![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Jan 16 2013, 22:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста кто ловил куницу на мёд, Ваши особенности постановки капкана. Появилась возможность поэксперементировать, хочу рядом с мясной привадой поставить капкан с медовой. Всем спасибо за внимание к вопросу.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| funduk |
Jan 16 2013, 22:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-July 10 Пользователь №: 19,547 Репутация: 40 кг |
Всем привет !! хоть эта тема не про капканы. я попробую ответить. думаю что модераторы не удалят сообщение.много раз пробывал в качестве приманки использовать соты с мёдом. куница на это никак не реагировала.резал соты примерно с половину спичечного коробка и подкладывал его между станиной капкана и пятаком, так что-бы не мешал срабатыванию капкана.последнее время пришел к выводу , что для ловли куниц нужна хорошая зрячая приманка.в качестве приманки использую тушки птиц. и еще рядом вешаю на ветку плёнку от ауди кассет , на ветру она шелестит и этим привлекает зверька.
-------------------- если я выиграл ваш лот просьба напомнить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Железнёвский |
Jan 16 2013, 22:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 16 2013, 22:19) Всем привет!!! Подскажите пожалуйста кто ловил куницу на мёд, Ваши особенности постановки капкана. Появилась возможность поэксперементировать, хочу рядом с мясной привадой поставить капкан с медовой. Всем спасибо за внимание к вопросу. Добрый вечер!!! Я куницу ловил ловушками на мёд, мёд заворачивал в марлю, и вешал в ловушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Jan 16 2013, 23:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Железнёвский @ Jan 16 2013, 22:48) Добрый вечер!!! Я куницу ловил ловушками на мёд, мёд заворачивал в марлю, и вешал в ловушку. Здравствуйте, а Вы можете сравнить на что лучше идёт. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Железнёвский |
Jan 16 2013, 23:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг |
Бобровое мясо, без вариантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Jan 17 2013, 07:43
Создана
|
|
Енто мы знаем. Спасибо.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шериф |
Jan 17 2013, 22:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,431 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 19,431 Металлоискатель: Exsplorer SE Пол: мужской Репутация: 128 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 16 2013, 23:19) Всем привет!!! Подскажите пожалуйста кто ловил куницу на мёд, Ваши особенности постановки капкана. Появилась возможность поэксперементировать, хочу рядом с мясной привадой поставить капкан с медовой. Всем спасибо за внимание к вопросу. Влад привет,а в чем проблемы?куницы стало меньше?не хочу умничать,но мне кажется ,главное наличие зверька /количество\,остальное дело техники. я раньше на потроха заячьи ловил/много раньше добывал/,вот и развешивал.,да и ребята вот ловят на все подручное......другой вопрос,пахучие приманки?/так и в капканной теме есть и в тернете полно(вплоть до валерьянки),дерзай,удачи!!!! -------------------- Не за ордена и медали---ИСТИНА ДОРОЖЕ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Jan 18 2013, 13:35
Создана
|
|
QUOTE(шериф @ Jan 17 2013, 22:05) Влад привет,а в чем проблемы?куницы стало меньше?не хочу умничать,но мне кажется ,главное наличие зверька /количество\,остальное дело техники. я раньше на потроха заячьи ловил/много раньше добывал/,вот и развешивал.,да и ребята вот ловят на все подручное......другой вопрос,пахучие приманки?/так и в капканной теме есть и в тернете полно(вплоть до валерьянки),дерзай,удачи!!!! Николаич приветствую!!! Куницы меньше не стало, в ноябре по миграции плюнуть некуда было везде следы в том числе и в деревне. Сейчас затихарилась верхом ходит, да в завалах сидит, всё что предлагает инет я знаю сам в своё время доходил да старики подсказывали чё да как. Сколько ловлю ни разу на мёд не пробовал, хотя раз тропил с собакой, пришёл к дуплу с пчёлами, благополучно спилил ёлку, пчёл осталось с гулькин ..... а вот мёда было полтора ведра, в дупле оставил 2 капкана, тогда постоянно с собой носил. За зиму поймал в них 5 куниц, вот по сему и сейчас репу чешу с мёдом. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шериф |
Jan 18 2013, 16:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,431 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 19,431 Металлоискатель: Exsplorer SE Пол: мужской Репутация: 128 кг |
Всем привет!погода - 15/вроде и не очень,а как то мерзко/и переметает.
