![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Моран |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва Пользователь №: 23,177 Металлоискатель: MP-40 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Dec 26 2010, 18:38) У нас сейчас на Ставрополье путевка 1200 р.на зимний период,и строго только два зайца на весь сезон можно.Рядом в Калмыкии путевка 150 руб и сколько хочешь стреляй.И интересно у кого есть выше стоимость путевки. Я года 3 уже на зайца не езжу....Не знаю стоимость путёвки... -------------------- Meine Ehre heißt Treue
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Моран @ Dec 26 2010, 18:05) Свежо предание ![]() Зачем взносы? Получи Госохотбилет и забуть про взносы! Кстати напомню -С 1 июля 2011 года охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные Федеральным законом. ![]() 1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум). Части 2 - 13 статьи 21 вступают в силу с 1 июля 2011 года (часть 2 статьи 72 данного документа). 2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер. 4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр. 5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета. 6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона. 7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных. 8. Охотничий билет аннулируется на основании: 1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи; 2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета; 3) судебного решения. 9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи. 10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета. 11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр. 12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке. 13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Сообщение отредактировано cozmi: Dec 26 2010, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моран |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва Пользователь №: 23,177 Металлоискатель: MP-40 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Meine Ehre heißt Treue
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моран |
![]()
Создана
|
Видимо я притормаживаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Давно порядок навести надо, охотобщества билетами торгуют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 13-February 10 Пользователь №: 15,350 Металлоискатель: IDX-pro,E-trac Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
У нас уже лет 7 как весенняя на пернатых (кроме глухаля по лицензии) закрыта. Вальдщнепиную тягу жалко.а гусей и утку можно и осенью в зажиревшем виде от души поколотить. Зато кабана круглогодичным зделали и со следующего сезона вместе с косулей нелимитированными. Молодцы,что сделали более строгим экзамен и ужесточили контроль за выдачей билетов,ограничив число случайных людей. Гос угодья давно отданы в длительные владения охотколлективам и охотники сами ведут учет поголовья, исходя из которого дается число лицензий. Можете за сезон все выбить и сосать. А можете кормить размножать и долго и успешно охотится. Для примера нас в коллективе 30 охотников. Мы арендуем 4500га гос леса и столькоже частных полей,причем частники всегда позволяют охотится на своих полях бесплатно(мы стараемся беречь их урожай и часто угощаем дичью). Плата за гос угодья можно сказать символическая,у нас выходит по 200дол в год с расходами на корма+20 дол за право охоты на нелимитированную дичь действительную во всех общественных местах охоты или в местах арендованных с разрешения арендатора. А теперь о том,что мы у себя в угодьях стреляем(лицензии бесплатные)-100 кабанов, 50 косуль, олени 6 быков, 12 коров и телят,лоси 3 больших и 3теленка,бобры 40 . Все это реально отстреливается,причем наши угодья по зверю среднинькие. Коллектив состоит из простых рабочих мужиков,крестьян и пенсионеров и такие у нас большинство коллективов. Часто приходится бывать в гостях у других коллективов по всей стране. Э то у нас очень распостранено.У меня много родни в России,не раз бывал у них на охоте и пока вижу бардак. Надо отдать угодья охотникам,закрепить за коллективами и уж поверьте у себя,когда это все свое а не дядино,несразу но порядок будет. А у нас такое количество зверя,что даже о браконьерстве никто не думает,лицензий и зверя хватает,иди стреляй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Dec 26 2010, 21:12) Зачем взносы? Получи Госохотбилет и забуть про взносы! Толку от этих Гостохотбилетов???Не знаю, как в других районах нашей области, но в нашем и соседних районах самые лучшие угодья отданы в аренду частным охотхозяйствам, а угодья общего пользование полное......., нечего там ловить. -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моран |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Dec 27 2010, 11:08) Толку от этих Гостохотбилетов???Не знаю, как в других районах нашей области, но в нашем и соседних районах самые лучшие угодья отданы в аренду частным охотхозяйствам, а угодья общего пользование полное......., нечего там ловить. Вот и я об этом.... -------------------- Meine Ehre heißt Treue
