3-4 раза за сезон, которое обеспечивает уничтожение гнезд вредителя, особенно в мае-июне.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 28 2013, 11:11
Создана #7758

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Jun 28 2013, 11:04)
Всем привет ребят. У меня пока никаких дел. По весне начали с батей дом потихонечку новый строить из бруса. Строим не спеша, без рабочих, все сами вообщим. Несколько венцов положили, порядка 8, столо высоко, колотитьуже  не удобно. Построили леса, и вместо того что бы сделать нормальный заход, поставили стол и табуретку, ну и конечно же все это привело к травме. Бегал я бегал, вверх, вниз, брус замерял, отрезал, укладывал, и тут спускаюсь  в очередной раз и табурет у меня из под ноги вылетает. В результате вывихнул себе левый плечевой сустав, головка аж под сиську выскочила, боль была ужасная. Пока до больници доехал, всех своих раненных животных вспомнил, да сам себя таким беспомощьным чувствовал.Уложили меня там на стол, и врч уперевшись в него ногой потянул меня сильно за руку, я ОРАЛ так, даже не поверил что мои голосовые связки на такое способны. Вообщем охрана труда должна быть на первом месте. Переделали потом конечно все. Но в итоге уже третью неделю ни в лесу не был, ни на копе. Грустно. Востанавливаюсь. Сняли уже все шинирующие повязки. Потихонечку разминаю руку. Завтра поеду наконец то в деревню, не могу уже без родных запахов леса, да ягодок хочется свеженьких покушать. Вообщем как то так. Берегите себя ребята. С ув Дмитрий

Добрый день, Всем! Дмитрий, ты давай выздоравливай!
Как поправишься, все наверстаешь! smile.gif С уважением, Сергей.

--------------------
  + Quote Post

Алексей.В.Л.
post Jun 28 2013, 11:12
Создана #7759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jona Kena @ Jun 28 2013, 11:58)
Дмитрий желаю Вам скорейшего выздоровления.

Присоединяюсь к пожеланию! Да Дмитрий, угораздило. sad.gif Но ничего, главное, что жизнерадостность Вас не покинула, поэтому травма заживёт быстро. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 28 2013, 11:13
Создана #7760

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Jona Kena @ Jun 28 2013, 12:00)
Приветсвую Всех.
Может что то почерпнете.

Медведка чаще всего заводится в сырых местах. Зимует она в почве, зарываясь на примерно метровую глубину. Весной пробирается вверх, проделывая горизонтальные ходы к поверхности. В начале мая медведка устраивает в почве “берлогу”. В ней живет беззаботной, счастливой жизнью. Откладывает до 500 яиц, из которых через две недели вылупляются “медвежата”.
Для борьбы с медведкой можно использовать веточки многолетних хризантем - “дубков”. Высаживая рассаду овощей, прикопайте эти самые веточки вокруг лунки на глубину 3 см. А если вы сажаете растения не в лунку, а в канавку, закопайте “дубки” по обе стороны вдоль нее. Медведка теперь вашу рассаду не тронет, запах хризантем ей не нравится.
Другие способы. Возьмите молотую яичную скорлупу, смешайте ее со свежим растительным маслом. А теперь заложите кусочки этой тестообразной смеси в прокопанные медведкой ходы или в лунки с растениями. Известно, что медведки любят отдыхать от полуденного зноя в тени, под любыми находящимися на участке предметами. Воспользовавшись этим, организуйте для них дополнительный сервис. Расчистите одну или две площадки, полейте их водой, а сверху положите кусочек толя. Медведки наверняка оценят вашу заботу. А вам останется только влить в их ходы пол-литра раствора стирального порошка (4 столовые ложки на 10 л воды).

Передние конечности медведки подобны лапам крота и тоже служат для рытья нор
Если стиральный порошок у вас в дефиците, можно залить ходы вредителя и обычной водой. А когда медведка вылезет из “бассейна”, просто прихлопнуть ее. Кроме водяных можно устраивать и навозные ловушки. Кучки свежего навоза раскладывают по участку в начале мая. Дней через 20 их проверяют, уничтожая как самих медведок, так и кладку яиц. А осенью имеет смысл выкопать ямы размерами 0,5x0,5 м и заполнить их полуперепревшим навозом. Зимняя квартира для медведок готова. Поздней осенью, когда начнутся морозы, навоз вынимают из ям и раскладывают по поверхности почвы. Вредители замерзают.
Есть еще один интересный способ. Весной налейте в стеклянные бутылки 50-100 г пива. Горлышко завяжите кусочком марли. Теперь вкопайте бутылку в почву под углом 45 градусов и присыпьте землей слоем 3-4 см. Медведки быстро отыщут “пивной ларек”. Терзаемые нестерпимой жаждой, они прогрызают марлю, забираются внутрь. Но вот назад выбраться уже не могут. За одну-две недели бутылка постепенно наполняется страждущими. По истечении этого срока ее нужно выкопать и поставить новую - со свежим пивом.
Около грядок с культурами можно разложить кучками пророщенные семена огурцов в смеси со средствами борьбы с медведкой, продаваемыми в магазинах - “Гром”, “Медветокс”, и присыпаю немного землей. Медведки собираются на запах огурцов, поедают отравленные приманки и погибают. Семена огурцов получаю из переросших “желтяков”. Чтобы спасти огуречные всходы, семена сажаю внутрь полуцилиндров, нарезанных из пластиковых бутылок. Каждое семечко начинает свою жизнь в пластиковом цилиндре высотой 15 см, затем корни свободно уходят в глубь почвы. Как известно, медведка прокладывает свои пути, строит гнезда в основном на глубине до 15 см от поверхности почвы, поэтому вреда растению в момент прорастания и в начале роста она причинить не может, а позже она уже не страшна. Рассаду капусты также сажаю, огораживая полуцилиндрами ту часть растения, которая находится ниже поверхности земли до 15 см. Можно оставить над поверхностью до 1-2 см верхнего края полуцилиндров. Для картофеля такая защита проблематична. Борьба с медведкой на картофельном поле следующая: в лунку при посадке помещаю горсть шелухи лука, сухие цветки бархатцев. По периметру поля сажаю бархатцы, фасоль, но, конечно, самое главное - рыхление на глубину до 15 см мотыгой 3-4 раза за сезон, которое обеспечивает уничтожение гнезд вредителя, особенно в мае-июне.

Приветствую, Руслан! как познавательно! Надо взять на заметку!
Вдруг тоже ента зараза заведется. smile.gif С уважением, Сергей.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 06:10
Рейтинг@Mail.ru