в выходной на вышку/отстрел/(сфоткаю).вобщем как то так. QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 18 2013, 14:35) Николаич приветствую!!! Куницы меньше не стало, в ноябре по миграции плюнуть некуда было везде следы в том числе и в деревне. Сейчас затихарилась верхом ходит, да в завалах сидит, всё что предлагает инет я знаю сам в своё время доходил да старики подсказывали чё да как. Сколько ловлю ни разу на мёд не пробовал, хотя раз тропил с собакой, пришёл к дуплу с пчёлами, благополучно спилил ёлку, пчёл осталось с гулькин ..... а вот мёда было полтора ведра, в дупле оставил 2 капкана, тогда постоянно с собой носил. За зиму поймал в них 5 куниц, вот по сему и сейчас репу чешу с мёдом. Ну,что сказать?одно дупло - столовая/посещаемая не один раз,и не одним зверьком/,отсюда результат.!....а просто...на кусок сот?...... -------------------- Не за ордена и медали---ИСТИНА ДОРОЖЕ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Железнёвский |
Jan 18 2013, 16:26
Создана
|
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 18 2013, 13:35) Николаич приветствую!!! Куницы меньше не стало, в ноябре по миграции плюнуть некуда было везде следы в том числе и в деревне. Сейчас затихарилась верхом ходит, да в завалах сидит, всё что предлагает инет я знаю сам в своё время доходил да старики подсказывали чё да как. Сколько ловлю ни разу на мёд не пробовал, хотя раз тропил с собакой, пришёл к дуплу с пчёлами, благополучно спилил ёлку, пчёл осталось с гулькин ..... а вот мёда было полтора ведра, в дупле оставил 2 капкана, тогда постоянно с собой носил. За зиму поймал в них 5 куниц, вот по сему и сейчас репу чешу с мёдом. Я обычно куницу ловлю ловушками. Ловушки ставлю на пасеке, кроме мёда не на что не клюёт на пасеке, в лесу на мясо бобра, мёдом в ловушке все извозятся. Возил мёд, и мясо, разницы не заметил, мясо с запахом струи, мимо не прошли. Бывало что сбегали с ловушки и через 500м попадали снова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шериф |
Jan 18 2013, 16:37
Создана
|
|
QUOTE(Железнёвский @ Jan 18 2013, 17:26) Я обычно куницу ловлю ловушками. Ловушки ставлю на пасеке, кроме мёда не на что не клюёт на пасеке, в лесу на мясо бобра, мёдом в ловушке все извозятся. Возил мёд, и мясо, разницы не заметил, мясо с запахом струи, мимо не прошли. Бывало что сбегали с ловушки и через 500м попадали снова. Сергей привет!вот ты и ответил./на пасеке прикормлены - на мед идут ,в лесу - на мясо(с запахом),все убедительно!!! -------------------- Не за ордена и медали---ИСТИНА ДОРОЖЕ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IgorFil |
Jan 18 2013, 21:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 267 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 16 2013, 22:19) Всем привет!!! Подскажите пожалуйста кто ловил куницу на мёд, Ваши особенности постановки капкана. Появилась возможность поэксперементировать, хочу рядом с мясной привадой поставить капкан с медовой. Всем спасибо за внимание к вопросу. Здравствуйте. Капканы ставлю на жерди, приманка - полная рамка с сотами. Пробовал ловить на тухляк - не понравилось( достают сойки). А соты птицы не трогают. Когда соты вымерзают и перестают пахнуть, то беру термос с медовой горячей водой и поливаю рамку, а также место вокруг. Вот попалась 12 января, правда, перекрутила проволоку, пришлось тропить. Прошла около 200 метров и забилась в завал, где я её нашёл. С ув.Игорь -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| yxo |
Jan 18 2013, 22:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг |
привет ребята. как ВАм такая приспособа