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Dec 27 2010, 11:08) Толку от этих Гостохотбилетов???Не знаю, как в других районах нашей области, но в нашем и соседних районах самые лучшие угодья отданы в аренду частным охотхозяйствам, а угодья общего пользование полное......., нечего там ловить. Нужен для учета охотников(будет единый реестр). Вот у Вас билет этого частного охотхозяйства или нет ? Если нет тогда толку от Вашего билета и заплаченных Вами охотобществу ежегодныхчленских взносов? Многим охотникам их охотколлективы дают бесплатно лицензию на копыта и как часто? А между прочим кормят этих зверей на деньги собранные с членов общества.Имея билет одного общества и платя там взносы вырвавшись на охоту в другое охотхозяйство вас с чужим билетом о.....т тоесть обберут по полной раз так в пять дороже путевочку предложат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Dec 27 2010, 11:08) Толку от этих Гостохотбилетов???Не знаю, как в других районах нашей области, но в нашем и соседних районах самые лучшие угодья отданы в аренду частным охотхозяйствам, а угодья общего пользование полное......., нечего там ловить. Так это везде так,все охотохозяйства отдали не нужные не перспективные места в госфонд,но и там есть чем поживится.К тому же у нас сейчас в госфонде ни егерей ни инспекторов,короче охоться на кого хочешь,ну типа всё вокруг колхозное,всё вокруг моё. QUOTE(cozmi @ Dec 26 2010, 15:33) ![]() ![]() ![]() Меня больше всего вальдшнеп прикалывает,до 90 прцентов его добывается во франции и англии,а у нас его всё берегут.видимо для них правильных английских джентельменов и синьёров с классикой 16 калибра,а то у нас понимашь его картечью из сайги лупят,а это не гуманно,ох как не гуманно. Не люблю я на вальдшнепа охотится стрелять приходится в темноте,ни хрена не видно да ещё картечь 8.5 обносит........... ![]() -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Dec 27 2010, 21:49) Нужен для учета охотников(будет единый реестр). Вот у Вас билет этого частного охотхозяйства или нет ? Если нет тогда толку от Вашего билета и заплаченных Вами охотобществу ежегодныхчленских взносов? Многим охотникам их охотколлективы дают бесплатно лицензию на копыта и как часто? А между прочим кормят этих зверей на деньги собранные с членов общества.Имея билет одного общества и платя там взносы вырвавшись на охоту в другое охотхозяйство вас с чужим билетом о.....т тоесть обберут по полной раз так в пять дороже путевочку предложат. ![]() Естественно у меня билет частного охотхозяйства!!!Все, что вы написали это и так понятно и известно. Но я только не могу понять, а толк от будущего единого реестра??? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моран |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Dec 28 2010, 00:17) Естественно у меня билет частного охотхозяйства!!!Все, что вы написали это и так понятно и известно. Но я только не могу понять, а толк от будущего единого реестра??? А что тут непонятного? ![]() -------------------- Meine Ehre heißt Treue
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Моран @ Dec 28 2010, 11:00) А что тут непонятного? ![]() На..я переписывать всех людей с ружьями, если и так все известно????Этоже не рогатки))) -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моран |
![]()
Создана
|
Ну а если серьёзно,то причина ясна-это впрочем,самая популярная причина в России....Сорвать бабла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Моран @ Dec 28 2010, 13:43) Ну а если серьёзно,то причина ясна-это впрочем,самая популярная причина в России....Сорвать бабла. ![]() О чем и речь!!!! ![]() -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Dec 28 2010, 00:17) Естественно у меня билет частного охотхозяйства!!! Вот -частная никому не известная и выдает охотбилеты ![]() QUOTE(Моран @ Dec 28 2010, 13:43) Ну а если серьёзно,то причина ясна-это впрочем,самая популярная причина в России....Сорвать бабла. ![]() Госохотбилет выдаеться бесплатно и никакие ежегодные взносы платить не надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моран |
![]()
Создана
|
Ну во-первых,могут и придумать,если обмен будет массовым
![]() ![]() -------------------- Meine Ehre heißt Treue
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Моран @ Dec 28 2010, 21:24) Госохота ничего предложить не может,путёвки народ всё равно в СООиР берёт ![]() Так и бери хоть в СООиРе хоть в МООиРе! Вот только взносы годовые платить не надо а охоться где хочиш. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Dec 29 2010, 21:59) Так и бери хоть в СООиРе хоть в МООиРе! Вот только взносы годовые платить не надо а охоться где хочиш. ![]() У нас если не заплатишь взносы до 20 июня то потом за просрочку платить надо двухкратно,что б марочку приклеили в билете а то и могут вывести из членов общества,потом по новой вступать, а это опять бабло надо платить. Путевку что б взять на зайца и лису плати 1200р,да еще и пиши заявление на путевку,да потом она заполняет все подробности о тебе,ну в общем пришел я за путевкой в 11.30 сказала мы не успеем заполнить до обеда. Ну и черт с вами,я вам деньги принес а вы еще крутите носом,полчаса не хватает вам заполнить,без путевки походим Сами егеря уже не имеют право выдавать путевки в том числе и суточные. Подобное есть ли где в России ?? -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:46 | |
![]() |