http://www.poshopim.ru/product/labaz-samol...meristep-ssha-/ -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Stepan Razin |
Jan 20 2013, 15:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг |
QUOTE(yxo @ Jan 18 2013, 23:18) Приспособа хороша, дичи нету ни шиша. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| никарагуанец |
Jan 20 2013, 15:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг |
Привет ВСЕМ!!! Прошелся сегодня с утречка.Не одного следика зайчево.Пчела с утра схватила лису и угнала к черту на кулички.Делать не чего пришлось идти к машине через поле которое до снегопада было избито зайчими жировками.Прошел пол поля одни лисьи следы.И вот чудо сдвойка по среди поля.Одна скидка ,другая и лежка.Правда шум от лыж сильный,погода дерьмо.И поднялся этот красавчик метров за 100 от меня ,
![]() ![]() ![]() Вот так он окопался. QUOTE(Stepan Razin @ Jan 20 2013, 15:27) Приспособа хороша, Привет Гена!!! Приспособа правда хороша,только денежков стоит дичи нету ни шиша. ![]() QUOTE(IgorFil @ Jan 18 2013, 21:02) Здравствуйте. Капканы ставлю на жерди, приманка - полная рамка с сотами. Пробовал ловить на тухляк - не понравилось( достают сойки). А соты птицы не трогают. Когда соты вымерзают и перестают пахнуть, то беру термос с медовой горячей водой и поливаю рамку, а также место вокруг. Вот попалась 12 января, правда, перекрутила проволоку, пришлось тропить. Прошла около 200 метров и забилась в завал, где я её нашёл. Хорошая Куничка Игорь!!! Поздравляю!!! С ув.Игорь Сообщение отредактировано никарагуанец: Jan 20 2013, 18:10 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шериф |
Jan 20 2013, 18:29
Создана
|
|
-------------------- Не за ордена и медали---ИСТИНА ДОРОЖЕ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| никарагуанец |
Jan 20 2013, 18:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг |
QUOTE(шериф @ Jan 20 2013, 18:29) Николаевич !!! Как Всегда результат люкс. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Jan 20 2013, 18:36
Создана
|
|
QUOTE(IgorFil @ Jan 18 2013, 21:02) Здравствуйте. Капканы ставлю на жерди, приманка - полная рамка с сотами. Пробовал ловить на тухляк - не понравилось( достают сойки). А соты птицы не трогают. Когда соты вымерзают и перестают пахнуть, то беру термос с медовой горячей водой и поливаю рамку, а также место вокруг. Вот попалась 12 января, правда, перекрутила проволоку, пришлось тропить. Прошла около 200 метров и забилась в завал, где я её нашёл. С ув.Игорь Всем здравствовать!!! Только из леса проверял капканы, итог плачевный, куница сдёрнула вместе с капканом, и следы все замело, собака реагировала только под капканом где была кровь и обоссано куницей, очень жаль зверя пропала без толку. Купил у нас на форуме проходные капканы, в них без вариантов дичь на месте останется, поставил на место утраченого новый кп 110, да на одном капкане рысь приманку слопала. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шериф |
Jan 20 2013, 18:37
Создана
|
|
QUOTE(Stepan Razin @ Jan 20 2013, 16:27) Приспособа хороша, дичи нету ни шиша. Ген привет,мне как сидушка понравилась./в мороз зябко однако./ QUOTE(никарагуанец @ Jan 20 2013, 19:34) Николаевич !!! Как Всегда результат люкс. На том и стоим Василич /все для народа/.!...... -------------------- Не за ордена и медали---ИСТИНА ДОРОЖЕ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
Jan 20 2013, 18:41
Создана
|
|
QUOTE(шериф @ Jan 20 2013, 18:29) Николаич привет!!! Хорошо охотитесь, швыр свинка вроде не очень крупна? Сколько у Вас лицензия на швыра сейчас стоит? -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 09:24 | |
![]() |